Вязка
Отправлено 20 July 2009 - 09:22 PM
Вот теперь у меня котик, персидский классик (Альбус, если помните), и ему 1 год и 2 месяца. Для меня он, конечно, еще ребенок. Но он уже начинает орать, правда, не часто и не долго. Так вот теперь я хотела бы узнать подробнее - с какого возраста можно вязать кота? Я знаю, что кошек можно аж с 8 месяцев. А с котами как?
У моей подруги кот и кошка (тоже персидские, но экстремалы), так кошка рожает постоянно. Родит, и месяца через полтора-два опять беременеет. А в последний раз так и вовсе через несколько дней после родов. А это не вредит здоровью кошки, когда она так часто? Мне просто жалко ее, она прям помешалась на детопроизводстве, отупела.
Отправлено 21 July 2009 - 10:16 AM
У кошек течка может начаться и в 5 месяцев, но это значит, что кошь созрела по половым признакам, но физиологически она не готова. Оптимально после года.Я знаю, что кошек можно аж с 8 месяцев.
А эти всегда готовы Но лучше так же после года. В обоих случаях, еще от породы зависит. Вашего товарисча уже можно и женить. Барышню привозят к кавалеру. Так, что .....А с котами как?
Роды - это стресс. А как стресс может быть полезен?А это не вредит здоровью кошки, когда она так часто?
А чем вызвано подобное сожеление? У Вас будут покупатели на котят?И я очень жалею, что не смогла найти ему в свое время пару
Отправлено 21 July 2009 - 02:46 PM
Можете ответить на несколько вопросов? (честно не со зла и не из вредности)
1) У вашего котика есть документы? Он выставлялся и занимал места, его можно допускать к разведению?
- Вы знаете все генетические линии кота и проблемы на генном уровне? Может быть такое, что повязав с кошкой, все недостатки (которые спят у Вашего кота в генах) выльются на котят. (Именно этим и занимаются фелинологи и именно для этого придумали родословные и выставки и прочую лабуду)
2) Вы сдавали котику все анализы? На все болячки (и которые передаются половым путем) Если котик внешне здоров, это не значит, что он действительно здоров.
-Вы уверенны, что кошка приехавшая к вам на вязку тоже будет полностью здорова и не наградит Вашего котика чем нибудь не очень приятным?
3) Вы готовы постоянно слышать ор развязанного кота и искать ему кошек? Если он не будет постоянно вязать, будут очень большие проблемы с гормонами и следствие со здоровьем.
-а так же возможно метки в процессе самой вязки, драние мебели и углов и ор двух бешеных котов примерно три дня. (пока кошечка будет гостить у Вас )?
И самый главный вопрос - Зачем Вам это?
И подружкиной кошке я очень сочувствую.... По разрешенным стандартам кошку можно вязать только раз в 1,5 - 2 года. Вы представляете какой это стресс для организма? Постоянное вымывание кальция и прочих витаминов... Как она быстро состарится и умрет. Представьте женщину, которая рожает каждый год, это катастрофа для организма....
Отправлено 21 July 2009 - 04:56 PM
Не в этом дело. Просто если бы у него были котята, кто-нибудь из них остался бы у меня. И я бы не искала котенка по всей Москве...А чем вызвано подобное сожеление? У Вас будут покупатели на котят?И я очень жалею, что не смогла найти ему в свое время пару
Отправлено 21 July 2009 - 05:10 PM
А как я ей сочувствую! Только вот подруге никак не могу объяснить, что так нельзя. Смотрит на меня невинными глазами: "Почему? Ведь в природе они всегда так". Сколько я бы не говорила, что в природе все по-другому, бесполезно. Не понимает. Но она очень любит своих кошек, обвинить ее в наплевательстве нельзя... разве что в глупости.И подружкиной кошке я очень сочувствую.... По разрешенным стандартам кошку можно вязать только раз в 1,5 - 2 года. Вы представляете какой это стресс для организма? Постоянное вымывание кальция и прочих витаминов... Как она быстро состарится и умрет. Представьте женщину, которая рожает каждый год, это катастрофа для организма....
'Тигрена_белая' , вы, конечно, правы. Зачем это нужно? Но порода уж очень хороша, красивые они такие - и редкие. Хочется, все-таки, чтобы они были, чтоб радовали нас.
Я своего котика прям сейчас вязать не собираюсь. Но когда-нибудь. Вот и хочу знать все связанные с этим подробности, взвесить все минусы и плюсы.
Спасибо.
Отправлено 21 July 2009 - 06:01 PM
Отправлено 21 July 2009 - 08:08 PM
Не стану переубеждать, просто почитайте в инете статьи о "бешенстве гормонов" у неразвязанных котиков, о болезнях, являющихся следствие этого буйства.. быть может иначе посмотрите ... или кастрируете, или не дожидаясь "когда-нибудь" станете искать ему невесту.Я своего котика прям сейчас вязать не собираюсь. Но когда-нибудь.
Отправлено 22 July 2009 - 03:30 PM
Я своего котика прям сейчас вязать не собираюсь. Но когда-нибудь.
Ну вот... все тешат только свое самолюбие... Простите, а о котике Вы подумали? Как ему будет житься у Вас и все время хотеть кошку? У него всё только на уровне гормонов и он ждать к сожалению не будет... Он будет хотеть всегда.
К тому же, котята могут получится вполне не похожими на папу.. А в том возрасте, когда надо Вам нужна будет его кровиночка, котов вязать уже нельзя.
Если на то пошло, я Вам могу в личку скинуть координаты людей у которых есть все возможные персы и экстремалы и стандарты и экзоты, котята и взрослые. И все абсолютно бесплатно. Такую красоту знаете как народ выкидывает? Пачками. А Вы задумайтесь на минутку, может такая же судьба ждет котяток именно Вашего котика (не дай бог конечно....)
ТЫРК
З.Ы. Марчик, я знаю что сделала ужасную вещь... Прости меня за эту ссылку....
Отправлено 22 July 2009 - 04:21 PM
Отправлено 22 July 2009 - 04:51 PM
Куда мир катится?!! правда что ж говрить о животных, когда родителей на улицу выкидывают, своих детей продают и т.д.
Но мне правда почему-то жальчее всегда животных. Они-то ни в чем не виноваты. А люди в большинстве случаев сами: (воспитание и т.п.) Жестко, но сказала правду.
Отправлено 22 July 2009 - 04:52 PM
Тигрен, пошла и тыркнулась. Я в шоке. Глубоком. И ЭТИХ кошек выбросили????? Не сказать, что я большая фанатка персов, но это же такая красота! До недавнего времени я считала, что подобная участь постигает только беспородных или по крайней мере метисов животных. Кошмар.
Выбрасывают всех, и тайцев и британов и скоттишей и персов и корнишей и много-много кого..... И не смотря на то, что они стоят не малых бабосов..... Кстати, ты ничо не узнала на счет проводников, а то Муми уже готов к пристрою И он в принципе для тебя подойдет, только сдруживать с котькой надо будет долго и нудно....
Отправлено 22 July 2009 - 05:12 PM
Слов нет! Сколько красовенных животных ждут своего дома.
Отправлено 22 July 2009 - 05:13 PM
Марчик, это не все...............Все-таки тыркнулась!
Слов нет! Сколько красовенных животных ждут своего дома.
Отправлено 27 August 2009 - 07:49 AM
подскажите пожалуйста:кошке 5-6 месяцев...последние несколько дней начала орать,кроме того постоянно поднимает кверху попу...неужели она просит кота?!
как быть?
кошка не породистая - это раз!
маленькая-это два!
котят мы не хотим-это три!
что делать?!
слышала что стерилизовать/кастрировать можно после первой вязки...
Отправлено 27 August 2009 - 09:32 AM
Отправлено 27 August 2009 - 09:44 AM
то есть мне нужно подождать пару месяцев и можно кастрировать?!
Отправлено 27 August 2009 - 09:59 AM
В принципе с кошкой лучше не торопиться. Если кота кастрировать очень просто, то у кошки это полостная операция... посоветуйтесь с врачом.
Отправлено 27 August 2009 - 10:36 AM
ну да.Мы наверное о разных вещах говорим.
в любом случае нужно подождать+схожу к ветеринару..но пока ничего же сделать нельзя?:!она так и будет орать,да?
Отправлено 27 August 2009 - 11:07 AM
подождем
спасибо Вам!
Отправлено 27 August 2009 - 11:25 AM
Отправлено 27 August 2009 - 12:29 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей