Scottish vs British
Отправлено 22 October 2007 - 12:10 AM
Отправлено 26 December 2007 - 09:58 PM
Отправлено 27 December 2007 - 06:08 PM
Отправлено 04 January 2008 - 02:14 AM
Отправлено 12 January 2008 - 06:43 PM
Есть британская короткошерстная.
Есть шотландская вислоухая. Прямоухие шотландцы - страйты, все равно являются представителями именно шотландской породы.
Стандарты на породы совершенно разные.
Отправлено 18 March 2008 - 07:33 PM
Еще один вопрос знатокам Чем отличаются Британские Вислоухие кошки от Шотландских Вислоухих? Чёй-то мне кажется, что это одна и та же порода
Странно, я не слышал про британских.[/
Отправлено 20 March 2008 - 09:18 AM
просто их мешают с британами
шоб усилить гены-ибо вислоухость-рецессив каторый трудно поддерживать
у них рождаюца котята 50х50..так што тока непосвященые могут называть выслоухими британов
есть офицальная порода-скоттиш-фолд-это то что написано у меня в паспорте, но все гости и друзья маиво хазаина пачиму то называют миня британцем. Это большая ашипка!!!!
Признаки скоттиш-фолда
1. Уши висят
2. Шерсть плюшевая
3. Оттенок шерсти голубой
Вопщем смарите мои фотки и никогда не перепутаити....
Отправлено 21 March 2008 - 11:08 AM
Согласна с Romanoff_Family. британская вислоухая кошка живет "долго" только в нашей фантазии.
Зевс,
скрещивание брит и скоттиша запрещены. Носителями гена вислоухости являются скоттиш-страйты.
Моего страйта гости тож называют британцем и вед клинике тож не раз (все изза прямых ушей)
Pandora, Вы писали "британская (шотландский страйт) одно и тоже, а вислоухая тоже самое, но с вислоухостью".
интересное замечание.
Отправлено 24 December 2008 - 02:35 PM
Британские вислоухие это развод. Такой ПОРОДЫ не сушествует!!!
Не добросовесные заводчики шотландцес с прямыми ушами(страйтов) выдают за британцев, т.к. это более на слуху чем скоттиш страйт и соответсвенно можно продать подороже . С 2006года вязки между британами и шотландцами запрещены для того что бы не портить стандарты обоих пород. Страйт никогда не будет таким массивным и толстощеким как британец (Если конечно у него один из родителей не британец), но и он тогда уже не скоттиш.
Зевс
Признаки скоттиш-фолда
1. Уши висят
2. Шерсть плюшевая
3. Оттенок шерсти голубой
Вопщем смарите мои фотки и никогда не перепутаити....
Я конечно приношу извинения, но настояшие шотланды не обладают такой плюшевой шерстью как британцы.
Оттенок шерсти голубой, не является признаком настоящего шотландца. Шотландцы обладают большим колличеством признаных окрасов чем британцы, и изначально голубой окрас был класикой именно британцев.
Вот стандарт:
Скоттиш фолд
Голова: круглая, с сильным подбородком и челюстями, мордочка закругленная, подушечки усов округлые. Голова переходит в короткую сильную шею. У котов щеки развиты очень заметно.
Нос: широкий, с мягким переходом. Небольшой стоп допускается, однако стоп не должен быть очень глубоким.
Профиль с небольшим переходом.
Уши: свешиваются вперед и вниз. Предпочтительнее маленькие уши, с плотной складкой. Уши должны быть посажены на голове таким образом, чтобы не выходить «за рамки» круглой формы головы.
Кончики ушей закруглены.
Глаза: широко посажены, с милым выражением. Большие, круглые, разделены широким носом. Цвет глаз в соответствии с окрасом тела.
Тело: среднего размера, закругленных форм, одинаковой ширины по всей длине – от плеч до бедер. Тело на сильных, мощных ногах. Несмотря на короткие, мощные ноги, не должно быть впечатления, что кошка плохо двигается.
Лапки круглые, плотные - пять пальцев на передних ногах и четыре на задних.
Общее впечатление – хорошо развитая кошка сильного костяка, средних размеров. Кошки меньше котов. Животные с мелким или легким костяком проигрывают в типе.
Хвост: средней длины, в пропорции к телу. Хвост гибкий, без дефектов. Заострен на конце. Предпочтительнее длинный хвост.
Шерсть: густая, плюшевая, средней длины, мягкая, блестящая. Двойной структуры, не прилегает, а стоит бобриком. Текстура шерсти зависит от окраса и/или региона или сезона года. Допускаются все окрасы, допустимые в британской КШ породе (вместо BRI – SFS)
Не кидайте в меня тапками
Отправлено 24 December 2008 - 05:17 PM
Отправлено 24 December 2008 - 05:22 PM
На год внимания не обратила...
Отправлено 24 December 2008 - 07:18 PM
Отправлено 24 December 2008 - 10:18 PM
Отправлено 24 December 2008 - 10:30 PM
Отправлено 27 December 2008 - 01:19 AM
Отправлено 03 January 2009 - 03:39 PM
Муся, скотиш фолд, три месяца
Отправлено 13 February 2009 - 11:47 PM
Мерлин, пушистое счастье в доме
Отправлено 14 February 2009 - 12:50 PM
Отправлено 16 March 2009 - 05:07 PM
Отправлено 16 March 2009 - 05:58 PM
Конечно бывают, очень эфектное зрелище- черный кот и огромные оранжевые глазищи Полазийте по сайтам заводчиков и питомников, уверенна найдете нужного
Отправлено 09 April 2009 - 10:26 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей