Абиссинская кошка
Отправлено 22 December 2008 - 07:12 PM
Вот после того, как увидел воочию абиссинок на выставке, то влюбился в них. Для меня красота кошки заключается в ее естественности. Абиссинки очень естественны, на мой взгляд. Мне нравится их классический шоколадно рыжий окрас. А какой у них роскошный мех!!! Ну и грациозны эти кошки, нет слов! Заметил, что абиссинки бывают двух видов, с коротенькой мордочкой и с вытянутой. Мне нравятся исключительно с вытянутыми мордочками
Интересно, а родина абиссинок на самом деле в Эфиопии? Или же это просто красивое имя. Неужели они в таком породном виде бегали по африканским прериям?
Отправлено 24 December 2008 - 09:58 PM
Присоединяюсь!Балдею от окраса соррель
Отправлено 29 December 2008 - 12:26 AM
Не, это как бы не совсем так:А с коротенькой мордочкой - Вы, случайно, не спутали их с бурмой? У них просто есть окрасы, такие же как у абиссинок, только мордочка более круглая...
Самой тоже очень нравится эта порода (вторая после кунов в моем рейтинге ). Балдею от окраса соррель
вот это бурманские кошки
а это абиссинцы: http://doncat.ru/h-ABY_F.htm
Легко заметить, что бурманские кошки больше похожи на нашу тайскую породу, нежели на абиссинцев. Кстати, между тайцами и бурманцами есть порода, полученная от их скрещивания - тонкины
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 11 March 2014 - 01:53 PM
Абиссинская Кошка Просто красавица - Вот так выглядят котята
люблю кошек
Отправлено 26 September 2014 - 06:28 PM
Отправлено 26 September 2014 - 09:36 PM
Да,КРАСАВЧИКИ! Расцветкой и статью на Львов похожи!На настояших львов,которые в Африке прайдами живут и охотятся на зебров,а не на нашего Льва Бонифатьича,который охотится только на кормяк ,а "статью" похожь на ПОДУШКУ!
Отправлено 30 September 2014 - 01:03 PM
Обычно ими занимались дамы, располагавшие досугом, деньгами мужа и возможностью расточать внимание и ласку этим нежным красавцам, которые часто с трудом приспосабливались к холодному европейскому климату. Были построены целые кошачьи городки, обогревавшие по последнему слову техники. В подобных сооружениях высаживались растения, привезенные с родины новых любимцев.
Отправлено 30 September 2014 - 05:38 PM
Ага, самобытная, древняя, аборигенная порода. У абиссинок потрясающая шерсть. Каждый волосок раскрашен в 2-3 цветовые полоски! Такого никакой селекцией не добьешься. Правда уже сейчас, где-то читал, эти "улучшители" работают над новыми окрасами и даже длинной шерсти. Ужас, короче.
Отправлено 05 October 2014 - 09:36 PM
Я стала исключительной фанаткой абиссинской породы раз и навсегда - игривые, очень воспитанные, не требуют особого ухода и при этом обладатели гиппоаллергенной шерсти. Любознательные, неимоверно ласковые. Взяли котенка-мальчика в возрасте 2 месяцев - переехали в квартиру на первом этаже, кошка нужна была в любом случае, так "прикипели", что теперь у нас дома проживает парочка - 6 месячный Макс и 2 месячная Бусинка. Кошаки сбились в дружную компанию, синхронно спят, едят, играют и т.д. Оба дикого окраса, короче говоря, нашу банду различаем пока только по размерам ну и в счет того, что девочка все-таки повреднее :)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей