Говори Москва, разговаривай Россея!!!
Отправлено 15 April 2013 - 08:41 AM
так что и мы больше в цирк не ходим... :(
Отправлено 15 April 2013 - 10:31 AM
Отправлено 18 April 2013 - 05:21 PM
Ненавижу цирки-шапито с животными!
/> Это просто издевательство! Передвижные зоопарки иже с ними.
Сто лет, вроде даже с детства, не была в цирке, ни в каком. А в прошлом году на работе дали билеты, но я как-то не обратила внимания или не увидела, что там будут животные. Я шла сама и взяла ребенка чисто на представление с акробатами и проч. А тут начали животных выводить (в какой-то момент). Я была в шоке от их состояния. Больше всех запомнился медведь - боже, как от него воняло! Просто невозможно! И весь такой замызганный, потрепанный, худой.. Так жалко! Ясно, что если его раз в день накормят - и то хорошо, весь уход. Не представляю, в каких клетушках их перевозят. Даже по самим артистам цирка было заметно, что это такая шарага (пардон за мой франц.), что просто слов нет.
Теперь ни на одну передвижную выставку или представление цирка я ни ногой. Постоянно привозят то обезьян, то рептилий, то птиц... И ребенка водить не буду. Поощрять подобные издевательства не собираюсь. Это просто ужасно./>
Вот цирк "Дю Солей" другое дело. С удовольствием посмотрела бы.
Совершенно согласен!

Театр Куклачёва другое дело,очень там всё продумано с любовью к "артистам",да и кошка это такой сопротивленец,что если ей не понравится,то и ничего не добьёшься!Поэтому то и больше нет нигде в мире подобного кошачьего цирка.Многие пытались,ведь все "так просто",набрал в подворотне "труппу"и сшибай колобашки немерянные с дураков кошатников!А вот хрен они угадали!

А вот зоопарки с свободными природными просторными вольерами приветствую,там животинкам вольготно,ведётся научная работа,наблюдают за ними,хороший уход и сервис для зрителей,очень интересно и познавательно смотреть за животинкой не в клетке 1,5Х2 метра,а в больших природных вольерах.Тем боле к сожалению,только там остались многие исчезающие виды.Это их последний шанс на выживание,а наш их увидеть вживую.Но очень мало таких Зоопарков(с большой буквы!).Такими являются Московский,Берлинский(он был самый первый подобного типа!),но самый лучший по моему скромному мнению-ИМХО конечно,это Мюнхенский Хеллабрунн !Вот где ПРОСТОР для животинок и порядок для посетителей!
Хотели до такого уровня развернуть старейший в Сев.Европе и очень хороший Ленинградский,пардон Санкт-Петербургский зоопарк.В 2008 году Смольный пообещал выделить Ленинградскому зоопарку на проектные и изыскательские работы 32,5 млн руб на срок в два года. К 2012 году было выделено, и не известно на что потрачено, около 1 миллиарда рублей, после чего от идеи переноса Зоопарка на территорию Юнтоловского заказника было решено отказаться.
Отправлено 19 April 2013 - 08:22 AM
Аналогично с зоопарками. Просторные вольеры, хоть как-то приближенные к природным условиям жизни животного, опять же относительно стабильное фин. состояние, чтобы животные были ухожены, накормлены, пролечены и т.д., чтобы был квалифицированный штат сотрудников. Конечно, далеко не каждый город может позволить себе иметь такой аттракцион. Но это не оправдание для передвижных концлагерей и их посетителей.
Прошлым летом посчастливилось побывать в Краснодарском зоопарке. Мне понравилось, хотя все было не идеально, конечно. Были и просторные вольеры, водоемы, но и тесных тоже хватало. Например, морские котики (львы?) плавали в крохотной "ванне". Бедолаги, чтобы хоть как-то подвигаться, нарезали бесконечные круги по периметру друг за дружкой. У моржей тоже был тесный, малюсенький загончик. Правда, они участвовали в представлениях и могли поплавать в бассейне во время него. Тигр (белый, голубоглазый, потрясающе красивый) находился в стеклянном "террариуме", вроде бы достаточно просторном, чтоб он мог и побегать, поиграть, и даже искупаться. Но по мне, так для такого животного площади могло быть в полтора-два раза побольше. Пантеры, некоторые обезьянки тоже были стеснены в квадратных метрах (это все на мой взгляд, конечно). Но в целом, зоопарк произвел неплохое впечатление, учитывая, что я вообще в первый раз в жизни побывала в нем )) Радовалась больше собственной дочки

Отправлено 19 April 2013 - 11:54 PM

Мне очень нравятся в Зоопарке, помимо кошек и горных козлов

Еще один минус Московского зоопарка - толпы детворы с родителями в погожий выходной день. Это ваще труба. В павильона не протолкнуться, на дорожках не разминуться. Для меня единственный вариант - будний пасмурный день

Про привозные шапито и садопарки полностью с вами солидарен. Это просто УЖАСНО

Отправлено 25 April 2013 - 08:10 PM

Отправлено 26 April 2013 - 11:34 PM
По поводу современного МЗ скажу честно, там всё очень симпатично. Точки питания разбросаны и они все приличные, никаких шаурма-будок нет. Есть угол с детскими аттракционами и кафешками. Внутри зоопарк выглядит по-европейски здорово. И всё чисто. Насчет Церетелли врать не буду, но недалеко от главного входа стоит внушительная композиция из разных животных. Похоже на его стиль. Наберите в поиске "Московский зоопарк скульптуры" и увидите сами.
Отправлено 27 April 2013 - 05:14 PM

Ну а скульптуры действительно,к огромнейшему моему огорчению,оказались плодами рук этого плодовитого горского ваятеля-кудесника...... тихий ужОс!

Отправлено 29 April 2013 - 03:01 PM
У нее есть одна маленькая полезная функция. Вокруг проложены рельсы детского мини состава - аттракцион, короче.
Отправлено 29 April 2013 - 05:33 PM

Статуя "Клоун-убийца" из одноимённого низкобюджетного ужастика,на детской площадке.Работа прямо таки "мастера".Так передать зверскую сущность маньяка,может не каждый!Вах!Боюс-боюс!

Отправлено 09 May 2013 - 04:58 PM
Отправлено 11 May 2013 - 09:54 PM

Отправлено 12 May 2013 - 12:07 PM

А теперь,что бы совсем не потерять веру в прекрасное, посмотрим на статуи (конечно же!) котеев,ваянные мастерами с талантом и руками,от вида которых даже у истых кошконенавистников сердце тает как воск от огня газовой горелки!

Отправлено 18 May 2013 - 08:37 PM

Отправлено 24 May 2013 - 03:56 PM
в продолжении темы о блошках и глистах... пришли к обоюдному мнению с супругом, что Анфиску отдаем

Муж на отрез отказался помогать мне с ее гигиеной, а я одна тащить всех и вся на своих плечах не собираюсь... Мне очень обидно за Афуню, жалко ее, сердце кровью обливается, НО дальше жить с руганью и в грязи у меня сил больше нет...
вот такие вот новости... :(
Отправлено 24 May 2013 - 11:09 PM
Сейчас уход за здоровыми животными как никогда легок: любые корма, любые аксесуары и т.д.
Раз вы уже вывели у кошки блох и потравили глистов в пиковой стадии, то сейчас от вас потребуется лишь необременительная профилактика. Ошейник повесили, значит блохи под контролем. Если таблетку от глистов дать проблематично, то есть хорошие капли на холку.
А кошка сейчас агрессивна, так как хорошо помнит все эти процедуры, вот и всё. Пройдет время, и она перестанет так реагировать.
А ласкается она так, потому что может (как это умеют животные) почувствовать ваши намерения, вот и боится бедолага.
Печально конечно, что никто вам с кошкой не помогает. Но, как мне кажется, вы принимаете это решение под эмоциями. Не спешите, подумайте еще раз.
Отправлено 25 May 2013 - 03:56 PM
У меня две кошкоморды, ребенок - ровесник Вашему, ждем пополнения плюс живем в однушке. Со стороны всех родственников и мужа присутствует пассивное давление, что от Зефира (как минимум) нужно избавиться. Я одна стою за него горой. А проблем с ним немало. Начиная с того, что вся квартира в пуху (Мурлык вон в курсе)))), заканчивая тем, что к дочке он относится, скажем, далеко не с симпатией. А ведь будет еще ребенок. Понятия не имею, какие войны мне еще предстоят, но отдавать кота я не намерена. Да, трудно, но я взяла на себя такую ответственность год назад, что ж теперь. Мужу, правда, тоже иной раз припоминаю, что решение совместным было, пока притихает. И даже если бы я решилась отдать кота, я понимаю, что это практически невозможно - характер уж больно сложный, да и привычки у него довольно своеобразные, а только за внешность мало кто согласится его терпеть. А не озвучить этого при отдаче тоже нельзя - нужно, чтобы люди понимали, кого берут, иначе тут же выкинут на улицу. Я как вспомню рассказ девушки, его подобравшей на заводе, как кричал он от страха, аж сердце сжимается. И совсем не представляю, как можно было бы отдать нашу Ириску - она, как собака, настолько к нам привязана, что в новой семье умерла бы с горя и стресса, наверное.
Подумайте еще раз, пожалуйста. Просто уж очень жаль кошечку.
Отправлено 25 May 2013 - 06:22 PM

Согласен со своими Братом Мурлыком и Сестрой Melda -сокошатниками(так мне они дороги!), если разобраться честно то вижу проблему не в Киске,а внутри Семьи.Уж простите милая Ангелочек и не сердитесь.Мне в голову не укладывается как можно жить одной семьёй и не помогать друг другу,делить "это забота моя,а это не моя,моя-диван!"Мог бы написать нелицеприятное про "джигитов",но это к сожалению давно и у нас проблема,а с другой стороны наш родственник с кавказа мигом перековался,а готовит так лучше супруги во сто крат!У нас говорят:"Муж и жена-одна сатана!"(С)А как трудно и работать и вести хозяйство и котовасий опекать сам прекрасно знаю-супруга инвалид 1 группы.Вот сейчас у неё ногу парализовало и что, мне надо котеев прогнать,Лёвку выбросить,а самому грязью зарасти,поскольку я "муШина","джигит" и мне "западло" пропылисосить и помыть пол?!Работаю я по 12 -13 часов и отнюдь не на рынке шаурму из собачатины толкаю,каждый день,в отпуск сам себя не отпускал 6 лет. А вот такая ситуация была-мать старенькая сильно болела,лежала 3 года.Да ладно бы лежала,чудила всяко,оставить нельзя было одну.Думал уже,скорей бы самому отмучиться!И что,мне Супруга должна была заявить-"Это твоя мать,ты и возись с ней!"?"Сдай её в Дом престарелых!"?Нет,она старалась как могла ухаживала за ней.А как это тяжело поймёт только переживший это.Мать,которая к ней плохо всегда относилась до этого,тогда плакала:"И дочка родная столько не сделает,для родной матери!Как я перед Мариной виновата,слов нет,одни слёзы раскаения!"(С)А наш Дом престарелых переполнен-стыд и срам.Слава Богу,у нас в роду такой мерзости и подумать не могут детишки взрослые!Скажете причём это и кошка?Да всё это одна цепь событий-сегодня кошку не нужную выбросили,а сын видит,наматывает на ус шаблоны поведения,а лет через .....надцать!Тьфу-тьфу-тьфу,конечно.Мы молодыми жили на частной квартире в холупе,где утром вода в ведре замерзала,это когда мне пришлось уехать из Узбекистана,оставив там "узбекским братьям" коттедж,поскольку я был "оккупант",а они должны были "богато и счастливо зажить без меня".И работал я на трёх работах,учился на вечернем в Университете,занимался бизнесом,потом Владька "пришёл" и была у нас тогда кошка Мякушка,которая то же нас доставала иногда,особенно котятами,которых приходилось раздавать.Никаких ошейников,спрэев и подобного тогда не было-выводили блошек с помощью керосина и полиэтиленового пакета.Вода с колонки,отопление- дырявая печь,которую постоянно приходилось подмазывать как и всю разваливающиюся холупу,"удобства на дворе"!И ни когда не делили:"Это моя работа,это не моя забота!"Всё было общее и горе и радости.Но сейчас все "трудности" вспоминаются с грустью ,тоской и ностальгией:"Как молоды мы были,как искренне любили,как верили в себя....."(С)
Такие вот мысли.....,если чем обидел ненароком,извините Старого Зануду.

Отправлено 26 May 2013 - 02:54 PM
Анфиску отдали в добрые руки... папе на работу отвезли... там дворовая система, и ни в чем нуждаться не будет, работники очень ей обрадовались... она обнюхала помещение где она будет находиться и жить... облюбовала... это радует... и всегда буду знать, что с ней и как...
ээх...
Отправлено 26 May 2013 - 10:47 PM

Но раз кису недалеко забрали, то, может быть, через какое-то время вы, соскучившись по этой черно-белой красотке, возьмете её обратно. Кто знает. Я хочу так думать.
Отправлено 27 May 2013 - 12:04 PM

Хотя, если решение принято, то вряд ли уже будет путь назад - это я на примере подруги вижу. В свое время она отдала своего кота маме в деревню, когда были подозрения на аллергию у ребенка. Время прошло, в итоге были воспаленные аденоиды, не аллергия, недавно прооперировались, все стало лучше (правда, уже 3-4 года прошли) и уже два года второму ребенку, но о возвращении кота даже речи не стоит. Подруга просто даже не задумывается об этом. Я счас не с обвинительной интонацией рассказываю, только констатирую факт.
Хочу пожелать Анфисе здоровья, долголетия и истинно кошачьей мудрости не попадать в нехорошие ситуации, пусть у нее все сложится хорошо.
А еще жаль, что Ангелочек, скорее всего, тоже перестанет теперь сюда заходить, хотя, надеюсь, этого не случится.
Отправлено 29 May 2013 - 02:44 PM
потом думаю, что пока лето пусть погуляет... авось котятки будут...
Благо место далеко от дороги... там похоже на "домик в деревне"... благо ее полюбили... а она описала подушку сторожа и ногтями ободрала одеяло... недовольство свое показывает...
а уйти я не уйду... я вас оооочень люблю! вы мне ооочень дороги... и ваше мнение для меня ооочень важно!
Отправлено 06 June 2013 - 04:51 PM

Отправлено 06 June 2013 - 05:25 PM
Это с нашего ведома. Яндекс опять записал наш сайт в вирусоносители и, к сожалению, на этот раз оказался прав. Есть на сайте одна зараза, потенциально опасная только для мобильных устройств. Она предлагает что-то там скачать нехорошее и еще перенаправляет на вредный сайт.
Постараемся сегодня вернуть пропавшее содержимое форума.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей