Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А вы как кормите?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1309

#176 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 30 April 2008 - 09:31 PM

А по 2кг., именно курятины, почему-то не хотят закупать :sad:

А мне почему то только с курятиной и попадался :67:
А про лосося я только слышала :smile:
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#177 Клякса

Клякса

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 166 сообщений

Отправлено 01 May 2008 - 06:19 PM

Девушки а по чем же у вас в таком случае Проплан не знаете?А то я все читаю и мне кажется уж больно дешево у вас там все,обиидно :4:
У нас 3 кг Прплана уже 930 р и все дорожают...правда он для котят-может дело в этом :67:
  • 0

#178 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 01 May 2008 - 10:19 PM

Клякса я не кормлю ПРОПЛАНОМ поэтому цену просто не знаю((
Но по моему 930рэ за 3 кг это мягко говоря дороговато.
Покупаю коту Эуканубу лечебную 3 кг,около 800рэ выходит.
  • 0
Изображение
Изображение

#179 Клякса

Клякса

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 166 сообщений

Отправлено 01 May 2008 - 11:22 PM

Дааа интересно почему такой разброд в ценах?Вроде корма примерно одного класса...Хотя Хилз например у нас дороже Проплана...А про Эуканубу я не спрашивала даже...Любопытно а Lerik по чем Проплан покупает?
Форумчане может кто нибудь знает существует ли интернет магазин с кормами?и может там ниже цены?
  • 0

#180 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 02 May 2008 - 01:09 PM

http://www.zoo-tovar.ru/index.php?cat=2 ... diag=72932

тут полно информации по разным кормам
  • 0
Изображение
Изображение

#181 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 02 May 2008 - 01:40 PM

Pro Plan - вообще то сам по себе дорогой корм, дороже многих суперпремиум класса. И отзывы о нем хорошие. Вот здесь Pro Plan для котят 3 кг - 915 рублей. Правда эта цена какого-то профилактического для котят. http://www.firelion.ru/index.pl?H=zakaz ... aforkitten. Наверное, есть интернет-магазины, где дешевле. Но я написала это для того, чтобы успокоить Кляксу, что и в Москве цены на него недешево.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#182 Клякса

Клякса

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 166 сообщений

Отправлено 02 May 2008 - 09:03 PM

Сэра, Mar спасибо большое за информацию. Бомбей действительно ест корм для котят с проблемами шерсти и пищеварения. Может перевести его на обычный? Вроде проблем с пищеварением у нас уже давно нет :67: .Хотя говорят что скакать с корма на корм вредно,но этот корм нам посоветовал продавец в магазине,когда кот отказался от РК....Что же делать :117:...
  • 0

#183 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 02 May 2008 - 09:08 PM

У этого производителя есть для котят простые корма, не лечебно-профилактические. Они дешевле. Если переводить на другого производителя, то с такой аккуратностью!
  • 0

#184 Клякса

Клякса

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 166 сообщений

Отправлено 02 May 2008 - 09:10 PM

Спасибо поищу :cool: Как раз завтра выходной :m0573:
  • 0

#185 катюшка

катюшка

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 161 сообщений
  • Интересы:кошки кошки и ещё раз кошки

Отправлено 02 May 2008 - 10:35 PM

Так странно-кошкикоты любят есть консервысухой корм а не нормальную домашню еду(странно :67: )
  • 0
Изображение

#186 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 11:12 AM

Все, товарЫШи, начались у нас проблемы с кормлением. Это не хочу, это не буду. Варю каши, мешаю с мясом, курицей, даю творог - жуй сама, говорит. Конечно, я "ЗА" комерческие корма. Купила по всем показателям хороший корм для котят Nutro Choice, все этим зюзей бракуется. Только вареные курица, говядина и молоко! Это же ужас, что дальше то будет. Вот не предусмотрели производители, что малявкам надо для пробы в маленьких баночках выпускать. Купила для котят Hilss. Но даже открывать боюсь такую огромную для нас банищу. Все отзывы в теме изучила. Mariana давно еще такую статью хорошую скинула где-то почти в начале темы. Всем любителям давать Вискасы и Китекеты, советую обязательно прочитать.
Так хочется правильно кормить с "0". Думаю, что мой Муся прожил все-таки долго как раз из-за правильного питания. Хочется такой же кошачьей жизни и для Нафани.
  • 0

#187 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений
  • Интересы:домашние животные

Отправлено 11 May 2008 - 11:57 AM

Купила по всем показателям хороший корм для котят Nutro Choice, все этим зюзей бракуется. Только вареные курица, говядина и молоко! Это же ужас, что дальше то будет.

Скорее всего, это происходит оттого, что прежние хозяева приучили к такому кормлению. Котенок просто еще не понимает, что то, что Вы ему даете, - тоже еда.

Я думаю, если Вы хотите дальше давать готовые корма, Вам надо переводить котенка на них постепенно. В первый день совсем чуть-чуть вместе с мясом (порежьте мясо на такие же по размеру кусочки, как и корм), на второй день - чуть побольше, на третий - еще чуть побольше. За 2 недели вполне можно перевести полностью на готовый корм. Конечно, будет смешивание, но по-другому тут, боюсь, не получится...
  • 0

#188 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 03:22 PM

hotkot, я хотела еще спросить. В составе консервов Nutro Choice, есть и рыба (тунец) и курица. Может быть "бракуется" из-за рыбы. А если совсем без рыбы искать, то тогда все полезные качества рыбы откуда тогда брать?
  • 0

#189 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 03:47 PM

Может быть "бракуется" из-за рыбы. А если совсем без рыбы искать, то тогда все полезные качества рыбы откуда тогда брать?

В готовых кормах все отрицательные свойства рыбы устранены: тиаминаза разрушена тепловой обработкой, кишечных паразитов не может быть в принципе. Запах, наверное, остается, но он, как мне кажется, на выбор кошки не оказывает никакого действия. С другой стороны, в рыбных кормах должно быть достаточно кальция и фосфора, причем в правильном соотношении, что важно для растущего организма, плюс витамин D.
В принципе, соотношение минеральных элементов и питательных веществ в кормах суперпремиум класса должно соответствовать норме для животного, находящегося в определенном возрасте и состоянии.

А отвергаются готовые корма - с непривычки. К тому же, в качественных кормах отсутствуют аттрактанты, которые позволили бы быстро "подсадить" на них котенка. Поэтому главное - терпение...
  • 0

#190 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 04:56 PM

Спасибо, как всегда!
  • 0

#191 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 08:30 AM

А отвергаются готовые корма - с непривычки. К тому же, в качественных кормах отсутствуют аттрактанты, которые позволили бы быстро "подсадить" на них котенка. Поэтому главное - терпение...

Я так поняла, что предыдущие хозяива как раз кормили "Вискасом" с этими аттрактантами по причине удаленности от города с нормальными кормами. Теперь столько усилий чтобы накормить! Так плохо стал есть! Продолжать в том же духе и кормить по часам? Не съел - убрать? Даже такому крохе?
  • 0

#192 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 09:18 AM

Имхо, лучше пока продолжать кормить "натуралкой", просто заменяя часть рациона готовым кормом, и постепенно доводя количество готового до 100%.

Только надо иметь в виду, что для маленького котенка объем корма должен быть меньше, чем для взрослой кошки, но при этом количество переваримого протеина и энергии должно быть больше. Точно соотношение назвать не могу, к сожалению... Поэтому чем скорее переведете на готовый корм для котят, тем лучше.
  • 0

#193 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 04:06 PM

Так он и натуралку уже есть перестал :sad: Как вообще заставить? А сколько приблизительно они должны спать и сколько бодрствовать?
  • 0

#194 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 08:19 PM

А как у него дела с питьем и со стулом?
Если все в порядке, я думаю, волноваться сильно не стоит день-другой.

Кстати, ему глистов гнали и прививки делали уже?
  • 0

#195 hotkot

hotkot

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 348 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 08:25 PM

Насчет соотношения сна и бодрствования, у взрослых кошек это примерно 18 к 6. У котят - скорее индивидуально. Обычно они спят дольше взрослых. А как у Вашего обстоят дела со сном?
  • 0

#196 Клякса

Клякса

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 166 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 09:04 PM

Mar хотела поделиться впечатлениями о детстве Бомбея вдруг что-то интересное для себя найдете :blush: .
Он в 5 недель к нам попал заводчица сказала что ест роял канин и любит курицу,но у нее сейчас РК закончился и был какой то другой корм,названия я не запомнили к сожалению :sad: .Когда приехали домой-оказалось что котенок не желает есть РК сварили и прокрутили на мясорубке курицу-лопал с удовольствием 2 дня(потом начался ужасный понос, но обэтом я рассказывала) после болезни пробовали опять РК-отказ, Хилз-отказ, остановились на ПроПлане с рисом и курицей.Котенок до 3-х месяцев кушал раз 5-7 в день, сон и игры примерно каждые 3-6 часов, стул 2 раза в день.
Вроде все рассказала вопросы будут-пишите :smile:
  • 0

#197 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 04:40 PM

Да ужас у нас начался. Сегодня ездили к ветеринару. Прописал уколы (витамины, гомеопатию, антибиотик 1 раз в 3 дня, пробиотики). Есть перестал СОВСЕМ. До живота не дает дотронутся. Сначала запор- потом понос. Вечером буду капельницу делать Рингера-Локка). Я не помню, чтобы у меня у Муси такие проблемы в детстве были. Наверное нам сейчас все-таки и Вискас "помог", который он у хоязев ел. Там правда еще мама кошка подкармливала. Наверное поэтому иммунитет сильнее чем сейчас был. И еще он стал странно скрипеть зубами, посмотрела - вроде ничего не шатается.
  • 0

#198 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 07:07 PM

Mar33_33 кошмар какой :blink:
Сочувствую.
  • 0
Изображение
Изображение

#199 Клякса

Клякса

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 166 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 10:46 PM

Mar сочувствую, попробуйте предложить малышу RC Intestinal наш Бомбей только его начал кушать когда заболел а еще нам посоветовали для нормализации пищеварения давать по четверть таблетки энзистала измельченного перед едой - и нам помогло буквально дня за 4 - 5. Удачи Вам и котейке
  • 0

#200 Клякса

Клякса

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 166 сообщений

Отправлено 14 May 2008 - 10:49 PM

Знаете мне кажется что у Скоттиш Фолдов очень слабые желудки и они отрицательно реагируют на любые изменения в рационе :sad:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей