[quote]так ведь в этой статье сразу и говорится, что "Большинство специалистов по кормам и ветеринаров не советуют кормить кошку смешанно - специальным кормом и натуральной едой."[/quote]
Я там обратил внимание на фразы типа "В качестве подкормки кошкам можно давать хороший баночный корм: один день кошка ест сухой корм + грамм 100 баночного корма, другой день - сухой корм + немного натурального мяса.". Это, с моей точки зрения, совершенно недопустимо.
[quote]если крутая фирма там что-то разработала в своих лабораториях, то это не обязательно должно быть единственно правильным[/quote]
Дело не в "крутости" фирмы, а в правильности расчета ее специалистами рациона для определенной группы кошек. На стопроцентное попадание, конечно, рассчитывать не приходится, но на более качественные рецептуры, чем при кормлении "натуралкой", с учетом пола, возраста, физиологического состояния и т.п., - вполне можно.
[quote]А чего бы человеку не питаться сублимированным мясом, обогащенным витаминами, и супер мюслями в слабо кислотном молочном растворе? Ведь это тоже полезно, должно быть[/quote]
Не знаю, это Вы лучше спросите у "человеческого" диетолога, чего там людям полезнее.
[quote]Некоторые кошки всю жизнь едят только рыбу, только печень и... живут минимум лет 15.[/quote]
Есть и люди, которые пьют по 100 г водки каждый день и курят всю жизнь и доживают до вполне почтенного возраста. Исключения только подтверждают правила.
[quote]В некоторых морских, озерных регионах кошаки веками питались рыбой - предки[/quote]
Это, не иначе, какие-то водоплавающие кошки... А... Морские котики, наверное...

[quote]А смешивать сухие корма и мокрые (разных брендов) можно, на ваш взгляд?[/quote]
Я говорил о кормах одного бренда:
[quote]Кормить надо чем-то одним: либо готовым кормом суперпремиум класса
одной марки, либо "натуралкой".[/quote]
[quote]А вы встречали много кошек, любящих соленые огурцы?[/quote]
Я встречал на разных форумах владельцев кошек, которые хвастаются тем, что кормят своих питомцев солеными огурцами, оливками, шоколадками и еще бог знает чем.