Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Персы - цари кошачьего мира

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#176 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 02 March 2011 - 02:06 PM

Узнал,что часто так коты горюют по ушедшим близким!Хорошая знакомая по переписке,то-же "коллега-кошатница",написала,что с ихним котом,то-же самое творилось после смерти собачки,с которой он жил и очень дружил! :4:Такие же проявления безутешного горя,как и у бедного Лёвушки... :52:
  • 0

#177 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 02:15 PM

Но,жизнь продолжается и у Льва Бонифатьича сегодня Юбилей! :046:Ему исполнилось-3 года! :66:На фото-второй план,на мониторе маленький Лёвушка в 2 месяца! :74:Какой он был маленький,потешный котёнок и каким солидным Главкотом стал! :30:Но такой-же потешный! :26:Кстати-специально для Мурлыка и Степана,лёва позировал с высунутым трубочкой язычком!Его коронный номер!Только раньше не хотел так фотографироваться-а тут прямо пожалуйста нате,дорогие московские друзья,как Вы просили! :biggrin: ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
  • 0

#178 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 05:02 PM

Мои поздравления вам, Кот Мурр, и Лёве!
3 года - беззаботная юность еще. Будьте здоровы, бодры, веселы и благополучны!

Не замечал на других фотографиях. Очень здорово цвет глаз гармонирует с цветом шубки!
  • 0
Кошак кошака видит издалека (из наблюдений натуралистов)

#179 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 30 March 2011 - 05:24 PM

Большое Спасибо Достопочтенный Брат-персовод за тёплое поздравление! :85:И Вам с Степаном Всех благ!Всегда жду ваших постов,как от дорогого нам человека. :97: А глаза у Лёвы всегда разные-то голубые,то синии,то красные,а когда сильно злится и звереет(хвостом бьёт)-то чёрные,страшные! :86:Незнаем почему... :38:
  • 0

#180 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 06:08 PM

Услышал интересные вещи про персов( по СГУ ненароком передачу посмотрел):

Персы делятся на три подвида по пушистости:Гладкощёрстые,Длинно шёрстые и Среднешёрстные.Про последних не знал.

Ещё они очень любят общение,когда с ними разговаривают!Это действительно так,по наблюдению за Лёвой.Он кажется совсем необщительным,но всегда прислушивается к разговору,приходит на голос,бежит встречать хозяев и гостей,любит кучковаться и очень любит когда с ним разговаривают.

Ещё интересно,что персы коты -самые замечательные кошачьи отцы!Если другие породы папаш,совершенно равнодушны к отпрыскам и это в лучшем случае,а в худшем могут и умертвить котят,то папаши-персюки деятельно принимают участие в воспитании своих чад!Даже роды принимают у кошек!

А мы то удивлялись деятельности в воспитании котят Отца нашего Лёвушки-Благородного Бонифация!Он гулял с ними,учил кошачьим премудростям,умывал мордочки,облизывал,подводил к еде,всё время "охранял" котят и явно выделял своего последнего наследника котика Лёвушку!Как чувствовал.К всеобщему горю,вскоре всеми любимого Благородного Бонифация не стало!

Изображение

Папа Бонифаций(второй план,откушал молочка)и Мама Бася(облизывает мордочку котёнку)с маленьким(1 месяц!) Лёвушкой(этот самый котёнок и есть!)!

Очень Достойный был Кот!
  • 0

#181 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 06:22 PM

Продолжаю восстанавливать утерянные фотки,рассказы и записи. :85:

Сейчас весна и пытаемся Льва Бонифатьича вытурить на балкон.Пока безуспешно,с боем прорывается назад,или успевает улизнуть при попытке схватить лежебоку!Но вот летом он конечно любит сидеть на лоджии-дышать.Тем более Хозяйка всю лоджию заставляет своими растишками и он наверное представляет себя Львом-повелителем джунглей,в своих исконных владениях!Ну и понаблюдать за обитателями двора,за кошачьими тусовками одно удовольствие через окошко сделанное специально для него.Правда и Нам интересно-дверь на лоджию тоже полностью остеклённая,это замечание справедливости ради,не всё на кота валить.

Изображение
Дышим.... ароматом джунглей!
Изображение

В джунглях всегда кто то подсматривает...И не пора ли Льву перекусить?

Изображение

Перекусить,ни когда не помешает!

• 0

#182 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 10:08 PM

Я вот тоже через Степана всё ещё продолжаю открывать для себя эту породу. Уже могу с уверенностью сказать, что эти кошки отличаются от других своим поведением.
Вроде бы лежит рядом и на всё и всех ему положить :76: , но слушает, участвует в жизни семьи. Действительно любит, когда с ним говорят.
Интересное:
1) На руки никогда не шел и не идет. НО, может рядышком походить, что означает "можешь меня взять погладить, разрешаю".
2) Уже и не помню, чтобы он когда в процессе поглаживания мурлыкал. НО, может просто лежать на подоконнике (на кухне), рядом со своей любимейшей хозяйкой и заливисто мурлыкать. Радуется, как собака, когда его хозяйка рядом.
3) Всю жизнь просыпается в 6-8 утра и начинает шуметь, то есть будить. Орет таааааааааким некошачьим голосом, что однажды ночевавшие гости перепугались. Они подумали, что он то ли издыхает, то ли стихийное бедствие надвигается :62: Мы им сказали, что это стихийное бедствие у нас каждое утро :13: Ну не любит Степка, когда все спят, а он нет.
Если не орет, то начинает специально шуметь. Шумит всем. Очень сообразительная скотина.
4) Смешно реагирует на лакомства, на которые намекает. Положишь их ему, а он может только через минуту начать есть. То есть у него в голове как бы начинает по очереди синапсы контачить :99: Тормозная персидскаяя головушка.

Кот Мурр, мне очень понравилось, что у вас нет этого дурацкого порожка перед балконом. И полностью стеклянная дверь - это очень здорово!

Кстати, а зачем вы Лёву в ошейник наряжаете?
  • 0

#183 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 12:10 PM

Великолепный рассказ,Уважаемый Мурлык! :19:До чего Степаша отличается поведением и характером от Лёвы....и до чего похожь! :16:Чтобы Лёва проснулся и встал не последним?!Такого ещё не бывало!Правда любит ночью встать-откушать маленько сухого корма.Он у него всегда в кормухе для закуси и разнообразия,типа чипсов на отравитцо!Он вообще очень тихий спокойный котик.А сейчас на "Баюне" сидит-так совсем редко просыпается!Но страшный НЫТИК и привереда!Всем и Вся недоволен,прям как либеГальная ОППАзиция!Я раньше не знал кто такие нудисты?Сейчас знаю:Лёва-НУДИСТ и ещё каааакой НУДИСТ!Самый Нудный!Особливо по части еды.Хоть уже привыкли и никто не обращает на эту тягомотину и "внутрипартийную критику" внимания,но всё же иногда достаёт и ему прилетает Сюрприз от товарища Судьбы! :62:В остальном описании - вылитый Степаша!

Вынужден Вас огорчить Мурлык,но это и есть порожек,где Лёва кушает,как бы продолжение откосов,а дальше уже обычный пол.Вообще то Нам нравятся порожки и у входной двери так-же.... :unsure:

В ошейнике Лёва вообщето не ходит,это да.Но тут он пришёл с улицы,с гуляния,там мигом нахватаешь.А ещё тогда у нас гостила уличная Кошка Чернышка-Артемис,а она живёт в подвале-на воле.Хотели чтобы дома жила-но Киса натрез отказалась.Она ведь дома не знала ни когда...вообщем читайте про неё "фоторепортаж"в "Знай наших".Вот и пришлось Лёвушке на время и дома ошейник от блошек поносить,пока Чернышка жила.

• 0

#184 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 04:20 PM

Ясненько, Кот Мурр.
Ошенники на кошках - это достаточно стильный гаджет. Кошка с ним становится более крутым зверем :1:
Нытье - это не про Степана. Он только требует!!! И жесткое требование четко читается в каждом вое :99:
А в его гневных глазищах читается: Совсем оборзели?! :62:

Да я не против каких-то порогов вообще ))) Просто когда в маленьких квартирах делают короткие (но высокие) пороги, то об них можно легко ногу разбить.
А вас, значит, порожек и большой, и не высокий, как я могу судить. Это вполне удобно :95:
Только я все равно не понимаю назначение этих порогов. Воду после потопа, если только, задерживать :16:
  • 0

#185 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 06:25 PM

Насчёт порожка.

Ну у них разная функция,кроме декоративной.На кухне он закрывает большой и широкий кирпичный порог на балкон.Вообще то думал снести весь низ с подоконником и поставить бооольшое полностью стеклянное окно со стеклянной же дверью.Было бы оооочень красиво!Но....там батарея и её не куда девать-раз;это всё несущая конструкция и нужна масса согласований-два;ну и главное у нас Урал,климат резко-континентальный,явно не Франция и Испания с их застеклёнными террасами,Морозец иногда за сорок зашкаливает,а ЗИМА длится 5 месяцев-ноябрь и март это только по календарю-осень и весна,а по погоде явная Зима!Сейчас вот середина марта,а утром было -24 градуса.Вообщем не Ривьера у нас и мы не лягушатники,чтобы дизайнерскими фантазиями себя тешить в холодную зиму.Да и вид у меня из окна открывается явно не на Бискайский залив и монастырь Сент-Лозар,с виноградными террасами и знойными пейзанками собирающими пьяну ягоду.У меня вид больше на потребителей оной ягоды в неумеренных количествах,посреди груд мусора в грязном зас.....м дворе заставленном таратайками.Там таааакие "пейзанки" Брат Мурлык,что с непривычки увидев ЭТО "нежное создание" можно заикой стать.А зачем нам Кот Перс-Заика?Пусть уж нормально ноет-не заикаясь.И ситуация с каждым годом по виду из окна только всё хуже и хуже,явная Деградация видна даже слепому-он по "утренним ароматам" учует.Ну и в связи с дальнейшим ухудшением оной до большого песца,типа по старине Беркему аль-Атоми, зачем сносить хорошую огневую позицию для "Печенега", а лучше станкового 12,7 "Корд" и "Утёс"?!Позиция приотличнейшая-зашищённый угол 45-градусов глубиной 350 метров без препятствий.Таратайки,кусты и мусорные бачки- только в голливудских боевиках защита!Всё продумано.... :2:

Ну а в прихожей порожек как бе даёт ориентир входа и там же на коврике резиновом все обувь снимают,а кто особо тупой,контуженный,или борзый так его громогласный рёв Хозяйки там остановит и заставит резко копыта сбросить,чтоб что тяжёлое в головёнку не прилетело.Опять же для Лёвы ясный ориентир-дальше лапы не ставить,улица и всякие связанные с ней неприятности!Он лапоиды и не пачкает где обувь грязную снимают,возле тусуется когда встречает,проникается Порядком и Традициями ДОМА на радость Хозяюшке. :52:

Вот так с порожками дело обстоит-сурьёзно.... :2:
  • 0

#186 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 02:20 PM

Уже выложил в"Знай наших",но всё таки это перс и прехорошенький! :52:Наслаждайтесь персоводы:

Изображение

• 0

#187 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 03:58 PM

Ещё фотографии присланные Собратом КЫСЕМ энтого Чуда персового:

Изображение

Изображение
  • 0

#188 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 08:39 PM

Ваххх!!!
Суперские фото!
Прям и не верится, что здесь фотошоп не побывал.
Ну и забавное же создание! Чего только человек от матери природы не вымутит :16:
  • 0

#189 Котяра

Котяра

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 486 сообщений
  • Интересы:Интересуюсь многим

Отправлено 19 April 2012 - 02:29 PM

Классные фотографии! Котик очень симпатичный!
Да и у автора фотографий явно с художественным вкусом все впорядке. Здорово чувствует ракурс и момент.
  • 0

#190 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 10:02 PM

Ну Господа замечу(пока КЫСЬ не слышит),что котеи в котячестве все милы несказанно!Особенно мааааленькие Персики! :74:

И думаю,что наши Лёва и Стёпа в котячестве были на хуже!Просто их Хозяева не имели такой аппаратуры,были не так сведующи в фотографии и в ухаживании за животинками.... :7:

• 0

#191 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 01:08 PM

Вот ещё:

Изображение

ЗНАМЕНИТЫЙ ОХОТНИК "МУХОБОЙ"!

(Не путать с жалким"Зверобоем"Ф.Купера!)

:2:

• 0

#192 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 12:52 AM

Классс!!!
Кот Мурр, мне кажется, что все три персофея отличаются друг от друга. Стёпа и Лёва они вот были в котячестве немного другими, чем этот котик. Да и чёй-то они перестали быть забавными? :11: Они такие же клёвые!

Мои фоты готовы, тормозил с выкладкой из-за ленивых праздников, да с этими дурацкими календарными изменениями. Порадую хоть Кота Мурра, даже если он только из-за вежливости проявляет интерес к нашему кошаку. Порадую насильно :100:
  • 0

#193 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 12:27 PM

Порадую хоть Кота Мурра, даже если он только из-за вежливости проявляет интерес к нашему кошаку. Порадую насильно :100:

Как Вы могли только подумать про такое Брат-персовод?!!! :15: Нам очень-приочень нравится Степан! :74: И как приятно иметь далёкого друга нашего персюка! :66:

Изображение

Лёвушка ждёт фоток от своего друга Степаши.....тоскует.....

• 0

#194 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 08:11 PM

Лев Бонифатьич совсем осатанел-стон и нытьё стоят в квартире,как от волжских бурлаков в страду!С едой полное привередничанье и забастовки-то ему не охото,это ему не надо,подай не знамо чего.Барчук и Аспид!

Недавно приводили Чернышку погостить-так хочет Супруга домой её с этой страшной улицы взять.Хоть пусть наполовину живёт дома,а гуляет весь день на улице сколько хочет.Чернышка очень любит её и она в ней души не чает.Покушав разлеглась Киска добродушно поглядывая на всех размурчалась на всю квартиру!Но не тут то было-Лёва так загундосил,такой нудизм поднял!Выноси всех святых.Не орёт,а именно нудит.И так нудно-"Уууууходиииии!"Нудист!А под конец стал бедную Киску вовсе гнать из дому-в бок лапой тыкать и бок укусил два раза.Ну Чернышка не даром ещё и Артемис зовётся-то же ему гудок включила.Смотрим дело к драке.Супруга Киску выпустила и говорит та со всех ног понеслась на родную улицу!Теперь не хочет даже в подъезд зайти как раньше.Так Лёва её достал.А Бонифатьич как "выжил вражину",тут же "В поля пошёл"-то есть спать на своё любимое место,возле Сабвуфера под комп-ным столом.Там могучий жгут электропроводов и видно нервы лечатся и сон кошачий слаще.

Ну а сейчас нас достаёт нудизмом и гундосеньем.Впору за Чернышкой сбегать.....Какой всё таки у Персов характер тяжёлый и капризный.Или только наш Лёва такой?

• 0

#195 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 08:06 PM

Лёвушка ждёт фоток от своего друга Степаши.....тоскует. ....

Вот так, уважаемый Кот Мурр, я спешу выполнять свои обещания :53: Самому противно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А сейчас Степа ходит стриженный, уже почти месяц. Если будет удачная фотография, то выложу.
  • 0

#196 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 06:12 PM

УРА!Стёпушку выложили!Самого симпатишного апельсинового персюка!!!Как Мы его любим Симпатягу!!! :52:

Огромное СПАСИБО Досточтимый Мурлык,уважили! :m0834:Все фотки- :19: Помещаю в отдельную папочку "Степан",там их не так много. :66:

Ну и сразу вопросы от моей очарованной Стёпушкой Супруги. :78:

1.)Стёпушка прямо "Брутальный парень",крупный.Много весит?

2.)Какие у него лапоиды!Это они сами по себе крупные,или от шерсти?

3.)Эта подстилочка на диване,специально для гнего,чтоб не лазил дальше на чистое?(Мы так же делаем для Чернышки на кресло)А он всё равно вылазит(на другом фото)?Ему разрешено на постелях нежиться так?(Лёве-да.)

4.)У него такой серьезный характер как на фото и в жизни?

5.)Какой он Сибарит и Повалёнушка на фотках.Любит уют,местечки уютные и поваляться?

6.)На "оранжевой фотке" этот оттенок специально сделан,или свет так лёг?

7.)Стёпушка такой лохматый на первых фотках,аж завивается.А на последней-гладкий?В чём "фокус"?

7.)Степан не любит чесаться?Как переносит эту процедуру?(Про Лёву я писал-обожает!!!)

8.)На последней фотке грустит из-за жары?Или любит "задумчивость","помедетировать" как Лёва?

9.)Стёпушка видно покушать любитель?Всё кушает?Не привередничает?(Для нас больной вопрос.Лёва обнаглел.).

Вот такие вопросики накопились про "Стёпушкину фотосессию". :74:

Ещё раз огромная благодарнсть от НАС! :85:

• 0

#197 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 17 July 2012 - 09:31 PM

Благодарю, Кот Мурр, вас и вашу супругу за комплименты! Вы на них не скупитесь :1:

Всегда приятно отвечать на вопросы о своем питомце, тем более, когда есть такой интерес.

1) Степан в своем натуральном волосатом виде действительно выглядит килограмм на 10. Реальный медведь. Он еще как Самсон от своей длинной шерсти получает силу духа и борзость. А по факту его вес всегда держится в районе 6 кг. Обычно где-то 5800 гр. Он как-то весил одно время под 7, так стал заметно медленнее ходить из-за лишнего веса.
В подстриженном виде он заметно худее, но вес остается прежним. Наша бабушка вот его поднять не могла.

2) Практически каждый, кто видит Степу впервые, сразу отмечает его тостые лапы. Забавно, что и знакомые Персоводы вздыхают по этому поводу, так как у их питомцев такой роскоши нет. Шерсть, конечно, делает их немного шире, но лапы у него на самом деле не узкие. Слава Богу, что он ими против нас не орудует :76: Мы очень любим его за лапы трогать, а Степу это напрягает :76:

3) Это покрывало на кровати в спальне. Часто постель не накрываем, а покрывало там лежит в сложенном виде. А кошки, сами знаете, всегда лягут на что-то. Вот Степан там и лежит. Он у нас по улице не ходит, поэтому особых запретов для него нет. Лежит, где хочет. Мы даже стараемся предугадывать его желания и освобождаем то или иное место от сумок и пр., чтобы Степка мог лечь. Даже его не сгоняем, если он первым занял какое-то место, а нам оно нужно. Член семьи, ничего не поделаешь.
Накрываем толстым плотным одеялом лишь спинку кресла и стулья на ночь, где Степа периодически начинает когтить. Хотя он прекрасно знает, что мы против. Но достаточно нам его назвать чуть громче по имени и погрозить пальцем, как он прекращает эти занятия.

4) Как я уже писал, у Персов действительно не самый, так скажем, открытый характер. Думаю, что и Лёва такой же. То есть это где-то соответствует их мордуленции.
Степа никогда не запрыгнет не колени, часто уходит, если рядом с ним отдыхающим сядешь. Но разрешит себя и погладить, и слегка потискать. Будет ужом извиваться, но НИКОГДА не оцарапает или укусит. Будет очень прикольно грозно рычать, но за свои руки, глаза и пр. мы всегда спокойны. Мы также ценим, что он задними лапами вообще не царапается. До этого у нас был простой котик, так он в 2 секунды руку в кровь раздирал. А Степа в этом плане благороден. С возрастом он ласку все-таки полюбил. Подойдет, как бы случайно потрется о колени. Это значит, что его можно взять на руки и погладить немного.
Степа не показывает, что сильно нуждается в твоем обществе, но время от времени приходит к тебе в комнату типа как случайно. Часто встречает у двери, особенно свою любимую хозяйку. Когда он всем доволен, он может сам начать мурлыкать, причем очень заливисто. Да кстати от глажки он уже давно не мурлыкал. Всё исключительно по желанию.
Не любит (но, как я уже написал, без агрессии) каких-то несанкционированных посягательств до своего царского тела. При этом на его морде ясно читается: "Чё совсем охренели? Последний страх потеряли?" :62: На самом деле так. И его гневные персидкие глаза позволяют ему очень четко визуализировать эти мысли. А когда он еще при этом рычит.... :76:
А еще он может издавать таааакие звуки, что мы себя ощущаем гостями джунглей. Это смесь требовательного мяу, рыка и еще чего-то. Наши гости в первый раз рнеально пугаются. Обычно он так делает, когда он бодрствует, а домашние спят. Он этого терпеть не может. Подъем строго с 5 до 6 утра.

5) Да, конечно, как любая домашняя кошка, ограниченная в пространстве, Степка пролеживает большую часть времени. Но при этом может минут 10-15 вечером очень активно побегать (поохотиться). Тогда мы очень быстро начинаем проходить те места, где он сидит в засаде.
Любимые места есть, но все больше открытые (кресло, диван, стул, подоконник). Иногда любит под кроватью отдохнуть.

6) Рыжих и светлых кошек не всегда удобно фотографировать со вспышкой. Шерсть сильно засветляется, да и в глазах эти бельмы появляются.
Фотографировал его без вспышки и, видать, света было не достаточно. Вот фотомозг и соорудил такой свет. Но это все-таки цвет Степкин. Я давно заметил, что при ярком дневном свете он достаточно светлый (как на фото), а в условиях искуственного освещения он наливается рыжиной. У него окрас не совсем однотонный, видимо, из-за этого такой эффект возникает.

7) Вы имеете в виду лохматость в области шеи? Ну он там вечно себе ляпает еду и питье. Вот и выстригаем мы ему частично его роскошный воротник.
А так вроде лохматый, как обычно. Волосатостью не обделен.

8) Когда-то мы его регулярно расчесывали, а теперь забили ))) Предпочитаем стричь 2 раза в год. Так иногда чешим его. Любит почес щек, шеи, горла и груди. Спину уже не особо. Живот (шерсть там кучерявая) чесать не разрешает. Лёва в этом плане просто молодец!

9) Ну да! Кошки - это еще те артисты! Грусть/тоску на свой образ напустить им как делать нечего. Я порой беспокоюсь, что приболел. Беру на руки, распрашиваю, тормошу и успокаиваюсь :16:
Фотография, мне кажется, апрельская. Тогда жары-то не было.

10) В плане еды нам очень повезло. Степа нормально кушает свой сухой корм Sanabelle Bosch Sensitive и пьет кефир с ряженкой. Он также привык к небольшой порции сырой куриной грудинки по утрам и/или вечерам. Ну и любит, сидя на подоконнике на кухне, сканировать наши обеды и ужины. По морде сразу видно, что он очень интересуется. Сразу пешком в тарелку идет. Приходится делиться. Но он так, съест немного, два-три повтора по щепотке и спрыгивает с подоконника. Можно сказать, что он так с нами общается.
Из особых пристрастий могу отметить красную икру и рыбные копчености. Последнее он ест и просто трясется от возбуждения. Это, безусловно, кошкам низя, поэтому даем очень мало, когда есть. Знает все банки и обертки в лицо :62:
Мы с кормежкой не заморачиваемся. Если от чего отказывается, не настаиваем. И Степан, на наше счастье, выклянчивать еду умеет плохо. Душу не выворачивает.

Вроде на все ваши вопросы, уважаемый Кот Мурр, я ответил :85:
  • 0

#198 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 01:35 PM

Огромное СПАСИБО за труды Многоуважаемый Мурлык!!! :85:Ответили на всё так тщательно и здорово!Прямо "Поэма о своём питомце"!Будто с Стёпушкой встретились и пообщались вживую. :48:И ещё больше полюбили этого славного мохнатого Персюка. :52: Очень Вам благодарны за такой великолепный и душевный рассказ.

Как Стёпа и Лёва похожи и в то же время разные!Персы не порода,а СОСТОЯНИЕ ДУШИ!!! :30:

P.S.:Ну и слово новое узнали-КОГТИТЬ!!! :47:

• 0

#199 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 11:54 PM

Я очень рад, Кот Мурр, что порадовал вас рассказом о своем питомце.
Этими рассказами мы дополняем описания Персидских кошек.

Я вот понимаю, что фирменная персидская моська все-таки является некоторым отражением их характера. Персы - кошки достаточно гордые, смотрящие на людей свысока. Абы кого к себе не подпустят. И характер у них сааааавсем не плюшевый.
Еще могу добавить, что персам свойственно спокойствие. Помню, Степану не было и года, мы часто выходили с ним на улицу. Он совершенно спокойно сидел на плече, и мы так ходили на местный рынок. Также он у нас даже на поводке как собачка гулял. С ним наша мама так любила гулять. Один раз зазевалась, как вокруг них сразу нарисовались несколько уличных псов. Она сразу Стёпу на руки схватила :9:
Степан, конечно, на поводке гулять не любил. Но вот дорогу домой тем не менее помнил. Как-то раз он четко бежал до подъезда, а я за ним еле поспевал.
Потом мы его перестали выносить в эту агрессивную среду. Была бы дача с высоким кирпичным забором, а так живет в квартире, и не тужит.

Вот на выходных зашла соседка с щенком таксы. Очень милый игривый щенок. Такса подбежала к Степе, чтобы поиграть. Степан на нее вообще никакого внимания не обратил. Видимо, посчитал это ниже своего царского достоинства, общаться с собаками :2:

По поводу спокойствия персов. Несколько лет назад в метро часто видел бабульку с котятами, типа собирающую им на пропитание. Скорее всего зарабатывала на пропитание себе, ну да Бог ей судья. Так вот, при ней был перс, практически вылитый Степан, только шерсть более светлая. Кот сидел на постилке, без поводка, просто сидел рядом. Причем сидел абсолютно сопокойно, весь в себе. А какой шум от поездов и людей в Московском метро, представить не сложно. Там 1 час пребывания, за два часа на рок концерте приравнивается.
Так вот, сидит такой спокойный персик. Я его бабульке то ли денежку, то ли еще что дал. Наклонился погладить котика. Он без напряга и эмоций молниеносно перехватывает движение моей руки, и когтем, как на рыболовный крючок, цепляет кожу на пальце. Добивать он меня не стал, ограничился одной лапой. Я, наверное, минуту пытался сняться с "крючка" :99:
Вот такие вот кисы, эти персики :97:
  • 0

#200 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 28 July 2012 - 05:32 PM

Мы с кормежкой не заморачиваемся. Если от чего отказывается, не настаиваем. И Степан, на наше счастье, выклянчивать еду умеет плохо. Душу не выворачивает.

Лев Бонифатьич просит еду так-просто молча сидит у своей кормушки,всем своим видом показывая,что пора и накормить Зверя. :80: В самом крайнем случае,например еда больно уж вкусненькая ожидается,может промяукать Требовательное и посуетиться.Но никогда не будет клянчить и просить,мол не достойно истинного индейца.Вообще у него много интересных Ритуалов и Привычек. :biggrin:

С лоджии в дом просится так:сначало подойдёт к двери(она полностью стеклянная)и сядет всем видом намекая мол я нагулялся,пустите в дом.Если не реагируют,например Хозяйка не видит и не слышет потому как суетится с готовкой,то постучит лапой по стеклу раза два-три.Если и это не вызвало реакции,в ход идёт последний жёсткий выриант-драньё резинового уплотнителя!Тут Мы все наперебой бежим открывать..... :99:
Зовёт Лёва очень редко,только когда не может слезть и ли залезть куда.Ну и на улице на прогулке просится что бы взяли на руки потаскали.Это у него называется-"Гуляние".Ругается и даже шипит только когда проводят особо ненавистную ему процедуру:Чистку ушек.Шибко не любит.Но всё таки терпит,не царапает,не кусается и невырывается.Если не нравится ему на руках- ГУДИТ.Тут все знают,что "пора и честь знать" и перестают гладить и пичкать Котея,по старому уговору между нами.Гукает от удовольствия когда кушает,или получает утреннии процедурки-ежедневное расчёсывание.Очень любит это дело,сам переворачивается,подставляет шейку,пузяку,бочки,хвостик.Вот тут иногда гукает от удовольствия и неги.Потом обнюхает вычесанную шёрстку и сидит в умиротворении.
Вот когда он орёт,так когда зовёт меня на ежеутреннюю зарядку,которую "Мы делаем вместе".То есть я занимаюсь,а он крутится рядом,топчет диван и вообще двигается совершая разминку.Он понимает что надо "подвигаться".Я кряхчу лёжа на коврике проделывая силовые упражнения и Лёвша гукает сигая туда сюда по дивану.Когда приступаю к оконцовке-Йоге,Лёва успокаивается то же.Очень ему нравится наши совместные "занятия спортом".Вот с Супругой "не занимается".Видно потому что она "халтурит". :biggrin: Ещё зовёт после еды(завтрака,обеда),что бы полежать рядом,поговорили с ним,почесали за ушком....то есть пообщались с котом.

Вот так Лёв Бонифатьич распоряжается своим голосом и таков его "словарный запас"..... :tongue:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей