У меня беда - больше года назад заболела кошка, ей тогда было 11 лет. Диагноз - кальцивироз. Для тех, кто не знает, что это такое - вирус, который поражает дыхательные пути. У пожилых и старых кошек не лечится. Проявляется у кошек по-разному. У моей кошки появились язвы в пасти, десны постоянно кровоточат. Зубы пришлось практически все удалить. Из-за воспалений во рту она не могла есть. Порой во время еды начинала орать от боли. Потратив не один месяц на лечение и поездки в ветклиники, остановились на регулярных уколах препарата, которые не лечит кальцивироз, а только снимает воспаление во рту. Каждые две недели приходится ставить уколы, иначе из рта начинает течь кровь, и кошка не может есть. Больше года она живет на этом сильном гормональном препарате. Врачи говорят, что так она сможет прожить года 3.
Кошка мучается, если не поставить укол больше 2 недель. И этот срок постоянно сокращается

идет привыкание к препарату.
Все мои родные считают, что я мучаю кошку. Что ее лучше усыпить, чтобы не продлевать ее страдания. А у меня рука не поднимается убить ее. После уколов ей некоторое время лучшеет - у нее хороший аппетит, она любит греться на солнышке, летом она с удовольствием гуляла на огороде.
Но когда истекает срок действия препарата.... на нее нельзя смотреть без содрагания

Я не знаю, как быть