Так чем все-таки, кормить????
Отправлено 08 October 2009 - 09:03 PM
Через пару дней стану счастливым обладателем кошечки, породы корниш-рекс. И я, как человек ответственный, решил ответственно подойти к вопросу кормления животного. Пообщавшись с заводчиками узнал, что своих животных они кормят сухими кормами Хилс и Роял Каниной :). Посему, сегодня, апосля трудового дня, направился в ближайший зоомагазин в разведку, узнать какие корма есть в продаже. Естественно, стал расспрашивать девушку продавца о кормах, на что в ответ услышал получасовую лекцию о вреде сухих кормов ( как ни странно от продавца) даже того самого Хилса и Рояла. Девушка убедительно мне рассказывала что все это сплошная химия, что это не правильно, и убеждала меня представить как бы я себя чувствовал питаясь каждый день ролтонами. Говорила что лучше кормить супчиками, кашками, мясцом, короче натуральными продуктами. И в завершении поведала историю ужасов о том что она, как вет-врач, присутствовала на вскрытии кота, который кушал 7 лет исключительно сухой корм, так вот, внутренности у скотинушки были все атрофированы, или чотам, я не запомнил. Выйдя из магазина я был не на шутку озадачен, с одной стороны питомник и заводчики с их рекомендациями, с другой лекция в зоомагазине. Придя домой, полез в инет дабы углубиться в вопрос правильного питания. И каков был мой ужас когда на разных страницах стала встречать противоречивая информация, на одних сайтах пишут одно, на других другое... Я окончательно запутался, прошу помощи добрым советом, помогите мне пожалуйста отделить зерна от плевел и овец от козлищь. Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо
Отправлено 08 October 2009 - 09:15 PM
Отправлено 08 October 2009 - 09:32 PM
Отправлено 08 October 2009 - 10:00 PM
Все страшилки про сухой корм навеяны или некачественным кормом или простой безграмотностью.
Отправлено 09 October 2009 - 05:22 PM
Отправлено 09 October 2009 - 05:23 PM
Отправлено 09 October 2009 - 10:34 PM
Кстати, завтра с утра еду за 200 км за своей девочкой, пожелайте удачи :)
Отправлено 09 October 2009 - 11:47 PM
И обязательно покажете ее нам в теме Знай наших
Окей
Отправлено 10 October 2009 - 12:23 PM
Отправлено 10 October 2009 - 02:15 PM
Отправлено 20 October 2009 - 12:39 AM
Для себя поняла:
1. Не слушать никого, думать самой.
2. Котов дворовых и диванных сравнивать нельзя - это как дети беспризорники, которые спят на улице и не болеют и домашние дети, которые от любого сквознячка чихают.
3. То что нам кажется вкусным может совсем не нравиться котам.
4. Балуя котов мы в первую очередь доставляем удовольствие себе, даже если мы при этом вредим животинке. Люди! Мы же с мозгами!!! Нельзя поддаваться на кошачьи просьбы, когда знаешь, что этого ему нельзя. Потом себя же будем казнить.
5. Научный подход - это важно и классно. Вспомним медицину до появления антибиотиков.
Каждый, конечно, все равно решает сам и исходя из финансов, конечно. Но натуралкой кормить с нынешними ценами на мясо, кур и т.д., по-моему, еще большая роскошь, чем суперпремиум корма.
А с бабушкой, чувствую, война будет.)))
Все! У меня прямо как выступление получилось, да еще и с лозунгами. Не знаю, как закончить, наверное, "Спасибо за внимание"
Отправлено 20 October 2009 - 12:52 AM
Все страшилки про сухой корм навеяны или некачественным кормом или простой безграмотностью.
Помните, когда была "Перестройка" и к нам начали завозить всякую гадость из-за бугра и народ ел и нахваливал "ножки Буша" сто раз размороженные и опять замороженные, Юппи и т.д.. Тогда же начали завозить мешками непонятно какие корма для животных. Многие тогда ринулись угощать любимцев заморскими деликатесами, причем и котов и собак из одного мешка, и вперемежку с обычной едой, и пить не всегда давали. А потом животные начали болеть и погибать, и с тех пор у обывателей сохранилось стойкое предубеждение что сухие кормоа - это гадость.
Отправлено 20 October 2009 - 01:10 AM
Главное, что толково и по теме.У меня прямо как выступление получилось, да еще и с лозунгами
Отправлено 20 October 2009 - 10:34 AM
Отправлено 20 October 2009 - 11:27 AM
4. Балуя котов мы в первую очередь доставляем удовольствие себе, даже если мы при этом вредим животинке. Люди! Мы же с мозгами!!! Нельзя поддаваться на кошачьи просьбы, когда знаешь, что этого ему нельзя. Потом себя же будем казнить
Вот оно! Золотые слова. Мы в свое время с первым нашим Симбой сколько раз эту ошибку совершали. Мол, ну как же ему не дать тюлечки солененькой, кукурузки консервированной и т.п., аз он так просит? Сейчас с ужасом вспоминаю эт время. Когда я пришла на этот форум и выложила меню несчастного котика (он тогда был уже смертельно болен), мне hotkot (люди, куда же он пропал?!) заявил: "Прямо наглядное пособие - "Чем нельзя кормить кошек"..." И это правда. У нас до сих пор еще люди не знают, что такое натуркалка для животных. Мы и сами-то пихаем в себя что попало, а о животных и говорить нечего.
Отправлено 20 October 2009 - 06:08 PM
Отправлено 20 October 2009 - 06:34 PM
Точно. Как у меня в гостях мама, так начинается - ну можно я Ириске мяско из плова дам? ну можно дам то-се-пятое-десятое? она ведь ТАК смотрит!но как же кошки без мяса?? Понять старшее поколение ну очень трудно...
Жаль, тут смайла нет, который головешкой об стенку бьется - у меня каждый раз такое же ощущение
Отправлено 21 October 2009 - 04:49 PM
Отправлено 09 June 2010 - 07:57 PM
Безусловно, лучше кормить "натурой", если хозяин готов посвятить львиную долю свободного времени на приготовление свежей еды питомцам, ведь чуть заветревшую рыбку кошка есть уже отказывается. Вы о своём питании так заботитесь??? Или даже за питанием ваших детей вы следите с такой же строгостью?
Я пыталась кормить своих кошек "натурой", потом решила, что пусть лучше они проживут меньше, чем я.
Отправлено 09 June 2010 - 08:41 PM
Да чушь! Я быстро варю, кашу каждый вечер свежую- манку или чаще- геркулес, это 5 минут. Порция-то маленькая! Творожок домашний- даю- так это вообще как нечего делать. Немного печени говяжьей нарежу и тушу в небольшом количестве воды, рыбки немного отварить-тоже плевое дело. А говядина и куриная грудка- сырые, только нарезать. И все. Прям скажут уж- львиная доля свободного времени! Насмешили.Встретил в инете классный комментарий по теме:
Безусловно, лучше кормить "натурой", если хозяин готов посвятить львиную долю свободного времени на приготовление свежей еды питомцам, ведь чуть заветревшую рыбку кошка есть уже отказывается. Вы о своём питании так заботитесь??? Или даже за питанием ваших детей вы следите с такой же строгостью?
Я пыталась кормить своих кошек "натурой", потом решила, что пусть лучше они проживут меньше, чем я.
Отправлено 09 June 2010 - 08:45 PM
....Я пыталась кормить своих кошек "натурой" , потом решила, что пусть лучше они проживут меньше, чем я.
Отправлено 10 June 2010 - 03:16 PM
Отправлено 10 June 2010 - 03:40 PM
Кот Мурр, Рысенок это просто забавный комментарий пользователя одного из форумов. Я его здесь разместил только, чтобы позабавить вас.
Наверное, дело не во времени, а в этой возьне с рыбой, мясом и т.п., которые нужно специально размораживать, резать, варить. Одно дело, когда балуешь свою котинку этой натурой пару раз в неделю, а другое, когда и утром перед работой и вечером после это делаешь на принудительной основе. Если со временем проблем нет, то это, может, и не напрягает.
Я вот помню, как еще до великого прихода Западного чуда по имени вискас мы варили своему Тимофею минтай. Ну и вонь же от него стояла на кухне Проснулся и иди возись с этой рыбой.
Отправлено 10 June 2010 - 04:11 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей