Кот Мурр, ну почему же сразу "задвинунтыми"?
Есть люди, которые слушают исключительно классику и/или оперу. Это всё хорошая музыка. Если она дает тебе хорошее настроение и вдохновение, то не страшно слушать только её.
Дааа, полно хорошей рок музыки было написано в 60-70-80х. Это самое что ни на есть золотое времечко для рока. Талантливые люди были молоды, голодны (в творческом плане), не всегда богаты - вот и создавали свои шедевры.
А AC/DC это по сути тот же рок-н-рол помноженный на ритм-н-блюз. Никаких новоротов в музыке, но вот до сих пор собирают стадионы. Замечательная группа. Раммштайн, да, хороши. Только вот их последний альбом меня никак не впечатлил. Похоже пик вдохновения они уже прошли. Бывает.
Пинк-Флойд, Лед Зеппелин, Queen создавали такую музыку, что до сих пор никто повторить не может! Для меня это тоже своего рода классика.
Кстати, пару лет назад я был на шоу Роджера Уоттерса "Стена". Такие вещи на видео не рспробуешь. Это было что-то нереальное!!!
А вот на совместные проекты Queen + я не ходил. Не хотелось расстраиваться. Не то это всё без Фредди. Да и кумиры уже совсем седые. А так посмотришь видео, где они все вместе, молодые и зажигают, и становится хорошо.
Битлы мне тоже нравятся, но битломаном себя не назову.
Класика, она для нас классика. А тогда это была современная прогрессивная музыка. Возможно, начну ее слушать, как только дома появится маломальски качественная техника. А это mp3 слухабельно только в плеерах, но так не охота слух портить этими наушниками.
Вообще, я любую хорошую музыку могу послушать, оценить. Рок он как бы в предпочтениях у меня, но я так же могу слушать весь день Радио Джаз или великолепного Челентано.
Как-то вечером, года 3-4 назад листал каналы и на "Культуре" наткнулся на концерт коллектива
sexteto canyengue. Они исполняли танго. И я как завороженный досмотрел до конца. Потом долго рыскал в инете в поисках музыки этого коллектива. Забрел на форум тангоманов, перекачал по их ссылкам всевозможных исполнителей плюс еще наклянчил столько же

То есть хочу сказать, что танго меня просто покорило. Невероятно живая музыка и никакого электричества! Да, да, даже мне рок любителю электричество порой надоедает

Кстати есть один потрясный коллектив для гурманов, именуемый
Jethro Tull. Разнообразнейшая музыка, с одной отличительной фишкой - флейтой! Альбомов много. И по одному альбому или зе бесту какого-то полного мнения о их музыке составить нельзя. В 1989 году произошел курьезный случай. Группа выиграла Гремми за лучший... металлический альбом ))) Альбом был всего лишь хардроковый местами. Курьез был даже не в выигрыше, а в том, что на этот приз абсолютно заслуженно метила Metallica с очень сильным альбомом.
Если кому интересна необычная, гурманская, зачастую навороченная музыка, то настоятельно рекоммендую ознакомиться.
Melda, так Paradise Lost - это даже не тяжелый рок, а одно из направлений металла. И это далеко не мелодичный и понятный многим хэви.
Вообще, металлическая музыка также очень разнообразна. И даже в коллективах, исполняющих не самый понятный многим металл, играют профессионалы высочайшего уровня. Причем гитарист может играть в своем громком коллективе, и параллельно исполнять джаз в другом.
А кто любит марш "Прощание славянки"? Меня он всегда очень трогал.