Скоро весна. Как уберечь кота от полетов?
Отправлено 25 January 2008 - 03:49 AM
Мы живем на четвертом этаже. С весны и до первых заморозков осенью у нас открыты окна и балкон.
Иногда в гости заходят опытные кошатники и что меня больще всего настораживает, это их уверенное "ну да, пару раз полетает. без этого никак".
Как это никак? Это же 4-ый этаж, а котенку в феврале только исполнится 4 месяца. Даже если с ним не произойдет ничего страшного при падении, в чем я очень сомневаюсь, московские дворы славятся беспризорными собаками. Сейчас их уже поменьше, но экспериментировать и успокаиваться теорией вероятности не хочется.
Все отмечают, что кот очень общительный и энергичный. Он охотится на все что движется. Уверен, что обязательно попробует охотиться на птичек, пчелок и т.п.
Никак не придумаю - что можно сделать, чтобы пушистому парню в голову не пришло сигануть. Повесить парашют?
Отправлено 25 January 2008 - 09:24 AM
Что же делать
Отправлено 25 January 2008 - 11:11 AM
а если не застеклю пусть лучше дома сидит... зачем лишние стрессы?? а гулять мы будем на выходных выезжать на природу.. думаю этого ей хватит.
Отправлено 25 January 2008 - 11:20 AM
Отправлено 25 January 2008 - 11:31 AM
Редко у кого коты живут при открытых балконах и окнах и не падают. Рано или поздно это должно случиться. Поставьте на окна сетки, а балкон вообще не открывайте. Или же тогда вентиляция будет недостаточной?
Неплохой выход жарким летом - кондиционер. Но если вы квартиру снимаете, то этот вариант не подходит.
Lerik
Застеклите балкон, обейте вагонкой или досками. Заодно зимой будет в квартире теплее. А летом откройте окна на балконе и поставьте на них сетки.
Только если ваш питомец лазает по сеткам, рассчитывайте: не вывалится ли он вместе с сеточной конструкцией; если будет делать зацепки на сетке, то комары сделают лето незабываемым.
У нас такой паршивец. Поэтому окна только приоткрывали (откидывали), хотя сами задыхались от жары. Вот недавно поставили кондер.
Отправлено 25 January 2008 - 11:33 AM
см. 20(30), и натянута на него сетка. Тож, как вариант.
Отправлено 25 January 2008 - 12:44 PM
Вот неплохое решение к пластиковым окнам)))
Правда мы попробуем ближе к весне заказать москитки с железной сеткой.
Надеюсь это будет приемлемо по цене.
Модератор ещё раз простите
Просто тема ну уж очень важная.
Отправлено 25 January 2008 - 12:50 PM
Отправлено 25 January 2008 - 02:17 PM
Если нужно, значит нужно
Отправлено 25 January 2008 - 03:11 PM
http://forum.mau.ru/...4598840#4598840
Вот неплохое решение к пластиковым окнам)))
Девушка на фотографиях очень похожа на... Катю Пушкареву
Отправлено 25 January 2008 - 03:20 PM
Именно У нас солнечная сторона, и летом невозможно жарко!
Неплохой выход жарким летом - кондиционер. Но если вы квартиру снимаете, то этот вариант не подходит.
Снимаем , но кстати застеклить балкон нам хозяева предлагали, правда для зимних условий)
Отправлено 25 January 2008 - 03:41 PM
С этой вещицей, вооще очень осторожно нужно обращаться. Знаю про последствия: воспаление лицевого нерва, воспаление легких. О чем это я? А-а-а! Лоджия! Посмотрела по инету ничего кроме рабицы, которая выглядит, как клетка, не нашла. Такую уж точно не повешу, не прибью. Москитные сетки, гарантии не дают. Животные валятся вместе с ними.Неплохой выход жарким летом - кондиционер.
Баттюшки! И ведь разглядят!Девушка на фотографиях очень похожа на... Катю Пушкареву
Отправлено 25 January 2008 - 06:55 PM
Не экспериментируйте! Все от вас зависящее - чтобы оградить кисулю от неприятностей!
Отправлено 25 January 2008 - 07:56 PM
Отправлено 26 January 2008 - 01:08 AM
Lerik, такая же ситуация - съемная квартира, солнечная сторона.
Отправлено 26 January 2008 - 03:28 PM
Отправлено 26 January 2008 - 10:49 PM
Не надо! Закройте окна и балкон и оставьте маленькие щели.В соседнем форуме затрагивалась тема, но не получила развития. Т.к. нас она очень волнует, то позволю себе задать вопрос.
Мы живем на четвертом этаже. С весны и до первых заморозков осенью у нас открыты окна и балкон.
Иногда в гости заходят опытные кошатники и что меня больще всего настораживает, это их уверенное "ну да, пару раз полетает. без этого никак".
Как это никак? Это же 4-ый этаж, а котенку в феврале только исполнится 4 месяца. Даже если с ним не произойдет ничего страшного при падении, в чем я очень сомневаюсь, московские дворы славятся беспризорными собаками. Сейчас их уже поменьше, но экспериментировать и успокаиваться теорией вероятности не хочется.
Все отмечают, что кот очень общительный и энергичный. Он охотится на все что движется. Уверен, что обязательно попробует охотиться на птичек, пчелок и т.п.
Никак не придумаю - что можно сделать, чтобы пушистому парню в голову не пришло сигануть. Повесить парашют?
Отправлено 27 January 2008 - 08:24 AM
Отправлено 27 January 2008 - 03:36 PM
Они срываются или именно сигают за птичкой?
Если срываются, то может быть обмотать перила штукой, в которую они могли бы вцепиться? Так хоть какой-то шанс.
А для того, чтобы не прыгали через перила, сделать им достаточно высокий "наблюдательный пункт" в середине балкона?
Я может быть бред пишу, просто ни разу не видел котов "на взлете".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей