Да, ситуация не из лёгких.Да ужас у нас начался. Сегодня ездили к ветеринару. Прописал уколы (витамины, гомеопатию, антибиотик 1 раз в 3 дня, пробиотики). Есть перестал СОВСЕМ. До живота не дает дотронутся. Сначала запор- потом понос. Вечером буду капельницу делать Рингера-Локка). Я не помню, чтобы у меня у Муси такие проблемы в детстве были. Наверное нам сейчас все-таки и Вискас "помог", который он у хоязев ел. Там правда еще мама кошка подкармливала. Наверное поэтому иммунитет сильнее чем сейчас был. И еще он стал странно скрипеть зубами, посмотрела - вроде ничего не шатается.
Какой диагноз поставил врач? Инфекция определена, или, как это зачастую бывает, прописал антибиотик, а там что бы то ни было?
В любом случае при терапии антибиотиком могу порекомендовать бифидумбактерин.
Это позволит восстановить микрофлору желудка и кишечника страдающую от побочного действия антибиотиков (как правило это и выражается в поносах и запорах). Когда котёнок питался кошкиным грудным молоком и ел корм (натуральный или искусственный) то роль бифидумбактерина для него как раз играло кошачье молоко.
Дозу следует соотносить с весом котёнка.
И ещё: http://bolen-kot.net.ru/magazin/index.php - это ветеринарный справочник. Загляните туда, может найтёте ответы на многие вопросы.