Запашок изо рта
Отправлено 21 August 2008 - 06:53 PM
Из кормов суперпремиум консервы есть у Хилс, Ямс, Эканубы,Леонардо, Нутро(пока делают в США)сушка уже делается у нас. Из сухого могу посоветовать Игл Пак или Про План, консервы не советую, в них есть нитрит натрия и сахар. У Игл Пака консервы больше подходят как лакомство".
Вроде как раз Про план кисуля жует?!
Отправлено 21 August 2008 - 07:03 PM
А я тут же побежала Тигруху нюхать, не у нас вроде все океюшки. Я за почки-то у своего тоже переживаю, все же на сушке сидит парень.
Отправлено 21 August 2008 - 07:11 PM
Мне кажется, ни с того, ни с сего почки не заболят. У Муси тоже не вдруг началось. Где-то в 10 месяцев было ОЧЕНЬ холодно, все-таки котейка старый был, были первые признаки (это я теперь понимаю) - я не среагировала должным образом и вот результат - в 13 лет ХПН . Он тоже только на сушке был и все-таки даже для перса прожил немало. А запах изо рта был только в самом конце болезни.Да, Мар, у Лерика на проплане Сонечка.
А я тут же побежала Тигруху нюхать, не у нас вроде все океюшки. Я за почки-то у своего тоже переживаю, все же на сушке сидит парень.
Отправлено 22 August 2008 - 06:32 PM
Насчет нитрита натрия в кошачьих консервах, честно говоря, сильно сомневаюсь... В колбасу для человека его кладут для цвета, чтобы она была не серо-коричневой (как буженина, например, куда его не добавляют), а розовой или красной (как ветчина или сервилат), плюс - некоторый консервирующий эффект. Кошкам ионы натрия, а тем более - нитрит-ионы совершенно противопоказаны.
Надо будет посмотреть на этикетку... Если информация про NaNO2 подтвердится, пожалуй, не стану вообще влажные корма покупать от греха...
Отправлено 26 August 2008 - 06:28 AM
Отправлено 26 August 2008 - 06:39 AM
что же остается?.. почки проверять? ..Ведь кормлю Пропланом. Корм сухой, камней не должно быть зубных. Да возраст еще такой юный, нам ведь года еще нет
А если попробывать корм сменить? Встречала в инете такие ответы, что со сменой корма и запашок исчезал.
Это, конечно, к молоденькой Соньке не относится, но когда я своего 13 летнего Мусю привезла в клинику, мне врач говорит: "И зубные камни надо-бы потом почистить!" Я так гордо:" Да нет их у нас (он-то на сухом всегда был), врач мне , когда сделала очередное фото зевающего Муси, я пришла в ужас! Камни его не беспокоили, но даже при сухом корме они все равно образовываются.
Отправлено 26 August 2008 - 11:52 PM
Но это 100%зубной налёт.
На многих кошачьих форумах советуют давать кошкам сырые куриные шеи.
Берёшь шейку(цыплячью,маленькую),отбиваешь её молоточкок(дробишь позвонки)и отдаешь кошке.
Говорят что о зубном камне кохи просто забывают.
Я пробовала Сэрке такое давать,но она непоняла что ЭТО можно есть
Отправлено 26 August 2008 - 11:55 PM
Отправлено 27 August 2008 - 01:32 PM
Отправлено 28 August 2008 - 01:53 PM
Отправлено 28 August 2008 - 02:03 PM
Я знаю, что профилактический корм есть у RC и Bosh. Даже типа лакомства для профилактики в маленьких пакетиках (у нас такие видела BosheВСКИЕ.Читала тоже про детские зубные щетки (без ничего).слушайте, так чистить зубки кошаткам все таки нужно или нет? Как и чем если да?
Отправлено 28 August 2008 - 03:55 PM
Отправлено 28 August 2008 - 04:32 PM
... хоть голову туды засунь
Ржака на форуме началась Не пропадай больше!
Отправлено 23 November 2008 - 12:46 AM
А может запах появиться на 2 день после смены корма?А если попробывать корм сменить? Встречала в инете такие ответы, что со сменой корма и запашок исчезал.
Lerik Как у Сони,изчез запах?
Отправлено 23 November 2008 - 10:40 AM
Это я уже потом поняла - смена зубов у Нафани былаА может запах появиться на 2 день после смены корма?А если попробывать корм сменить? Встречала в инете такие ответы, что со сменой корма и запашок исчезал.
Отправлено 24 November 2008 - 07:16 AM
да нет вот недавно проверяла вроде все тот же зпах.. хотя было время казалось прошелА может запах появиться на 2 день после смены корма?А если попробывать корм сменить? Встречала в инете такие ответы, что со сменой корма и запашок исчезал.
Отправлено 24 November 2008 - 11:38 AM
Отправлено 25 November 2008 - 02:37 AM
Залезла в пасть Хуби десна красная Тронула зуб рядом, а он отвалился и пошла кровь
Отправлено 25 November 2008 - 10:17 AM
Ужос какой! Вам ведь срочно нужно к вету!!! Срочно!!!Lerik а вы были у вета?
Залезла в пасть Хуби десна красная Тронула зуб рядом, а он отвалился и пошла кровь
...А мы не были, десны в порядке
Отправлено 25 November 2008 - 01:04 PM
с кровью?А может просто зубки выпадать начинают? Ну, которые молочные...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей