Лазит по столам! Что делать?
Отправлено 04 February 2009 - 01:11 PM
С первым Симбой как-то само собой получилось - сказали несколько раз "нельзя", и он понял. Ему можно было даже запретить орать! Мы, конечно, этим не злоупотребляли, но ночью приходилось. А этому мы даже прозвище дали - Симба Было-бы-сказано.
Отправлено 04 February 2009 - 01:18 PM
Отправлено 04 February 2009 - 01:29 PM
Может, все-таки можно что-то сделать?
Отправлено 04 February 2009 - 01:40 PM
Отправлено 04 February 2009 - 02:00 PM
Отправлено 04 February 2009 - 02:18 PM
Отправлено 04 February 2009 - 04:30 PM
Отправлено 04 February 2009 - 04:42 PM
Отправлено 04 February 2009 - 04:45 PM
Отправлено 04 February 2009 - 04:52 PM
Это тоже как свезет. Я лимонной кислотой прыскала на листья растюх. Они как были пожеваны так и оставались такими, пока я не стала закрывать комнату.Могу дать такой совет, у меня мама так отучила- на те места, куда он любит залезать, протереть ваткой со стойким запахом лимона!
Отправлено 04 February 2009 - 04:54 PM
Тоже верно, но попробовать ведь можноЭто тоже как свезет. Я лимонной кислотой прыскала на листья растюх. Они как были пожеваны так и оставались такими, пока я не стала закрывать комнату.Могу дать такой совет, у меня мама так отучила- на те места, куда он любит залезать, протереть ваткой со стойким запахом лимона!
Отправлено 04 February 2009 - 05:57 PM
Ясмирился. Любопытство непорок..., если упустил момент или сам от радости посадил на стол. . Все о воспитании можно забыть!!!
Отправлено 04 February 2009 - 11:22 PM
Другой способ - шлепнуть пару раз свернутой в трубочку газеткой. У меня работает безотказно. Достаточно просто пошуршать бумагой, кошка становится шелковой (на 10 минут )...
Отправлено 05 February 2009 - 01:10 AM
А если "бешенство" начинается в тот момент, когда все на работе?Вообще, у кошек очень тонкий слух, и, как правильно было сказано, что-то должно греметь, чтобы их напугать. Можно сделать "погремушку" из металлической банки, с насыпанными туда гайками, монетками и т.п. И как только кошка начинает хулиганить, потрясти этой "погремушкой". Обычно они этот звук терпеть не могут, и если у них в мозгу выработается связь между плохим поступком и грохотом, может быть и так, что отучатся...
Другой способ - шлепнуть пару раз свернутой в трубочку газеткой. У меня работает безотказно. Достаточно просто пошуршать бумагой, кошка становится шелковой (на 10 минут )...
Отправлено 05 February 2009 - 01:23 AM
Если через чур настойчиво лезет поконтролировать разделку мяса и обработку продуктов - смачиваю руку, и пырскаю на него.
По началу не очень-то реагировал. Сейчас как-то понимает.
Правд, когда обижен - хоть из ведра на него лей, все равно свое будет делать
Отправлено 06 February 2009 - 11:48 PM
Отправлено 07 February 2009 - 03:16 AM
Отправлено 07 February 2009 - 04:32 PM
Отправлено 07 February 2009 - 04:51 PM
Это так... к слову. Мама рассказывала, жил сосед в квартире. Есть было особо нечего, но кот ел с ним из одной тарелки. Сядет на стол и с другого конца тарелки лопает. Когда хозяин умер, кот провожал до могилки. Лежал там несколько дней, домой так и не пришел.
Отправлено 07 February 2009 - 07:41 PM
Ну... то что у меня по столу не прыгает, а ходит ... дык, хозяин квартиры Как впрочем и Муся был. Никто, конечно этого зрелища не терпит кроме меня
Это так... к слову. Мама рассказывала, жил сосед в квартире. Есть было особо нечего, но кот ел с ним из одной тарелки. Сядет на стол и с другого конца тарелки лопает. Когда хозяин умер, кот провожал до могилки. Лежал там несколько дней, домой так и не пришел.
Про тарелки: я Гекубе всегда когда просит, даю посмотреть, чтоу меня насыпано, тк это гораздо прочем чем потом всю трапезу пытаться его отогнать. Вот тут что не делай, не поможет (разве что дверь на кухню закрыть) - не с моей стороны стола, так с другой начнет заглядывать. А так прыг на коленки-глядь/нюх - и все, парень идет топтать свой супччик, а не на мой охотиться
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей