Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцинация.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#151 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 06 July 2008 - 02:22 PM

Нам все прививки в холку делали, от бешенства тоже
  • 0

#152 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 06 July 2008 - 11:37 PM

Мне кажется все уколы, которые делают в холку - кошки легче переносят. Он даже не понял. А от бешенства внутримышечно?! К чему быть готовой :blink:

Мар, дык конечно легче! Мама кошка за что котяток носит? Собсно, и собакам тудыж прививки колят все - в холку, пес наш тоже не замечает (хотя когда мы ему уколы в попу делали, он тож не замечал - хитрость была, во время еды мы ему кололи :smile: )
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#153 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 05:25 PM

У меня опять вопрос! Перед прививкой от бешенства надо снова глистогонить? :blink:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#154 Клякса

Клякса

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 166 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 05:47 PM

У меня опять вопрос! Перед прививкой от бешенства надо снова глистогонить? :blink:

Может это неправилльно ,но мы не глистгонились и ветврач нам ничего не говорил об этом :67:
  • 0

#155 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 09 July 2008 - 10:34 AM

Нет,ты ж его уже глистогонила :smile:
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#156 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 03:00 PM

Тогда вот еще вопрос от MeldЫ. Она глистогонила больше месяца назад, первую прививку так и не сделала. Теперь надо перед прививкой за 10-14 дней снова глистогонить?
  • 0

#157 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 04:44 PM

Тогда вот еще вопрос от MeldЫ. Она глистогонила больше месяца назад, первую прививку так и не сделала. Теперь надо перед прививкой за 10-14 дней снова глистогонить?

А когда она собирается прививаться?
Если в ближайшее время,то я думаю что не стоит травить нежный кискин организм ещё раз.
  • 0
Изображение
Изображение

#158 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 10:06 AM

А может, просто сдать анализы на я/глист, чтобы лишний раз не пичкать животину суспензиями и таблетками.
  • 0
Изображение

#159 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 02:20 PM

ТовариШЫ! Опять у нас проблемы. Сегодня должна быть вторая прививка, а утром смотрю, а на месте первой прививки какое-то уплотнение (раньше не замечала, может быть не внимательно смотрела). Изучила инет. Нашла, что это может быть Лимфоэкстравазат.
Естественно рванули в клинику, как назло наш врач в отпуске, выбрала из того, что было лучшего (с Мусей со всеми в свое время беседовала). Я, естественно ныть, ну что ж нам так-то не везет. Меня "успокоили" у многих такая хрень бывает. Это у кого-нибудь было?
Прививку вторую все-таки сделали. Но про этот лимфоэкстравазат в инете страсти пишут :sad: . Встречается у всех животных.
  • 0

#160 Мистраль

Мистраль

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 168 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 01:22 AM

Мар может это просто гематомка от укола?
  • 0

#161 Мистраль

Мистраль

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 168 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 01:30 AM

Задала вопрос, а потом пошла читать, что ж это жуткое слово означает. Вот, народ это уже обсуждал на соседнем форуме
Срветуют мазь Траумель или для ветеринарного применения мазь Травматин - это аналог. Можешь сама почитать.
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=558 ... sc&start=0
Хотя мне кажется, что все таки народ усложняет. Даже у человека бывает такое, когда неудачно уколят, но никто ж не режет и добавочно ничего не колят.. А у кота должно тем более само пройти. Хотя я не сециалист.
  • 0

#162 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 08:08 AM

Мистраль, спасибо.
Я прошерстила все форумы, в том числе и этот. Там какие-то страсти пишут. Вет сказал - бывает мол часто. Здесь я ни у кого не читала. Месяц подожду, если что, придется блокаду делать.
  • 0

#163 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 10:45 AM

Мар, нас предупреждали от возможности уплотнения и советовали не паниковать. Со временем, дескать, рассасется.
  • 0
Изображение

#164 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 11:33 AM

Но про этот лимфоэкстравазат в инете страсти пишут :sad: . Встречается у всех животных.

Мар, спокойствие! Ничего страшного нет, и никакого лимфоэкстравазата у Нафаньки нет! Псу в прошлом году от отита блокаду делали, шишечки за ушами в местах укола месяц проходили. Уж не дуй на воду-то, ну гематомка, рассосется :18: Его самого-то это не беспокоит?
  • 0

#165 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 04:00 PM

Наверное, меня беспокоит больше чем Нафаню. Мне кажется странным, что это проявилось только через месяц после прививки. Этот "шарик" какой-то живой. Руками очень даже прощупывается. И как назло наш врач в отпуске. А "мычание" других врачей я уже с Мусей наслушалась :sad:
  • 0

#166 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 28 July 2008 - 10:12 PM

Mar33_33 не волнуйся.
У меня у голой Сарки такое было когда мы её купили.
Уплотнение как шарик в районе холки от прививки.
Держался долго,но потом со временем рассасался,я ничего специального не делала.
  • 0
Изображение
Изображение

#167 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 29 July 2008 - 04:54 PM

Ой, спасибочки! А то я уж начиталась всего... Наверное, многие и не знали, что у них это было. Это только на сфинксах явно видно.
  • 0

#168 Настасья

Настасья

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 52 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 09:33 PM

Здравствуйте уважаемые кошколюбы, кошкоспецы и кошкопрофи!
Я у вас тут впервые!Мое первое сообщение на этом форуме. :97:
Меня зовут Настя, а котейку моего Антошкой (или просто Тошка) - невский маскарадный.
Так что мы вступаем в вашу компанию, надеюсь :blush: подружимся))).

Ну теперь к теме.....я собралась своего кисуню прививать. Там где собираемся прививаться колят голландскую вакцину Нобивак Трикэт и какую-то отечественную. Ну, я ...где-то слышала, что лучше импортную. Так что выбрала Нобивак. (Верно я думаю?)

Проблема в том, что у моего кисуньки странные выделениеца из носика...темненькие. При чем это наблюдаем с самого первого дня, как его забрали от мамы-кошки. Он не чихает, не кашляет, не фыркает, не чешет носик...вообщем ЕГО эти выделения никак не волнуют...они просто засыхают под носиком...а я их вытираю... вазелиновым маслом, на днях купила Анандин. Выделений из глаз нет ВООБЩЕ (даже после сна), ушки чистые. Ну не похож он на больного. Активный, игривый, забавный.
Прочитала в инете, что животное должно быть перед прививкой АБСОЛЮТНО здоровым....вот и переживаю.....а если те выделения из носика инфекционное? может тогда и нельзя делать прививку????

Еще начиталась, что вводят в животное настоящие живые микробы.... :blink: :blink: :blink: :blink: :blink: аж страшно стало....а вдруг .....ой, ну а откуда же я знаю АБСЛЮТНО ли он здоровый или нет. Боюсь. Глистогонили Дронталом...он все выплюнул....давали Празитал.....но он так отплевывался, что боюсь все своей нормы на 1,4 кг он не проглотил. Вообщем, сижу и нервничаю...как пройдет эта вакцинация......опасно ли это? и что делать с носиком?
  • 0

#169 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 09:46 PM

Настасья Не прививать котика гораздо опаснее, чем делать прививку. Даже абсолютно домашнее животное не застраховано от того, что люди принесут какую-нибудь заразу с улицы. У меня так погиб котенок когда-то. Нобивак хорошая вакцина, побочные действия бывают редко. Так что, прививайтесь, не беспокойтесь. А насчет выделений спросите ветеринара, все равно котика должны осмотреть перед вакцинацией.
Ждем фото Тоши в специальной темке :smile:
  • 0

#170 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 09:48 PM

Драсте! :smile: Оч приятно :smile: Вливайтесь :smile:

Боюсь, с ответами не помогу. Но спросить хочу. Судя по линейке котенку все 2 мес с небольшим - и весит 1,4 кг??? Или я не так чего поняла??
И не хотите ли проконсультироваться у вета насчет выделений? Вдруг инфекция верхних дыхательных путей? Такое бывает, я слышала, у котят.
  • 0
Изображение

#171 Настасья

Настасья

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 52 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 10:35 PM

Ждем фото Тоши в специальной темке :smile:

Обязательно, освоюсь у вас и добавлю.

Вдруг инфекция верхних дыхательных путей? Такое бывает, я слышала, у котят.

Это серьезно?

Пойду взвешу)))перепроверю....1,2 кг. :biggrin: Бутусик не из мелких :smile: Но нам же уже почти 3 месяца!)
Ну, он крупный должен быть ..невачок ведь - сибирские корни берут своё!) Интересно, а сколько другие котята весят в таком возрасте?

я вот тоже думаю, может мазок сделать этих выделений. Делают ли такой анализ?...Боюсь не помешала бы эта инфекция (не дай бог конечно...ИНФЕКЦИЯ) прививке? :blink:

А насчет выделений спросите ветеринара, все равно котика должны осмотреть перед вакцинацией.

Ну, совсем прекрасно!
  • 0

#172 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 10:51 PM

Я, конечно, профан в вопросах вакцинации, но не рано ли прививать 2,5-месячного котенка?
Про инфекцию почему вспомнила. :71: Частенько смотрю передачу про спасение животных, так там часто у котят да и у взрослых кошек "сочатся" и носы, и глаза... Ничего не могу утверждать, я не специалист, просто выдвинула гипотезу. Это я все к тому, что врачу показать животное все же надо, тем более совсем малыша.
  • 0
Изображение

#173 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 10:51 PM

колят голландскую вакцину Нобивак Трикэт и какую-то отечественную. Ну, я ...где-то слышала, что лучше импортную. Так что выбрала Нобивак. (Верно я думаю?

Нобивак очень даже не плохая вакцина!

Еще начиталась, что вводят в животное настоящие живые микробы....

Да, так и есть. Людей прививают по такому же принципу.

Прочитала в инете, что животное должно быть перед прививкой АБСОЛЮТНО здоровым....вот и переживаю.....а если те выделения из носика инфекционное? может тогда и нельзя делать прививку????

Сходите в ветклинику, сдайте анализы, если необходимо, вот и узнаете - здоров ли котейка.
  • 0

#174 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 11:07 PM

У моего мелкого тоже выделения из носика с недавних пор начались, из глазок постоянно, но не сильно, к вету надо. :67:

Кстати, мы первую прививку поставили в 2 с половиной месяца - врач ничего не сказал по поводу того, что рано.
  • 0

#175 Настасья

Настасья

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 52 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 11:15 PM

Нет, в 2.5 месяца не рано. Самое то. Потом у них начинают зубки меняться, у них ослабляется иммунитет. Нельзя раньше 2-х месяцев.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей