Вакцинация.
Отправлено 11 January 2008 - 07:50 PM
Когда-то 13, 5 лет назад я, боясь всех уколов сама, ни разу! не делала котейке прививок вообще (не считая прививку у заводчика обязательную). Я не хорохорюсь, просто на будующее для общего развития спрашиваю - а надо ли? Где бы не читала, ветеринары советуют обязательно (только импортную). Вообще, здесь 2 мнения разделились: как у детей - кто-то ругает, ко-то обязательно настаивает. Как вы к этому относитесь?
Отправлено 11 January 2008 - 10:23 PM
Отправлено 12 January 2008 - 11:35 AM
Вообще-то я интересовалась просто вакцинацией. Потом увидела, что тема-то уже была . Так чтоMar сорри, если не догоняю. Ты спрашиваешь про выбор м/у нашей и импортной?
Отправлено 12 January 2008 - 01:45 PM
Отправлено 14 January 2008 - 08:29 AM
Вакцинация делается в 2 этапа
Отправлено 14 January 2008 - 06:13 PM
Я к тому, что котеичу 13,5 лет (это для некострированного персика - солидный возраст) и не было прививок. Я никого к этому не призываю, просто размышления вслухВакцинироваться надо обязательно.
Отправлено 15 January 2008 - 01:34 PM
Отправлено 15 January 2008 - 03:17 PM
что такое мкбНаш Жора тож не вакцинировался. Но если возьму котика (а я его возьму), то ентого надо будет прокалывать. А Жожу счас начнуть глистогонить и сдавать анализы на МКБ. Переживаю за его организьм.
Отправлено 15 January 2008 - 03:27 PM
Мочекаменная болезнь.что такое мкб
Отправлено 15 January 2008 - 06:12 PM
Кастриованные коты и стерилизованные кошки - "зона риска" МКБ особенно. Правильное лечение и все складется удачно!А Жожу счас начнуть глистогонить и сдавать анализы на МКБ. Переживаю за его организьм.
А с чего ты взяла, что МКБ? Сразу сажай его на диету при МКБ без всяких "сладостей" и строго следи за дозировкой корма при его весе.(Знаю - мало, но питание сбалансировано и поэтому только несколько дней будет неноедаться , как тебе покажется) Только не Royal canin - это единственный корм этого производителя от которого (я про профилактический говорю) у моего была рвота (не качественный наверное и не единичный случай - на протяжениии 3-х лет).
Отправлено 15 January 2008 - 06:56 PM
Если нет то как то полностью согласна с Mar33_33.Диета.
У хилс есть профилактика мкб,на сколько знаю,отзывы хорошие.
Я своего Баську кормлю только Эуканубой(лечебная диета),но он у нас уже "имеет мкб",а вообще если проблема всетаки есть ,то анализы нужно сдать обязательно.Если нет,то профилактики достаточно.
Отправлено 15 January 2008 - 07:24 PM
Отправлено 16 January 2008 - 12:20 AM
Наш Жора тож не вакцинировался. Но если возьму котика (а я его возьму), то ентого надо будет прокалывать.
Я думаю, Вам старшего кота тоже надо "привить". Он с другими кошками не содержался никогда, иммунитета нет, мало ли, с чем новенький к Вам попадет. И его лучше брать уже вакцинированным, чтобы от Вашего ничего не подцепил...
Отправлено 16 January 2008 - 10:44 AM
Новенький попадет к нам уже привитый. Насчет старшенького - вопрос. Бытует мнение, что если не вакцинировался, то нечего и начинать. Дескать, чем старше - тем сложнее переносят всевозможные вакцины.Думаю, Вам старшего кота тоже надо "привить". Он с другими кошками не содержался никогда, иммунитета нет, мало ли, с чем новенький к Вам попадет. И его лучше брать уже вакцинированным, чтобы от Вашего ничего не подцепил...
Отправлено 16 January 2008 - 11:30 AM
Отправлено 16 January 2008 - 12:40 PM
Наша Соня сидит на ветеринарной диете для котят именно от Роял Канин уже почти неделю, все ок , рвоты не было ни разу и есть хочет все время как слон
Отправлено 16 January 2008 - 12:50 PM
.По идее, не должно быть никаких осложнений
Вот видите - по идее. А на деле? Но это не проблема. Просто позвоню нашим дохторам, посоветуюсь. Если, что приглашу - пущай колют.
Отправлено 16 January 2008 - 02:29 PM
Вот видите - по идее
По идее - значит просто у меня нет статистики, были ли какие-то осложнения после вакцинации. Но если все сделано правильно, грубо говоря, одноразовым шприцем, непросроченная вакцина, которой делают миллион прививок в год, человек, который проводит манипуляции - не "после вчерашнего", с мытыми руками, то все будет хорошо...
Просто позвоню нашим дохторам, посоветуюсь.
Это - правильно...
Отправлено 16 January 2008 - 02:34 PM
Отправлено 16 January 2008 - 02:44 PM
И, естественно, все прививки делаются только на абсолютно здоровый организм, т.е., необходимо предварительно подлечить кота в случае необходимости и, как минимум, прогнать глистов.
Отправлено 16 January 2008 - 02:50 PM
А какие необходимые прививки, надо будет сделать коту?
Ну, вышеперечисленные, как минимум, а все остальное - это пусть Вам лучше посоветует врач.
Отправлено 16 January 2008 - 02:58 PM
Эти, блин, насоветуют И от геморроя и от простатита, лишь бы платили. hotkot Спасибо за ликбез, как всегда коротко о главном.это пусть Вам лучше посоветует врач.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей