Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мы это смотрим

Фильмы сериалы передачи....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#176 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 06 December 2014 - 04:28 PM

Надо же?!А мы думали что данный сериал оригинальное единичное явление! :67:

Кстати,пересмотрели насмеялись по второму разу..... :26:

---------------------------------------------------------------------------------------------

Маленькое/большое наблюдение по сериалу....

Как пакистанец индусов ненав.......непереваривает,аж "кушать не может"(С)

А ведь один и тот же язык,один и тот же народ,те же Раджи,Мунти,Кханы,Правьшьи,Сони,Бхопалы.....только мусульмане.

Сразу вспоминается лютая вражда сербов- православных и сербов-католиков(хорватов),или антагонизм англичан и немцев(оба германский народ-саксы),или поляки - русские - теперь вот украинцы.Как то так повелось издревне,что народы одного корня,языка,культуры,при наличие одного только различия в местоположении,или веры,враждуют намного более сильно между собой,чем с прочими не родственными соседями. :32:

Это так,наблюдение..... :38:

• 0

#177 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 12:17 AM

Все так, Кот Мурр. Ваша правда.

А оригинальный сериал, как мне кажется, сейчас уже невозможен. Отбираешь к просмотру вроде самые смотрибельные. И через пару сезонов видишь, насколько в них всё одинаковое.

• 0
Кошак кошака видит издалека (из наблюдений натуралистов)

#178 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 12:50 PM

Ну что, господа любители постапокалиптики, я прямо с корабля на бал. Только что посмотрела фильм, который произвел на меня глубочайшее впечатление. Вашему вниманию - "Дорога". Которая The Road, которая 2009 года и которая не Феллини. По мотивам одноименного произведения Маккарти Кормака.
Мрак, безысходность и крохотная надежда на подобие нормальной жизни. Общества нет, дома нет, еды нет. Страшнее человека зверя тоже нет.
Мир абсолютной разрухи показан столь реалистично, что внутри все сжимается, так жутко. Это не сытые-мытые "Ходячие...".
Это такая Драма. Почти трагедия. Прошибает до слез и до сих пор не отпускает.
Фильм шикарный. Книга, говорят, еще круче, но, наверное, читать не буду. Тяжело.
Очень, очень рекомендую к просмотру.
  • 0
Изображение

#179 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 02:48 PM

Ну чтож очаровательная Melda,как типичный представитель этого самого "клуба почитателей постапокалиптики" в самом так сказать "фанатичном" его проявление,посмею Вас Уважаемая огорчить,что эта самая Вас поразившая "Дорога" вызвала у меня,а вернее у всего моего Семейства чувства совсем противоположные,ну типа - пришёл посмотреть в Оперу греческую трагедию,а оказался на представлении цирка-шапито с пьяными акробатами и нудными как геморрой клоунами!Так как то.....мягко говоря.... :67: 

Впрочем ,чтоб  не быть голословным,дам ниже,по причине запрета на некоторые сайты(ну Вы поняли всё?) свою старую рецензию на сей "ПостАпп-шедевр":

Посмотрели.

Начало захватило-настоящий постап.,после прихода "большого песца"!

Но потом пошло такое Унылое амерское УГ-зажравщихся толерастов про жизнь которую они совершенно не представляют:голод,холод,нужда!Как в Фаллауте-"200 лет прошло после ядерной войны",а унитазы работают,все"жаждут"чипсы и колу и разговоры только о "великом"!

В фильме кроме всех этих радостей- бесконечное нытьё:"Вот умру я,умру я,похоронють меня..."(песня беспризорников).Герои достали своим бесконечным нытьём и убогостью уже через полчаса.Женщина не делает ничего кроме поисков самоубийства."Мужик"занят только нытьём,воспоминаниями,толканием жалкой тележки из супермаркета(много она проедет!),плачем"вот умру я..."и снова нытьём!Полный лох и бездельник,наверное психоаналитик в прошлом.Охото его убить,чтоб не мучился.

Как эти ТЛИ выжили и вырастили сына до 10 лет?Режиссёр молчит-ибо и сам не верит!

Но самый противный-сынуля!Это настоящий "общечеловек и толераст" евроразлива!Этакий маленький Сергей Ковалёв.Весь фильм он учит папашу любить людей и негров!А в лени переплюнул родичей-тележку маленькую умирающий папаша ему не доверил толкать,тот и рад сачкануть!Пусть папаша толкает,пока не здох.А какие щёки пухлые у "голодного ребёнка"?

Всё "Святое семейство"палец о палец,за весь фильм не ударило,только ноют и ноют,ноют и ноют.И куда-то "идуть на йух,аки птахи перелётные".Поневоле хочешь,что-бы этих уродов поскорее съели"хорошие люди",хоть так от них была-бы "польза обществу"и они перестали наконец ныть!Это квинтэссенция амерского(да и не только,у нас таких пруд пруди!) "жирного зажравщегося общечеловека" - крайний индивидуализм,неспособность к какому-бы то полезному труду,самокопание и зашкаливающая толейрантность с идиотизмом.

Нормальные люди поступили-бы совершенно по другому-стихийно объединились в укреплённые защищённые поселения возле складов,АЭС,эл.станций,пещер.Строили жилища,стены,фермы по выращиванию растений,грибов,съедобных корней,свиней,крыс в конце концов,в больщих зданиях,бомбоубежищах,туннелях.

Одиночки всегда и раньше жили трудно,но недолго!

Кто не верит-пусть вспомнит судьбу недружных Русских в Чечне!

Даже банды людедов(самые"нормальные"в фильме люди!),не протянули бы долго(10-12 лет точно!).

И уж не надо никакой Катастрофы,что-бы знать,что голодающий человек не думает о хрени,типа - "огонь горит","как повеситься","пожалеть-бы вороватого негра".Голодающий думает об одном - "Где бы найти пожрать!".В Африке и азиатских трущёбах - нет самоубийств!Это "Развлечение"только для зажравщегося Запада!Но "Сытый амерский режиссёр-настоящего голодного не понимает!"

А какая в фильме "Ядерная зима"-смех!

Ноябрь месяц-а они без шапок ходят.У нас уже в октябре одевают.Ну "амерская страшная стужа" - это что-то!Видно негров и латинос пужать-"Тук-тук!Ти кито?Я - Карабас Барабас!Вах,вах-боюс,боюс!" :85: 

• 0

#180 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 03:42 PM

Не знаю, чего Вы взъелись на фильм. Ребенок не толстый, позвоночник и ребра выпирают. Неужели его заставят худеть до обмороков ради роли? Нормальный мальчик, отец ему еду отдавал всю. И вообще, мне кажется, Вы своих Крузов начитались)) все должны быть суперменами и стойко выживать с любых условиях. В том и дело, что обычный, совершенно обычный человек, не бывший военный или полицейский, без навыков, стремится как-то выжить и сохранить жизнь ребенку. Пусть американцы изнеженные, так и нынешние россияне не особо сильнее них. Вы как-то сильно придираетесь и ищете закавыки там, где их может и не быть. Данный фильм уж гораздо ближе к реальности по части выживания без цивилизации, чем все последние подобные ленты.
  • 0
Изображение

#181 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 05:38 PM

Дык в том то и дело ,что к  ОБЫЧНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ фигляры из этой голливудской жвачки(впрочем снятой на Нью-Йоркской киностудии) не имеют ни какого отношения!Да и не только поведение людей.Та же "Зима постапокалиптическая" там аховая!Как впрочем и во всех их фильмах.Всё ноют на холод,а шапок не носят.Ну "страшный мороз"!Попробуйте у нас в -20 побегать без шапки?И в синтетической куртёшке на рыбьем меху?

Как раз у Крузов и отлично показаны все нюансы поведения людей в экстремальных условиях.Впрочем тоже не без огрехов и "суперменьшины",для увлекательности.Но это лучше чем та Семейка УРОДОВ ,что в этом цирке с клоунами?Мне например ТОШНО было смотреть на убого слоняющегося С ТЕЛЕЖКОЙ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА(!) "обычного человека-не супермена",абсалютно НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЮЩЕГО!Только нытьё!И балабольня про "огонь горит" и "талейрантности"!

И смею Вас заверить , Уважаемая Melda,что и "изнеженные толстомясые гамбургежоры" будут вести себя совершенно иначе КОГДА ПРИЖЬМЁТ!Вспомним ураган "Катрина" разрушивший Новый Орлеан.Никакого нытья и одиночек там не было!Все сбились тут же в стаи и стада.После введения блокады и комендантского часа жизнь в Новом Орлеане перешла под контроль местных банд. Город и раньше считался одним из самых опасных, но наводнение сделало его чем-то вроде Порт-о-Пренса, столицы Республики Гаити. Убийства, грабежи, мародёрство. Заключённые местной тюрьмы по-садистски линчевали надзирателей. На дорогах шла охота за машинами и бензином — кто-то раскладывал поперёк трасс доски с гвоздями. С земли стреляли по спасательным вертолётам (один сбили). Жуткие вещи творились в «Супердоуме» — на стадионе, где наводнение пережидали несколько тысяч. Полицейским перерезали горло, топили их в переполненных туалетах, были случаи изнасилований и убийств маленьких детей. Всё это, разумеется, не попадёт на страницы американских газет и в эфир телеканалов. Свобода слова. Пошёл такой ужас и мородёрство,что бывалые копы ВЕШАЛИСЬ от увиденного.Полиция вообще (местная и штата и федералы) и хвалёное ФБР оказались бессильны.(Смею Вас уверить,что как раз полицаи и самые никудышные,а наши "миляцанеры" так и самые опасные для простого жителя!Крузы правы в описании "их нравов".Так наша погибшая в Енакиево(Донбасс) Тётя говорила,что от них только одна польза,как они испаряются,значит что то будет нехорошее!И все люди там так говорят.)

Но и действия Американцев были далеки от толейрантности - в город ввели войска прямиком из Ирака и дали приказ злым от увиденного "Джи-Ай" - Martial Law — "Стреляй во всё, что движется!"  Когда по каналам Нового Орлеана поплыли трупы, на улицах воцарилось спокойствие.

Это старый трюк Амеров.Ему уже полторы сотни лет.Ещё знаменитый бунт ньюйоркцев против призыва в армию во время их Гражданской войны(Вы его могли видеть в финальных сценах "Банд Нью-Йорка с ДиКаприо) подавили снятыми с Потомакского фронта злыми от потерь и ужасов войны частями Потомакской армии. Они тогда устроили жителям "Ад и Израиль"!

Что интересно там был городок рядом,непомню названия,там жили одни белые,так вот он практически не пострадал.Жители быстро сорганизовались,вооружились,прогнали мигом банды чужие ,перестреляли своих и быстро построили плотину со стороны реки(верхняя часть была на холме),работая трое суток!Обычные люди-НЕ СУПЕРМЕНЫ КРУЗОВСКИЕ!Про это то же СМИ(Средства Массовой Идиотизации!) почему то не писали.Почему?

Человеческая природа ОДНА,хоть в РФ,хоть в Америке,хотьв Антарктиде.И сразу видно ,что Авторы этого киношного БРЕДА совершенно далеки от жизни.Своей же американской.Да и нОнешние стандарты не пропустили даже тех же СЛАЩАВЫХ Крузов,как они не старались "попасть в тренд" в своём "Американском цикле" - "Я еду домой".

А вот убогая до тошноты и ненависти к "хероям" - "Дорога" им полностью соответствует.

ИМХО писать не буду,поскольку БОЛЬШИНСТВО ПостАповцев восприняло оный фильмец так же,пусть и помяХче.В том числе и Дамы которые меня к ПостАпу и пристрастили. :85: 

• 0

#182 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 12:50 AM

Кот Мурр, вы имеете твердое представление, каким должен быть фильм в жанре постап. Вы кучу книг на эту тему читали. Фанатствуете. Ваше право.

Но есть и другие мнения, другие предпочтения :61: Не обижайтесь. Вы на самом деле набрасываетесь. Вот есть у вас мнение, и оно априори единственно правильное. У меня есть такие знакомые. Я сознательно избегаю с ними общения на темы, чтобы избежать такой же реакции. Какой смысл выражать свое мнение, когда тебя сразу закидывают шапками?

Заметьте, ни я, ни Melda не против иной точки зрения. Ну просто нужно помягче вести диалог :16: . Послушать, провести спокойные аргументы без кучи заглавных букв и восклицательных знаков. Ну еще у вас тексты слишком большие и специфические по стилю ))) Не всегда легко прочесть.

Я оставляю комментарии по фильмам и музыке на одном сайте. И вижу, что лучше всего работает схема, когда всё по существу, с аргументами и кратко. Так обмен мнениями проходит эффективно.

Ну и про ваших любмых Крузов. Да, написано здорово. Герои обладают массой человеческих достоинств. Это здорово. Только люди все разные. В экстремальных ситуациях тем более.

В фильме "Дорога" показаны другие люди. И, кстати, в этом фильме не указано, какие катаклизмы произошли, и как давно. Катастрофа, видимо, иначе сформировала новые "отношения" между людьми.

На мой взгляд, в фильме удалась атмосфера. И эта атмосфера и зацепила нашу Melda.

• 0

#183 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 04:36 PM

Ну ,Почтеннейший Мурлык,я не на кого НЕ НАПИРАЮ!И уж тем более НЕ НАБРАСЫВАЮСЬ!

Более того - РЕЦЕНЗИЯ дана совершенно на другом сайте и другим людям.Я только её сюда оттуда скопировал.

О качестве же моих рецензий на фильме и их популярности и их честности говорит тот факт,что поступали предложения писать для "КиноПоиска" и пары других киносайтов.

Другое дело,что это мне нафиг не сдалось,нет не времени ,ни желания и я прекрасно осведомлён КАК И ДЛЯ КОГО пишутся "честные рецензии посторонних авторов" в "КиноПоиске" и т.д.

Второе.....Это не только МОЁ МНЕНИЕ,а мнение БОЛЬШИНСТВА любителей ПостАпа.Были и похлеще мнения про эту ПАРОДИЮ на жанр.А это именно "пародия",мы с Супругой ржали как Лешаки над "страданиями хероев"!Вообще этот фильм типичен как "амеровский взгляд общечеловеков" в ПостАпе.Поэтому то произведения наших авторов намного интересней,грамотней,достоверней,атмосферней и проработаннее.

Третье......Для того что бы это всё увидеть совсем не обязательно быть "фанатом ПостАпа".Так моя Супруга уж совсем им не является(мягко говоря!),но её восприятие сего КиноМаразма было таким же что и моё и Владькино....смех и раздражение!Так первым несуразность "голодающего ребёнка с пухлыми щеками" заметила именно она и прозвала его "Лёва"! :037: Действительно ,один в один наш Бонифатьич.Так что если и "в фильме удалась атмосфера" (С),то только ИДИОТИЗМА!Так и ждёшь ,что Кончита Вюрст вылезет на дорогу с дробовиком в слабеньких чреслах!

Четвёртое.....Ещё раз повторяю,что как раз "человеческая природа" неизменна и люди в экстремальных условиях будутвести себя везде одинаково-тю есть Кучковаться,Грызться,Созидать и Выживать...,вобщем банально.Все эти "нападения на корОваны","банды людоВедов" и "беспредельщиков в одеждах из Секс-шопов" и прочее "веселье" о котором грезят молодые и вообще весь ПостАпп и состоит,продлится максимум полгода,а потом станет "всё как и було",только с другой абсолютно иерархией и обычаями.

Пятое.....Судьба всех убогих, антялляхентов,общечеловеков,воров,бандитов и толейрастов в НОРМАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ одна - "Они живут весело,но недолго!"...Вспомните весёлую долю "Членов пГавительства,спешивших слинять в аэропорт" и "Прожектора перестройки" в цикле "Эпоха мёртвых",или уголовников из "Земли лишних",одному из которых Главгерой так объясняет РАСКЛАД:"Ты здесь ни кто.Я за жизнь всей вашей кодлы и ломаного гроша против этой 16-летней девочки не поставлю.Там таких как ты вся Система зашищала,закон,суды,полиция,а здесь всего этого нет......"(С)

Шестое....Вы забываете,Добрейший Мурлык,что я не учился при Фурсенко и Кагале,не сдавал ЕГЭ,не смотрел "Дом-2" и Ксюшу Стульчак,закончил на отлично Ист.фак совкового Университета,а не платную "Супер-пупер-Академию,эффективного менеджмента",поэтому попросту НЕ УМЕЮ "писать кратко","обычным стилем".Пишу убедительно,своеобразно,если есть что сказать.Если нет,промолчу.Писанины типа - "Смотрел в кино кино" и "Фылм ништяк можно смотрет"(это я привожу действительно написанные отклики на фильмы!) и без моей хватает,88%-читай не хочу.А мне уже поздно переучиваться ,да и  желания нет.Уж извините Старого облезлого деревенского непроДВИНУТОГО Кота Мурра. :038: 

Седьмое и Главное.....Меньше всего я хотел кого то обидеть,кого то "поучить есть шанежки правильно", и уж меньше всего нашу ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ Meldу!!! :74:  :5: 

P.S.:Вчера посмотрели дешевейший,абсурдный и убогий до черезвычайности,австралийский постапп "Бродяга",тем не менее зацепивший и захвативший нас до конца фильма! :67: А уж его концовка! :64:  :48: 

• 0

#184 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 04:49 PM

БЕДНЫЙ ПОСТАПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ ГОЛОДАЮЩИЙ РЕБЁНОК ИЗ ФИЛЬМА "ДОРОГА":

b30b21e0b728.jpg

• 0

#185 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 05:52 PM

Большинство большинству рознь. Как и краткость краткости :68:

Ладно, Кот Мурр. Если какие фильмы данного жанра посмотрю, то буду про них здесь писать без восторга, нейтрально :99:

Во многих постап фильмах лично меня раздражает шаблонность во всём. Как было снято в 80е, так и сейчас снимают. Только, как известно, каждая последующая копия что-то теряет. И да, сценаристы совсем разучились думать.

• 0

#186 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 07:37 PM

Видел в одном кинотеатре вот этот постер 7365474_s.jpg

Видно, что очередное глупое попкорн зрелище для подростков. Потом неожиданно услышал от взрослого человека похвалу в адрес этого фильма. Потом ещё.

Посмотрел. Фильм и правда оказался на редкость очень классным, динамичным, полным юмора и позитива. Короче, рекомендую для вечернего раслабона :19:

Кому не понравится, меня не ругать :11:

• 0

#187 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 08:13 PM

Точно подмечено ,Уважаемый Мурлык - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФИЛЬМ! :19: 

Уже давно посмотрели,аж 2 раза!Енот с большими пушками просто УЛЁТ! :037: 

Сёдня приезжал с подарками и поздравлениями Влад,то же тут же посоветовал этот фильм от которого сам в полном восторге! :66: 

Но смотреть лучше всего в 3D IMAX.У нас хоть дома экран не намного меньше и звук великолепен,но всё же не то. :243: 

• 0

#188 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 01:14 AM

Лично меня просмотр фильмов в 3D ни разу не впечатлил. Даже дикомфорт от него испытываю. Мне вполне хватает воображения чтобы посмотреть "плоское" изображение. Ну да, в Imax идут за очень большим экраном. Большой экран - это, конечно, штука классная.

Не знаю как в Уфе, а в Москве кинопросмотр в послерабочее время или в выходные - достаточно затратное мероприятие даже для одного. Про Imax даже и не говорю, там все цены идут от тысячи за билет.

• 0

#189 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 03:35 PM

Я приноровился утречком ходить,в конце премьер и по скидкам! :71: 

Да и редко ,что то стоящее показывают.Люблю документальные и компьютерные,типа :"Путешествие вокруг океанов"(про черепашку морскую),"Морских динозавров 3Д",или "Вселенная глазами телескоп "Хабл" 3Д" и т.д.Это я по 2 раза смотрел.Док.и видовые фильмы дешевле худ-ных,а тем более модных блокбастеров,а удовольствия и поболее будет,как по мне. :64: 

А из художественных фильмов,смотрел повторно(аж 3 раза!) только  "Аватар" Джеймса Камерона.Да. :19: 

• 0

#190 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 08:00 PM

Да, утром в будни цены самые адекватные. Но увы для меня это не вариант )

Еще, как мне кажется, у вас цены в кинотеатрах заметно ниже московских. Понятно почему. Но еще за столичность кинобарыги накручивают. И уж поверьте, многие москвичи считают неприемлимыми цены на билеты. Приходится пиратствовать.

Где-то видел сравнение кинотеатров Imax по России. В Москве Imax Nescafe самый высокий, вроде бы.

На Аватар только 1 раз ходил. Билеты бронировал за месяц, да и билеты целый день стояли в районе 2 тысяч )))

• 0

#191 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 05:50 PM

ДВЕ ТЫСЯЧИ ЗА БИЛЕТ?! :9: 

Я бы удавился! :21: 

Я "Аватар" вначале за 350 смотрел,когда билеты были за 500-700.А второй и третий раз по второй волне за 150 первым сеансом в будня. :243: 

А так ,повторю,редко хожу.Только когда есть смысл посмотреть "грандиозности".Сперва смотрю на ТВ,если очень понравился и видим,что тут большой экран самый цымус.Например -космос,другие цивилизации,виды грандиозных городов будущего,дикие гонки,масштабные сражения ,массовые кровопролития и т.д.

А вот Владька наш ,смотрит всё.Но только не 3Д,зрение не позволяет.

• 0

#192 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 11:56 PM

Москва. Тогда это был единственный Imax. Можете себе представить ажиотаж в связи с выходом Аватара, когда везде говорили, что смотреть его нужно только в 3D и только в Imax, который до этого спокойно функционировал несколько лет )

Отсюда и цены. Сейчас в столице появилось еще несколько Imax-ов, поэтому цены стали пониже. Вот такие

• 0

#193 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:54 AM

Посмотрел два сезона (видимо, второй до конца не вышел) сериала "Сотня", который, помнится, вызвал негодование у Кота Мурра :68:

Кот Мурр сказал, что посмотрел две серии и его терпение лопнуло. Меня тоже на второй серии уже рвало на родину от подростковых разборок. Но надо было потерпеть. Сериал мне понравился. Не скажу, что это шедевр. Выше среднего. Но снято не бедно, имеются интересные повороты сюжета.

Претензий, конечно, можно найти кучу, не спорю. Но, на мой взгляд, не самый плохой сериал.

• 0

#194 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 05:25 PM

Ну Вы МОЛОДОЙ,Почтеннейший Мурлык.Относительно конечно.Вот и смогли вытерпеть этот Сикушачий  БРЕД .Нам же вот стойкости не хватило.Второй сезон мы зареклись смотреть.....если только нас не привяжут цепями к металлическим креслам и вставят спички в веки,чтоб не зажмуривались!Только так мы и сможем смотреть данный молодёжный "шедевр".....и то заблевав всё вокруг. :14: Как то так. :67: 

То что "сериал выше среднего"(С) ,не спорю,ибо большинство ещё хуже!И я даже не имею ввиду поделки типа "Школа" Суй в Гармоники,или "Кранты,или улицы побитых слесарей" и т.п. УЖАС ЗА ГРАНЬЮ ДОБРА И ЗЛА! :32: 

К нам частенько приезжает Влад,ну и просит посмотреть "что нибудь" на нашем мастодонте.Как всегда я ему советую,взять такие то и такие добротные вещи из обширной фильмотеки , и как всегда он отвергает предложение и ищет скачать что нибудь "молодёжное"!Ищет и качает уйму времени.Потом смотрит......некоторое время и ......приходит к нам со словами:" Не могу больше ЭТО смотреть!" :14: 

В следуюший раз,ситуация повторяется один в один! :89:  Вот такая КЛИНИКА! :037: 

• 0

#195 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 08:32 PM

У каждого свое восприятие )

Не сказал бы, что я терпел. Смотрел с интересом. Вот последний сезон Ходячих я действительно терпел. Скучно, вторично и т.д. Вот где настоящий бред. Продолжение смотреть буду если только после прочтения описаний серий. Или даже этим описанием и ограничусь.

• 0

#196 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 04:52 PM

"Обжёгшись" на суперразрекламированном фильме Мигалкова "Солнечный удар",где даже мухи сдохнут от тоски и скуки,всё таки решили скрепя сердце посмотреть наш новый фильм "Дурак",по которому были только восторженные отклики и не одного(!) плохого.И не прогадали.Фильм действительно великолепен."Как будто из нашего окна снимали!" - как точно прокомментировал один благодарный зритель.Так точно подмечена вся наша негативная действительность и весь ужас погрузившегося в пучину дегадации,дикости и неимоверной коррупции небольшого провинциального городка.Конечно фильм больше притча,в плане достоверности.В реальности же всё ещё хуже и "Рукойводители" давно совсем не боятся ни разоблачений ,ни трагедий из-за последствий их воровства и бездарности.Да и полмиллиарда разворованных отрицательными героями фильма средств,как то меркнут на фоне например хапка в 15 миллиардов рублей пассии Мебеллериссимуса Табуреткина сладкой толстушки Васильевой.Конечно и дома так сразу не падают,у нас вон в доме последний поъезд то же с трещиной,уже 15 лет как говорят.Скобами скрепили и шабашь.Но в остальном смотришь как в зеркало жизни.Думаю любой найдёт рядышком подобные общаги в огромных 14-16 этажках.У нас вот то-же две стоят один в один и жизнь в них такая же "развесёлая" и жители в них точно такие же "буйные затейники" как и в фильме.Но несмотря на мрачность событий,фильм не кажется мрачным,тоскливым.Наоборот я вначале подумал что это комедия.Конечно потом понимаешь что тут как раз "смех сквозь слёзы".Снято и сыграно великолепно,актёры талантища,фактура и операторская работа на высоте.Однозначно ШЕДЕВР!Вот какому фильму надо давать премии,а не нудизму и бездарщине Мигалкова. :48:

durak.jpg

• 0

#197 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 06:46 PM

Вчера сподобились посмотреть разрекламированного до нельзя "Левиафана" Иудушки-Звягинцева,про который много плохого написано одним лагерем("патриотов") и много хорошего,другим(либерастов).Если бы не перед этим смотренный "Дурак" ,то и не стали бы.

Моё скромное мнение,что правы оба непримиримых лагеря.Фильм как бы состоит из двух частей.Первая-прекрасное обличение нравов мухосранских клептоэлиток на фоне неимоверно красивой северной природы,снятое бесспорно талантливо. И вторая часть - какое то ФЭНТАЗИ,абсолютно неправдоподобная дичь на половую тему,с вёдрами помоев на страну , народ за счёт которого и делался этот пасквиль,снятое бездарным сериальщиком,на потребу западного русофобского фестивального жюри,услаждающего его глаз модными нонче нападками на религию,"пуськами" и традиционными многовековыми западными штампами "руссише швайнэ,дринкен вотка,драться,стрелят АК,весде гадить".Само собой именно за "вторую часть" даются Звягинцеву все призы и лавры на его любимом Западе.Понятно,что  так отрабатывает своё канадское гражданство Алексей Серебряков,но не понятно-зачем для этих целей  дало немалых денег "наше" министерство культуры?Видно из старой недоброй российско-советско-россиянской традиции давать деньги всем врагам,уродам,побирушкам,только бы не своему народу и на пользу стране!

Понятно,почему на "Левиафана" ополчились "патриоты" в кавычках и без.Но что интересно ,больше на "первую часть" фильма действительно талантливую,ярко раскрывшую феодальные мерзкие нравы ублюдочной воровской "элитки",попов-златолюбов и правоОхренителей-бандитов Эрэфии.Тут сразу вспоминается пословица"Неча на зеркало пенять,коль рожа крива!".Что есть,то есть!И именно это дикую коррупцию,обнищание и деградацию используют "Наши западные друзья",что бы обличать и "расшатывать лодку","забывая" сказать что именно ОНИ и привели к этому результату дербаня и гробя в 90-е своего поверженного противника - "Советского Левиафана"!Впрочем это давняя историческая тактика закрепления своего господства для грабежа других стран и народов,которой сотни лет,ещё со времён Древнего Рима.

Так что посмотреть стоит,но с вышеперечисленными оговорками и "если есть сало в голове"."Первая часть" Левиафана стоит того что бы насладиться и видами суровой северной природы и "видами" властного гадюшника россиянской "властной вертикали-горизонтали,всегда оканчивающейся в Лондоне".Эта безусловно талантливая часть перевешивает мерзотно-инфантильную "работу на Хозяина" -"Нового канадца" Серебрякова. :85:

705356.jpg

• 0

#198 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 12:18 AM

Тоже хотел было посмотреть "Солнечный удар", когда по телеку показывали, и отрубился на нудной сцене с летающим шарфом на параходе. Со времен продолжения "Утомленных" Михалков полюбил такие приемчики. С брата бы пример брал. Не замечал за ним впадание в штамп. Но тем не менее фильм посмотреть хочу, чтобы составить свое мнение.

Про "Дурака" тоже слышал только положительные отзывы. Вот так всегда и бывает, что одни фильмы пиарят и называют гениальными, а другие замечательные фильмы остаются незамеченными. Обязательно посмотрю.

"Левиафан" смотреть не собираюсь. Синопсис прочитал и хватит. Фильм должен быть целостным, а не тошнотно-восхитительным. Про Серебрякова согласен. Свалил в Канаду типа в России ему всё не так, а там просто рай. Ну-ну. Слышал я про канадский рай. Пусть там и снимается правдоруб хренов.

Природу можно посмотреть в фильме "Сибирь Монамур". Сюжет классный. Актеры отличные. Но вот присутствие чернухи сильно портит общее впечатление.

Я понимаю, что у нас в стране хватает беспредела, как во многих странах. Уродов хватает, как и везде. Но, блин, зачем это всё в кино смаковать?

Еще хороша природа в фильме "Географ глобус пропил". Вот этот фильм мне очень понравился.

О! Еще "Край" с Машковым весьма хорош, как и показанная там природа.

• 0

#199 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 01:22 PM

В том то и всё дело Уважаемый Мурлык,что такой фильм в северной Америке про них он НЕ СНЯЛ БЫ!Там не полуколониальная РФ с ворами-компрадорами зарабатывающими у нас на домик в Майями,там "Свобода",а не вседозволенность.Лишнего ,неугодного не брякнешь.Язычок мигом укоротят.Как не вышел "Чужой-3",снимавшийся по прекрасному сценарию "Папы киберпанка" Уильяма Гибсона.Зарубили почти готовый фильм только за то,что по сценарию разбитых чужими американских вояк,выручает вьетнамская космопехота(!).Ну не гоже показывать как колошматят "суперменов",даже в будущем,да ещё их спасают вьетнамцы!И пришлось снимать по быстрому новый по сути фильмец на оставшиеся центы.И получился вместо самого лучшего и талантливого "Чужого",тот убогий,тёмный,невнятный "Чужой-3",что мы и знаем.Это "Швобода",не пикнешь!

И Серебряков со товарищи в курсе прекрасно ,что "Пальмовые веточки" дают только если Хорошо обольёшь помоями врага Запада.Если снимешь патриотичный любящий свою Родину фильм,то хоть ты будь сам Энзейнштейн,Чаплин и Пудовкин в одном лице,ни фига не получишь!И ни кто про тебя не узнает по принципу:"Нет в ДебилВизоре-нет в жизни!".И на тебе поставят крест,благо если не настоящий!Гранты и Призы не за то дают.Вот если только тётка снимет бесталанный пресный нудизм про то "как бравые джи-ай лихо несут демократию народу Ирака и там их все любят",то да-"Оскар" обеспечен,вместо "Аватара" твоего мужа-корифея.И он согласен.Попробывал бы что вякнуть!

Я не против критики своих пороков,но без мата,смакования убожества,без лжи,без явной работы на ВРАГА и без субсидирования из бюджета.Странное дело с этими "Антялляхентами" и "творческими,креативными личностями" - они всё время проклинают "Совок" и хвалят до геморроя от натуги Запад,но деньги на на свои убогие "нетленки" цедят из бюджета,как при проклинаемом "совке"?Работать как в Голливуде,они просто НЕ СПОСОБНЫ!Что интересно,в СССР,налоговые доходы от киноиндустрии по рентабельности и объёму уступали только доходам от нефти и продажи водки!Голливуд ,то же умудряется быть и выгоднейшим бизнесом и "Фабрикой грёз" и "Главным средством продвижения нашего влияния и образа жизни",ка его похвалил на днях Батрак Абрама!Что тут сказать-молодцы голливудцы,не чета нашим Убогим!

Вот как надо прославлять свою армию,как промывать мозги и своим хномикам и берёзовым буратинам :http://www.km.ru/kin...zapadnoi-morali(фильм "Американский снайпер").Это Вам не про "Атакующих с черенками звероподобных ватников" снимать,это про "хероев,несущих свет демократии дикарям"-ни ккаких терзаний и вопросов:"А чего мы дураки тут делаем за три девять земель то?Нафига мне подыхать за прибыли "Холибёртон"?

Вчера лишний раз в этом убедились ,пересмотрев старый советский фильм,снятый совместно с немцами в 1989 году "Трудно быть Богом" по Стругацким.Фильм фиеричный,талантливейший,намного отличается от книги ибо сами авторы работали над сценарием и с интересом переделали повествование и концовку.Снялись самые интересные актёры того времени,и наши и немецкие.Но над всеми высится Филиппенко,гениально сыгравшего непростую роль Дона Рэбе!

Теперича перечитываю первоисточник.Забавно,что хоть смотрел раза три и фильм и перечитывал книгу - почти ни чего не помнил!Собственно я не люблю Стругацких,но это не относится к этой их работе.Считаю,что если бы они написали только "Трудно быть Богом" и околели от перепоя(или там селёдкой несвежей отравились!),то было бы только лучше ,и они всё равно вошли бы в Классики! :19:

Про северную природу так и не встречал лучше чем документально-видовой фильм про Чилийскую Патагонию "Пума!":http://forum.murlyki...pic=2175&page=1 И качество отличное и виды обворожительные ,и про "кисок" и их соседей интересно рассказано!Забавно,но и нашим питомцам очень нравится смотреть его.Соня любит наблюдать за птичками,а Лёвушка за "большими кисками" на экране! :16:

• 0

#200 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 01:53 PM

Интереснейшая ссылка про кино:«Звездные войны» и «Терминатор» родились в СССР 60-х годов.памяти Павла Кушанцева.http://www.yaplakal....pic1041435.html

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей