Здравствуйте! Недавно моей подруге подарили котенка,до этого у нее не было домашних животных.Придя к ней в гости,для знакомства с новым членом семьи, при его осмотре я обнаружила что у него грязные ушки. зная что это может свидетельствовать о наличии ушного клеща мы пошли на прием к ветеринару,диагноз подтвердился. Но то что было сказано в дальнейшем ветеринаром меня сильно насторожило: когда мы спросили каким лучше лекарством закапывать ушки для лечения, ветеринар ответила что так вы ушки котенка будете лечить около года, а у них есть специальные уколы которые избавят котенка от ушного клеща за 3 процедуры(3 укола). Я о таких уколах впервые слышу,может просто я не осведомлена. Поделитесь,пожалуйста, может на самом деле это правда об уколах.
Лечение ушного клеша
Создал: Madmazela, May 15 2010 09:47 AM
Сообщений в теме: 4
Отправлено 15 May 2010 - 09:47 AM
Отправлено 19 February 2013 - 05:46 PM
Вот нашёл старую -престарую темку с неотвеченным вопросом.Отвечу,может кому и пригодится,болезнь то ооооочень распространённая.
Есть такое лечение и совсем оно не новое.ННаши уличные питомцы частенько при "приёмке" лечились этим способом.Очень хорошее средство.Единственный минус,о чём редко говорят ветеринары,то что бьёт сильно по почкам котея.А так весьма простое,безболезненное,быстрое,недорогое и самое главное эффективное средство.
Есть такое лечение и совсем оно не новое.ННаши уличные питомцы частенько при "приёмке" лечились этим способом.Очень хорошее средство.Единственный минус,о чём редко говорят ветеринары,то что бьёт сильно по почкам котея.А так весьма простое,безболезненное,быстрое,недорогое и самое главное эффективное средство.
Отправлено 20 February 2013 - 09:49 AM
Когда у меня были котята на передержке, с их ушами творился совсем не тихий, а просто КОШМАРНЫЙ ужас. Меня аж передергивало, когда им уши чистила - столько было каки, пардон. И нормально пролечились каплями. К сожалению, название полностью выветрилось из моей дырявой памяти, но это были какие-то универсальные капли вроде бы. Типа и от блох (на холку), и от клеща (в уши). Ни о каких уколах даже речи не шло.
В свое время Ириску тоже лечила капельками (другими вроде бы), но там вообще почти ничего делать не пришлось, ушки были почти чистыми, видимо, только-только заражение пошло. Успели.
Вспомнила! Точнее, нашла в интернете ))) ДАНА то средство называлось. Вот такое http://www.api-san.r...d=165&Itemid=17 Ну это для котят, естесственно. А так есть куча других универсалок. Так что я не думаю, что обязательно уколами лечиться. Тут уж на выбор.
В свое время Ириску тоже лечила капельками (другими вроде бы), но там вообще почти ничего делать не пришлось, ушки были почти чистыми, видимо, только-только заражение пошло. Успели.
Вспомнила! Точнее, нашла в интернете ))) ДАНА то средство называлось. Вот такое http://www.api-san.r...d=165&Itemid=17 Ну это для котят, естесственно. А так есть куча других универсалок. Так что я не думаю, что обязательно уколами лечиться. Тут уж на выбор.
Отправлено 20 February 2013 - 12:51 PM
Кто-то считает, что у кошек там грязь И пытаются тупо оттереть ее ваткой с водой.
Кошак кошака видит издалека (из наблюдений натуралистов)
Отправлено 20 February 2013 - 12:51 PM
Мы знаем о каплях и часто ими пользуемся для лечения котеев.Но они чаще оказываются бесполезными,ведь котеи уличные попадают к нам в крайне запущенном состоянии.Капли хороши для профилактики,на начальном этапе,а потом остают ся только уколы.Кстати в сочетании с каплями они ещё лучше!
Вот сейчас лечим простуженные ушки Длинноногому оболтусу-гулёне от отита (см.тема Уход за ушами),там после чистки от гноя тоже в ушки капаем сильнодействующие капли.Хватает аж одной капли,чтобы непутёвый котей подпрыгнул и долго тряс своей непутёвой пустой головёнкой!Потом засыпаем в ушко размолутую таблетку,она всё жжение снимает.Получается "Три в одном!"Тут никаких уколов.
Какие всё же уличные котики терпеливые,доверчевые и ласковые.Это и ветеринары нам говорили и по своим видим разницу с домашними баловнями.Ему укольчик колют,в больном ушке копаются,а он бедолажка мурлычит тебе песенку!!! И так на душе хорошо становится ,от этой благодарности простого заброшенного злыми глупыми людьми котейки!Он столько зла принял от людей,а всё равно доверяет тебе.........
Вот сейчас лечим простуженные ушки Длинноногому оболтусу-гулёне от отита (см.тема Уход за ушами),там после чистки от гноя тоже в ушки капаем сильнодействующие капли.Хватает аж одной капли,чтобы непутёвый котей подпрыгнул и долго тряс своей непутёвой пустой головёнкой!Потом засыпаем в ушко размолутую таблетку,она всё жжение снимает.Получается "Три в одном!"Тут никаких уколов.
Какие всё же уличные котики терпеливые,доверчевые и ласковые.Это и ветеринары нам говорили и по своим видим разницу с домашними баловнями.Ему укольчик колют,в больном ушке копаются,а он бедолажка мурлычит тебе песенку!!! И так на душе хорошо становится ,от этой благодарности простого заброшенного злыми глупыми людьми котейки!Он столько зла принял от людей,а всё равно доверяет тебе.........
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей