как отучить кошку цпрапаться когда я с ней играю?
Отправлено 08 February 2008 - 11:32 PM
Отправлено 09 February 2008 - 03:16 AM
Пришли на переговоры, ручки на коленях сложили, а клиент с ужасом смотрел на наши исколотые и исцарапанные руки.
Решили игры не бросать, но кисeye дать понять, что так делать нельзя. Как только сильно выпускает когти и начинает кусаться оказывается схвачен за загривок и слегка встряхивается. Похоже, что до юноши доходит, что так делать не надо.
Отправлено 12 February 2008 - 07:39 PM
Отправлено 12 February 2008 - 07:44 PM
Отправлено 13 February 2008 - 10:40 AM
Отправлено 21 February 2008 - 03:01 AM
Ночью мы его отучили к нам лезть: два дня помявкал минут по 15 под дверьми, а потом понял что бесполезно. Теперь проблема только утром: муж рано встает и кот привык, что к 8 утра им кто-то занимается. А выходные никто не встает, но по коту можно время сверять. Правда тут уж мы его пускаем к себе, ведь ему не объяснишь, почему в один день можно, а в другой нельзя..
Отправлено 21 February 2008 - 06:29 PM
Кстати, Katty55577, мы не видели вашего Кармена. Сбростье его фото в тему "Знай наших".
У меня почему-то никак фоты не сбрасываются! Как сделать ссылку на фотографию? А то я в FAQ ничего не поняла
Отправлено 21 February 2008 - 07:31 PM
Отправлено 22 February 2008 - 05:33 PM
Отправлено 03 March 2008 - 12:35 PM
Отправлено 03 March 2008 - 12:45 PM
Отправлено 03 March 2008 - 06:22 PM
Ааааааааа! Ну я колхоз. Сейчас задалась целью найти этого доброго пользователя. Нашла! Только у Мистраль написано Шиплю, а я как Акын, чо увидела о том и пою. Но по-любому Щипать, действенно!!!
Какая-то незначительная выкрутасинка в букве, а новый способ приучить к хорошим манерам готов!
Отправлено 04 March 2008 - 03:23 PM
А главное способ-то результативный. Мне по началу было жалко щипать его. Но после появившихся на руках царапин, я уже не ропщу. От всей души, как ухвачу за зад. Я даже, когда произношу "нельзя", он уже сразу оборачивается на свой хвост, в ожидании тянущихся к нему пальцевКакая-то незначительная выкрутасинка в букве, а новый способ приучить к хорошим манерам готов!
Отправлено 06 March 2008 - 01:17 AM
Отправлено 06 March 2008 - 07:02 AM
как ты его глядишь, скоро у него выправка будет..
Отправлено 06 March 2008 - 11:44 PM
А я тоже кусаю Бомбусю когда он заигрывается с моими руками .Не я не сильно,я так ласково,прикусываю: где-то прочитала что так дрессируют тигров в зоопарке когда они маленькие.Но он как-то не очень реагирует .Попробую теперь сначала шипеть,а потом уж и щипать мож получитсоОй, насмешили ! Хотя это еще не предел - муж например кота за ухо кусал в целях воспитания.
Отправлено 07 March 2008 - 05:25 PM
Отправлено 07 July 2008 - 10:00 PM
Наш шкет, тож вспомнил, что у него есть зубешки. У кого-то из пользователей прочитала, что при всяческих попытках выпустить когти-зубы... щипать. Подтверждаю результативность способа. У Лёлика весь его костлявый зад исщипан. Даже при попытке залезть на стол, громко грю "нельзя" и щипаю за зад. Помогает...При следующих потугах, уже достаточно просто сказать "нельзя"
Ой, а у кошек есть зад? Бедный Ёри... Лёлик Я вижу у них только смешные окорочка Может быть вместо щипка укол в ляшку?
Отправлено 07 July 2008 - 10:02 PM
А я тоже кусаю Бомбусю когда он заигрывается с моими руками .Не я не сильно,я так ласково,прикусываю: где-то прочитала что так дрессируют тигров в зоопарке когда они маленькие.Но он как-то не очень реагирует .Попробую теперь сначала шипеть,а потом уж и щипать мож получитсоОй, насмешили ! Хотя это еще не предел - муж например кота за ухо кусал в целях воспитания.
Или же кусать за эти самые окорочка
Отправлено 07 July 2008 - 10:06 PM
как вы думаете если кошка кусает это по игре?или ей что-то в ингре не понравилось-от злости?
Катюшка, вряд ли у кошек есть такое понятие, как злость. Они могут быть ласковыми или нет. Просто ваша кошка слишком активно по-охотничьи воспринимает вашу игру. Да, что-то ей может не нравиться, например, когда, возможно, вы ее трогаете за живот.
Отправлено 07 July 2008 - 11:46 PM
Ой, ржака И где я была? Пропустила темку такую Я своих котеев кусала всегда за ушки (да и чужих тож, подруга даже своему котишке грила "Шурик, берегись, мучительница твоя сегодня приедет ), но не в целях воспитания, а так, для игры (ну не больно, не больно ) Вот теперь думаю, может их покладистый характер - результат кусания ушей?за ухо кусал в целях воспитания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей