Ест только рыбу... :(
Отправлено 27 October 2009 - 09:33 PM
Мне подарили кота, ему 8 месяцев, но ест он только морскую вареную рыбу. Больше не понимает ничего.
Боюсь, до добра такое упрямство не доведет - даю витамины, но это единственный компромисс с его стороны. Подскажите, пожалуйста, как быть?
Отправлено 27 October 2009 - 10:03 PM
Отправлено 27 October 2009 - 11:44 PM
Отправлено 28 October 2009 - 07:49 AM
Вот интересная статья про кормление.
"Натуральная пища
1 Говядина - (для котенка не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм) – Каждый день
2 Курятина отварная без костей - 3-4 раза в неделю
3 Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) в вареном виде. – 2-3 раза в неделю. (Печень - 1 раз в неделю)
4 Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т.к. рыба разрушает витамин "В" в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя - может вызывать глистные инвазии. - Кошки: 1-2 раза в неделю. Коты: 1 раз в неделю или реже.
5 Яичный желток сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу. - 1-2 раза в неделю
6 Молоко свежее сырое или кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т.к. молоко у взрослой кошки не усваивается и может вызывать расстройство желудка). - Можно каждый день, если возникнет расстройство желудка, перейти на кисломолочные продукты
7 Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): манная, рисовая, овсяная. Без сахара. - Можно каждый день
8 Кисломолочные продукты: кефир, сметана, ряженка, йогурт, сливки - все средней жирности. - Можно каждый день.
9 Творог свежий некислый - можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком. - Котята: 3-4 раза в неделю. Взрослые кошки:1-2 раза в неделю.
10 Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, смешивается в пропорции 1:2 (злаки: мясо) с вареным мясом или вареной рыбой. - Несколько раз в неделю.
11 Сухие пивные дрожжи (продаются в аптеках, дозировку нужно рассчитать исходя из веса котенка/кошки) - 3-4 раза в неделю
12 Растительное масло в количестве половина чайной ложки (для котенка несколько капель) добавляется в пищу для улучшения работы кишечника - Через день
13 Минерально-витаминные подкормки - Каждый день, дозировка по возрасту животного
14 Свежая вода, очищенная через фильтр или кипяченая Должна стоять ВСЕГДА
Готовые (промышленные) корма
Кормление готовыми кормами более удобно, т.к. позволяет экономить время на приготовление пищи, оно сбалансировано и кошка получает все необходимые питательные вещества в зависимости от возрастной группы животного."
Отправлено 28 October 2009 - 02:41 PM
Попробую еще раз - мы с ним уже однажды боролись полтора суток - и я не выдержала...
А он - ничего, только еще и отворачивался от меня - полный игнор :(
Отправлено 30 October 2009 - 08:30 PM
Отправлено 02 November 2009 - 12:56 PM
Отправлено 02 November 2009 - 12:57 PM
Отправлено 28 December 2009 - 10:25 PM
Отправлено 29 December 2009 - 06:16 PM
Отправлено 29 December 2009 - 06:17 PM
Лев Бонифатьич теперь ест РЫБУ только один день в неделю,в рыбный день...Не клянчит,не бастует и не ноет.Ура!С удовольствием ест отварное мяско,курочку,постную уточку,рисо-мясные тефтельки,отварную морковку и свёколку,сладкую кукурузу.Отказывается от прописанных врачом творога и кальмаров(для профилактики )...Любит щипать комнатные растения(к моей радости,что пропалывает наш"бурелом"),за что иногда бывает гоняем супругой...
Рисо-мясные тефтельки... Ммммм... Вот бы Игорь Будыльский за вашего котика порадовался!
Отправлено 31 December 2009 - 12:15 AM
Отправлено 05 January 2010 - 09:44 AM
Отправлено 06 January 2010 - 07:52 PM
Из всего выше описанного, поняла только про тефтельки.
И это хорошо!С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ очаровательная Мариенна!!!
Отправлено 07 January 2010 - 10:57 AM
Отправлено 07 January 2010 - 10:35 PM
Что ж хорошего в тексте-ребусе?
По моему всё понятно... В тот день колбасу делал на праздник...Все хвалили,а насамом деле она у меня не удалась,чего ни кто не понимал,говорили"зажрался мол,привереда" Люди совсем забыли вкус настоящей(нормальной)ЕДЫ... Вот и прорвало воспоминаниями...Для Вас вот тоже,описание простой колбасы..."РЕБУС"!
Отправлено 07 January 2010 - 10:58 PM
Отправлено 23 January 2010 - 09:45 AM
Прочёл тему. Страшного в том, что кот питается отварной морской рыбой нет, хотя конечно же желательно рацион несколько разнообразить. Но для начала я бы порекомендовал к отварной рыбе добавлять витаминно-минеральные добавки типа Хелавита. Кроме того, можно попробовать сделать вот что: отделите мясо рыбы от костей (с отварной морской рыбой это должно хорошо получаться) и добавьте в эту кашицу немного (по-началу совсем чуть-чуть) куринного или индюшинного фарша. Постепенно долю фаршика можно увеличивать, а когда кот привыкнет к такой пище, можно будет предложить просто фаршика. Таким образом в кошачий рацион можно будет ввести курятину и (или) индюшатину. Можно попробовать довать говядину, но она несколько тяжелее для кошачьего пищевариня. Жирное мясо давать крайне не рекомендую.
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 15 May 2010 - 10:06 AM
Отправлено 15 May 2010 - 04:46 PM
Пишут- морскую вареную и не часто. Я своей хека варю, без соли и кости снимаю. Он, в отличие от путассу, продается чищеный. Но основное питание у нас мясное все же, хотя рыбку любит.А какую именно рыбу давать котейкам? Я своей путассу(надеюсь правильно написала) даю. А вы какой кормите?
Отправлено 12 September 2013 - 06:11 PM
У меня у мамы был кот, он тоже ел только рыбу, причем ее нужно было отделять от косточек. Иначе она у него возвращалась. Не кормежка, а мучение. Я до сих пор запах вареной рыбы непереношу.
Отправлено 12 September 2013 - 06:29 PM
Это стаааарая -престарая Тема!Прям вспоминаем с умилением то время когда Лев Бонифатьич едал только отварную белорыбицу!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей