Помогите
Отправлено 16 July 2014 - 06:28 AM
Отправлено 16 July 2014 - 03:59 PM
Что делать?Только одно - НЕСТИ СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ!Лучше в ту в которой лечили до этого!
А не заниматься самолечением котея по советам из тырнета! Тут очень ВРЕМЯ ДОРОГО! УДАЧИ КОТЕЮ!
Отправлено 16 July 2014 - 05:32 PM
Отправлено 16 July 2014 - 11:08 PM
Тут может быть все, что угодно. Плохо, что кот так реагирует на касания. Напрашиваются неприятные подозрения.
Про врачей и больницы, звериные и кошачьи, разговор отдельный. Если вы живете в большом городе, и у вас есть выбор в ветеринарках, или же можно в соседний город отвезти, то пробуйте везде. Делайте анализы крови и УЗИ. Может быть толковый терапевт, дай Бог, вам попадется.
Если котик в годах, то организм может очень быстро выйти из строя. Тут временя действительно дорого.
Возможно, что все не так серьезно, и кот просто обессилен без воды и еды. Даже если болячки есть, то котика нужно подпитать капельницей (витамины, глюкоза и т.д.). Хотя бы пусть это сделают для начала.
Отправлено 17 July 2014 - 01:03 PM
Дело в том что мы привезли в ветеринарную поликлинику его а врач даже не знает что это...ужас
Вот с этого и надо было начинать!
Сделайте всё как писал Мудрейший Мурлык!И быстро!
Хорошо глюкозой ,или ещё каким питательным раствором подсобить организму старичка!Пить давайте чистую водичку ,но только не холодную.Хорошо бы посеребряную(это которая настоянная с серебрянной ложкой ,или монетой в трёхлитровой банке).
Через 2 -3 дня нужно будет сделать клизмочку,если сам "ходить в туалет не будет".
Всё должны хорошо сделанные анализы и обследование показать!По ним и лечение назначать можно.
Хотя,я и без них самый верный диагноз знаю - СТАРОСТЬ!Потому как у самого энто наступило и попёрли все болячки сразу ,каких и не знавал!
Мы это с Нашим Стареньким Матюней прошли,очень убивались.Но боролись до конца.И он боролся.Ещё как боролся!
Мы ещё тогда поняли- хоть какой лежачий будет,хоть сколько ухода потребует,но только бы жил Наше меховое серенькое сердечко!Поэтому Вас ещё как понимаю и ооочень сочувствую и я и Супруга и детишки..Это действительно УЖАС,когда любимец-столько лет радовавший ,вдруг сильно захварал.ЖПоэтому желаем выздоровления Вашему Любимцу и чтоб радовал Вас ещё столько же лет!
А может Котей просто от встряски лечением не отошёл и вот поплохело котейко и ни чего страшного не будет.....Дай Бог!
Вопросы такие:Стоматит лечили под наркозом?(это очень важно!)В больнице чисто,или обычный бардак?Какой инструмент,квалификация?Как котей перенёс - нервничал,боялся,или спокойно?
Отправлено 17 July 2014 - 09:11 PM
Отправлено 17 July 2014 - 11:09 PM
Увидел, что вы оставили сообщение в теме, и сразу подумал о плохом Я вам искренне сочуствую. Это очень больно терять таких беззащитных членов своей семьи. После первого времени становится пусто и очень тоскливо... Никто из нас не бессмертен, ни люди, ни кошки. Таковы правила жизни. Большинству из хозяев суждено проходить через это. Когда боль поутихнет, подумайте лучше о том, что вы очень любили вашего пушистого члена семьи, заботились о нем, как о человеке, и он прекрасно это знал, и отвечал вам своей любовью. Это важно. Только это.
А болезни, тем более скоротечные, не всегда определяются врачами. У котика могли быть разные проблемы, вплоть до онкологии. Оборудованные больницы, квалифицированные врачи, правильный своевременный диагноз, успешное лечение - с этим не всегда везет и людям. Не укоряйте себя понапрасну.
Вы написали, что котик быстро ушел. Это даже в подобной ситуации хорошо, что он долго не мучался. Поверьте.
Отправлено 18 July 2014 - 01:47 PM
Да,как прочитал о непроходимости кишечника,сразу понял,что котейко с вероятностью 80% уйдёт На Радугу.Только огорчать раньше времени не хотел и ещё были шансы и время попрощаться.Ведь это огромная наука для каждого - уход Дорогого и Близкого существа.И знания медицины тут не причём - просто личный печальный опыт......
Примите искренние Сочувствие и Сопереживание Вашему огромному горю!Мы то же прошли через это и очень Вас понимаем.Вместе скорбим о Славном Мурзилке.
Очень хорошо,как верно заметил Добрейший Мурлык,что котей НЕ МУЧИЛСЯ.Ну а диагноз,скорее всего отказ печени и кишечника,повлёкшие общую интоксикацию организма,что очень часто происходит в конце жизненного пути.Котейко(да хоть человек-без разницы!) живёт,вроде бодрый и раз,накопившаяся "усталость организма" даёт сбой от любой вроде малости,как вот лечение стоматита,боязни больницы и т.д.Это как "усталость металла" когда старый надёжный мост вдруг рушится!То же самое с организмом.У кого раньше ,у кого очень позже.К сожалению,много наблюдал этот процесс.Печальный опыт.И никакая медицина тут не поможет,уж поверьте и за границей котеям ни как не помогли западные эскулапы и суперклиники.Были преценденты.Да.Пусть будет Вам это утешением,что Мурзилка прожил долгую счастливую жизнь в Любви и Довольствие.Он всё равно останется С ВАМИ - в Вашей Памяти и В Вашем Сердце!
Вот так Мы с Мурзилкой заочно познакомились при самых печальных обстоятельствах.Очень жаль ,что так вышло.
У нас тут есть грустная Темка "МОСТ РАДУГИ":http://forum.murlyki...?showtopic=2165 ,поместите туда рассказ про славного Мурзилку и его фотки,чтоб все про него знали.И Вам легче будет.Можно и отделбную темку про него открыть ,как вот эти:http://forum.murlyki...?showtopic=2149 ;http://forum.murlyki...?showtopic=2173.
А лучше всего(вот сейчас только придумал,лазая по печальным темкам для ссылок Вам!),посвятить эту Тему Мурзилке,переименовав её соответсвующе.Думаю хорошо бы было.
Бывает вот и такая ВНЕЗАПНОСТЬ,когда Хорошая Радостная Темка превращается в грустную и печальныю,про то как только что пристроившийся нашедший наконец Добрых Хозяев и Свой ДОМ Слепой Котик ,вдруг уходит На Радугу : "Слепой Котик Вася наконец нашёл ДОМ!" - http://forum.murlyki...wtopic=2112 ....
Отправлено 18 July 2014 - 02:00 PM
Это Мурзилке стихи,добрые и грустные:
"Ты беги,беги по Радуге,зверь-мягкими лапами переступай;
Ты беги легко,ты беги резвей-по тропинке в звериный рай.
Ты беги,беги по Радуге,зверь-горделиво хвост поднимай;
Ты беги,беги,для тебя теперь-этот Дивный Кошачий край!
Ты беги,беги по своей стране-у тебя теперь дел полно....
Только по ночам приходи ко мне-посвети мне луной в окно.
Ты беги,беги по Радуге,зверь... "
И ещё ему:
Беги по радуге, малыш,
Резвись, шали, играй,
Над облаками, выше крыш –
Такой кошачий рай.
Ты только лапки береги,
И осторожней будь!
Беги по радуге, беги,
И про болезнь забудь.
Давай не думать о судьбе,
Но лишь имей в виду:
Когда-нибудь и я к тебе
За радугу приду.
Я обниму с восторгом всех,
Тех, кто успел уйти.
И слезы превратятся в смех
На радужном пути.
И наконец-то нас ничто
Не сможет разлучить…
О! Кажется, мне есть за что
На этом свете жить!
И Вам:
Увы, час пробил мой земной
Уж так устроен свет
Но не прощаюсь я с тобой
Знай! миллион раз НЕТ!
Я просто побегу туда,
Где боли нет и бед
Где радуги висит дуга
Где светит солнце, а трава
Так зелена! А облака, они, как пух.
На них приятно так уснуть…
Я буду ждать тебя, поверь!
Я приготовлю нам постель
Из этих самых облаков
И из изысканных цветов
Я помню, как их любишь ты!
Они мигают нам! Смотри!
Ты поживи еще, а я
Нам домик выстрою из сна
Из наших мечт и наших грез.
В нем никогда не будет слез.
Лишь только счастье и любовь
Когда тебя увижу вновь!
Не плачь, хозяйка, не горюй!
Расстались мы не навсегда
Мы встретимся с тобой в Раю!
Верь! Миллион раз ДА!
Всё отсюда:Стихи о кошках - http://forum.murlyki...pic=1427&page=3....очень помогает в такое время.......
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей