Сфинкс vs Сфинкс
Отправлено 15 October 2007 - 03:00 PM
Отправлено 17 October 2007 - 09:47 AM
Отправлено 22 October 2007 - 12:08 AM
Отправлено 01 December 2007 - 06:03 PM
Отправлено 12 December 2007 - 01:13 AM
Теперь расскажу чем они отличаюстя
Канадцы имеют "круглые"глаза,
Дончаки миндалевидные,у К.уши намного другой форму,немного большие чем у Д.ну и по строению тела,у Д.более "тяжёлые"пропорции.
Я не профессионал,а начинающий "зелёный"любитель
Но сама различаю их именно по этим признакам,хотя на самом деле там их(признаков)гораздо больше.
Отправлено 12 December 2007 - 04:07 PM
Донские сфинксы не имеют никакого отношения к Кубанщине (двойку Вам по географии). Порода была выведена в Ростове-на-Дону (Ростовская область), хотя и случайным образом. Если интересно, могу дать координаты нашего Ростовского клуба любителей кошек, специалисты которого этим как раз и занимались.
Вообще-то у меня в школе по географии было... 3 Разве Дон не протекает по территории Кубани или рядом? Не думаю, что специалисты этого клуба будут со мной переписываться Мне просто интересно, Донского сфинкса вывели на основе Канадского? Или же к этому делу привлекли... чернобыльских кошаков?
Отправлено 12 December 2007 - 04:10 PM
Отправлено 12 December 2007 - 04:38 PM
ЭтточноИ вообще лысые кошки это мутанты
Отправлено 12 December 2007 - 04:50 PM
Отправлено 12 December 2007 - 05:06 PM
Сфинксы не обязательно совсем лысые,существует несколько видов:
1)Резиновые или голорожденные,эти совсем шерсти не имеют,ну может на зиму там пару редких волосков по телу и вырастет,но к весне выпадут.
2)Флоковые или велюровые,эти покрыты тончайшей бархатистой нежной нежной шёрсткой,которая к двум годам должна полностью исчезнуть.
3)И браш,это кисы с остаточной довольно жёсткой шерстью,они допускаюстя в разведение,но титулы на выставках не получают.
Но и у этих кошек не должно быть полной опушённости ,там например спинка должна быть голой и такие котята рождаются с лысинкой на голове.
Резиновые киски не очнь приятные на ощупь,рука к ним как будто прилипает,а вот велюровые по моему мнению очень нежненькие
По цене соответственно они тоже различаются и на выставках отдаётся предпочтение голым кошкам.
Вот,я вобщем то сама в этои ещё новичёк
Отправлено 12 December 2007 - 05:10 PM
Отправлено 12 December 2007 - 05:22 PM
Хотя хотела резиновую,но дело в том,что я сама первый раз увидела живого сфинкса когда мы с мужем пришли нашу Чуду покупать
От увиденного пришла в полный ступор,там их штуки четыре сразу бегало!!!
Так как наша коха была в продаже в единственном экземпляре,мы её и забрали,заводчица её себе оставляла,но на предложенную цену видимо соблазнилась)))
У нас в Туле Дончаков практически нет,я когда себе искала,всю Тулу на "уши поставила",по клубам звонила,по обьявлениям,весь интернет перерыла...В Москве пожайлусто,на любой вкус,Орёл,Серпухов,а в Туле нет
Так чуть в Серпухов за "бракованной"кошкой не поехала(причём цена там была приличная)Хозяйка клуба по телефону отговорила.
Зато теперь имею хорошую кошь с документами Московского клуба(правда ещё себе не сильно представляю что с ними делать )
Но очень надеюсь что тут на форуме мне всё же обьяснят что дальше делать)))
Отправлено 12 December 2007 - 05:59 PM
Отправлено 15 December 2007 - 02:35 PM
Отправлено 15 December 2007 - 08:39 PM
Ну ушки почаще чем обычной кошке чистить,ну можно влажной салфеткой протирать.
Помоему это намного проще чем уход скажем за персом.
Да и ещё огромнейший плюс,НЕТ ШЕРСТИ!!!!!
А когда она под одеяло залезает,то можно использовать в качестве грелки
Отправлено 18 December 2007 - 03:01 AM
Отправлено 18 December 2007 - 11:40 AM
Отправлено 21 December 2007 - 11:01 PM
Отправлено 22 December 2007 - 03:54 PM
Вот моя очаровательная киса
Презабавное зрелище!
Я где-то слышала, что t тела у них тоже выше, чем обыных кошек. Ой, мне кажется они всегда мерзнут. Мой перс в своей моднячей теплой шубке цвета голубой норки в угловой квартирке не может зимой без обогреателя, а ваш-то как обогревается?
Отправлено 22 December 2007 - 07:23 PM
А по поводу мерзлявости,я бы не сказала что она у нас мёрзнет
Когда отопление ещё не включили(осенью)она конечно "жила"рядом с обогревателем,а так сфинксы себя вполне нормально чувствуют при комнатной температуре.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей