Недавно прочитал отличную увлекательнейшую книгу Анатолия Гладилина "Жулики,добро пожаловать в Париж"!в ней Автор давно живуший во Франции с любовью и негодованием показывает как " добрую-старую Францию",так и то во что она сейчас превратилась.Написано интересно и занимательно,читается запоем.Особенно интересен Автор тем,что он бывший диссидент,разваливавший Великую Державу снаружи в рядах ЦРУшной "Радио Свобода",десять лет дудевший про "западный Рай свободы и процветания",с пеной у рта,на иудины сребренники Хозяев превозносивший толейрантность и демократию,теперь ноет и клянёт на чём свет стоит все эти "ценности" которые он раньше превозносил!Видно сразу что человек "нажрался ими до изжоги"!Что интересно,эта книга написанная аж в 2004 году и ставшая бестселлером, в самой Франции вышла только вот недавно,да и то мизерным тиражом и купированная!Вот такая "Швобода и Демьякрятия" в "Цитадели Свободы"!Вообшем очень советую прочитать и расширить кругозор.Особенно шибанутых на голову местных толейрастов и доморощенных критиков "ср-й рашки",которые постоянно хотят "свалить на запад",но чой то не валят! Сильно головёнку прочищает!
Но Уважаемые Читатели спросят:"А какого......это имеет отношение к Теме про Персов?"А вот какое.Когда я читал,то при описание повседневного поведения французов,их национального характера и в прошлом и в настоящем думал,что то это мне шибко напоминает.......характер моего Льва Бонифатьича!!!А когда Гладилин написал,что французов ещё называют с давних времён:"Нацией недовольных"!Всё встало на свои места.Лев Бонифатьич то по происхождению француз,Маман то его из Сорбонны.Папа то же рядышком родился.Так что теперь мне понятен "нудистский" Лёвин характер:постоянно ныть,что то требовать,вечно бастовать,ходить с кислой обиженной физиономией,быть всем и вся недовольным,не любить чужих,трусоватость,некоторая ленность,но если что нужно -чрезмерная живость и прочее!Теперь понятны откуда его чрезмерные любовь к независимости,свободе,неимоверная разборчивость в еде,гурманство,просто бездонный Эгоизм!Один в один типичный "Лягушатник",причём потомственный Парижанин,хоть и по месту рождения -Башкирёнок!