"Слово о предательстве"
Отправлено 15 May 2010 - 12:35 PM
"Как и все котята, он был шаловливым и озорным: носился по комнатам, карабкался на занавески… После чего, напившись из блюдца супа или молока, сладко посапывал на коврике. А когда его поглаживали ласковые руки хозяев, котёнок потягивался и благодарно мурлыкал.
Но в один прекрасный день те же самые руки положили его, уже подросшего, в сумку и отнесли к соседнему дому (№ 14 по улице Михайловская). Где вывалили около подвального окошка…
Люди говорят, что первые дни после этого зверёныш с утра до вечера вглядывался в лица прохожих. Очевидно, пытаясь увидеть среди них своих хозяев…
Одна сердобольная женщина, проживающая в этом доме, стала подкармливать четвероногого малыша. Поев, тот садится на холодные кирпичи подвального окошка, опускает голову и дремлет… А может, просто грустит…
Известно, что “персы” абсолютно не приспособлены к беспризорной жизни. Они не могут сами найти себе пищу, не в состоянии защититься от собак и недобрых людей. Вся надежда у них только на жалость окружающих.
Сейчас у животного проблема с шерстью (она превратилась в грязные комки), глаза гноятся, а уши поражены клещом. К тому же четвероногий малыш очень исхудал – ему явно не хватает полноценного питания.
Соседи сказали, что поводом для владельцев кота избавиться от своего питомца послужило то, что они решили завести себе собаку. Мол, она хоть квартиру будет стеречь; а от этого “обормота” пользы – как от козла молока… "
Отправлено 15 May 2010 - 12:41 PM
Только что вернулась с улицы Михайловская, 14. Ехала с мыслью, что пусть окажется, что все не так плохо. К сожалению, взять себе я его не могу даже на передержку. Нужен карантин, этого обеспечить я не смогу. А здоровое животное страдать тоже не может, согласитесь. Я позвонила сейчас в приют за городом в Заклязьменской, разговаривала правда не с заведующей. Мне ответитли, что оставить на лечение можно из расчетоа 250 рублей в день + лечение. Возможно, кроме меня есть еще люди, которые готовы помочь материально или взять временно домой на время лечения и пока не найдется новый хозяин. Вместе можно будет собрать определенную сумму.
Котенок это или уже взрослое животное - определить я не смогла. Персы до старости по выражению мордочки остаются детьми. Он сидит в подвальном окошке возле последнего подъезда от дороги. Когда я к нему подошла и просто ласково стала разговаривать, он вышел сам, я принесла ему корм. Он кушал очень интелигентно как все персы. Пишу сейчас и слезы градом. Я попробую еще разослать на Владимирские сайты, чтобы вместе решить проблему, одной мне не справится.
Отправлено 15 May 2010 - 02:27 PM
Отправлено 15 May 2010 - 03:43 PM
Отправлено 15 May 2010 - 04:20 PM
Отправлено 15 May 2010 - 10:28 PM
Прости меня, Мар, пожалуйста..
Отправлено 16 May 2010 - 08:21 AM
Это сообщение прочитала на сайте Зоовет.ру. Сообщение из моего города Владимир. Возможно кто-нибудь из земляков прочитает и мы вместе сможем спасти животное (одной мне не справится)
"Как и все котята, он был шаловливым и озорным: носился по комнатам, карабкался на занавески… После чего, напившись из блюдца супа или молока, сладко посапывал на коврике. А когда его поглаживали ласковые руки хозяев, котёнок потягивался и благодарно мурлыкал.
Но в один прекрасный день те же самые руки положили его, уже подросшего, в сумку и отнесли к соседнему дому (№ 14 по улице Михайловская). Где вывалили около подвального окошка…
Люди говорят, что первые дни после этого зверёныш с утра до вечера вглядывался в лица прохожих. Очевидно, пытаясь увидеть среди них своих хозяев…
Одна сердобольная женщина, проживающая в этом доме, стала подкармливать четвероногого малыша. Поев, тот садится на холодные кирпичи подвального окошка, опускает голову и дремлет… А может, просто грустит…
Известно, что “персы” абсолютно не приспособлены к беспризорной жизни. Они не могут сами найти себе пищу, не в состоянии защититься от собак и недобрых людей. Вся надежда у них только на жалость окружающих.
Сейчас у животного проблема с шерстью (она превратилась в грязные комки), глаза гноятся, а уши поражены клещом. К тому же четвероногий малыш очень исхудал – ему явно не хватает полноценного питания.
Соседи сказали, что поводом для владельцев кота избавиться от своего питомца послужило то, что они решили завести себе собаку. Мол, она хоть квартиру будет стеречь; а от этого “обормота” пользы – как от козла молока… "
Это ужасно,то что я прочитала. Просто нелюди, как можно маленького и беззащитного животного выбросить на улицу,он же как ребеночек. А есть ли в Вашем городе Организация по защите животный? Нельзя ли привлечь этих "людей" к ответственности за свои злодеяния? К сожалению я не из города Владимир, а есть ли какой-нибудь банковский счет для перевода денег?
Отправлено 16 May 2010 - 09:35 AM
У нас зимой в тридцатник, какая-то тварь в человеческом обличии, привязала стаффа в дереву и оставила умирать. Собака погибла от холода. Пытаясь освободиться она изрыла всю промерзшую землю вокруг ствола. И чо?! Общественность пошумела, пошумела, по телику даж показали, кинули клич о поиске нелюдя... и забыли нахрен. Сейчас нашли.. повешенное животное в лесу.. та же история с общественностью. У нас о людях не заботятся, отсюда и порождение безнаказанности в ключе - уж о животном точно никто беспокоится не станет. Все траблы в государстве шли под лозунгом "Пошумят и перестанут". Так и живем (((Нельзя ли привлечь этих "людей" к ответственности за свои злодеяния?
Отправлено 16 May 2010 - 10:34 AM
Вот здесь он уже в новой "квартире". Комната сама чистая, клеточки деревянные (та что ему досталась). Я хоть немного успокоилась.
Отправлено 16 May 2010 - 11:07 AM
Крепкий парняга. При полугодовом бродяжничестве, отсутствие даже видимых заболеваний.. это нонсенс. Пусть у Полуха все сложится удачно. Держу кулаки. Мар, дай знать о ден. средствах.лишая нет, видимых серьезных заболевания - тоже. Температуры нет.
Отправлено 16 May 2010 - 11:43 AM
Отправлено 16 May 2010 - 12:15 PM
Отправлено 16 May 2010 - 12:24 PM
Я тоже не знаю, как и лучше. Вот если бы можно с мобильника денюжку снять, я б те на телефон зашвырнула. Короче, все выясни и дай знать.
Отправлено 16 May 2010 - 12:52 PM
Я тоже по мобильный подумала, это было бы быстрее всего.Мар, все верно, но когда не можешь помочь всем, помоги хотя бы одному.
Я тоже не знаю, как и лучше. Вот если бы можно с мобильника денюжку снять, я б те на телефон зашвырнула. Короче, все выясни и дай знать.
Отправлено 17 May 2010 - 08:20 PM
Отправлено 17 May 2010 - 10:04 PM
Отправлено 18 May 2010 - 05:42 AM
Отправлено 18 May 2010 - 12:14 PM
Отправлено 18 May 2010 - 09:07 PM
Отправлено 19 May 2010 - 06:25 PM
Сегодня меня провели по приюту. То, что шок, это мало сказано. "Нашему" повезло просто, он находится, оказывается, в комнате типа гостиничного типа (кто животных оставляет и уезжает), но если такими не заполняется, то подобрашки временно проживают. Все чистенько, лоток, корм насыпан. Котейке сегодня сделали анализы, завтра будут готовы вечером результаты. Постричь - честно начали, но самый главный специалист (он работает через 3 суток) придет в ночную смену сегодня. Пока у котеича карантин, гулять по комнате не может. Как он обрадовался, что был на воле! Аппетит, сказали - хороший. Спросила про кастрацию, заведующая сказала, что по опыту таких породистых лучше берут некастрированных. Здесь я не согласна, если что настою, знаю, кто захочет взять, а котеич начнет метить, как бы на улице не оказался снова. Из персов в приюте не он один, но "экстремал", только он, остальные классики. Чтобы не бередить вам душу про всякое зверство людей и попадание в этот приют кошаков рассказывать не буду, сама ехала обратно, таблетки пила. Как же всех жалко! Радует то, что кого "выгнали" (как я писала, мне показалось) из его клетки для "нашего" - забрали добрые люди. Еще хотела вам всем показать котю - совсем котенка, мама меконг бобтейл, папа из-за угла прибежал. Хвост такой спиралькой. Я прочитала про эту породу в интернете - сказочный кот получится хоть и метис. Живет сейчас среди многих, у заведующей сейчас дома, но готова в любое время отдать найдись хозяин. Я спросила, как нашенского называют, она засмеялась и сказала - пока зовем "Интернет" вот он наш красавец. Еще раз всем спасибо за помощь и поддержку
р
Отправлено 20 May 2010 - 05:29 PM
Отправлено 20 May 2010 - 09:29 PM
Бедный, еще в карантине лечится..((Сегодня позвонила заведующая и сказала, что постригли, но обнаружиалсь новая проблема - чесотка и большие очаги кожного заболевания. А анализы, что брали, еще не готовы.
Отправлено 21 May 2010 - 06:28 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей