Кастрация и кот
Отправлено 25 May 2009 - 02:40 PM
Отправлено 25 May 2009 - 04:48 PM
А кастрировать надо будет обязательно для его же здоровья. Но сначала - анализы.
Отправлено 26 May 2009 - 03:30 PM
Отправлено 28 May 2009 - 12:44 AM
Отправлено 28 May 2009 - 12:40 PM
Спасибо за ответы, котик кушает хилс, не подскажите от какого корма менше запах? А моча пахнет котом(как будто кот метит), но вчера его кастрировали, посмотрим как будет дальше.
Гормоны у кота будут играть в течении последующего месяца после кастрации, потом всё придет в норму и резкого запаха не будет (от мочи). Запах кала тоже должен прийти в норму со временем, когда обмен веществ нормализуется с поеданием качественного корма. Вы ведь не знаете какую гадость он раньше ел. Теперь переведите котика на Хиллс для кастратов. У меня кот тоже есть корм этой марки, но для выведения шерсти из организма. Покак пахнет, но не очень сильно.
Отправлено 29 May 2009 - 03:40 PM
Отправлено 29 May 2009 - 05:06 PM
Добрый день!Собираюсь завести котика, в каком возрасте его надо кастрировать, чтобы это было самое оптимальное для его здоровья?Спасибо заранее за ответ!
Всё индивидуально у каждого котика. Я кастрировала своего в 7 месяцев, он начал "вкусно" писать.... Конечно чем позже, тем лучше. Что бы организм котенка максимально сформировался к моменту операции. WinterGuest правильно Вам написала, в среднем в 8-10 месяцев.
Отправлено 17 September 2009 - 04:11 PM
Отправлено 17 September 2009 - 04:22 PM
Отправлено 17 September 2009 - 04:36 PM
Отправлено 17 September 2009 - 04:37 PM
Отправлено 17 September 2009 - 09:06 PM
Ну я тогда наверно нелюдь. У меня оба кастрированы :)
Уважаемая Мариена-это не про кошатников."Нелюдь"...очень обширное понятие(и к сожалению распространённое)."Кот Матвей искалечен и выброшен на помойку!"(Сайт "Пёс и Кот")-это зделал "Нелюдь"!!!
Отправлено 17 September 2009 - 09:19 PM
Прежний Котеич Матвей гулял до 10 лет(он простой котик был).Перс Лёва пока молоденький(и гулять не выпустишь),но его ждут 2 подружки персуни.Кот Мурр, вы напрасно!!! Я была такого же мнения с предыдущим моим любимцем. К старости начались проблемы. И поведение - (дочь пришлось в травпункт везти один раз - это только один из случаев "бешенства" на ровном месте. И... самая главная - после 13 лет почти год жил на капельницах. Если не давать кошку регулярно, это как раз эгоизм и есть.
Отправлено 18 September 2009 - 04:48 PM
Отправлено 19 September 2009 - 05:07 PM
Отправлено 19 September 2009 - 05:22 PM
Отправлено 19 September 2009 - 05:35 PM
Я так думаю, если нет в планах заниматься разведением, то лучше кастрировать. Мой котей живёт сее без своих "шариков" припеваючи!!!
КОТЕЙ ЗНАТНЫЙ!!!
Отправлено 19 September 2009 - 05:39 PM
Ну видать, я неверно истолковала Ваш топик :)Про радости кастрация писать не стану - инфы более, чем достаточно. Если есть подружки у Левушки... это только радует. У моих знакомых страйт.. мне кажется ему уже фигово от напплыва невест))) А вот то, что фигово его хозяйке - не кажется, а уверена. Невесты-то все к ним едут)))Ну я тогда наверно нелюдь. У меня оба кастрированы :)
Уважаемая Мариена-это не про кошатников."Нелюдь"...очень обширное понятие(и к сожалению распространённое)."Кот Матвей искалечен и выброшен на помойку!"(Сайт "Пёс и Кот")-это зделал "Нелюдь"!!!
Отправлено 19 September 2009 - 05:44 PM
Я вообще когда брала Карлеона думала буду заниматься разведением, отдала денег за него не мало и родословная у него хорошая, но потом поняла, что на это нужно много времени, да и запах в квартире...... и решилась кастрировать котика, сейчас нисколько не жалею!КОТЕЙ ЗНАТНЫЙ!!!
Отправлено 19 September 2009 - 05:53 PM
Ему 1,5 года? Вроде уже пора того... к кошечкам. Только вы ж учтите, что он будет орать, квартиру/дом метить, и может стать весьма агрессивным.
Пока не просит-насильно не поведём.А насчёт эксцессов-он очень воспитанный котик из "интеллегентной семьи".Папа Бонифатций к сожалению "почил в бозе".Старенький был,Лёвушка его последний сынуля,очень он его любил,гулял с ним...Как чувствовал...
Отправлено 19 September 2009 - 06:26 PM
Я вообще когда брала Карлеона думала буду заниматься разведением, отдала денег за него не мало и родословная у него хорошая, но потом поняла, что на это нужно много времени, да и запах в квартире...... и решилась кастрировать котика, сейчас нисколько не жалею!КОТЕЙ ЗНАТНЫЙ!!!
А мы наоборот брали для души и хотели кастрировать(вернее все вокруг настаивали).Но увидев это ЧУДО "рука не поднимается".Лев кстати очень не любит ЭТИХ разговоров .У нас это второй кот(до этого всё были кисы),и первый породистый.Опыта мало,а запугивали персами очень много(всё оказалось ерундой и продуктом обыкновенной лени и безалаберности)
Отправлено 19 September 2009 - 11:16 PM
Отправлено 20 September 2009 - 12:53 PM
Так что посмотрим Кот Мурр на сколько Вас хватит!)))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей