Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тайцы-на-Дону или Тайские кошки: узнайте о них всё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#176 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 04:55 PM

Какая кошатинка красив-и-ивая! :m0592:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#177 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений
  • Интересы:Кошки: тайские, тонкины, бурманские, сиамские и все, все, все

Отправлено 04 May 2009 - 05:23 PM

Игорь! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :78: :114: :m0594:

Марин, спасибо!
  • 0
Руководитель МФА-питомника "Восточная Сказка *RU", г.Ростов-на-Дону
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору

#178 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений
  • Интересы:кошки, туризм, биатлон

Отправлено 04 May 2009 - 06:15 PM

Игорь, какие глаза у всех кошат изумительные, и носики у котеночков черненькие, прикольные!
Поздравляю с успехами!
  • 0
Кошка тоже человек!

#179 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 12:22 AM

Игорь, какие глаза у всех кошат изумительные, и носики у котеночков черненькие, прикольные!
Поздравляю с успехами!

Спасибо за поздравление! Что касается чёрных носиков, то это возрастное: с возрастом носик начинает светлеть до рыжего, а от былого насыщенного угольного цвета остаётся лишь черная окаёмочка вокруг, что тоже смотрится весьма оригинально
  • 0
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору

#180 overdose

overdose

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 7 сообщений

Отправлено 13 May 2009 - 08:22 PM

Здравствуйте Игорь! Нас к Вам отправили! Не могли бы Вы взглянуть - http://forum.murlyki...i...ost&p=28736

Сообщение #21
  • 0

#181 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 12:45 AM

Здравствуйте Игорь! Нас к Вам отправили! Не могли бы Вы взглянуть - http://forum.murlyki...i...ost&p=28736

Сообщение #21

Здравствуйте! Я взглянул на фотографии вашего питомца. Ваш котик скорее таец, нежели невский маскарадный (или давайте прямо говорить, сибиряк с сиамским окрасом). Давайте поступим вот как: поскольку я не имею возможности осмотреть и ощупать вашего питомца, то я расскажу что и как нужно сделать, а Вы проделаете все процедуры осмотра сами, а мне сообщите о результатах, по которым я смогу Вам сказать, на сколько соответствует тайскому стандарту ваш котик.
И так:
1. Хвост
1.1. По имеющимся фотографиям мне показалось, что хвостик у вашего котика не имеет изломов. Это так? Если да, то по этому признаку ваш питомец подходит под тайский стандарт.
1.2. Аккуратно, без особых нажимов возьмите хвостик вашего питомца у основания и проведите рукой до его кончика. У тайца в идеале не должно быть наростов и утолщений на позвонках хвоста. Если Вы обнаружили какие-то некоррекции, не расстраивайтесь. Хотя это и минус, но на принадлежность к породе эти признаки не влияют.
1.3. Длина хвоста в идеале должна быть примерно в три раза больше чем голова от кончика носа до затылка.
1.4. Хвост должен сужаться от основания к кончику. Самый кончик хвоста в идеале должен быть остреньким.
2. Голова
2.1. Голова должна иметь форму корокого клина.
2.2. Глаза должны быть мендалевидной формы. Круглые глаза у тайских кошек считаются негативным признаком. Цвет глаз должен быть голубым или светло-синим. Чем насыщенней синева глаз, тем лучше. Все другие цвета являются несоответствием тайской породе.
2.3. Нос в идеале должен иметь так называемый римский профиль, то есть с едва заметной горбинкой. К сожалению нет ниодной фотографии, где можно было бы взглянуть на голову вашего питомца в профиль: если есть возможность, сфотографируйте, выложете на форуме и я по фотографии скажу такой или нет, ну а если проблемно, то попробуйте определить сами по указанному признаку.
2.4. Зубы должны быть ровными, недокус недопустим.
3. Шерсть
3.1. Во всех существующих окрасах шерсти тайских кошек исключён белый цвет. Если таковые имеются, то это либо племенной брак, либо свидетельство примеси других пород.
3.2. В идеале тайские кошки не должны иметь подшерстка, но если он всё же есть, то чем его меньше, тем лучше.

Остальные признаки я пожалуй перечислять не буду, так как они не столько являются породообразующими, сколько определяют степень качества в породе. Вы же, как я понимаю, интересовались именно породной принадлежностью
  • 0

#182 overdose

overdose

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 7 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 10:27 PM

Спасибо что отозвались Игорь!

Уже с первого абзаца с улыбкой понял, что неспроста котик к нам попал за коробку конфет! На хвостике обнаружился излом, на животике пятно шерсти белого цвета, хвост по размерам вроде совпадает с теми что вы написали. Голова клиновидная, глаза миндалевидные, голубые, зубы ровные, подшерстка чуть-чуть, про горбинку боюсь что-то говорить, лучше сами взгляните. Что наш Виски некондиция, мы уже поняли)))))))))))! Подскажите как нам его вообще величать? Сиамский, тайский? Еще какой-то? Помесь? Просто что бы уже определится наконец-то наконец))))

Изображение

Изображение
  • 0

#183 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 10:25 PM

Профиль носа вашего котика имеет небольшой изгиб. Это не является дисквалифицирующим признаком, но тоже минус.
В то же самое время, если у котика на хвосте не явный залом, визуально заметный, а небольшое утолщение или какой-то небольшой наростик, то участие в племенной работе для такого котика в принципе возможно, но вот белые пятна... Это действительно дисквалифицирующий признак. Правда надо различать белую шерсть и шерсть на животе, более светлую, чем основной фон. Для определения действительно ли у вашего питомца на животе белая шерсть, или просто более светлая, приложите к ней лист белой писчей бумаги и сравните: если на фоне листа бумаги шерсть будет светло-кремовой, то никакой дисквалификации в этом нет и при правильном подборе пары от такого котика вполне возможно получить полноценных тайских котят, которых возможно будет сертифицировать и заниматься их выставочной карьерой. Более того, если белых пятен нет и залом на хвосте не явный 9визуально заметный), то вполне возможно, что и самому вашему котику подтвердят породу, а это в свою очередь, при условии его вязок с сертифицированными кошками той же породы, или кошками, имеющими родословную, котятам сразу можно будет оформлять родословные, а не заниматься сертификацией каждого котёнка.
Ну и последнее, что мне хотелось бы добавить к сказанному (то есть написанному ) - даже если Вы у своего любимца обнаружили явно белое пятно, даже если хвост его имеет залом или некоррекцию, то пусть он и не выставочный или даже не разводной, но тем не менее он не сибирский, а тайский
  • 0

#184 overdose

overdose

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 7 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 06:01 PM

Спасибо Игорь за обстоятельный ответ, хотелось бы только уточнить - стоит ли спорить, если нашего котика будут называть сиамским? Я в принципе почитал о них - пишут, что тайские - это сиамские кошки 20 века?
  • 0

#185 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 11:39 PM

Насчёт того, в чём разница между сиамами и тайцами Вы можете узнать в подробностях перечитав эту тему. А если кратко, то процитирую сам себя (просто я об этом уже неоднократно писал):

Сиамы и Тайцы - две разные породы?

Государство сначала называлось Сиам, а потом стало называться Таиландом (то есть землёй свободных). С кошками же история другая. Как аборигенная порода, сиамские кошки обитавшие в Сиаме, были наиболее близки к современным тайским кошкам. Именно такие кошки попали в Европу в конце 19-го века и до 60-х годов 20 века они оставались всё теми же, именуясь сиамскими. А потом был введён в действие новый стандарт породы с более вытянутой и клинообразной мордой, экстремально утончённым телом, огромными ушами и тонкими изящными лапами. Старый тип сиамов, оказался не у дел. От этих кошек старались избавляться, отбраковывать. Практически весь мир отказался от старого типа сиамских кошек... но не Россия. Наши заводчики, беззаветно влюблённые в эту породу, продолжили работу с ней в том старом, первозданном виде. В итоге в 1990 году старый тип сиамов вновь был признан рядом фелинологических организаций, как самостоятельная порода. Но как было быть с названием? Ведь название сиамской на тот момент вот уже 30 лет было закреплено за кошками нового типа, имеющими со старым типом уже лишь две общих черты - сиамский окрас и принадлежность к семейству кошачьих. Возникала реальная неразбериха. Потому было принято решение старый тип сиамской кошки назвать без изменения сути по новому названию той же страны - тайской породой. Потому тайцы не новый, а старый тип сиамов, хотя название им дали новое.
Более подробно об этом и о многом другом Вы вскоре сможете узнать из подготавливаемой мной для сайта мурлыки.ру статьи о тайской породе.

Ну а чтобы лучше всего представить эти различия, посмотрите фотографии тайских кошек в этой теме и сиамских, в созданной мной теме о сиамах
  • 0

#186 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 10:16 AM

Давненько я не заглядывал в родные чертоги.
Ну и не заглядывать же с пустыми руками, выложу новых фоток.
Мелкий со своею наградой:
Изображение

А это он же с папой, слушает сказку перед сном:
Изображение

Муай-тай в исполнении Амона:
Изображение

А ещё он может быть серьёзным:
Изображение,

удивлённым:
Изображение

и даже задумчивым:
Изображение
  • 0

#187 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 10:18 AM

Ну и грех обделить вниманием его папу - Аменхотепа Хроносовича:
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#188 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 10:23 AM

Также хотелось бы показать Тёпкину новую подружку - кошечку Лилигрин ростовской завочицы, члена КЛК "Тихий Дон", Леры Поздеевой. Пользуясь случаем, что Лилигрин принесли к Тёпе на вязку, я успел её пофотографировать:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#189 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 10:27 AM

И ещё немного фотографий:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и ещё одна радостная новость: Нефертити сейчас снова ходит беременная
  • 0

#190 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 12:13 PM

Кстати, у Лильки (она же Лилигрин) очень интересная история - она первая тайская кошка, имеющая исключительно нашу, ростовскую, донскую родословную. Дело в том, что её родители являются теми самыми отпрысками силпоинтовых кошек старосиамского типа, которые были так популярны у нас в 80-х годах прошлого века. Лера в своё время подошла к вопросу серьёзно и сертифицировала Лилькиных родителей, что позволило оформить Лильке родословную
  • 0

#191 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 01:52 PM

Молодцы! Скоро снова няньками будете. :m0550: Но, я думаю, это приятные заботы.
  • 0

#192 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 03:37 PM

Молодцы! Скоро снова няньками будете. :m0550: Но, я думаю, это приятные заботы.

Спасибо! Конечно же приятные!
  • 0

#193 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 05:32 PM

Какие фото хорошие! Царственные особы! И подружка шикарная!
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#194 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 06:25 PM

Какие фото хорошие! Царственные особы! И подружка шикарная!

Спасибо! Я старался (фон, фотообработка, правда сафиты немного подвели - лампочки погорели к ч.б., но так вроде тоже ничего). Для любительской мыльницы мне кажется это неплохой результат
  • 0

#195 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 10:45 PM

Игорь, наверное, в этот раз уже не два котенка будет, а побольше. :rolleyes: Еще не определяется? Интересно, какие и сколько..У Вас, наверное, уже заказов на них море? :m05113:
  • 0
Кошка тоже человек!

#196 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 11:43 PM

Игорь, наверное, в этот раз уже не два котенка будет, а побольше. :rolleyes: Еще не определяется? Интересно, какие и сколько..У Вас, наверное, уже заказов на них море? :m05113:

Как это ни прискорбно предварительных заказов у меня пока нет. Кризис. Единственное, очень наших котят-тайчиков хотят в украинском Донецке. Будучи на нашей выставке зазывали к себе (у них в августе или в сентябре будет выставка), обещали гарантировано обеспечить полную раскупаемость котят. Не знаю, может действительно законтачим
  • 0

#197 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 03:33 AM

У меня как всегда куча новостей. Сейчас расскажу по порядку.
1. Тёпа повязал ещё одну тайскую силпоинтовую кошку. Помните, фотографию которой я как-то выкладывал в теме и говорил, что эту уже взрослую кошку отдавали и я помог её пристроить нашей одноклубнице. Так вот это была та самая кошка. Животное с потрясающими статями, но с очень уж скверным характером. Тем не менее, несмотря ни на что мы решились взять эту кошку к себе на время вязки и вроде как мой Тёпа не подвёл.
2. Монька переезжает завтра к моим родителям.
3. Сегодня у Нефертити родились три замечательных котёнка. Они конечно ещё очень маленькие, но есть у меня большие подозрения, что все трое - котики.
4. Недавно получил письмо от владельцев Монькиного брата, Тоника. Прислали фотографию, рассказывают, что души не чают в этом котике, балуют его, отвели своё место за столом и даже сделали для него специальный стульчик под заказ (высокий, почти в ровень со столешницей). Честно скажу, я более чем рад за этого малыша.
Вот фотография его во время охоты на муху:
Изображение
  • 0

#198 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 03 July 2009 - 10:32 AM

Игорь фотки очнь красивые!!!
Ну и конечно принимай поздравления с пополнением))))
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#199 Игорь Будыльский

Игорь Будыльский

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 884 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 12:35 PM

Игорь фотки очнь красивые!!!
Ну и конечно принимай поздравления с пополнением))))

Большое душевное спасибо!
  • 0

#200 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений

Отправлено 04 July 2009 - 12:28 AM

Игорь, поздравляю с пополнением. И у меня вопросы есть. :rolleyes:
Нефа не ревновала, когда к Тепе кошечку привели? И Вы пишете, что подозреваете в котятах котиков- Вы не хотели, чтобы все были котики?
Нефа не сердится, если Вы берете котят, не переживает? Тепа как к котятам, удивляется, наверное? :m05113: И с родами Вы сами справились, или специалист наблюдал?
Здорово, когда котятки в доме, особенно когда уже глазки откроют и начинают двигаться. :rolleyes:
  • 0
Кошка тоже человек!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей