Так хоть какому покажите сначало!

Я же о Вашей проблеме всё написал в первом ответе.Видно у него это и есть.Я не ВАНГА,на тысячи километров не могу недуг опознать и вылечить! Да и все эти Ванги-шарлатаны и воры просто.Вот Мы то же не в Столицах живём-находим выход.Что за инфантилизм такой сейчас невозможный у взрослых вроде бы людей?!Извините конечно!

Без врачика и обследования тут никак,Драгоценная Землячка.
А про бедолажного Котея скажу только одно-у каждого свой неповторимый ХАРАКТЕР!Вот сколько их было у нас-все по разному ведут себя!А у него ещё видно операция неудачно проведена была "Ай-Болитами-хреновыми"!Бедный Котяшка!По опыту скажу тут полотенце поможет(шваркнуть им как завопит!),или что он боится!Лёве "помогает" Брызгалка для цветов! Только Супруга покажет,он уже успокаивается теперь!

Он у нас вообще не кастрированный,но спокойный,а нытик страшный по характеру.Вот кстати-такого нытика свет невидовал,люди фигеют,а Мы привыкли и даже не обращаем на его бубнёжь внимание,даже забавно!А вот Вам бы Ваш Котик показался просто ангелом по сравнению с Лёвой-постоянно всем недовольным,ноющим,ругаюшимся,скандалящим с гостями,отказывающимся от еды переборой и т.д. и т.п.

Весной даём "Кот Баюн"-он на травах и без химии.Он с него потише и спит больше.Ему хватает.Вы можете давать и посильнее препарат.Их много в продаже.А так он диван топчет(закрываем старым пледом для него,чтоб диван не пачкал)-на меньшее не согласен!

Игрушечная Кошка-перса-подружка,отвергнута напрочь!

Но вот так как другие коты не метит занавески,углы,это не его-всё таки "европейская культура видна"! Такого нет,как старенький Матвей например иногда занавески"орошал"(за что попадало,да!)....
Ну вот такие Советы,старого Кошколюба и его Супруги.....

СПАСИБО ВАМ ДОБРЕЙШАЯ ЗЕМЛЯЧКА,что Котея спасли и приютили!Сами наем как это хлопотно и тяжело!Спрашивайте,даже не думайте что беспокоити!Даже приятно,что пользу приношу-вернее пытаюсь!

Внизу скину ссылки на сайт сетевой ветпомощи-можете у ветиринара изложить проблему там.Собственно таких очень много!Но это так для успокоения.К врачику на осмотр всё равно придётся вести котика.И ещё Сайт Капли успокаиваюшие.Про "Кот Баюн" я уже сказал.
Вет.КлиникаКапли