Как дать коту лекарство
Отправлено 15 October 2009 - 10:52 PM
Отправлено 15 October 2009 - 11:39 PM
Отправлено 15 October 2009 - 11:44 PM
Отправлено 16 October 2009 - 08:36 AM
Отправлено 18 October 2009 - 01:31 AM
Отправлено 18 October 2009 - 04:13 PM
Отправлено 11 November 2009 - 08:23 PM
Отправлено 07 March 2013 - 01:07 PM
Сегодня ночью Лёвша спал как раньше без задних лапок.Проснулся последний,только к завтраку,как в добрые старые времена!
Отправлено 13 March 2013 - 03:31 PM
Отправлено 19 March 2013 - 04:08 PM
Полезная тема. Это только в деревнях кошкам в пасть ничего не пичкают. Они сами жруть
А городскому домашнему полюбому хоть таблеку от глистов, да дать придется. Кот Мурр прав, если сызмальства что-то в пасть совать, то потом проблем не будет. А так моему коту вообще ничего в рот не засунешь, и это не преувеличение. Мотает головой и телом так, как будто его убивают и это его последний шанс на спасение. Причем габариты у кота не выдающиеся.
Уколы ему пока не делали, но таблетки - уже не вариант. От глистов капаем специальной штукой на холку. Раз купил суспензию. В инструкции было написао, что кошкам ее запах даже нравится Ага, ЩАС! Подзываю, даю понюхать. Что ни говори, а кошки жутко сообразительны. Понюхал, отошел и сразу текать!
Отправлено 20 March 2013 - 10:32 PM
Всегда надо думать о Будощем и начинать приучать питомца к принятию лекарств,мытью,правильному поведению,домашнему распорядку,традициям семьи с самого раннего возраста ещё в котячестве!Тогда и проблем потом не будет.Уж поверьте-проверено неоднократно на себе горьким опытом!
Ну и кстати это не только к котеям относится........
Отправлено 06 June 2014 - 05:27 PM
У кого кошатина кушает кор сухой, тому дать таблетку легче. Мы вот дает без проблем, жует и запивает, правда)))
Отправлено 06 June 2014 - 07:35 PM
У кого кошатина кушает кор сухой, тому дать таблетку легче. Мы вот дает без проблем, жует и запивает, правда)))
Не сказал бы!
Всё дело в горькости-неприятности таблеток.Вот очень горькую противную таблетку -глистогонку Льву Бонифатьичу одно мучение скормить.И ему и нам тяжко.У него пена изо рта идёт,он сопротивляется,трясёт головой,брыкается,зажимает рот,плюётся Бедолага!Хотя сам очень послушный воспитанный котик!
Сам сейчас пью таблетки противные горькие до нельзя и ПОНИМАЮ своего Любимца.
А вот "вкусные" таблетки идут не заметно,хорошо.Производителям надо работать над употребимостью лекарств.
Отправлено 13 June 2014 - 12:59 PM
Супруга-как всегда капнула на холку лекарство от блох нашему уличному питомцу Длинноногому.Но ,написано на инструкции-не мочить три дня и ......как раз дожди зарядили!Вот ведь досада - 70 руб. "водой смыло" в буквальном смысле!
Отправлено 19 January 2015 - 12:47 PM
Здравствуйте! Ох, сколько же я сама намучалась с моим котиком:) Любая микстура пьется чуть ли не с удовольствием, все таблетки при этом выплевывались категорически. Потом мне подсказали, казалось бы, очевидный способ толочь таблетку в порошок и сыпать его кошечке за щеку. Этот способ, настолько облегчил мою жизнь, что я даже написала небольшой очерк об этом:) Если вдруг кому-то интересно http://experus.ru/st...юблю-кошек/1314
Отправлено 19 January 2015 - 01:06 PM
По ссылке пишут,что страница не найдена.
А вообще то этот способ известен давно и его да же пишут в инструкциях по применению ко многим препаратам.Мы так же им пользовались время от времени,по возможности.Проблем это увы не решает.Когда как получается.Всё равно лучше всего идут таблетки с вкусной приятной для питомца оболочкой!Да и почему человек и животное-пациент должны мучиться с принятием таблетки,когда требуется всего-ничего?
Отправлено 19 January 2015 - 02:59 PM
По ссылке пишут,что страница не найдена.
А вообще то этот способ известен давно и его да же пишут в инструкциях по применению ко многим препаратам.Мы так же им пользовались время от времени,по возможности.Проблем это увы не решает.Когда как получается.Всё равно лучше всего идут таблетки с вкусной приятной для питомца оболочкой!Да и почему человек и животное-пациент должны мучиться с принятием таблетки,когда требуется всего-ничего?
Я просто не сразу поняла, как добавлять ссылку, не то что бы часто писала на форумы раньше) Сейчас попробовала сама, вроде все переходит нормально. Извините, если я что-то не правильно делаю, с опытом исправлюсь
Отправлено 19 January 2015 - 06:12 PM
Теперича всё нормально!
Чо извиняться то,в этих тырнетах сам чёрт ногу сломит!
А история действительно стоящая внимания,что бы прочли все кому тут понадобится скормить котею лекарство.
Хоть и повторяю известная наверное с появления фармакологии.Но,способ хороший,можно превосходно пользоваться и если повезло,то сказать Татьяне огромное спасибо за его опубликование!
И поздравляю Вас Татьяна со скорым Днём Вашего Ангела!
Отправлено 04 February 2019 - 12:05 PM
Сорри вернее вотьСтатья "Какие бывают способы дачи лекарств животному?"
Спасибо, эти рекомендации и по отношению к собакам актуальны)) Есть ведь такая проблема и у владельцев собак. Да, к стати, часто ведь в одной семье проживает и кот, и собака) Так у моей сестры живут поживают двое черных друзей))
Отправлено 30 March 2020 - 03:08 PM
я лекарство в кусочки мяса заворачиваю, а если это жидкость - муж держит, а я со шприца заливаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей