Избавляемся от глистов
Отправлено 11 July 2008 - 05:40 PM
Отправлено 11 July 2008 - 05:43 PM
Отправлено 11 July 2008 - 05:46 PM
Отправлено 11 July 2008 - 05:50 PM
Кстати, сфинксам его надо давать с осторожностью. Так как там ампулы - градация по весу, т.е. например: весом от 0,5 до 2,5 кг - это одна определенна ампула, следующий вес - другая ампула. И надо все лекарство выливать. Все-таки у шерстяных кошек половина просто на шерсть попадает, а вот у голеньких - все сразу уже на кожу.
Отправлено 11 July 2008 - 05:52 PM
я ее и имела ввиду:D Я имела в виду свою кошку, конечно. Мы же о них говорим в основном
Отправлено 11 July 2008 - 06:03 PM
binky, а у вас глисты? Или это профилактика?
Кстати, шутки шутками... Мы с мужем раз в полгода вместе с Кисой в один день проводим профилактику - принимаем вермокс. Я же очень люблю целовать мою котяру в морду.
Отправлено 11 July 2008 - 06:15 PM
Всегда зацеловывала своих кошаков. На работе у сотрудника у дочери обнаружили лямблии - оказалось, что от домашнего декоративного кролика. Это не бяка, а целая бякища. До сих пор лечится (больше 3-х месяцев) От кошек тоже бывает, но мне что-то совершенно не хочется думать о плохом.
Отправлено 12 July 2008 - 11:39 AM
Залезала на многие форумы, нашла только один совет и то, предлагали его попробывать, когда другие средства не помогли (глисты были очевидны).Я, например, сегодня столкнулась с новым для себя способом обработки против глистов - инъекция Дронцита. Наколько это безопасно и лучше ли это таблеток?
Отправлено 12 July 2008 - 01:22 PM
Капли на кожу, инъекции, я думаю, в "стандартных" случаях не всегда оправданы. Возможно, они предназначены не для борьбы с паразитическими червями, а, например, с простейшими. Тогда ясно, что самостоятельно владелец с паразитами не справится, и надо уже использовать совсем другие средства, которые должен назначать квалифицированный специалист после проведения соответствующих анализов. А с целью профилактики, или даже ликвидации серьезной глистной инвазии, имхо, нет ничего лучше старых методов...
Отправлено 13 July 2008 - 10:57 AM
Отправлено 21 July 2008 - 03:33 PM
Отправлено 21 July 2008 - 04:01 PM
А каплями на хохолок... честно говоря не верится... да и блошки не всегда от каплей избавляются...
Всем удачи и здоровых котеек!
Отправлено 28 July 2008 - 07:15 PM
Еще давно здесь на форуме читал, что прогонять нечисть нужно в два этапа, с интервалом в 10 дней. Шоб сдохли все и наверняка
Задался вопросом: "Неужели такой производитель, как Байер не может сделать таблетку одноразового применения". Прочитал в инструкции к Дронталу, что эти таблетки нужно давать однократно... . Значит повторная прогонка через 10 дней не нужна? Кто сказал, что нужна?
Отправлено 28 July 2008 - 07:36 PM
Отправлено 28 July 2008 - 07:52 PM
Мар, пока писАла, ты ответить успела Согласна, конечно в случае заглистованности.
Отправлено 05 August 2008 - 12:53 AM
А еще меня уверяли, что хозяевам тоже профилактику надо где-то раз в год хотя бы.. Посоветовали Вормил. Но я как почитала варианты самочувствия после принятия передумала.. Кто-то пробовал?
Отправлено 05 August 2008 - 01:02 AM
А каплями на хохолок... честно говоря не верится... да и блошки не всегда от каплей избавляются...
А вот когда я стала возить на дачу, то мне сказали на лето обязательно от клещей обрабатывать. И вроде бы ничего лучше не придумано, чем средство на холку, я беру Фронтлайн. Подозреваю, что действует, так как явно гадость очень ядовитая -коша потом целый день какой-то вялый, спит на диване.
Отправлено 05 August 2008 - 01:50 AM
Отправлено 05 August 2008 - 10:07 AM
Тигра, я правильно поняла, что для профилактики достаточно 1 раз дронтал дать?
Для прафилактики - конечно.
Отправлено 05 August 2008 - 11:50 AM
Отправлено 05 August 2008 - 02:52 PM
Капли на кожу, инъекции, я думаю, в "стандартных" случаях не всегда оправданы
Я про Фронтлайн вот к чему вспомнила.. Так может и для профилактики глистов (коше перед кастрацией эту процедуру сказали обязательно) Профендер нормально пойдет ? Это ведь все-таки легче, чем таблетку в него запихнуть..
Как думаете?
Отправлено 05 August 2008 - 03:25 PM
Отправлено 22 August 2008 - 03:10 AM
Отправлено 22 August 2008 - 07:17 AM
С глистами бороться тем, что мы писали в этой теме: Дронтал, Паразицид, Профендер и т.д. Дозировка на коробках. В вашем случае через 10 дней - повтор обязателен (кроме Профендера).
А вот кровь в кале может быть сигнал очень опасного заболевания кононовирус.
Вы можете прочитать в инете, что с короновирусом животное может жить годами и легко лечится, но здесь есть опасность, что при каком-то стрессе короновирус может перейти в ФИП. Если же происходит мутация, и инфекция из кишок перешла в кровь - вот тогда это уже вирусный перетонит. Исход плачевный.
Я не пугаю, но лучше перестраховаться, чем потом себя во всем винить.
Но у нас также кровь в кале была когда было воспаление параанальных желез (врач устранил проблемы с первого раза и научил как действовать если чего). В любом случае к ветеринару вам надо.
То, что киса - савсем малявочная и такие бяки... и у таких бывает. Первую профилактическую глистогонку Нафане делала еще заводчица где-то тоже приблизительно в этом возрасте.
Поправляйтесь и с походом к ветеринару не затягивайте!!!
Отправлено 22 August 2008 - 06:18 PM
Для маленького котенка лучше использовать сладкую празицид-суспензию. Почитайте инструкцию внимательно и не забудьте взвесить котенка, чтобы дать ровно столько лекарства, сколько нужно. По идее, надо было дать еще в 4 недели, но раз уж так получилось, то давайте в 6, потом - в 12 недель, а потом еще в 4 и 6 месяцев. После этого можно будет переходить на обычный режим - 1 раз в 4 месяца с повтором через 10 дней и на препараты для взрослых кошек.
Кровь в кале, скорее всего, связана именно с паразитами, но показать врачу, конечно, никогда не помешает...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей