Мейн-Куны
Отправлено 18 December 2008 - 12:12 AM
Отправлено 18 December 2008 - 11:09 PM
Отправлено 19 December 2008 - 02:34 PM
Скорее всего, если у вас в Татарстане кунов разводят, то стоят они там в пределах теперешних 1000 $. Вот в объявлениях женщина из Минска предлагает такого котенка уже за 900$.
Отправлено 19 December 2008 - 03:12 PM
Отправлено 19 December 2008 - 06:39 PM
Отправлено 22 December 2008 - 06:49 PM
Согласен, Melda, для не Москвы 25 тыс. за кошку - очень дорого. Если бы кунов в Московском регионе продавали за 1000$, то, может быть, их стали бы более активно покупать здесь.
Отправлено 22 December 2008 - 06:56 PM
А если вы планируете разводить кунов, то готовьтесь путешествовать по нашей необъятной стране в поисках титулованных женихов. Мне на какой-то выставке заводчики кунов об этом рассказывали. Отсюда, полагаю, и часть стоимости котят. Нужно попросту окупать дорогу.
Отправлено 25 December 2008 - 01:49 AM
Отправлено 25 December 2008 - 11:36 AM
Отправлено 02 January 2009 - 01:45 PM
Отправлено 02 January 2009 - 01:57 PM
На это счет меня уже предупредили, что можно нарваться на сибиряков. О-о-очень похожи бывают. Особенно маленькие. Всегда надо с клубом связываться, чтобы проверить они или не они. Только потом покупать.В питерской "Из рук в руки" мейн куны за 10 тыс рублей. От породистых родителей. Но ведь не 40 тыс. От 40 и выше - бенгалы. Дожили - на кошек мода.
Отправлено 02 January 2009 - 02:06 PM
Отправлено 02 January 2009 - 02:15 PM
Для Мейн кунов это здесь: http://wcf.ru/?sectionid=105
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 14 September 2013 - 12:43 PM
А по заводчикам Вам бы Игорь, наверное, подсказал, пусть он и по другим породам специализируется, но братия-то одна))
К сожалению, ни одного из них на форуме нет... Поэтому ищите на специализированных ресурсах о кунах. Может в Вашем городе есть фелинологический клуб, можно там поинтересоваться.
Отправлено 19 September 2013 - 12:50 AM
Да, Ангелиночка, напишите в личку Игорю Будыльскому (он начал тему "Говори Москва..."). Он вам и по конкретным клубам и питомникам может подсказать, и, что более ценное, дать профессиональные советы по выбору котенка. Хоть все Куны и продаются по приличным ценам, не каждая киса имеет всё то, за что любят эту породу. Тут и самому нужно как следует проштудировать стандарты. От себя могу добавить, что нужно узнать, какие окрасы считаются природными. Чем природней окрас, тем более здоровый и правильный кот по породе. Я лично так считаю. На дворовых кошек это не распространяется, так как природа сама заботится об их здоровье намного лучше самых крутых фелинологов и заводчиков.
Отправлено 19 January 2014 - 08:29 PM
Мейн-куны, это крупная порода среди домашних кошек. От крупного до очень мускулистого, растянутого и ширококостного тела прямоугольной формы. Мускулистая шея имеет среднюю длину. Лапы крепкие, мускулистые, с пучками волос между пальцами. Хвост длинный, как минимум до плеча, сужается к заострённому кончику, опушён струящейся шерстью.Голова большая, массивная, прямых, резких очертаний. Скулы высокие, нос средней длины.
Уши очень большие, широкие, остро заканчивающиеся, поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. Щёточки выступают за край ушей, кисточки на ушах делают мейн-кунов похожими на рысь. Глаза — большие, круглые, слегка раскосые, могут быть янтарные, золотистые, зелёные или желтые.
На голове и плечах шерсть короткая, кроме воротника, и отчётливо удлиняется вдоль спины, боков и на животе. Густой подшёрсток, мягкий и тонкий, покрыт более жёстким плотным волосом. Густой, свободно ниспадающий водоотталкивающий покровный волос распространяется на спину, бока и верхнюю часть хвоста.
Мейн-кун может быть разного окраса: шоколадного, коричневого, чёрного, белого, серого, рыжий, с лиловым и палевым оттенком шерсти. Все другие окрасы признаны. Мейн-кунам красного мраморного окраса свойственна яркая рыжина, с четким мраморным рисунком, отличающая их от более бледного «имбирного» цвета, характерного для обычных кошек.
Характер у мейн-куна дружелюбный, миролюбивый и покладистый. Мейн-куны очень аккуратные — если на пути животного препятствие, не скинет, а обойдёт. Если есть когтеточка, мебель будет в порядке. Мейн-кун не любит узкое пространство, поэтому никуда не лазает. Несмотря на большой размер и немного грозный вид, эта порода отличается особым ласковым характером. Легко приспосабливаются к хозяину и месту обитания в целом. По натуре мейн-кун — добродушное и подвижное домашнее животное. Очень лояльны к «своей» семье, но осторожны с посторонними.
История породы:
Первым мейн-куном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии. Он был показан на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 1861 году и положил начало ранней популярности породы, но на рубеже XIX—ХХ веков мейн-кунов опередили более пушистые персы. Мейн-куну как породе удалось выжить только благодаря тому, что фермеры отдавали должное его размерам и великолепным охотничьим качествам. На острове Мэн в 1993 г. была выпущена монета, посвящённая породе Мейн-кун. Монеты номиналом в 1 крону (25 пенсов) были изготовлены из медно-никелевого сплава, серебра и золота[1]. Изображение мейн-куна есть также на монете Руанды ( 500 франков, серебро, 2011 )
Отправлено 11 March 2014 - 02:39 PM
Кошка Мейн-Кун
Мейн-куны развиваются медленно и достигают зрелости лишь к 4-5 годам.
К этому возрасту вес самцов может достигать 15 кг
люблю кошек
Отправлено 04 May 2014 - 09:47 PM
Хочу поделиться своей радостью. Узнала об этой породе кошек как раз с этого сайта. И все, загорелась, и только ее мне и надо) стоят, конечно, недешево, но вот недавно у меня таки завелся котеночек мейн кун! Рада ему безумно, такой игривый, ласковый. Да еще и со всей родословной, и остальной кучей документов, и без всяких проблем, которых так боялась, покупая породистого котенка. Брала из питомника, их в принципе много, но остановилась на том, который занимается именно этой породой - http://www.dreamcoon.ru/ на сайте написано довольно подробно все. И вот, сейчас у меня по комнате носится это маленькое чудо!
Отправлено 04 May 2014 - 11:48 PM
Чтож-поздравляем с приобретением прекрасного хвостатого друга,да к тому же-будушего богатыря!
Отправлено 06 May 2014 - 01:09 PM
)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей