Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#201 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений
  • Интересы:Кошки: тайские, тонкины, бурманские, сиамские и все, все, все

Отправлено 15 May 2008 - 09:42 AM

Да ужас у нас начался. Сегодня ездили к ветеринару. Прописал уколы (витамины, гомеопатию, антибиотик 1 раз в 3 дня, пробиотики). Есть перестал СОВСЕМ. До живота не дает дотронутся. Сначала запор- потом понос. Вечером буду капельницу делать Рингера-Локка). Я не помню, чтобы у меня у Муси такие проблемы в детстве были. Наверное нам сейчас все-таки и Вискас "помог", который он у хоязев ел. Там правда еще мама кошка подкармливала. Наверное поэтому иммунитет сильнее чем сейчас был. И еще он стал странно скрипеть зубами, посмотрела - вроде ничего не шатается.

Да, ситуация не из лёгких.
Какой диагноз поставил врач? Инфекция определена, или, как это зачастую бывает, прописал антибиотик, а там что бы то ни было?
В любом случае при терапии антибиотиком могу порекомендовать бифидумбактерин.
Это позволит восстановить микрофлору желудка и кишечника страдающую от побочного действия антибиотиков (как правило это и выражается в поносах и запорах). Когда котёнок питался кошкиным грудным молоком и ел корм (натуральный или искусственный) то роль бифидумбактерина для него как раз играло кошачье молоко.
Дозу следует соотносить с весом котёнка.
И ещё: http://bolen-kot.net.ru/magazin/index.php - это ветеринарный справочник. Загляните туда, может найтёте ответы на многие вопросы.
  • 0

#202 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 15 May 2008 - 05:33 PM

Спасибочки всем. Диагноз как таковой врач не поставил, во всяком случае не озвучил. Мы анализы не сдавали. Я просто уже по Мусе знала, что когда десна и язык белеть начинают - первый признак анемии (понижение гемоглобина) и лапы с ушами горячие (про нос говорить не буду- по нему не определяют), температура была. Сегодня (т-т-т) уже гораздо лучше, бегает, ест немножко (Кляксочка, как раз RC Intestinal). Я посмотрела в инете у Скоттишей и британцев в маленьком возрасте очень у многих проблемы пищеворения. Я вот, что еще хотела спросить. Сегодня около моего дома было открытие "кошачьего" магазина. (Вернее я пробралась - открытие завтра :smile: ) Я была первым покупателем - мне надарили маленькие пакетики в заводской упаковке по 50 г Nutro Choice и Pro Plan тоже 50г для котят - сухой. Всегда я связывалась с большими упаковками. Никогда ни в развес не покупала, ни открытые пачки. Как вы думаете, что это за корм такой маленький и можно ли его давать?
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#203 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений
  • Интересы:домашние животные

Отправлено 15 May 2008 - 07:06 PM

Как вы думаете, что это за корм такой маленький и можно ли его давать?

Скорее всего, это что-то типа "пробников" на один раз - посмотреть, как пойдет, а потом можно перевести уже на нормальную упаковку.
Рекламная акция новооткрытого магазина, имхо.
  • 0

#204 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 15 May 2008 - 07:12 PM

Просто странно как-то видеть такие маленькие пакетики. Что-то раньше я нигде таких не встречала. И щедрость такая откуда - 15 пакетов?!
  • 0

#205 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 15 May 2008 - 07:14 PM

Как первому покупателю, видимо... Только всем сразу не надо котенка кормить. Что-нибудь одно, то, чем будете продолжать.
На всякий случай срок годности посмотрите...
  • 0

#206 SquarePants_07

SquarePants_07

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 15 May 2008 - 09:30 PM

Просто странно как-то видеть такие маленькие пакетики. Что-то раньше я нигде таких не встречала. И щедрость такая откуда - 15 пакетов?!

Наверное действительно рекламная акция! Ничего страшного не вижу, но срок годности лучше посмотреть! 15 пакетов...хм...даже не знаю откуда так щедро...Но я бы своей кошке дал, как сам попробую! :smile:
  • 0

#207 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 15 May 2008 - 10:17 PM

Mar33_33 точно рекламная акция :16:
Нам на выставке таких же пакетиков понадарили,только Рояловских.
Я их позже нашей конюшенной кошке скормила)))
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#208 Dushka

Dushka

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 221 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 10:01 AM

Что то я как всегда пропустила.. Mar взяла котенка??? А где отдельная тема посвященная столь замечательному событию?
В любом случае поздрваляю!! :5:

Теперь по теме.... у нас тоже были проблемы с едой.. изначально хотела кормить только натуралкой,но она у нас не пошла..тошнило ее после него и поэтому мы стали кормить RC для котят сначала жидким,в пакетиках, а потом сухим..но он не ососбо то сухой и кроме того мелкие гранулки.. киса ела его с удовольствием..
а потом просто перевели на сухой хиллз...
поначалу ела не очень то, а потом привыкла..
может тоже попробовать RC для котят??
  • 0

#209 SquarePants_07

SquarePants_07

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 01:19 PM

...а потом просто перевели на сухой хиллз...
поначалу ела не очень то, а потом привыкла...

А сколько она привыкала к хиллзу? Мы вот тоже решили перевести на хиллз, пока Алиска ест его без особого удовольствия. :sad:
  • 0

#210 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 02:14 PM

Мар, прости меня слепошарую. Я как-то перескочила предыдущую страницу и только, что узрела о твоих проблемах. Рада, что твое чадо по-тихоньку оклёмывается. Ну ты прям - "покой нам только снится". Жаль, что все-таки пришлось прибегнуть к иньекциям. Но я уверена, Нафаня в надежных руках, которые сделают всё, чтобы манюнька не болел :smile:
  • 0
Изображение

#211 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 03:59 PM

Что то я как всегда пропустила.. Mar взяла котенка??? А где отдельная тема посвященная столь замечательному событию?
В любом случае поздрваляю!! :5:

Я в теме Знай наших отчиталась. :smile:

Теперь по теме.... у нас тоже были проблемы с едой.. изначально хотела кормить только натуралкой,но она у нас не пошла..тошнило ее после него и поэтому мы стали кормить RC для котят сначала жидким,в пакетиках, а потом сухим..но он не ососбо то сухой и кроме того мелкие гранулки.. киса ела его с удовольствием..
а потом просто перевели на сухой хиллз...
поначалу ела не очень то, а потом привыкла..
может тоже попробовать RC для котят??

У меня Муся всегда на RC был, я тоже ничего против этого корма не вижу. Но их вкусовые пристрастия в корне отличаются. Вот и приходится осторожно пробывать, выбирать. :smile:
  • 0

#212 Dushka

Dushka

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 221 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 04:35 PM

...а потом просто перевели на сухой хиллз...
поначалу ела не очень то, а потом привыкла...

А сколько она привыкала к хиллзу? Мы вот тоже решили перевести на хиллз, пока Алиска ест его без особого удовольствия. :sad:

ну может недельку... я правда сразу стала давать другой корм,а не постепенно ,как здесь пишут. сначала его неохотно ела..но сейчас привыкла.. мне просто сразу сказали Хиллз самый лучший и безопасный корм,поэтому и перешли на него. У нас 400 грамм стоит 130рублей это обычнй,а лечебный 200руб. Пакетика нам хватает дней на 6.. и это нормально для котенка 7месяцев.( спрашивала у вета).
Хотя не знаю может натуральная еды и лучше..но нас от мяса рвало,поэтому решила не рисковать и давать то, что советуют веты.
  • 0

#213 SquarePants_07

SquarePants_07

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 04:56 PM

ну может недельку... я правда сразу стала давать другой корм,а не постепенно ,как здесь пишут. сначала его неохотно ела..но сейчас привыкла.. мне просто сразу сказали Хиллз самый лучший и безопасный корм,поэтому и перешли на него. У нас 400 грамм стоит 130рублей это обычнй,а лечебный 200руб. Пакетика нам хватает дней на 6.. и это нормально для котенка 7месяцев.( спрашивала у вета).
Хотя не знаю может натуральная еды и лучше..но нас от мяса рвало,поэтому решила не рисковать и давать то, что советуют веты.

Мы тоже сразу стали давать, потому что кошка совсем отказалась от Royal Canin, не ела практически 4 суток. Нам тоже сказали, что Hill's самый лучший и безопасный (прям один в один как у Вас), уже 4 день кормим Hill's'ом, но она пока все равно ковыряется в нем.
  • 0

#214 Dushka

Dushka

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 221 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 05:00 PM

Может попробовать разные виды Хиллза.. есть ведь с тунцом,курой,кроликом,овощами.. но это имеется вкус.. кошки в отличие от нас его различают. ( это нам кажется что пахнет одинаково противно). Наша с кроликом как-то не очень то ела..а вот с тунцом и курой лучше..
я еще слышала что корм можно размягчить в воде,иногда кошка просто не может есть сушняк.
думаю ,что если ковыряется,то это лучше чем вообще не ест.
у нас так же было.
  • 0

#215 SquarePants_07

SquarePants_07

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 05:09 PM

Может попробовать разные виды Хиллза.. есть ведь с тунцом,курой,кроликом,овощами.. но это имеется вкус.. кошки в отличие от нас его различают. ( это нам кажется что пахнет одинаково противно). Наша с кроликом как-то не очень то ела..а вот с тунцом и курой лучше..
я еще слышала что корм можно размягчить в воде,иногда кошка просто не может есть сушняк.
думаю ,что если ковыряется,то это лучше чем вообще не ест.
у нас так же было.

Мы Алисе все-все вкусы давали! У нас весь шкаф завален этим Hill's'ом: и с кроликом, и с тунцом, и с курицей, и с ягненком, и даже для чувствительного желудка с яичком и рисом, и с овощами! Ей больше всего с кроликом понравилось и с яичком. Их она вроде ест более менее. Сухой корм она, кстати, ест лучше, чем некоторые консервы.
  • 0

#216 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 05:50 PM

В инете уже Хилс не так хвалят, как раньше. Pro Plan, Nutro Choice, и еще тот на который Сэрка перешла на Ec... тоже считаются хорошими кормами и отзывы нормальные.
  • 0

#217 Клякса

Клякса

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 166 сообщений

Отправлено 16 May 2008 - 09:47 PM

Mar мы с Бомбеем пробовали и РС и Hills но охотней всего он ест ProPlan для котят(переходим кстати потихоньку на обычный не Delicate) хотя начали именно с него. Там и гранулы мне кажется удобнее ему грызть и запах не такой сильный как у остальных кормов.
Про маленькие пакетики ничего не знаю, но корм покупаю пока наразвес(у нас пачку 3-х киллограмовую вскрывают и порционно по 100 г продают) както 930 р сразу тяжеловато мне отдавать :blush:
Разницы не вижу между ProPlanом наразвес и в пачках 400 г :67:
З.Ы. Mar держу за вас с Нафаней пальцы скрещенными не только у себя но и у мужа и Бомбея) поправляйтесь :smile:
  • 0

#218 SquarePants_07

SquarePants_07

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 05:51 AM

...Про маленькие пакетики ничего не знаю, но корм покупаю пока наразвес(у нас пачку 3-х киллограмовую вскрывают и порционно по 100 г продают) както 930 р сразу тяжеловато мне отдавать :blush:
Разницы не вижу между ProPlanом наразвес и в пачках 400 г :67:...

А Вы уверены, что вскрывают свежую пачку? вдруг это испортившийся корм? наразвес ведь не проверишь ничего... Может лучше покупать пачки по 400 г? они вроде по 130-150 р.
  • 0

#219 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 12:47 PM

корм покупаю пока наразвес(у нас пачку 3-х киллограмовую вскрывают и порционно по 100 г продают) както 930 р сразу тяжеловато мне отдавать :blush:
Разницы не вижу между ProPlanом наразвес и в пачках 400 г :67:

Вразвес корма лучше не покупать, т.к. они при этом быстро портятся. Во-первых, на воздухе окисляются жиры и другие питательные вещества, во-вторых, продукты этого окисления могут быть токсичны. К тому же, влажность корма должна быть в пределах 6%, а на воздухе он тут же начинает накапливать влагу, отчего делается тяжелее (в зоомагазинах часто аквариумы стоят, иногда и продавцы не чистые на руку попадаются, могут ведерко с водой рядом с открытой пачкой корма поставить на ночь, так что влажность там повышенная), и создаются условия для жизнедеятельности патогенных микроорганизмов.
Нормальные корма продаются в пакетах с возможностью герметичного запечатывания после открытия, так что там процесс порчи замедлен.
Конечно, магазину выгоднее вразвес торговать, но они могут таким образом распродавать пачки с поврежденной неизвестно когда упаковкой... 3 кг не распродадут за полчаса, поэтому неизбежно корм испортится.
Короче говоря, покупайте упаковки по 400 г, они не такие дорогие, и не будет проблем с порчей. Если же в магазине вынуждают покупать вразвес, лучше, имхо, сменить магазин...
  • 0

#220 SquarePants_07

SquarePants_07

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 96 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 05:16 PM

Я полностью согласен с hotkot! Лучше потратить лишние деньги, но быть уверенным в качестве корма и быть спокойным за здоровье кисуньки! :smile:
  • 0

#221 Клякса

Клякса

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 166 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 06:46 PM

hotkot спасибо буду иметь ввиду! Может нам и вправду стоит поменять магазин... что-то быстро у них цеы на корм растут... за 2.5 месяца 100 г подорожали на 6 р! То есть если раньше 3 кг можно было купить за 750 р, то теперь за 930р только :sad: Мы изначально и собирались по 3 кг пачку брать а теперь вот не получается что-то ...:blush:
  • 0

#222 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 10:08 AM

Да уж. У нас тоже корм дорожает. Вчера мне сказали, что новая партия придет уже на 5-10% дороже. :sad:
  • 0

#223 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 11 June 2008 - 01:18 PM

Как я уже писала про Нутро чейс нам приходится забыть после смены производителя. Выбираю новый корм. Кто-что скажет про Orijen (Канада) и про Merrick Pet Care (США)?

Вот уж точно :Горе от ума! Чем больше читаю в инете, тем больше ужасть! Что такое глютен в кормах? Чем он опасен? Вроде это не есть хорошо. А во многих кормах известных производителей енто есть! :blink:
  • 0

#224 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 12 June 2008 - 04:14 PM

Как я уже писала про Нутро чейс нам приходится забыть после смены производителя.

Не думаю, что от смены хозяина (если таковая произойдет) изменится рецептура кормов или отношение сотрудников Ньютро к своей работе. Просто в арсенале компании Марс появится еще один бренд, теперь суперпремиум класса. Вискасы, конечно, никуда не денутся... видимо Марс пытается таким способом улучшить свою репутацию в глазах заводчиков. Посмотрим, что из этого выйдет...

Глютен - это клейковина (белки семян злаков). В принципе должен быть безопасен, если только животное не страдает его непереносимостью. Если все-таки непереносимость есть, придется всю жизнь кормить кошку специальными кормами, содержащими злаки (рис, кукурузу) без глютена - Hill's prescription diet i/d, d/d.
А вообще, без глютена не существовало бы ни хлебопекарной ни мясной промышленности. От него зависит эластичность хлебобулочных изделий, например. Наверно у кого-то из людей встречается непереносимость, но очень редко. У животных, я думаю, тоже...
  • 0

#225 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 June 2008 - 01:38 PM

hotkot, спасибо! :smile: Вы как всегда: все понятно и доходчиво! Что бы мы без вас делали :smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей