Страйты и их генная мутация
Отправлено 06 December 2008 - 05:02 PM
Пошли мы на вакцинацию и врач сказала, что поскольку у нас скотиш-фолд, то у нас повышенная вероятность генной мутации из-за того, что в роду были страйты (смесь британцев со скотишами) и из-за этого могут быть проблемы с позвоночником. И поэтому наша кошка прихрамывает... По мере ее роста-развития возможны сильные боли, и иногда кошек приходится усыплять. Сказала, что после второй прививки пропишет нам какое-то гомеопатическое средство, название я не запомнила, надо будет делать уколы в течении трех месяцев, это поможет кошке нормально развиваться. И еще надо будет принимать глюкозамин для кошек + витмаины
Никто не слышал об этой проблеме страйтов?
Отправлено 06 December 2008 - 06:22 PM
Я приставала к знатокам-заводчикам по этому вопросу. У Нафани в детстве проблемы с хвостом были, думала, что тоже позвоночник , хотели ренген делать - обошлось.
Гомеопатия - обычно дорогое лекарство (я по Мусе знаю, 8 месяцев до самого конца жизни принимал). Узнайте название у врача, и лучше почитать про лекарство в инете. Бывает и так, что врач деньги получает от вет.аптеки за назначение.
Отправлено 06 December 2008 - 06:45 PM
Мар, а в чем была проблема у Нафани?
Отправлено 06 December 2008 - 06:48 PM
Это к позвоночнику отношение не имеет. Это месяца в 1,5-2 было. Я стала замечать, что до хвоста не дает дотрагиваться и хвост вверх перестал поднимать. Рванула в клинику, это оказалось воспаление п/анальных желез. Прочистили и все (вовремя среагировала). Очень часто встречаю такую же проблему у многихМар, а в чем была проблема у Нафани?
Отправлено 06 December 2008 - 10:38 PM
Отправлено 07 December 2008 - 12:33 PM
Mar а это проблема у котов или у всех полов?
Я не знаю про пол (это про воспаление) Даже внимание не обращала, когда в инете читаю. Если встречу - напишу. Наверное, hotcot нам ответит.
Или вопрос о другом был?
Отправлено 07 December 2008 - 02:01 PM
да, вопрос был про воспалениеMar а это проблема у котов или у всех полов?
Я не знаю про пол (это про воспаление) Даже внимание не обращала, когда в инете читаю. Если встречу - напишу. Наверное, hotcot нам ответит.
Или вопрос о другом был?
Отправлено 08 December 2008 - 11:47 AM
Отправлено 09 December 2008 - 12:57 PM
Отправлено 09 December 2008 - 06:52 PM
Меня на одном сайте на такой вопрос закидали тухлыми помидорами. Проблемы могут быть всякие независимо вообще от породы. Вот поэтому советуют брать у нормальных заводчиков. Пусть не шоу класса, но правильного разведения. Реагировать на проблему надо не авсь подожду-пройдет, а сразу-незамедлительно (это уже мой горький опыт с Мусяней). Вы же были в больнице. Кисуле наверняка делали пальпацию (осмотр и ощупывание всей). Почему тогда паника? Если врач не назначил ренген, значит не считает нужным. Зачем - это же не так безвредно. Клякса тоже пережевала насчет ножки (у нее скоттиш). Но о проблеме больше не пишет.кто-нибудь может внятно мне объяснить, какие проблемы у скотишей могут быть и у каких скотишей - чистопородных или смешанных с британцами
Отправлено 10 December 2008 - 12:44 PM
Муська больше не хромает (т-т-т)
Конечно тут палка о двух концах - фолдам надо умеренно давать кальций, чтобы ушки не встали, с другой стороны из-за этого у них проблемы с костями. По мне - так пусть уши встанут, лишь бы кошка была здорова
Отправлено 10 December 2008 - 01:08 PM
у Вас котенок страйт или фолд? У фолдов ушки прижаты к голове, у страйтов обычные ушки. Проблемы могут возникать у скоттишей если у них в родословной была вязка двух фолдов,(часто такие вязки производят разведенцы, так как большая вероятность фолдов в помете) от этого идет мутация генов и возникают проблемы с позвоночником, хвостом (становится не гибким и болезненным), возникают проблемы с двигательным аппаратом. Для этого и были выведены страйты. И разрешены только вязки фолда на страйта. Они ослабляют данный ген и предотвращают проблемы со здоровьем. Вязка с британами с 2006 года запрещена по другой причине. У этих пород разные типы, и что бы не портить скотишей утяжелением костяка и округлением мордочки британов, а британов облегчением костяка от скотишей. Генетически вязка фолда и британа последствий со здоровьем не несет, а только ухудшением типа. Если смотреть по родословной то до 2006 года страйтов записывали как британов, а фолдов как шотландцев. От этого и шла путаница. В родословных более раннего периода можно встретить RRI 71 –это страйт.
Уши у фолда встают не из за кальция, а от стрессов, родов, И просто качества линий производителей. Очень часто хорошие прижатые ушки у котенка могут встать с возрастом
Отправлено 10 December 2008 - 02:00 PM
у нас фолд - ушки опущены
Отправлено 10 December 2008 - 04:30 PM
Если при рассмотрении родословных возникнут проблемы, постараюсь помочь в них разобраться. А если не секрет то в каком питомнике брали малышку?
Отправлено 10 December 2008 - 04:57 PM
Отправлено 10 December 2008 - 05:39 PM
Здравствуйте!
у Вас котенок страйт или фолд? У фолдов ушки прижаты к голове, у страйтов обычные ушки. Проблемы могут возникать у скоттишей если у них в родословной была вязка двух фолдов,(часто такие вязки производят разведенцы, так как большая вероятность фолдов в помете) от этого идет мутация генов и возникают проблемы с позвоночником, хвостом (становится не гибким и болезненным), возникают проблемы с двигательным аппаратом. Для этого и были выведены страйты. И разрешены только вязки фолда на страйта. Они ослабляют данный ген и предотвращают проблемы со здоровьем. Вязка с британами с 2006 года запрещена по другой причине. У этих пород разные типы, и что бы не портить скотишей утяжелением костяка и округлением мордочки британов, а британов облегчением костяка от скотишей. Генетически вязка фолда и британа последствий со здоровьем не несет, а только ухудшением типа. Если смотреть по родословной то до 2006 года страйтов записывали как британов, а фолдов как шотландцев. От этого и шла путаница. В родословных более раннего периода можно встретить RRI 71 –это страйт.
Уши у фолда встают не из за кальция, а от стрессов, родов, И просто качества линий производителей. Очень часто хорошие прижатые ушки у котенка могут встать с возрастом
Ой, Danuta, такой хороший подробный ответ. Вы только с форума не пропадайте! Или хоть в личку напишите, как и где вас найти (эл.адрес, сайт или аську) в случае чего.
Отправлено 10 December 2008 - 07:22 PM
Я сама начинающий кошковод, у самой страйтик. Но перед покупкой я очень подробно изучила данный вопрос: гены, уши, заболевания. Да и заводчица моя всегда готова прийти на помощь и ответить на все вопросы. Но в некотрых вопросах я уже научилась разбираться сама. И буду рада если вы примите меня в свой коллектив
если что моя аська 290685704 стучитись она всегда онлайн
Отправлено 10 December 2008 - 09:05 PM
Отправлено 11 December 2008 - 12:44 AM
Отправлено 11 December 2008 - 05:14 PM
В теме "Помурлыкаем", в "Давайте знакомиться" можно свою фото скинуть
А в "Знай наших" в теме "Эти забавные кошки" - рыжиков еще скинуть
Отправлено 16 December 2008 - 07:47 PM
Я хочу приобрести вислоухого шотландца, но очень боюсь проблем со здоровьем! У меня только недавно умерла собака (проблемы с позвоночником) и теперь панически боюсь столкнуться с такого рода проблемой. На сколько все-таки велики шансы что котенок м.б. предрасположен к костным заболеваниям? Хочу взять из питомника, но ведь это не гарантия?! Хотелось бы услышать совет от владельцев уже взрослых котов и кошек (вислоухих)
Какие есть особенности у этих кошек?
Зацикленна именно на этой породе
Отправлено 17 December 2008 - 10:48 AM
Потом советую заранее выбрать питомник, пообщаться с заводчиком, сходить на выставку где учавствуют животные данного заводчика, посмотреть на них в живую. Так же определяющим фактором является возраст в котором отдают котят. Хороший зарекомендовавший себя заводчик никогда не отдаст котенка в новый дом младше 3-3,5 месяцев. Я например своего котенка ждала примерно пол года. Сначала пока повяжут кошку в данном питомнике, потом когда котята появятся и подрастут. Но зато заводчица ждала именно меня, пока я выберу кого из малышей я хочу забрать, а потом уже начинала искать хозяев для остальных. Тут рекламу питомников приводить не буду, если интересно стучитесь в аську, она есть в профиле, или пишите в личку. Расскажу в каком питомнике брала, и посоветую еще парочку проверенных.
Отправлено 17 December 2008 - 02:45 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей