Вакцинация.
Отправлено 06 July 2008 - 02:22 PM
Отправлено 06 July 2008 - 11:37 PM
Мне кажется все уколы, которые делают в холку - кошки легче переносят. Он даже не понял. А от бешенства внутримышечно?! К чему быть готовой
Мар, дык конечно легче! Мама кошка за что котяток носит? Собсно, и собакам тудыж прививки колят все - в холку, пес наш тоже не замечает (хотя когда мы ему уколы в попу делали, он тож не замечал - хитрость была, во время еды мы ему кололи

Отправлено 08 July 2008 - 05:25 PM

Отправлено 08 July 2008 - 05:47 PM
У меня опять вопрос! Перед прививкой от бешенства надо снова глистогонить?
Может это неправилльно ,но мы не глистгонились и ветврач нам ничего не говорил об этом

Отправлено 09 July 2008 - 03:00 PM

Отправлено 09 July 2008 - 04:44 PM
А когда она собирается прививаться?Тогда вот еще вопрос от MeldЫ. Она глистогонила больше месяца назад, первую прививку так и не сделала. Теперь надо перед прививкой за 10-14 дней снова глистогонить?
Если в ближайшее время,то я думаю что не стоит травить нежный кискин организм ещё раз.
Отправлено 10 July 2008 - 10:06 AM
А может, просто сдать анализы на я/глист, чтобы лишний раз не пичкать животину суспензиями и таблетками.Тогда вот еще вопрос от MeldЫ. Она глистогонила больше месяца назад, первую прививку так и не сделала. Теперь надо перед прививкой за 10-14 дней снова глистогонить?

Отправлено 27 July 2008 - 02:20 PM
Естественно рванули в клинику, как назло наш врач в отпуске, выбрала из того, что было лучшего (с Мусей со всеми в свое время беседовала). Я, естественно ныть, ну что ж нам так-то не везет. Меня "успокоили" у многих такая хрень бывает. Это у кого-нибудь было?
Прививку вторую все-таки сделали. Но про этот лимфоэкстравазат в инете страсти пишут

Отправлено 28 July 2008 - 01:22 AM
Отправлено 28 July 2008 - 01:30 AM
Срветуют мазь Траумель или для ветеринарного применения мазь Травматин - это аналог. Можешь сама почитать.
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=558 ... sc&start=0
Хотя мне кажется, что все таки народ усложняет. Даже у человека бывает такое, когда неудачно уколят, но никто ж не режет и добавочно ничего не колят.. А у кота должно тем более само пройти. Хотя я не сециалист.
Отправлено 28 July 2008 - 08:08 AM
Я прошерстила все форумы, в том числе и этот. Там какие-то страсти пишут. Вет сказал - бывает мол часто. Здесь я ни у кого не читала. Месяц подожду, если что, придется блокаду делать.

Отправлено 28 July 2008 - 10:45 AM

Отправлено 28 July 2008 - 11:33 AM
Но про этот лимфоэкстравазат в инете страсти пишут
. Встречается у всех животных.
Мар, спокойствие! Ничего страшного нет, и никакого лимфоэкстравазата у Нафаньки нет! Псу в прошлом году от отита блокаду делали, шишечки за ушами в местах укола месяц проходили. Уж не дуй на воду-то, ну гематомка, рассосется

Отправлено 28 July 2008 - 04:00 PM

Отправлено 29 July 2008 - 04:54 PM

Отправлено 14 August 2008 - 09:33 PM
Я у вас тут впервые!Мое первое сообщение на этом форуме.

Меня зовут Настя, а котейку моего Антошкой (или просто Тошка) - невский маскарадный.
Так что мы вступаем в вашу компанию, надеюсь

Ну теперь к теме.....я собралась своего кисуню прививать. Там где собираемся прививаться колят голландскую вакцину Нобивак Трикэт и какую-то отечественную. Ну, я ...где-то слышала, что лучше импортную. Так что выбрала Нобивак. (Верно я думаю?)
Проблема в том, что у моего кисуньки странные выделениеца из носика...темненькие. При чем это наблюдаем с самого первого дня, как его забрали от мамы-кошки. Он не чихает, не кашляет, не фыркает, не чешет носик...вообщем ЕГО эти выделения никак не волнуют...они просто засыхают под носиком...а я их вытираю... вазелиновым маслом, на днях купила Анандин. Выделений из глаз нет ВООБЩЕ (даже после сна), ушки чистые. Ну не похож он на больного. Активный, игривый, забавный.
Прочитала в инете, что животное должно быть перед прививкой АБСОЛЮТНО здоровым....вот и переживаю.....а если те выделения из носика инфекционное? может тогда и нельзя делать прививку????
Еще начиталась, что вводят в животное настоящие живые микробы....

Отправлено 14 August 2008 - 09:46 PM
Ждем фото Тоши в специальной темке

Отправлено 14 August 2008 - 09:48 PM

Боюсь, с ответами не помогу. Но спросить хочу. Судя по линейке котенку все 2 мес с небольшим - и весит 1,4 кг??? Или я не так чего поняла??
И не хотите ли проконсультироваться у вета насчет выделений? Вдруг инфекция верхних дыхательных путей? Такое бывает, я слышала, у котят.
Отправлено 14 August 2008 - 10:35 PM
Обязательно, освоюсь у вас и добавлю.Ждем фото Тоши в специальной темке
Вдруг инфекция верхних дыхательных путей? Такое бывает, я слышала, у котят.
Это серьезно?
Пойду взвешу)))перепроверю....1,2 кг.

Ну, он крупный должен быть ..невачок ведь - сибирские корни берут своё!) Интересно, а сколько другие котята весят в таком возрасте?
я вот тоже думаю, может мазок сделать этих выделений. Делают ли такой анализ?...Боюсь не помешала бы эта инфекция (не дай бог конечно...ИНФЕКЦИЯ) прививке?

Ну, совсем прекрасно!А насчет выделений спросите ветеринара, все равно котика должны осмотреть перед вакцинацией.
Отправлено 14 August 2008 - 10:51 PM
Про инфекцию почему вспомнила.

Отправлено 14 August 2008 - 10:51 PM
Нобивак очень даже не плохая вакцина!колят голландскую вакцину Нобивак Трикэт и какую-то отечественную. Ну, я ...где-то слышала, что лучше импортную. Так что выбрала Нобивак. (Верно я думаю?
Да, так и есть. Людей прививают по такому же принципу.Еще начиталась, что вводят в животное настоящие живые микробы....
Сходите в ветклинику, сдайте анализы, если необходимо, вот и узнаете - здоров ли котейка.Прочитала в инете, что животное должно быть перед прививкой АБСОЛЮТНО здоровым....вот и переживаю.....а если те выделения из носика инфекционное? может тогда и нельзя делать прививку????
Отправлено 14 August 2008 - 11:07 PM

Кстати, мы первую прививку поставили в 2 с половиной месяца - врач ничего не сказал по поводу того, что рано.
Отправлено 14 August 2008 - 11:15 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей