Здравствуйте! Я не знаю, может быть я не в ту тему, если что извините) Очень прошу помощи, в ветеринарную клинику съездить возможности пока нет, но как только появится - сразу поедем.
Дело вот в чем, я вязла кошечку с улицы, возраст примерно 2,5 - 3, мнения ветеринаров разделились. Был ушной клещ, глисты, и, позднее выяснилось,что пищевая аллергия. В это время я заметила небольшое покраснение десны и неприятный запах изо рта. Ветеринар сказала, что просто Соня чем то повредила себе десну и дала гель Зубастик. И вот уже около недели я ей каждый день по 2 раза заливаю его на тот участок десны. И корм Роял Канин для котят до 1 года, заменила на Роял гипоаллергенный для взрослых кошек, запах пропал. Сейчас едим Calibra гипоаллергенный для котят, потому что в нем гранулы поменьше. Запах опять появился, но не такой неприятный.
И недавно я заметила ужасное, у меня было за всю жизнь 4 кошки,но не у одной такого не было. Десна очень красная, оттуда текла струйка крови, зуб шатается, но не сильно, он опустился и давит на нижнюю десну, в том месте где она соединяется с кожицей. Я не знаю как по другому объяснить. И там уже дырочка. На фотографиях красноту почему то не видно. Кошка ест вроде нормально, когда трогаю зуб показывает, что ей скорее неприятно, чем больно. Я понимаю, что зубы скоро должны меняться. Это уже началось ? и если да, то почему так рано? Обычно же в 4 месяца...
Скажите пожалуйста, что это ? Какую помощь оказать кошке, пока мы не сможем посетить ветеринара ? И срочно ли нужно ехать в больницу ? Я не из тех хозяев, которые экономят на здоровье кошек, но, действительно, обстоятельства не позволяют отвезти кошку к ветеринару. Заранее спасибо!
Помогите пожалуйста! Десна красная и зуб шатается
Отправлено 09 November 2014 - 02:55 PM
Отправлено 09 November 2014 - 04:28 PM
Ничего сказать не могу,по поводу Вашей проблемы ,Уважаемая Сонюшка. Уж извините.В первый раз такое.
Единственный похожий случай был с нашим подопечным Длиннолапиком,который вот недавно пропал у нас,у него зуб похоже вылез,клычок.Я до него дотронулся-он аж подпрыгнул от боли.А так не беспокоил особо,только когда кушал - было неудобно,да и мешал.Сводили к врачику,она ему мигом его вытащила-он еле крепился!Почти сам выпал!Так наш Длиннолапик остался без предпоследнего клычка.
Посмотрел в нашем справочнике "Домашнии кошки.Болезни кошек"(М.1991г.,7 руб.;кстати-преотличный!),там похожее заболевание только - Периодонтит (воспалительный процесс,возникающий в тканях,окружающих корень зуба) и то - похоже.
Вобщем,как не крути,похоже без визита к врачику не обойтись.
Ещё раз приношу искринние извинения,что не смог дать ни какого совета.
Отправлено 10 November 2014 - 01:15 AM
Вот так вот на фото, да и без каких-то знаний что-то сказать про болячку сложно. Но в целом здесь два варианта: 1) это симптоматика какой-то болезни внутри организма 2) болезнь в полости рта
Зубы у животных не похожи на наши. Поэтому если это болезнь полости рта, то ничего критичного нет. Красная десна, кровь, запах - очень похоже на пародонтоз. Это всё лечится, пусть и с морокой. Но киса может потерять отдельные зубики, что не очень хорошо.
Мне не особо нравится, когда в таких случаях веты отмахиваются "мажьте этой пастой", "брызгайте спреем". Знакомые это проходили. Если есть возможность, ищите вета, который тщательно осмотрит и составит нормальный рецепт. Нам стоматологи не зеленкой зубы лечят.
Отправлено 10 November 2014 - 01:24 PM
Ещё раз приношу искринние извинения,что не смог дать ни какого совета
спасибо Вам уже за то,что откликнулись!
Если есть возможность, ищите вета, который тщательно осмотрит и составит нормальный рецепт.
Беда в том, что как раз такой возможности и нет( Гель зубастик нам прописали вроде как в самой приличной клинике. Город у нас небольшой, в одной вет.клинике, по слухам, вообще работает девушка без должного образования.
Может быть, стоит, пока не получится посетить ветеринара, Соне полоскать рот раствором фурацилина ? или лучше ромашкой ? и если что, не повредит ли это ?
Отправлено 10 November 2014 - 02:47 PM
Всякие укрепляющие процедуры не повредят конечно,но стоит ли запускать процесс который нам не известен?Да и как ей полоскать прикажите?Ну и хорошее укрепляющее дезинфицирующие средство уже прописано-гель "Зубастик" (весьма и весьма хороший и полезный гель,по отзывам!
Хотя есть тут и такая ОПАСНОСТЬ - болезнь вроде бы отступила,а процесс то внутри идёт и только хуже будет!.Вот как у меня Старого - 3,с половиной года(!) не выдёргивал зуб от которого один пенёк остался.Ну зудит и зудит,нерва то нет.Неприятно,а к врачу дёргать боязно.На прошлой неделе ДРУГОЙ ЗУБ тааааак заболел внезапно,что на стену полез!Конечно,не ко времени совсем-денег нет,суббота.Еле клинику нашёл,деньги занял-выдернули легко,а потом чуть "дуба не дал"- под зубом столько гноя было,наглотался и абсцесс пошёл,еле выкарабкался!Ну а этот "ПЕНЁК" - из-за которого всё и случилось и который столько боялся драть,вытащила врачик "в процессе" лечения,я даже и не заметил!А если бы сразу?
Так что без врачика ни как не обойтись.Как ни крути,а хоть какой,всё же лучше нас дилетантов.Хотя полностью согласен с Мудрейшим Мурлыком,насчёт "Горе-Айболитов"!
Насчёт "фурацилина,или ромашки",склоняюсь к ромашке.Она помягШе будет.Для нежных больных дёсен самое то.
Удачи Вам и Здоровья Вашей Кошурке!И ОГРОМНОЕ СПАСИБО за спасение кошачьей бездомной душки,сейчас им как раз очень трудно придётся-зима на носу,прямо сердце разрывается и тут такое радостное сообщение!
Отправлено 10 November 2014 - 08:53 PM
спасибо большое за помощь! Надеюсь, что все закончится хорошо
Отправлено 10 November 2014 - 11:49 PM
Для остановки воспалительного процесса без антибиотиков не обойтись. Полоскание - это хороший вариант, чтобы замедлить процесс.
Ромашка, дуб, фурацилин, мирастимин, хлоргексин... . Если будете брать лекарства, то пусть процент раствора будет самый маленький, чтобы слизистую кошке не обжечь. Уточните информацию на сайтах mau и zoovet, или еще где-то. Здесь главная сложность - сама процедура. Кошки не любят, когда им в рот лезут. Даже если они воспринимают это без агрессии, то крутиться будут ужом.
Кот Мурр, ну что ж вы такими вещами, как больной зуб шутите! Мне вон даже когда-то в школе говорили, что если зуб не лечить, то это может очень сильно аукнуться. Гной - ему все равно, где течь. И вы давайте полощите и принимайте все лекарства, какие вам назначили.
Ладно, это у меня в семье есть несколько стоматологов Никогда проблем не знал с лечением, тем более бесплатным И про то, что зуб нужно сразу лечить, так как может по другому шандарахнуть, меня мои сразу предупредили. Правда на наличие здоровых зубов эти связи не распространяются. Все чиненные перечиненные. И две лунки имплантов дожидаются
Отправлено 11 November 2014 - 02:23 PM
ооооой, проблемы с зубами и мне знакомы с самого детства, ну что поделать, не дала мне природа хороших зубов, и стоматологи в нашем городе брррр.
Но я больше сейчас за кошку переживаю, решили,что будем ромашкой полоскать)
Отправлено 11 November 2014 - 03:42 PM
Ну что делать Почтеннейший Мурлык,очень я плохо переношу выдёргивание.А зубы всегда лечил вовремя,это да.
Вот выдёргивание и вставление боюсь до колик.Всё дожидался "лучших времён",то денег нет,то врачей хороших,то материалов,то времени,то работы много,то отдых,то чуть потом,то уже поздновато,то хотел в Германии поставить обязательно,то в Германии уже плохо делают,лучше во Франции советуют,то ни там ни там уже денег нет,а у нас не охото,то теперь уж и на наших денег нет........а на самом деле всё это просто ОТГОВОРКИ,если честно себе признаться!Ни кого так человек не обманывает,как самого себя! Вот и хожу беззубый,аж родным ,окружающим и самому тошно! Истинно сказано в Писании:"Слаб человеце...."(Матфей,223,6)
Это мне НАКАЗАНИЕ за Матюнькины страдания с зубенями,что не лечил его и к врачику не водил.Не знал что там зубы кошкам дёргают.А попросту ЛЕНЬ! Сейчас даже тошно вспомнить.Так себя виноватыми считаем,каемся что не следили за Котейко.Матюшка тихонечко мучился,ни кого не донимал,стойкий был котяшка.Потом само прошло.Вот мне за это и наказание божье!И поделом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей