Красивые места вашего города
Отправлено 15 November 2008 - 04:21 PM
Так хочется сфотографировать город ночью. Когда все мигает и подсвечивается. Может когда и сподвигнусь. А пока фото из инета
Золотые ворота, построенные в 1164 году. Стоят в самом центре города Владимир, прямо на проезжей части. Молодожены все стараются 3 раза объехать с гудками свадебным картежем (гоняемые неромантиками в форме со свистком и жезлом)
Да... кстати. 10 минут на машине и можно ко мне попасть
Отправлено 15 November 2008 - 04:35 PM
Я пока не могу выложить фотки своего города, но выложу фото соседнего старинного города Елабуги, в прошлом году отметившего 1000-летие.
Это место называется "Чертово городище", находится на окраине города.
Елабужское (Чёртово) городище, остатки укрепленного поселения на берегу р. Камы, близ г. Елабуга. Первоначально было родовым убежищем одного из местных племён, обитавших в этом районе во 2-й половине 1-го тыс. н. э. В восточной части городища находятся остатки квадратной каменной цитадели (400 м2) с четырьмя башнями, возведённой в 10 в. болгарским князем, захватившим убежище.
По легенде «её (башню) сделали (черти) в одну ночь». Возможно отсюда и название «Чертово» городище.
З.Ы. Первое фото сделано в день нашей свадьбы, второе взято из статьи.
Отправлено 15 November 2008 - 04:46 PM
Отправлено 16 November 2008 - 02:55 PM
Отправлено 16 November 2008 - 06:16 PM
Боюсь соврать- там фото были не подписаны, кажется, Белый скит. Уточню.Рысенок, а 2я фотография - что это?
Отправлено 17 November 2008 - 01:17 PM
Фотки не мои, честно сознаюсь, свои сканировать надо (может завтра сделаю ), выложу красоту, запечатленную чужими глазами.
Отправлено 17 November 2008 - 02:18 PM
Отправлено 19 November 2008 - 02:32 AM
Мелдусь, я думаю, если бы ты приехала в Москву, ты гораздо бы больше красивых мест успела здесь повидать, чем я. У нас же всё "под носом", поэтому ... "нууу туда успеется съездить".О чем собссна я и грю Везунчики вы
Отправлено 20 November 2008 - 01:58 AM
Нет это не я.Это моя подруга. Я девушка не замужняя.
Отправлено 20 November 2008 - 02:56 AM
Эти камни называются Охотник, Шаман и Собака.
С ними связана нанайская легенда:
дочь Шамана красавица Адзи собиралась убежать с любимым – Охотником из другого рода. Но разъяренный отец послал вдогонку своих верных помощников – Собаку и Медведя и, не дав молодым уйти, превратил всех в камень. И сам окаменел от горя – дочь не оправдала его надежд, потому что должна была унаследовать шаманское ремесло, будучи девственницей.
Шаман-камень с другого ракурса.
а это озеро Амут - оползневое озеро в Солнечном районе (бассейн реки Силинки), площадь водного зеркала 0,12кв.км, название происходит от эвенкийского амут – «озеро».
Отправлено 20 November 2008 - 12:19 PM
Шок у неё Давай, выкладывай фотки своего города, отт не верю, что красивых мест у вас нету мну культурный шок....
Отправлено 20 November 2008 - 01:34 PM
Боровецкая церковь
Далее фото В. Салмана:
Церковь Серафима Саровского (недавно построена, мне оч нра)
Главная улица (и самая старая во всем городе) Старого города - Центральная
Район Старого города, мечеть (справа и внизу - река Кама) стоит в конце ул. Центральной
И опять ул. Центральная (я в Старом городе всю жизнь прожила ) - фото А. Натифова
Отправлено 20 November 2008 - 02:29 PM
Отправлено 20 November 2008 - 03:06 PM
Отправлено 20 November 2008 - 04:57 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей