Ну тогда я и про Алису напишу  

Похоже, что в своей жизни она пережила предательство. Дворник рассказал, что пол года назад во двор заехала какая-то машина, открылась дверь, из неё вылетела испуганная Алиса, дверь закрылась и машина уехала. Возможно, у кого-то были причины на такой поступок, но я в Алисе не вижу ниодного (!) минуса.

С первого дня она чётко знает свой унитаз "в лицо". Он стоит возле входной двери - если мимо - то или на стену (  

) или рядом с обувью, ну, или прямо на порог. Но рядом с обувью ей не хочется - она там всегда сидит и думает о смысле жизни, перед тем, как пойти и начать копаться в наполнителе, а на порог опасно - может открыться дверь и она будет лететь дальше, чем видит. Поэтому коробка унитаза - идеальное место. Про туалет говорю самым первым пунктом, т.к. для нас он самый важный (квартира сьёмная, свой дом строится) - если бы она начала справлять  нужду где попало - пришлось бы отнести её обратно на улицу. Поэтому у нас просто гора с плеч упала, когда она сходила в свой толчёк один, два, три раза...
Второй по важности пункт у нас "злопамятность". Знаете, есть такие коты, которые думают "Ах ты падла, наступил на МОЮ лапу!! Да как ты смел? Пойду, нассу ему в обувь  

" или "пойду поточу когти об его диван". Если учесть, что кухня у нас маленькая, на ней всегда кто-то крутится в поисках еды + находится место Алисы - переодически об неё кто-то спотыкается (ну что бы уж прямо взять и наступить всем весом - небыло такого). Короткое возмущённое "Мя!", извинения с нашей стороны и всё замято - она снова трётся об ноги. Или такая ситуация: в клинику на прививку её несла я. Обделалась в сумке и вымазалась она тоже из-за меня. Опять же, из-за меня её укололи в холку. Из-за меня она пережила просто жуткий стресс (фуры по улице ехали, машины сигналили, а она в тёмной сумке, ничего не видит). Теперь, проблемы с глазом (закисает), промываю ей его чаем опять же я... Да, руки конечно искусаны, но её отношение ко мне осталось прежним - как ласкалась, так и ласкается, как сидела на руках, так и сидит.
Третий пункт - общительность. Алиса очень ласковая. Её можно погладить всегда, никогда не получишь лапой по руке. Всегда можно посадить на колени, она так и останется сидеть. Но сама на руки приходит очень редко (если все стулья заняты, а на полу ей не хочется). Получается, что она всегда принимает поглаживания и почёсывания, балдеет от них, но сама не требует, что бы её гладили. 
Видно, когда-то она была домашней, потому что приходит на кровать и забирается ПОД одеяло, вытягивается вдоль тела во всю длину и засыпает. Так и спим с ней до утра. Если переворачиваюсь на другой бок - она под одеялом "проскрябывается" на другую сторону тоже  

А утром она вылезает из-под одеяла, и что бы разбудить начинает тереться об моё лицо. Если не просыпаюсь - может прикусить, но легонько, даже следа от зубов не остаётся.
И на улицу мы теперь не хотим  

Нагулялись... Ест теперь как на убой - сколько не насыплю в миску - всё сметает  

Уже даже не смотрит, сухой там корм, или консерва... Скорее всего, точно котят ждёт