Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

пропала кошка-мамашка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 уралочка

уралочка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 26 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 06:58 AM

Ушла гулять на улицу и нет уже около 12 часов 11-летней кошки -мамы.....Раньше всегда была хорошей мамой... Пытаюсь объяснить ее отсутствие "загулом", т.к. в округе вопят коты....а сама гоню прочь дурные мысли.... Котенку 2, 5 недели. Что для него лучше? Голодовка в ожидании мамашки ( я все-таки еще надеюсь на ее возвращение) или пора прикармливать? Котенок лишь тихонько попискивает.. Хорошо еще , что его греет и облизывает старшая 4х-летняя сестра... Но кормить-то она его не может... Или он может рассосать ее?
  • 0

#2 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 26 March 2012 - 11:57 AM

Бедный котяшка!Малыши могут голодать в отсутствии мамы долго,ведь в природе "мяско насущное"достаётся ох как не легко.Но всё же через сутки отсутствия надо начинать кормить пипеточкой молочком.Тут не надо надеяться на Тётю,может будет молоко,а может и не быть.И с пипеточкой не всегда всё гладко начинается.Поэтому завтра начинайте кормёжку с пипеточки.Дай бог чтобы всё было хорошо.И Киса нагулявшись -нашлась!У нас до Матвея только Кисы были и то же были такие ситуации-по неделе!Помню Манечке даже котят выносили на крыльцо увещевать-остановится поглядит и....опять поскакала!Особенно в возрасте у них материнский инстинкт притупляется.Вроде в 11 лет пора остепенится,а тут-прямо Надежда Бабкина. :biggrin:Вообще то если не планируете разведение котят,лучше Кису стерилизовать.Но обязательно дать родить один -два раза котяток и посидеть сними.Поперворазу-это для них таааакая радость,а потом надоедают.Да и кому не надоест котиться три раза в год по 6-8 штук,как узбечки! :m05113:Сами мы выкармливали пипеткой всего раз-Бог миловал,да и мы Кису пока котята маленькие больше не выпускали гулять,как не орали,быстро научились-пока сосут,сиди корми и не выпендривайся.А вот моя Мать(царство ей небесное!),частенько выкармливала,так как кошка Сима кидала их и не желала кормить и ухаживать.Ну и маленьких котят выброшенных на помойку пару раз находила и всех выходила! :m0592:
  • 0

#3 уралочка

уралочка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 26 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 12:58 PM

Мамашки так и нет....Она у нас не "первый раз замужем". Рожала несколько раз, примерно раз в два года, всегда ухаживала без проблем! и нынче вела себя хорошо, только в туалет на улицу выйдет и обратно.... Хорошо бы , чтобы это была только "седина в бороду, бес в ребро".... А котеночек сосет свою великовозрастную сестру и та не возражает. может чего-нибудь надоит... или хоть нервы успокоит....Всё таки хорошо, что живая кошачья душа рядом и погреет и оближет!!!!!.... но мамку бы нам!
Вообще может ли прийти молоко у этой кошки-сестры ( она когда-то уже рожала и кормила)? У людей я читала, что такое возможно...
  • 0

#4 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 01:34 PM

здравствуйте! можно, конечно, такое предположить, но надеяться я бы не стала. если есть возможность, начинайте кормить сами из пипетки.
  • 0
Изображение

#5 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 01:37 PM

здравствуйте! можно, конечно, такое предположить, но надеяться я бы не стала. если есть возможность, начинайте кормить сами из пипетки.
  • 0
Изображение

#6 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 02:01 PM

Мамашки так и нет....Она у нас не "первый раз замужем". Рожала несколько раз, примерно раз в два года, всегда ухаживала без проблем! и нынче вела себя хорошо, только в туалет на улицу выйдет и обратно.... Хорошо бы , чтобы это была только "седина в бороду, бес в ребро".... А котеночек сосет свою великовозрастную сестру и та не возражает. может чего-нибудь надоит... или хоть нервы успокоит....Всё таки хорошо, что живая кошачья душа рядом и погреет и оближет!!!!!.... но мамку бы нам!
Вообще может ли прийти молоко у этой кошки-сестры ( она когда-то уже рожала и кормила)? У людей я читала, что такое возможно...

Такое очень возможно,да.Но всё равно завтра начинайте кормить котёнка из пипетки обязательно.2,5 недели это уже хорошо,скоро из блюдца станет пить,если мордочкой потыкать.

Но всё же надеюсь -всё у Вас будет хорошо и Киса-мама вернётся домой! :66:

• 0

#7 уралочка

уралочка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 26 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 05:55 PM

Она пришла!:m0573: :m0573: :m0573: Она вернулась!!!!:m0573: :m0573: :m0573:
На "телячьи нежности" мамы и сыночка надо было смотреть!:m0832:
Только теперь у меня вместе с радостью страх, что этот загул может повториться.......
Страшно ее на улицу в туалет отпускать!
Сразу уж вопрос задам. в каком возрасте котенка надо к лотку начинать приучать? Т.е когда кошка мать перестает подъедать "произведения" своих котят?
Сейчас живут они втроем:m05113: в одной коробке ( мама, дочь и сынок -малявка). Планируем котика оставить себе и , надеюсь, мамашка его будет долго кормить.
  • 0

#8 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 10:11 PM

Очень,очень рад!!! :48:

Теперь постарайтесь пока не научится сам кушать старайтесь поменьше её выпускать.А когда к лотку приучиваются?Да все по разному.От ума и сообразительности зависит.Была у нас кошка Манюша,так до старости не могла хорошо ходить,нет нет да и сходит нетуда,например на новый только что купленный ковёр! :4:А вот сынуля её Матюня,сразу научился и сам.И вообще он был большой умница.И Ваш,Уважаемая Землячка,котик приучится смотря за мамой и тётей,как они ходят.Будет подражать и научится.Но и Вы проконтрорируйте процесс приучения,если что можно носиком ткнуть. :58:

Извините за вопрос-не много ли котеев будет?Трёх уже трудно держать и ссорятся бывает. :7:

Как хорошо,что Киса пришла!Вся семья рада незнай как! :85:

Ждём фотки Счастливого семейства,если не трудно: :7:

• 1

#9 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 10:30 PM

Да,вот как приучилась кошечка у нашей Чернышки,смотрела как Лёвушка ходит в лоточек,как копает,то же начала подражать типа закапывать.А потом смотрим и сходила сама.Потом пошло.Мы и незаметили если честно.А мамка её уличная кошка и не ходит в лоток,а ходила на улицу!Мы её хотели оставить и Лёвушка уж смирился,но никак не хочет Дома жить-об этом я тут писал.

Вот так и привыкла киса к лоточку.Это где то между месяцем и полтора месяца. :92:

• 0

#10 Котяра

Котяра

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 486 сообщений
  • Интересы:Интересуюсь многим

Отправлено 27 March 2012 - 12:25 AM

Вот такие темы очень радостно читать! Слава Богу, что киса вспомнила о доме :1:
  • 0

#11 уралочка

уралочка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 26 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 08:47 AM

Извините за вопрос-не много ли котеев будет?Трёх уже трудно держать и ссорятся бывает.

А у нас их не трое.....а Четверо!:111:Четвертый-рыжий годовалый кот. Знакомые уезжали за кордон на пмж и его некому было оставить...По нашей просьбе они его кастрировали и вот уже месяц он у нас. Адаптировался хорошо , у кошек с ним нейтралитет. Он с интересом наблюдает за малявкой-котенком....
Живем в частном двухэтажном доме, кошкам есть где повернуться :19::111:. В туалет все ходят на улицу, кроме последнего новенького Рыжего. Он прибыл к нам со своим горшком. Самое большое- держали когда-то одновременно 5 штук.Наверное любим мы кошек.....Моим детям и этих мало.:64: Грозятся летом еще подобрать.... Вот чтобы этого избежать решили оставить себе котеночка-потомственного"дворянина". Ну что еще сказать... Младшему сыну моему годик и первое его слово- КЫСА...
  • 0

#12 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 11:53 AM

Ну что тут сказать-свой ДОМ это здорово,это то к чему каждый должен стремиться.А уж Кисам там приволье действительно. :m0592:

Да Мы с Супругой сами такие.Просто у нас не развернёшься и Лёвушка стоит на страже своего угла насмерть.А так у супруги под присмотром харчуются два раза в день ещё 4 кошкомоськи.Трое говорит нормально,а вот четвёртый пришёл(Длинноногий)-напрягает и у котов начались конфликты,драки и скандалы.Уже не то.Видно недаром говорится-"Бог любит Троицу".

Интересно как Лев Бонифатьич встречает Чернышку-"У-ууууу,Вау-уууу.......У-уууух,У-уууууу!!!"Прямо слышится:"Чо припёрлась,в чужой дом,прощалыга!Иди взад......."И тому подобное. :2:

Ну Дай Бог Вам,Вашим Деткам,Вашим Питомцам- Здоровья,Счастья,Достатка и Благополучая! :85:А маленькому Коте -вырасти хорошим воспитанным Главкотом на радость Хозяевам! :52:

• 0

#13 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 12:38 PM

Она пришла!:m0573: :m0573: :m0573: Она вернулась!!!!:m0573: :m0573: :m0573:
На "телячьи нежности" мамы и сыночка надо было смотреть!:m0832:
Только теперь у меня вместе с радостью страх, что этот загул может повториться.......
Страшно ее на улицу в туалет отпускать!
Сразу уж вопрос задам. в каком возрасте котенка надо к лотку начинать приучать? Т.е когда кошка мать перестает подъедать "произведения" своих котят?
Сейчас живут они втроем:m05113: в одной коробке ( мама, дочь и сынок -малявка). Планируем котика оставить себе и , надеюсь, мамашка его будет долго кормить.

Вообще, кошка-мама обычно сама приучает котят ходить "куда положено". Если он сама на улицу ходит, то скорее всего и его поведет туда же. Тем более есть и другие сотоварищи, кто своим примером покажет новоиспеченному, что и как. Понаблюдайте.
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей