Ищу котенка, перса кремового
Отправлено 08 August 2008 - 01:48 PM
Ищу котенка - может быть, вы мне поможете?
Мне очень нужен друг персидской породы, не экзот, кремового цвета, мальчик, от мамы и папы,из хороших, любящих рук, такой, как этот
Очень без него скучаю. Но что делать? Наши четвероногие друзья не могут жить так долго, как мы.
Не могу, к сожалению, заплатить дорого, поэтому не обращаюсь к профессиональным заводчикам. Но верю, что где-то есть тот самый, кто нужен мне и кому нужна я
"Самый лучший котенок сидит у заводчика дома..." - замечательное стихотворение.
Пишите мне: Jboreeva@mail.ru
А еще оставляю вам адрес странички, где вы можете прочитать рассказ, вдохновленный моим другом и посвященный ему - он называется "Любовь"
Отправлено 08 August 2008 - 01:59 PM
Да... в большинстве случаев они уходят раньше нас. Сама пережила это, нет... переживаю до сих пор!
По поводу нового пушистика посмотрите на http://pesikot.org/forum/index.php?s=0e ... 19&act=idx
Отправлено 08 August 2008 - 02:08 PM
Julia еще здесь посмотрите: http://www.toytricks...vailable&lng=ru, может найдете что
Отправлено 08 August 2008 - 02:17 PM
Отправлено 08 August 2008 - 02:37 PM
Отправлено 08 August 2008 - 03:05 PM
Да, мне дорогие котята не по карману. Это мне много лет назад очень повезло - хозяева были хорошие и сразу поняли, что котенок пришелся по сердцу.
А сейчас найти похожего, оказывается, нелегко. Все больше британцы (хотя они тоже очень хорошие, но мое сердце раз и навсегда персу отдано, да простят меня все другие), персов мало, и все экзоты. Ищу в Инете каждый день, пока ничего.
Поэтому обращаюсь за помощью к посетителям и завсегдаям "Мурлык" - может быть у кого-то, что-то, где-то...
Хочу посмотреть на ВДНХ, на выставке.
Как думаете, можно ли доверять тем, кто продает там котят?
Отправлено 08 August 2008 - 03:20 PM
Короче покупайте на выставке там не очень дорого. Удачи! Когда найдете и купите выкладывайте фоты!
Отправлено 13 August 2008 - 03:03 PM
Не хочу вас обидеть, но ваш пушистый друг на фотографии имеет (имел )не все черты персов. Глаза, уши, грудь немного - персидские, а вот форма мордочки, "щёки", носик - нет. Скажем, ваш котик похож на "классика", а не на "экстремала". Если вы ищите классического перса, то на выставках их сейчас встретить очень сложно, так как они не в фаворе. Хотя у меня именно классик, и остальные типы персов мне не очень нравятся (не хочу никого обидеть). Ну не могу я смотреть, как заводчики постоянно сплющивают их носы ! С такой же болью в сердце смотрю и на французских бульдогов
Отправлено 13 August 2008 - 03:56 PM
Несколько лет назад по ТВ в репортаже о выставке элитных пород кошек я увидела на руках у заводчицы своего кота - и удивилась, и расстроилась: очень редкая порода. Я тогда сказала: "Вот видишь, Перс, не найти тебе пары".
Я не очень люблю сплющенные мордочки, поэтому когда-то и выбрала этого котенка. И сейчас тоже ищу такого.
Тоже не знаю, отличаются ли экзоты от экстремалов (может, это одно и то же?), но все, кого сейчас встречаю - со сплющенными мордочками - их называют экзотами.
На выставку, что на ВДНХ, планирую поехать в эти выходные, но честно говоря, ни на что не надеюсь.
Отправлено 13 August 2008 - 04:41 PM
Отправлено 13 August 2008 - 06:00 PM
Отправлено 14 August 2008 - 12:33 PM
Отправлено 14 August 2008 - 03:31 PM
Я согласна, что экзоты тоже бывают очень-очень симпатичные. Просто мне в моих поисках пока не попались такие. Если встречу, обязательно возьму.
Отправлено 14 August 2008 - 03:37 PM
Спасибо за интересные подробности. Не написала бы вам, так не узнала бы, что есть, оказывается, классические персы.
Я согласна, что экзоты тоже бывают очень-очень симпатичные. Просто мне в моих поисках пока не попались такие. Если встречу, обязательно возьму.
Вопрос как раз не в классических персах (здесь у нас у меня был, есть у Мурлыка, у Геллы - классики), а именно в персах старого разведения. Это немножко другое. Если классики еще встречаются (на выставках правда уже их нет вообще - сняли), но старого разведения почти и не встретишь нигде Кстати, у Сэры Баська тоже очень похож.
Если мне где попадутся объявления - обязательно Вам скину
Отправлено 14 August 2008 - 03:38 PM
Могу поспрашивать у себя в городе.
Отправлено 14 August 2008 - 03:43 PM
Отправлено 14 August 2008 - 03:47 PM
Спасибо, буду ждать.Если мне где попадутся объявления - обязательно Вам скину
А что значит - старого разведения? это сколько лет назад?
Отправлено 14 August 2008 - 04:03 PM
То же самое и с Владимиром (городом Mar). Если вдруг она что-то у себя найдет, то вам (если захотите) придется ехать к ней. Но до Владимира с Курского вокзала ходят отличные экспрессы.
Просто вероятность найти несовременного персёнка повышается за Москвой, я так думаю.
Отправлено 14 August 2008 - 05:44 PM
Мне кажется это про вашего красавца.
Julia! Я очень понимаю ваше состояние при потере друга. В апреле этого года я тоже для себя решила, что опять будет перс и такого же окраса, как Муся. Но боялась видеть в новой котейке - своего любимца. Малявка же невиновата!
Я просматриваю в инете "Из рук в руки" (Московскую газету тоже). Там много персов с фото встречается любых окрасов и типов и кстати плата за них символическая по сравнению с другими породами
Отправлено 15 August 2008 - 12:24 PM
Поспрашивайте, пожалуйста.
Mar33_33, с моим котом у меня многое связано, и с его обликом тоже. Потеря эта очень тяжелая и болезненная. Но ведь я всегда знала, что мне рано или поздно придется пережить это. И знала, что это будет очень больно, думала даже, что нужно взять маленького котенка, такого же, что как-то смягчить удар. Но все тянула - боялась огорчить своего друга, он очень ревнивый, и мог запросто обидеться и заболеть. Его чувства тоже понять нужно.
Знаете, Бог создал животных не такими, как люди. Изначально Он задумал так, что люди должны были жить вечно, а животные нет. Поэтому мы, зная, что умрем, не можем с этим смириться, и смерть близких для нас тяжелое горе. Ошибочно мы приписываем свои чувства животным - а у них другие чувства. Они со смертью смиряются сразу. Вы, наверное, согласитесь со мной, что вас удивляет то, как они чувствуют смерть и спокойно к этому относятся. Вот у меня до Перса (это сокращенно я так его называла) был пес, Ким. Так получилось, что я была в другом месте, когда он умер. Но при моем отъезде. за два дня до этого, он со мной попрощался. Подставил мне голову погладиться и долгим спокойным взглядом посмотрел на меня. В ту минуту я, конечно, не поняла - потом вспомнила. А в этом взгляде было: "Прости, мне пора уходить, так надо". Вот и Перс тоже забрался на колени, мол: "Давай погладимся последний раз, и я пойду" У меня в сердце предчувствие какое-то шевельнулось - ведь я уже видела такой взгляд - и все-равно не поняла этого в тот момент. Вот такие они, наши друзья, у них нет сожаления о том, что жизнь кончается, потому что так надо.
А мы сколько не твердим себе, что так надо, все внутри кричит: хочу жить! это несправедливо!
Вы пишете, что не смогли бы взять похожего, все время видели бы в нем того. А я не могу взять другого (во всяком случае, по окрасу - на остальное уж и не надеюсь), потому что всегда буду сравнивать с прежним другом. А так - это будет как бы естественное продолжение его.
Месяц назад смотрела котят у одной женщины, у нее персидская кошка такой породы, как мой. И было четыре котенка (от персидского черного кота) - один мальчик и три девочки. Но мне поздно сказали - когда я пришла, мальчика уже взяли, остались одни девочки. Но мне было очень приятно увидеть любимые мордочки. Котята были черные с белой грудкой и белыми лапками - прелесть просто! черные... К сожалению, хозяйка в те дни стерилизовала свою кошку. А я так надеялась на продолжение знакомства. Обидно. Пришлось уйти ни с чем.
Отправлено 15 August 2008 - 02:55 PM
Отправлено 15 August 2008 - 03:19 PM
Она дала номер телефона сказала что там есть очень хорошо выращенный котёнок перс правда чёрно белый и вроде как близок к классике.
Попробуйте позвонить,может Вас устроит .Тула это всего пару часов на маршрутке.
8 906 621 55 29 Игорь.
Отправлено 16 August 2008 - 06:03 PM
http://www.annas-cats.ponacorp.ru/kitten.php
Это классики. Точную копию вы не найдете. Да и ДРУГОЙ котейка все равно будет.
Отправлено 17 August 2008 - 06:59 PM
Сколько уже пересмотрела котят, не было такого, чтобы сразу сказать - это мое. Все красивые, все хорошие. У моей подруги котята-персы, экзоты - тоже глаз не оторвать. Но беру на руки (ну, как удержаться, чтобы не погладить!) - нет, не мое. А это - мои персики! И прям почти что все как много лет назад повторилось - любовь с первого взгляда. Конечно, они чуть-чуть другие. Но это и хорошо. Что - чутьчуть.
Вы мне очень помогли.
Если все будет хорошо, обязательно помещу здесь фото.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей