Говори Москва, разговаривай Россея!!!
Отправлено 04 April 2014 - 10:34 PM
Ага,запасётесь консервами,а за ними к Вам придут с "Калашниковыми"?!
Подарил отец сыну Гиви на совершеннолетие пистолет!
На следуюший день спрашивает где он.
Гиви мнётся и показывает на руке часы-На эти часы поменял.СмАтри какой красивый часы,золотые!
Эх,дурак ты дурак Гиви-сокрушается отец!
А что так?
А вот смотри-придёт сюда злой абрек с гор и скажет тэбэ,я убъю твой пап,мам,бабушк,дедушк,братик,сестричек и тэба Гиви пэрвого!
И что ты ему скажешь?!Палавина дэсятого?!
Отправлено 15 April 2014 - 04:36 PM
Вчера 14 апреля,была 102 годовщина гибели "Титаника".Что интересно-фильм Камерона "Титаник" обощёлся дороже самого корабля.
А в пятницу 18 апреля-День Воинской Славы России,как мне Календарь напомнил.В этот день произошло "Ледовое побоище".
Мы это прочитали и припупели!Какой "лёд"?У нас всё растаяло и люди в рубашках ходят!
Вот как климат изменился!
Отправлено 15 April 2014 - 10:11 PM
Ну как изменился. Чудское озеро - это все-таки не юг России. Возможно, зима была более продолжительной, или же настолько морозной, что толщина льда была большой. Вот аж до апреля все расстаять не смог. Еще я подумал на так называемый Малый Ледниковый Период. Но в 13 веке как раз заканчивался климатический оптиум. Но вполне могу допустить, что зимы в доиндустриальную эпоху действительно были более продолжительные и суровые.
А само событие, безусловно, великое! Много было славных битв в то время в тех землях. Не мудрено, что многие наши западные соседи до сих пор в обиде. Никак история их не учит добрососедству.
Отправлено 16 April 2014 - 01:01 PM
Дык Досточтимый Котяра,Чудское озеро находится в зоне Конвеера Гольфстрима!Это не наш Урал!В прошлом году моя драгоценнейшая Половинка кормила уточек в Фонтанке в марте месяце!Да что про Питер говорить,мы уже ОСЕННЮЮ обувь законсервировали в кладовке,одели лёгкие кроссовки и ходим в лёгких куртках и без шапок.И то уже жарковато.
С другой стороны,открывшие в 8-9 веках Гренландию викинги,назвали её Зелёной землёй из-за обилия растительности,а сейчас её так ни кто не назовёт!
Отправлено 30 April 2014 - 02:07 AM
Гренландия пренадлежит Дании? Не слабый придаточек к маленькой стране. Думаю, полезных ископаемых там просто нереальные запасы. А уж когда там потеплеет и лед сойдет, то это будут колоссальные возможности для сельского хозяйства. Правда отнимут нафиг у Дании ее сокровище в этом случае. Даже не сомневаюсь в этом.
А зелеными викинги увидели берега летом. Они и сейчас там такими бывают. Вот и назвали так парадоксально. Ну а так остров обледенел задолго до нашей эры.
Кот Мурр, недавний снегопад достал до Уфы?
Отправлено 30 April 2014 - 03:25 PM
Достал!
Чудо было:днём гуляли по зелёной травке под ласковым солнышком,а глянул утром в окно-кругом снег лежит и вьюга завывает! Бонифатьич особенно был поражён-он снега не любит.
Отправлено 01 May 2014 - 06:41 PM
И много намело? Все равно наверное быстро растаяло.
Я помню одну такую весно у нас в МО, где-то в 97 или 98. Были майские, или сразу после них. Было тепло, уже в футболках ходить начали. А потом на следующий день все надели сапоги, куртки и дубленки. Причем тоже было снежно, ветренно и довольно холодно. И такая ерунда чуть не неделю держалась. Вообще такие сюрпризы в это время не экзотика.
Отправлено 01 May 2014 - 08:33 PM
Намело порядочно.Растаяло всё через день.
Отправлено 02 May 2014 - 04:45 PM
Конечно не наш профиль,но как сочувствующие добрым людям спасающим собачушек :
СРОЧНО! РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ ПРИЮТА " Бим" в Жулебино(МОСКВА)!!!ПОМОГИТЕ!НУЖНА ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ!!!
http://ko-komanda.org/messages.aspx?TopicID=72766
Сайт приюта:http://www.moscowbim.ru и как приют появился:http://www.moscowbim.ru/news/97/
Отправлено 02 May 2014 - 07:56 PM
Бессовестных, жадных людей среди чинуш хватает. Отвратительная ситуация.
Проблему вокруг приюта, конечно, нужно знать. Идея с журналистами правильная. Есть целых два полноценных, не каких-то там местечковых, Московских канала, огласки на которых боятся многие. Не думаю, что будет сложно на них попасть. И еще, скорее всего, нужна помощь юриста.
Отправлено 02 May 2014 - 10:57 PM
Чинушь -не жадных и совестливых НЕТ!Там такие не выживают!
ТВ,Прессу,Тырнет, это точно надо мобилизовать!Обратите внимание,что милиции,пардон-полицаев,УРОДЫ совсем не боялись,а как ТВ приехали,сразу врассыпную как тараканы от тапка!Воры,вредители,коррупционеры не любят огласки больше всего!Надо тут же было ребятам сфоткать и выложить фото морды этого Подонка на "Мерседесе",пробить его адрес,кто таков,чем дышит,доходы и расходы нувориша!Враз остынет!
Отправлено 08 May 2014 - 02:28 PM

Отправлено 27 May 2014 - 12:07 AM
А мы сами лежим с температурой под +40!Позапрошлую неделю Супруга подхватила какой то вирус препоганый и добили её сквозняки от кондиционеров в больнице.Неделю за ней ухаживал и вот в прошлую сам свалился от подхваченной дряни.Ещё дурак на работу два дня ездил никакой и добил таки себя.Ладно Супруге стало легче и она "взяла эстафету" ухода за котами и уже мной.Ооооочень сильно болели-лежали пластом.Сейчас отходим. Но Марина Николаевна таки да хронический бронхит заработала!
Отправлено 31 May 2014 - 10:10 PM
Кот Мурр, вы уж берегите себя и супругу. И уж, конечно же, не делайте такой опасной вещи, как больным разъезжать по окрестностям. Вирусы они любят ослабенные организмы. Лечитесь и воздоравливайте!
Отправлено 01 June 2014 - 12:53 PM
Спасибо за добрые пожелания Добрейший Мурлык! Очень приятно было их прочитать!Лечимся - лежим и потребляем гигатомбы таблеток с целебными травяными чаями!
Насчёт "разъездов больным по окрестностям".(С)Нонешние пропидоры - эффективные манагеры страсть как не любят когда болеют люди и эксплуатируют их наизнос.Я давным -давно забыл как "Работать на Дядю" и вот из-за прямо скажем хреново идуших дел,принял лакомое предложение занять место зам.начальника нового местного филиала одной транснациональной компании родом из славного города Гон-Конг!И тут мне Супруга кинула подлянку с вирусом.А у этих мандоглазых такое пГавило -работа по 10-12 часов(и клали они на ГЗОТ!) и НИ КАКИХ БОЛЬНИЧНЫХ!Можешь только ОДИН ДЕНЬ отлежаться-НЕ БОЛЬШЕ! ПОТОГОННАЯ Система! Вобщем я на них Положил с прибором,отключил телефон и разболелся,прикинув хрен к носу:"Нафига мне нужны будут деньги,тем более небольшие,если я стану больным Хроником каким нибудь?!".Они видно обиделись и то же не звонят.
Вот такой оказался мой первый опыт за .....надцать лет(просто не помню когда в последний раз было!) работы на Дядю!Не поймите меня привратно,дорогой Друг Мурлык-работать я умею и люблю и бывало сутками не вылезал,но......на Государство-когда служил,или на себя,свою семью!И в меру реальности.Без вреда Здоровью(хотя всякое бывало!).Но чтоб гробиться зарабатывая Дяде,тем более Дяде-мандоглазому(как называет их моя хорошая знакомая давно живушая в Благословенном Синге,вернее она их зовёт жёстче,я сильно смягчил эффемизмом!),чтоб он их просадил за вечер на шлюх и рулетку в Макао?!Вот фигася!
Вообщем Супруга переживает и корит себя,а я её утешаю -резонно говоря нафигнам такое "счастье",я уже старенький на такое гробилово подписываться и всё равно бы их достал......Пусть молодые ишачут.Да,а было время,да же не знал,что такое "больничный"!Ээх,молодость-молодость! Долой капиталистов-кровососов!
Das Einheitsfrontlied!Hannes Wader.
Отправлено 11 June 2014 - 07:55 PM
Кот Мурр, экой вы не внимательный. Я же пишу "если б у вас был длинношерстный классический перс. Так понятно, что с Левой вы парой щеток обходитесь.
Понятно!
Ещё про соседей - доброе,душевное:
Отправлено 14 June 2014 - 01:14 PM
Сёдня у нас в подъезде разнесли стеклопакет окна на нашей лестничной площадке!Кто непонятно,рано утром,все спали.Проснулась Супруга от грохота в подъезде,потом убегание и сразу всё затихло.У нас не больно то что услышишь-дверь с хорошей шумоизоляцией,толстые советские кирпичные стены.
Вызвал я "копов"-эти пузатые Недоразумения у нас ведь теперь -КОПЫ,после "реформы медвежёнка"!
Ну приехала дозновательша с помощником.Тот измерил всё,сфоткал и пригласил меня в микроавтобус на подпись.Стал сразу канючить что мол :"само от ветра разбилось ,или жилец после праздника выпимши неудачно открыл"!Я намёк понял,что нифига как всегда делать не будут и плюнул-подписал "филькины грамоты"-отписки.Супруге же Дозновательша вообще попеняла ,что Вы АКТИВНЫЕ "такой ерундой" доблестных Мегрэ загружаете,а ей вот "спать хочется страшно"!Простые логичные вопросы о том,что "и простым гражданам спать хоцца,но на улицах творится ночью "Содом и геморрой" с грохотом музыки,рёвом мотоциклов,воем пьяни и визгом лядей" и "зачем тогда нужны эти жирные трутни со всеми ихними переаттестациями,переименованиями,подънятием зарплат до небес"(?) как то не пришли в голову пристыженной Марине Николаевне!
Насколько я понял из своего жизненного опыта - "из мелочей вырастает крупное преступление" и человек наглеет от безнаказанности всё больше и больше.Это например известно в Сингапуре,где этого/этих скотов разбивших стекло обязательно бы нашли-впаяли "злостное хулиганство,вандализм,порча собственности",что в результате дало бы злоумышленнику - огроменный штраф в 5 000 синг./долларов,возмешение ушерба ,трёх месячное заключение с общественно-полезными работами на свалках и туалетах и 50 ударов бамбуковой палкой,после которых он бы пару месяцев спал на пузе!И никакие заслуги,высокое положение родителей(тем наоборот-достанется отдельно,чтоб воспитывали хорошо!) и завывания :"онижедети!" не помогут!Повторно за "лечением" редко кто обрашается!Поэтому там и преступности почти нет!
Вторая истина гласит,что ни какие переименования,реформы,выплаты хоть каких наивысоких зарплат - НЕ ПОМОГУТ!Нужно начинать СВЕРХУ и всю эту шайку - лейку РАЗОГНАТЬ и набрать новых!Так например как сделал Ли Куан Ю придя к власти в беднейшем бандитском коррумпированном сверху донизу притоне -Сингапур!Ему пришлось СИЛОЙ при помоши Гуркхских стрелков разгонять присосавшихся к местам кормления Правоохренителей!Зато сейчас их численность на душу населения в Синге в 5(пять!) раз меньше нашей,при почти полном отсутствии преступности!
А третья истина вытекаюшая из опыта и первых двух - НИ РАЗУ сколько я ,или кто из родных ,близких,просто знакомых,не обрашались,весьма кстати редко,к россейской правоохренительной системе,она НЕ ПОМОГЛА!И ни какая градация по "это мелкое происшествие,а это крупное-берёмся!" не влиялет на результат-вернее его отсутствие!Как они не работали раньше-"за маленькую зарплату",так и не работают сейчас с большой зарплатой и после всех этих "реформ,сокращений,переименований,тестирования"!
Когда сгорело от залетевшей ночью под Рождество петарды полквартиры с имуществом(остальное пришло в негодность!) наших родствеников,ещё три кв-ры пострадало,чуть не погибли в огне четверо,из них двое -детишки,вроде бы куда крупнее происшествие,"не то что окно разбили"!Но "работа" была та же самая - СБАГРИТЬ!"Ну кого тут найдёшь?!" - это нытьё было первым что пострадавшие услышали и слушали дальше,пока не плюнули на "реформированную полицию"!на лицо-Полная Деградация!Только разгонять и набирать новых при новой Системе!А иначе -вон пусть посмотрят что творится на Украине!"Майданы" то происходят из вот таких накопившихся снежным комом "мелочей",которые наши Враги обязательно повернут от справедливого протеста в свою пользу!
Отправлено 15 June 2014 - 12:48 PM
Да, все так и есть, уважаемый Кот Мурр Согласен с вами во всем выше сказанном.
Отправлено 05 July 2014 - 10:42 PM
Тем, кто в связи с ситуацией в Юго-Восточной Украине уезжает, а своих животных оставляет дома, посвящается…
За последний месяц к нам поступило и продолжает поступать огромное количество звонков и писем с просьбой пристроить их животное, в связи с переездом из-за военных действий на территории города.
Люди, товарищи, если Вам не нужны Ваши животные, то почему Вы думаете, что они будут нужны кому-то другому? Когда Вы собираетесь уезжать, Вы берете с собой какой-то скарб. Так оставьте один баул с вещами дома, а свое животное заберите с собой. Посадить кота или собаку в переноску не составит труда. Когда вы брали животное, вы тем самым взяли на себя обязательство по уходу за ним и в горе и в радости, до самой его смерти.
Почему Вы считаете, что кто-то взяв с Вас денег за временную его передержку, в случае боевых действий будут его спасать. Они также как и Вы будут бежать из города, страны, только заберут своих животных, а не Ваше. А кормить его чем, если вы уезжаете на не определенный срок?
Ничего сложного в транспортировке животного нет, даже проще чем с ребенком. Главное желание. Чем предавать того, кто Вам доверяет, для кого Вы являетесь целым Миром.
Для тех, кто все же опомнился и решил взять свое животное с собой, необходимо:
1. Сделать ветеринарный паспорт, с указанием прививки от бешенства
2. Если другая страна -электронный чип и ветеринарное свидетельство на транспортировку животного (в гос.вет клиники по месту жительства).
3. Если транспортировка производится не автомобильным транспортом, то необходим билет (билет приобретается в багажной кассе при наличии вет. свидетельства и паспорта, по цене багажа)
На сегодняшний день, все структуры работают. Оставайтесь Людьми в любой ситуации!
Вот источник:http://philanthropy....7/#.U7hFFeTYx_Q
Не поленитесь,обязательно прочитайте!Как военные из противоборствующих лагерей,убивающие друг друга,СООБЩА(!) поили и кормили оставленных в вольерах служебных собак кинелогической службы Донецкого аэропорта!
Отправлено 06 July 2014 - 01:09 AM
Для многих сбагрить животное (подбросить в подъезд и т.д.) = позаботиться.
Ну а кормили сообща, наверное, те военные, которые не хотели стрелять по своим братьям. То есть военные с моральными принципами, которых заставили. С правосеками и прочими больными садистами этот номер не прошел бы. Вон по телеку показывали, как наемники и укрнацики играли с найденными собаками. Просто плакал от умиления. Ровно такие же кадры я видел в немецкой хронике вов.
Отправлено 06 July 2014 - 05:04 PM
Да нет Добрейший Мурлык,там именно сказано,что военные обоих сторон яросно сражающиеся друг с другом,СООБЩА помогали собакевичам.Носили еду,воду.И всё это под обстрелами ,с риском для жизни!Это поразительно!Сколько же в человеке от Сатаны,но в то же время и от Бога!
Я признаться совсем недавно укорил Супругу ,сокрушавшуюся по украинским животинкам попавшим в жернова войны,мол там уже не до кошечек-собачек,самим бы выжить.А оно вон как бывает!Низкий поклон всем спасавшим собакевичей - И ТЕМ И ДРУГИМ!ВСЕГДА МОЖНО ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ,даже в нечеловеческих условиях!
Военный на то он и военный,что бы стрелять и убивать врага!Если он этого не делает,то он уже не "военный",а ФИГНЯ(мягко выражаясь!).Меня особо умиляли сцены кормления голодных укровояк сердобольным населением Славянска,Краматорска и т.д. в начале этой заварухи!До чего жь ,я думал ,Тупые создания! Ведь пройдёт месяцок,придут ярые свидомые командиры,поставят им комиссаров из Ровно сбоку и заградотряд ПГавосеков сзади и эти же выкормленные Вами "бедняжечки" и "онижедети" будут лупить по вам Злобным к себе Буратинам и Мальвинам с васильковыми пустыми глазками-пуговицами!Так в итоге и вышло.....А ведь могли они там за этот месячишко если не передохнуть от голода,то сбежать до хаты!Но "добрячки" не дали им такой возможности!Буротины оне не могут жить без создаваемых самими себе,для себя же приключений на их многострадальные попы!
Есть у меня пара друзей с Западной Украины,так на наши отношения,правда эпизодические,эти "сЦобытия" мало сказались-спорить спорили,но не ругались.Умные люди любой нации,вероисповедания,партии,всегда поймут друг друга.Ну а Злобные к самим себе Буротины - всегда будут грызться и дубасить друг друга за чужие интересы,на то они и Берёзовые!
Отправлено 24 July 2014 - 04:41 PM
Вот давненько,в прошлом году ,осенью,написал в разговоре с Мудрейшим Мурлыком,этот общирный пост,про то как вес сбрасывал и жрать отучался.И упоминул несколько раз своего старого камрада,такого же толстяка:
Дык с чего толстеют то?Жрут много!Остальное всё отговорки!
И что интересно,чем больше жрёшь,тем больше хочется!"Жир просит!"-в народе говорят.Причём пофиг-двигаешься ты,не двигаешься.Ещё пиво любил,но только с какой нибудь вкусностью-кальмарчики там,осьминожек валёный.От анчоусов совсем с ума сходил.Хотя спиртное совсем не употреблял никогда.А вот с пожрать вкусность-"Слаб человеце!"(С)Ну и у Супруги моей трудно не стать похожим на слона,да же Кацетнику Дахау!Постоянно жарит,парит,придумывает разное,вкус у всего неземной.Не устоишь.А порции такие,что в другой семье на неделю бы всем хватило!Если гостит кто неделю-две,домой уезжает не залазя в свою старую одежду.
Ну и на старой работе колектив подобрался прямо скажем -"Гаргантюа и Пантагриэли"!Чревоугодники страшные!Сам я немаленький,но по сравнению с Камрадом своим в 155 кг живого веса-просто МУХА!И как то не видно в таком коллективе,что сам давно берега потерял.К тому же возраст,он к полноте склонен.Сколько я видел "вьюношей с взором горящим" стройных и спортивных,кои превратились к сороковнику в "средних размеров бегемотиков"!Про "дэвушек воздушных" и говорить страшно!Ну да Вам Досточтимый Мурлык это всё только предстоит.А так в обедек навернёшь борща со свинокопчёностями на первое,бифштексик с ладонь со сложным гарниром на второе,пирог яблочный на третье,да залакируешь это всё дело к чаю банкой сгущёных сливок(банка-две их в день была моя ежедневная норма!).Это только Обед.А и так чайку сядешь под беседу попить,опять червячка заморишь.После работы "с устатку" пивко с рыбкой за компанию уплетёшь.Домой пришёл,там уже ужин ждёт-блины например со сметанкой деревенской(не тем дерьмом что в магазинах втюхивают за "сметану",а которую мазать на хлеб можно как масло!).А после чаёк в семейном кругу с вареньем своим попьёшь.После Телек сядешь посмотреть(тогда ещё ДебилВизор смотрели!),а наше Кагал Видение без перекуса смотреть нельзя - стошнит!Ну и родственников у нас много и все не курят,не пьют,значит что?......Правильно -готовят и едят!Едят много и вкусно.И попробуй откажись.И Родители тогда все живые были,царство им небесное,уж они то стараются.....старались.....Вообщем кругом грех чревоугодия!Дык до того доходило,что ночью подгребал к холодильнику-"червячька заморить.Тут Супруга проснётся и как Ева Адама начинает заботливо совращать грехопадением,да не кислым червивым яблоком,а пирогом,или запеканкой "лёхонькой,штоб спалось лучше!".....Вообше то у нас два холодильника.Один огромный,а другой обычный....
Вот только так подробно можно описать весь медленный незаметный процесс.И когда стал желудок болеть,зубени посыпались от сладкого,пузо просить тележку,проходить стал не во всякую дверь,стал потеть и пыхтеть как паровоз при любой нагрузке,а лестница в подъезде стала тяжёлым испытанием,решил взяться за ум и "укротить желудок".Ежедневный комплекс удвоил нагрузками.Вместо запрещённого бега по утрам врачик моя порекомендовала быструю ходьбу,так я каждый день не менее часа в любую погоду накручиваю.Запретил себе сидеть в любом транспорте и как можно больше двигаться.Движение-это жизнь!Ни когда не ленитесь пройти,пробежать лишний километр!Пару раз в неделю тягаю железо в спортзале.Сейчас вот уже не нужно-домашним комплексом заменил ежедневным уже!
Ну и нормальная еда,а не "лукулловы пиры!"!Завтрак-только каша(любая)с крепким чаем без сахара.Сахар вообще заменён на сладости.Лучше пусть они,чем "белый яд".Обед-только суп.Второго нет,или салатик.Ужин -например катлета с гарниром,пирожки с салатом.И обед и ужин запиваем соками.Вообше больше соков стараемся пить.Пиво вообще забыл когда и пил.Зато появилось в меню-раз в месяц бутылочка красного вина для сосудов и сердца,врач-кардиолог знакомая порекомендовала.Вечером,а тем более ночью ни какой еды!Ну и Супруга всячески поддерживала и стала готовить щадящие меню!Ей огромное спасибо.Ну и знакомые ,Родные поддерживали,некоторые сами раньше меня начали,это как пример очень хорошо!Когда видишь со стороны изминения в человеке,как он радуется,это многого стоит.
Конечно было вначале трудно.Бывало с криком отчаянья как "голодающий Поволжья" не выдерживал и ночью таки открывал "запретную дверцу" холодильника!И такое позорище бывало!Зато постепенно привык,сейчас и не тянет.Наоборот совсем не охото есть.Уже силком иногда себя заставляешь.Человеку ведь очень мало пищи в норме надо,остальное он сам нажирается,чтоб желудок загрузить!Так и получается Заколдованный круг-желудок тратит всё больше энергии,только на переработку ненужной еды и просит ещё,что бы снова переработать.Во что-сами знаете!
Похудел то быстро-год- два ушло.Это то не проблема.Главное закрепить в привычки!Вот на чём горят все "диетчики-похудисты"!Тут то и нужен весь комплекс мер и настрой.Прсто "не жрать"-толку не будет никогда.Так что лет пять на всё ушло.Сейчас осталось только "остаточное пузо" сбить.
А вот Камрад мой с 150 кг весом,сейчас еле ходит с палочкой.Недавно 2 группу инвалидности дали,после 3-й!.....А когда то служил в спецназе ВДВ,советском ещё,а не этом нонешнем сердюковском борделе,в Кабуле был ещё до ввода туда войск!И вот печальный итог......
Дык вот.......нет его уже с нами.Недавно сердце остановилось.
Отправлено 16 September 2014 - 09:23 PM
Я не большой специалист в орнитологии ) Но вроде как в (док)фильмах/мультфильмах утки/гуси/лебеди всегда улетают на юг зимой. А, ну вы и не говорили, что они не улетают вообще. Улетают по причине голода. Да, полностью согласен. При нормальном регулярном питании и животные, и птицы даже в сильный мороз так бы не страдали.
С Наполеоном было тоже самое, конечно же. Ну и плюс французы таких зим все-таки раньше не видали. Во Франции осень и зима намного теплее и мягче наших. Правда сейчас температурные аномалии регулярно случаются, ну а раньше-то всё было в пределах климатической нормы.
Отправлено 17 September 2014 - 03:07 PM
Вот опять ТРИ мифа - исторических клише и с Вашего позволения Почтеннейший Мурлык я их развенчаю.
Первый миф - "французская армия".
Французов во "французской армии" было в пропорциях как во "французской" сборной по футболу белых игроков-французов! Из 600 000-с подкреплениями и тылами 720 000 , самих фрацузов было меньше 300 000.Остальные - всеевропейский сброд из завоёванных стран и "союзников",который Дядя Боня вёл разрушить и смачно грабануть "Восточного Колосса на глиняных ногах"!Одних наших Вечных соперников - поляков , было за 100 000,плюс 20 000 "гражданских" служб!Кстати - великолепных солдат!Почему то поляки завсегда воевали за "Левого дядю" получше,чем за себя?!
Второй миф - "ужаскакаяхолодная зима для непривычных к морозам бедненьких южан".
Как раз зима 1812- 1813 годов выдалась аномально тёплой!Когда Боня со товарищи сделал ноги из спалённой им Москвы,стояла теплынь +19!Потом было конечно холоднее,но до Березины,да же реки льдом не покрылись,что повторяю стало ужасом для Бони-он то надеялся на быстрый драп по свежему ледку!Снега,морозы и метели грохнули уже после "Березинской Катастрофы" - когда всё было и так кончено.
Понятно конечно,что для испанцев-итальянцев "зима" это уже когда +10,но что бояться даже им +20?Не говоря уж про шведов,поляков,северогерманцев и альпийских народов,которые и составляли большинство "Великой Армии"?
Другое дело - Боня надеялся на "блицкриг -а-ля Гитлер-Вальцман" и не взял шинелей,тёплых шапок и обуви.
Другое дело - Боню , Старина Кутузов под Тарутиным не пустил на неразграбленные Южную дорогу,до тёплой -обильной на хлеб-сало Полтавщины,чтоб перезимовать,а ВСЁ по Смоленской дороге "Культурные душки-евгопейсы" разграбили-разрушили-сожгли.Ну и партизаны пособили.
И ГЛАВНОЕ - после "Московского сидения" и "Великого грабежа" ,ЭТО была уже не "Великая Армия",а "Великий сброд мородёров"!Между разноплеменными отрядами шли сущие сражения за добро,как например между польскими кавалеристами и саксонскими драгунами в богатом купеческом Китай-городе!Конники вели своих навьюченых барахлом коней под уздцы,артиллеристы выбрасывали порох и ядра для добычи,тыловики то же делали с местом на повозках!Это были уже не бойцы,а грабители-каратели!А как "воюет" данная категория убогих мы видим в Донбассе по "бойцам ПГавого сектоГа фюрера Кало-Мойши"!
Ну и причём тут "южане" и "морозы"?Это ВСЁ ПРИДУМАНО уже ПОТОМ,битым евГопеским сбродом для самооправдания : "Вот если бы мы были белыми медведями и в России не было б зимы-мы ужо!А оказалось в России зима?!Мы то нЯзнали?!Ах,ах!"
Третий Миф - "сейчас температурные аномалии регулярно случаются, ну а раньше-то всё было в пределах климатической нормы"(С).
Климат всегда колебался не зависимо от человека,ему пофиг на "Хомо сапиенса"."Аномалии" случались ВСЕГДА и ВЕЗДЕ и только эгоцентризм человека говорит ему,что "вот сейчас он живёт в переломную эпоху".И во времена моего детства бабки на лавочках сетовали,что : "Такова лета никохта не была с сотворения мира,ибо безбожники-коммуняки усё небо ракетами изтыкали и дырявое небо течёт!".Пушкин писал как о снеге выпавшем только на Рождество в ночь,так и о снеге выпавшем в июне!"Смутное время" вызвало не "Безумство Годунова",а "Семь тощих лет не было лета и урожай погибал!"(С)Гренландию , открывшие её 1 000 лет назад викинги назвали "Зелёной землёй" за покрытые буйной травой и кустарником берега,а сейчас там один лёд!Винланд - канадский остров Лабрадор назвали они же "Винной страной" из-за растушего винограда,которого сейчас и тысячу км южнее не встретишь! Вот Вам и "Глобальное потепление"!
Посмотрел я как то вполглаза на клована Заводчинкова по кухонному ТВ и ПРИПУПЕЛ!Он один день нёс хрень "про глобальное потепление и все мы изжаримся",а ровно ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ с таким же ражем вещал "о глобальном похолодание и все мы замёрзним нафиг"! Не ужели этого ни кто не замечает?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей