Ну чтож очаровательная Melda,как типичный представитель этого самого "клуба почитателей постапокалиптики" в самом так сказать "фанатичном" его проявление,посмею Вас Уважаемая огорчить,что эта самая Вас поразившая "Дорога" вызвала у меня,а вернее у всего моего Семейства чувства совсем противоположные,ну типа - пришёл посмотреть в Оперу греческую трагедию,а оказался на представлении цирка-шапито с пьяными акробатами и нудными как геморрой клоунами!Так как то.....мягко говоря....
Впрочем ,чтоб не быть голословным,дам ниже,по причине запрета на некоторые сайты(ну Вы поняли всё?) свою старую рецензию на сей "ПостАпп-шедевр":
Посмотрели.
Начало захватило-настоящий постап.,после прихода "большого песца"!
Но потом пошло такое Унылое амерское УГ-зажравщихся толерастов про жизнь которую они совершенно не представляют:голод,холод,нужда!Как в Фаллауте-"200 лет прошло после ядерной войны",а унитазы работают,все"жаждут"чипсы и колу и разговоры только о "великом"!
В фильме кроме всех этих радостей- бесконечное нытьё:"Вот умру я,умру я,похоронють меня..."(песня беспризорников).Герои достали своим бесконечным нытьём и убогостью уже через полчаса.Женщина не делает ничего кроме поисков самоубийства."Мужик"занят только нытьём,воспоминаниями,толканием жалкой тележки из супермаркета(много она проедет!),плачем"вот умру я..."и снова нытьём!Полный лох и бездельник,наверное психоаналитик в прошлом.Охото его убить,чтоб не мучился.
Как эти ТЛИ выжили и вырастили сына до 10 лет?Режиссёр молчит-ибо и сам не верит!
Но самый противный-сынуля!Это настоящий "общечеловек и толераст" евроразлива!Этакий маленький Сергей Ковалёв.Весь фильм он учит папашу любить людей и негров!А в лени переплюнул родичей-тележку маленькую умирающий папаша ему не доверил толкать,тот и рад сачкануть!Пусть папаша толкает,пока не здох.А какие щёки пухлые у "голодного ребёнка"?
Всё "Святое семейство"палец о палец,за весь фильм не ударило,только ноют и ноют,ноют и ноют.И куда-то "идуть на йух,аки птахи перелётные".Поневоле хочешь,что-бы этих уродов поскорее съели"хорошие люди",хоть так от них была-бы "польза обществу"и они перестали наконец ныть!Это квинтэссенция амерского(да и не только,у нас таких пруд пруди!) "жирного зажравщегося общечеловека" - крайний индивидуализм,неспособность к какому-бы то полезному труду,самокопание и зашкаливающая толейрантность с идиотизмом.
Нормальные люди поступили-бы совершенно по другому-стихийно объединились в укреплённые защищённые поселения возле складов,АЭС,эл.станций,пещер.Строили жилища,стены,фермы по выращиванию растений,грибов,съедобных корней,свиней,крыс в конце концов,в больщих зданиях,бомбоубежищах,туннелях.
Одиночки всегда и раньше жили трудно,но недолго!
Кто не верит-пусть вспомнит судьбу недружных Русских в Чечне!
Даже банды людедов(самые"нормальные"в фильме люди!),не протянули бы долго(10-12 лет точно!).
И уж не надо никакой Катастрофы,что-бы знать,что голодающий человек не думает о хрени,типа - "огонь горит","как повеситься","пожалеть-бы вороватого негра".Голодающий думает об одном - "Где бы найти пожрать!".В Африке и азиатских трущёбах - нет самоубийств!Это "Развлечение"только для зажравщегося Запада!Но "Сытый амерский режиссёр-настоящего голодного не понимает!"
А какая в фильме "Ядерная зима"-смех!
Ноябрь месяц-а они без шапок ходят.У нас уже в октябре одевают.Ну "амерская страшная стужа" - это что-то!Видно негров и латинос пужать-"Тук-тук!Ти кито?Я - Карабас Барабас!Вах,вах-боюс,боюс!"