Собачья конура
Отправлено 20 April 2009 - 04:43 PM
Отправлено 20 April 2009 - 04:46 PM
Отправлено 20 April 2009 - 05:18 PM
Отправлено 20 April 2009 - 06:25 PM
Отправлено 22 April 2009 - 09:08 PM
Отправлено 23 April 2009 - 07:49 AM
Отправлено 23 April 2009 - 03:32 PM
Марчик, я так понимаю ты ее "под шарпея" подтянуть хочешь По объявлению-то ... не звонили?Во-во! Я как раз про складочки и говорю. Ну может быть хоть какое-нибудь благородство.
Отправлено 23 April 2009 - 04:12 PM
Отправлено 31 March 2011 - 02:44 PM
Но теперь всё чаще и чаще убеждаюсь, что это истина (процентах в 80%). Особенно удивительны совпадения во внешности (морда-лицо, тушка-тело, походка).
Так вот этажом ниже живет мужик. Когда я ним сталкиваюсь в лифте, то стараюсь пореже дышать. Воняет и потом, и грязной одеждой и всем остальным. Так вот у него и собака - такая же вонючка - Английский бульдог. Внешне они похожи толщиной и неторопливостью.
Вчера встретил еще одного мужика с лабрадором. Выражения на их лицах, глаза - один в один.
Ну про пуделей и их хозяек я вообще молчу
Отправлено 02 April 2012 - 02:41 PM
Отправлено 09 January 2014 - 02:06 AM
У наших соседей есть собака по кличке Рокси. Ей два года, она породы хаски.
У неё изменчивый характер, иногда она злая и свирепая, и готова задрать кого угодно. Но есть много моментов когда она становится лапочкой и пусей. Собачка очень любит поиграть, побегать, попрыгать... В общем, очень любит резвиться и постоянно в движении. Больше всего на
свете она любит покушать свежее мясо и как это не странно для собаки - печенья с глазурью. Детство и юность были у неё тяжёлыми. Так как хаски живут на Севере, то их используют в упряжках. Когда ей исполнился один год, то Рокси впрягли в упряжку. Тащить было очень тяжело, но хозяин был бессердечным и злым. Он безжалостно бил собак кнутом, отчего они слабели и худели прямо на глазах.
Впереди лежало озеро, покрытое тонким льдом. Но человеку было всё равно. Он кричал собакам "Алле!" и бил кнутом. Собакам ничего не оставалось делать, как тянуть упряжку дальше. Они естественно видели, что всем им грозит смерть, но человек не слышал жалобных повизгиваний собак. Упряжка ступила на корку льда. Не прошла она и двух метров, как лёд треснул, и собаки с упряжкой стали тонуть. Тут к ним подбежал мужчина и протянул человеку руку. Но тот отказал в помощи. Тогда человек смутился и решил спасти годовалового щенка, который бил по воде лапами. На кончиках его шёрстки уже появился лёгкий иней. Человек обхватил собаку за пояс и вытащил на лёд. Ну, а остальные были похоронены под ледяным озером... В хижине человек вымыл Рокси, расчесал, дал варёного мяса и воды. Рокси съела всё и не оставила даже крошки, так она была голодна. Потом она покрутилась на шкурах, лежащих в углу и уснула. Утром человек отвёз её в город, где Рокси вчера нашла Салли с мамой и отцом. Когда её привели к нам домой, то та быстро нашла общий язык с рыбками и канарейкой Лучом. Даже со мной ей удалось подружиться, а у меня между прочем собакофобия! Теперь мы с Рокси друзья не разлей вода!
Отправлено 09 January 2014 - 01:49 PM
Если есть друг-собака,то думаю это уже не собакофобия!
Отправлено 09 January 2014 - 05:35 PM
Прекрасный рассказ!!!
Если есть друг-собака,то думаю это уже не собакофобия!
Я боюсь дворовых и плохо настроенных собак. Просто забыла дописать в профиле. А вот собак с добрыми намерениями я наоборот люблю и стараюсь с ними подружиться.
Отправлено 09 January 2014 - 10:24 PM
Собак, как и кошек, можно чувствовать. Это я про их добрые намерения.
О Хасках. Они не могут быть агрессивными по породе. Агрессия для этой ездовой породы считается пороком. Такие собаки выбраковываются и не участвуют в дальнейшем разведении.
Отправлено 09 January 2014 - 10:50 PM
Да просто!Наведите на Аватар мышкой в профиле.Появится слово-изменить.Ну и ставьте любое своё изображение уменьшенное до приемлемых раэмеров и отредактированное через любой фотохостинг.Ещё полно сайтов с готовыми аватарами на любую тематику.
На моём аватаре Лев Бонифатьич в костюме пирата занявшего Гран-при на кошачьем новогоднем конкурсе.Идея правда не моя,а заимствованная в инете,в чём и признаюсь.
Отправлено 10 January 2014 - 12:46 AM
Собак, как и кошек, можно чувствовать. Это я про их добрые намерения.
О Хасках. Они не могут быть агрессивными по породе. Агрессия для этой ездовой породы считается пороком. Такие собаки выбраковываются и не участвуют в дальнейшем разведении.
Раз - ездили с Салли в Карелию, там был питомник ездовых собак (самоедов и хасок). И один хаски Юник, кидался на всех и одну девочку чуть не укусил! Бррр....
Два - если есть питомник, значит их разводят. И точка!
Отправлено 10 January 2014 - 03:21 PM
Изольда, агрессивная хаска - дефективная собака с точки зрения породных качеств. Я не говорю, что таких хасок не бывает вообще. Рождаются из-за неправильной селекции, или воспитываются такими.
Ездовая собака никак не может быть агресивной к человеку. Подумайте сами.
Не участвуют в разведении - это когда собака не становится мамой/папой для щенков. Это, конечно, если заводчик добросовестный. Но они вполне могут жить при питомниках в качестве обычного любимца.
Отправлено 21 January 2014 - 07:33 PM
Интересное:
Метод проб и ошибок.
Если животное преодолело небольшое расстояние, можно подумать, что им руководило состояние голода или беспокойства. Выбрав основное направление движения, собака дальше использует метод проб и ошибок. При этом у нее сильно развита ассоциативная память. В ход идут визуальные, звуковые, обонятельные ассоциации, связанные с уже проделанными когда-то маршрутами. В случае ошибки собака возвращается по своим же следам в исходную точку и заново начинает поиск, достигая цели.
Конечно, если животному преодолевать приходится более значительное расстояние, ситуация усложняется. Однако тонкий нюх собаки дает ей огромное преимущество. Именно исключительным обонянием можно объяснить то, что эти животные отыскивают нужного человека в огромной толпе или находят знакомый запах среди многих других.
Безбилетный пассажир.
Ж. Прийор в своей книге «Душа животных» в числе прочих рассказывает историю одной удивительной собаки чау-чау по имени Янг из Франции. Ее хозяева жили в Метце, а их дочь Тереза училась в Париже. В пятницу вечером она обычно возвращалась домой. Каждую неделю Янг встречал Терезу на станции и через день провожал обратно на поезд В один из вечеров девушка позвонила родителям и сообщила, что в эти выходные она приехать не сможет. Каким-то образом Янг все понял, побежал на станцию и забрался в поезд, отправляющийся в Париж. На станции Бар-ле-Дюк контролеры попытались поймать безбилетного пассажира, который проявил агрессию и попытался сбежать. После погони Янга удалось схватить. Случай с этой собакой вполне рядовой.
История с собакой:
В 1970 г. немецкая овчарка Кайд находилась вместе со своей хозяйкой, муж которой был в отъезде: работал на далекой стройке. Внезапно пес свернулся клубком, вытянул лапы и замер, уставившись в одну точку. Это состояние продолжалось у него 12 минут. Затем собака зашевелилась, «жалуясь» и словно испытывая боль. Как выяснилось позднее, хозяин животного в то же самое время попал под экскаватор и, к сожалению, погиб, а его агония продолжалась примерно 12 минут.
Одиночество — это некий абсолют. Единственное существующее. Все остальное плод нашего воображения, иллюзия...
Отправлено 11 February 2014 - 03:12 PM
Думаю, у собак с особо любимыми хозяевами устанавливает какая-то связь необъяснимой природы. У людей же такие вещи, в принципе, происходят достаточно часто.
Отправлено 29 May 2014 - 03:38 PM
Вот прекрасная статья о собаках зашитивших Мир от фашизма:http://politikus.ru/...nnoy-voyny.html
Обязательно просмотрите комментарии к ней ниже!
Отправлено 31 May 2014 - 09:58 PM
Да, думаю, человечество уже давно поняло, какой бесценный дар оно получило, когда собака стала его преданным другом.
Отправлено 01 June 2014 - 11:54 AM
Угу,Досточтимый Мурлык:
Собаки помогали людям истреблять мамонтов:http://www.infox.ru/...gali_lyud.phtml
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей