Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Персы - цари кошачьего мира

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#151 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 02 November 2010 - 01:16 PM

Вчера заходил сосед по делу,бывший Лёвин товарищь.с которым он затем так сказать"расплевался".  :046:Спокойного,томного Льва Бонифатьича как подменили:стал в 2раза больше,хвост распушён до невозможности бьёт по полу,спину выгнул,глаза огромные,чорные; воет леденящим душу воинственным кличем диких бушменов,или готтентотов-людоедов,когда те за мяском идут!  :9: Вызвав "супостата"на бой,приготовился" кинуться в рожу"!Пришлось схватить "Вояку" на руки.Всё равно лапоидами обеими машет,орёт и глаза пучит!  :57:  Так и за порог не пустил "пограничник".А выпроводив"супостата",успокоился моментально и опять душка-котик домашний....  :52:
  • 0

#152 КотоВасий

КотоВасий

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 268 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 03:36 PM

Вот и скажи, что это домашняя порода :99: А чуть что, то сразу генетическая память включается, и на любого чужака с выпущенными когтями эти персы кидаются :25: Еще в советские времена слышал, что сиамские (тогда их только так называли) кошки очень агрессивные. А сейчас тоже самое слышу и про персов.
  • 0

#153 Кот Сопун

Кот Сопун

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 35 сообщений

Отправлено 14 December 2010 - 11:44 PM

Мне Персы и по сегодняшний день очень напоминают "братков" в малиновых пиджаках из веселых 90-х :037: Высокомерные, тормозные и слегка туповатые. Но это, конечно, только внешний вид. Кошкам не свойственны такие человеческие атрибуты.
  • 0

#154 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 04:29 PM

К персам нужно привыкнуть. Поначалу они и кажутся такие высокомерными барчуками. А потом оказываются обычными кошками. А что касается тупости... То это скорее тугодумность. Ну вот мой Степан, к примеру, когда перед его мордой положишь какую-нибудь вкусняшку или блюдце с его любимой ряженкой, начнет есть не сразу, а где-то через минуту. Как-будто за эту минуту у него в голове выжимается сцепление и втапливается педаль газа :99: Так бывает в тех случаях, когда он не шибко голоден, но вполне может что-то покушать.
  • 0
Кошак кошака видит издалека (из наблюдений натуралистов)

#155 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 07:16 PM

Мне Персы и по сегодняшний день очень напоминают "братков" в малиновых пиджаках из веселых 90-х  :037: Высокомерные, тормозные и слегка туповатые. Но это, конечно, только внешний вид. Кошкам не свойственны такие человеческие атрибуты.

"Братки" из 90-х ни куда не делись,а только пиджаки сменили на твидовые от Бриони.А" высокомерия и тормозности стало ещё больше.Ну а тупости-вообще через край!  :biggrin:А вот про персов(мохнатых всмысле)Вы Батенька зря так говорите...Во всяком случае-Лев Бонифатьич,этими качествами не наделён.А то что "барчук"-так это хозяева его любимчика избаловали.Он тут не причём.Наверху,его товарищь Томас совсем простой и непривиредливый . :7:
  • 0

#156 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 07:27 PM

К персам нужно привыкнуть. Поначалу они и кажутся такие высокомерными барчуками. А потом оказываются обычными кошками. А что касается тупости... То это скорее тугодумность. Ну вот мой Степан, к примеру, когда перед его мордой положишь какую-нибудь вкусняшку или блюдце с его любимой ряженкой, начнет есть не сразу, а где-то через минуту. Как-будто за эту минуту у него в голове выжимается сцепление и втапливается педаль газа  :99: Так бывает в тех случаях, когда он не шибко голоден, но вполне может что-то покушать.

Это он "задумывается",Немного рассеян,как и все мудрецы. :unsure:Надо будет тоже ряженку дать попробовать...Молока то нельзя... :2:В детстве,тоесть я хотел сказать-в котячестве,у маленького Лёвушки была особенность-он пил только свежее молоко.Чуть постоит-уже носк-кнопку воротил.Тем более кефир.А вот ряженку-вроде не давали. :38:
  • 0

#157 Murrlyka

Murrlyka

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 71 сообщений
  • Интересы:самые разные, естественно, коты

Отправлено 11 January 2011 - 02:56 PM

наш ряженку только с пальчика, любит, чтобы его поуговаривали. Тормоз еще тот, особенно для игр с мышкой, долго размышляет, куда прыгнуть, и стоит ли прыгать вообще. Самостоятельности выше крыши, но по утрам явно не хватает человеческого участи, потому будит очень настойчиво, лапкой по носу, со всех сторон, где пролезет.
  • 0

#158 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 05:37 PM

Ага, с пальцев домашние кошки почему-то особенно любят слизывать. Из миски не жрут, а с пальца запросто :76:
А ряженка по своим свойствам относится с полным правом к йогуртовым культурам. То есть вроде бы это и кисломолочка, но отнюдь не родственник кефира. В ряженке всё такое же полезное, что и в молоке, но только молоко, как всем известно, у взрослых кошек усваивается далеко не полностью, а ряженка полностью.
Кстати тут на форуме темка была по поводу пробиотического напитка Viyo. Я и знакомые своим котам покупали. Животные слизывали всё это дело за минуту. Если б наш ряженку так не пил, то мы бы ему покупали ентот Viyo постоянно.
  • 0

#159 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 07:15 PM

Надо-же какие"заряжённые"коты! :biggrin:
  • 0

#160 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 11:20 PM

В Нашем царстве-персидском гос-ве новость новая,а беды старые!(Гусляр)Это присказка,а вот сказка!Короче Лёва записался в пограничники!Потому как свалилась на него огненная напасть в виде кота Рыжика.У супруги на довольствии есть уличный больной котик Рыжик(цвет точь-в точь как у Мурлыкова Степана!).Он был главный в кошачьей компании.Но в последнее время ему поплохело и "конкуренты"тут же" свергли короля",да отдубасили.Теперь он живёт у входной двери,в нашем коридоре.Пытались завести домой,но Лёва"встал насмерть"!Думали привыкнет к Рыжику постепенно,ан нет-"No Passaran!".Война и завывания!А котик очень домашний,воспитанный,стал сразу сам ходить в туалетик,ему купленный,мурчалистый,очень ласковый,ест сушку.Всё это после года жизни на улице и в подвале!!!Правда на лечении и корме.Какие-то скоты держали изумительную животинку,а заболел-выкинули!!!Хотели его вторым мы взять.Но неполучается.Бонифатьич-стоит насмерть!Мы его понимаем,думает:"Дай этим" жалостливым"воли-натащут котов "общежитие!"Рыжик-то боевой кот,в драках закалённый!Лёву совершенно не боится-не таких бивал.Только из за Нас его под лавку не загоняет,в доверие хочет войти.Больно уж он Домашним снова хочет стать!!!А лёва это понимает и свой дом стережёт,свой уютный кошачий мирок от"супостата".И Рыжика жалко,а "Своего Хозяина" ещё жальче!Так и маемся.И Лёва у двери дежурит на посту.Переживает,даже кушать стал мало!
  • 0

#161 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 06:50 PM

Персы - большие собственники и очень боевые ребята. Здесь их грозный высокомерный вид вполне соответствует содержанию.
Точно не могу сказать, что персы агрессивны к своим соплеменникам. Степан два раза имел возможность жить пару дней с кошками, но те сами были крутыми и первые на него наезжали. Но зверел он сразу и сдачу давал тут же. Может быть, если к нему кошка отнеслась бы хорошо, то он, возможно, и вел бы себя хорошо.
  • 0

#162 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 07:57 AM

То, что персы не такие уж мягкие и пушистые увольни, это уже хорошо знаю. Еще как.
Кот Интернет в Москве (теперь он Васька) лупит всех направо и налево не разбирая.
Кошка Пуся (которая сейчас на моем кураторстве в стационаре), тоже отлупила всех собратьев по клинике, просто влезает к ним на клетку и выколупливает через решетку (куда уж достанет), все кошки по плинтусу у нее ходят. Теперь в заточении, доставалось и посетителям. Вот, выбирая очередную жертву (сверху видно все)
Изображение
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#163 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 01:02 PM

Наглая персидская морда :2:
  • 0

#164 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 05:32 PM

Прям Вы меня убили,почтенные Мурлык и Марина!Такие они суровые эти Персы! :75:Решили потихоньку Лёву приучать к Рыжику!Заходит ненадолго,на часик-два.А потом обратно на лежанку в коридорчик,что-бы Лёвушка успокоился и отоспался.Может постепенно и привыкнет.Потом отмоем Рыжика стерильно,вычистим и пусть живёт...Лёва конечно "в грусти"! :32:
  • 0

#165 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 05:32 PM

Эта наглая морда, это Бабка Ёжка в Пусином обличьи, это Бармалейка Пульсевишна, но та-а-ак я к ней прикипела. Но... беда в том, что ее можно ТОЛЬКО одной кошкой в дом :(. Нереально ее приручить с Нафаней. Нафаня трус. Он и сдачи-то не даст. А в одной комнате им никак не получится судествовать. Не в вальере же до конца жизни Пусе жить. Да и разорвет она вальер-то. :m0828:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#166 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 05:38 PM

Супруга говорит,что действительно мордочкой похожа на хулиганку!Как у её дворового Пирата... :biggrin:
  • 0

#167 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 08:08 PM

Итак,прочитав душевыворачивающую историю Ангелочка,решились пустить Рыжика надолго!Как дело пойдёт? :25:Я никогда не видел таких послушных котов-пока мыли даже не пискнул,стоически перенёс двойную мойку с шампунем!Очень былгрязный-вода чоооорная! :13:Сейчас сохнет,терпит Лёвины приставания и нытьё....Что-то дальше будет! :53:
  • 0

#168 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 06:36 PM

Вот и стал Рыжик-полноправным членом семьи!Узнал все кошачьи семейные традиции.Заимел Свой туалетик и Свою кормушку с поилкой.Кушают отдельно-всё таки Рыжик болен.Боимся Лёвушку заразит.Видно от перемены обстановки(ненадо за жизнь сражаться!),у кота был кризис-день лежал тяжело дыша,не кушал.Но сейчас ожил,иногда даже бегает и кушает мяско(усиленное питание) за троих!Чем заслужил кличку"Больной-апетит тройной!" :biggrin:Попытался верховодить-но мы ему быстро объяснили,что главный тут Лёвушка и ему нечего надеяться на звание-"Главкота",если не хочет опять в подвал!Рыжик любит тепло и мягкие высокие кресла,а Лёва наоборот -холодные низкие:пол,пороги,подоконники,табуреты.Поэтому у них нет конфликтов за место.Рыжик вообще очень умный,послушный кот,быстро учится и всё понимает.Разговариваем с Ним, как с человеком,причём умным человеком,что и среди людей редкость! :97: Лёвушка-показал себя с самой лучший стороны!(Раздел-то про"Персов"!?)Мы его ещё больше полюбили и восхищаемся Нашим меховым Чудом! :52: Убедившись,что Новичок тут"всерьёз и надолго",Он перестал дуться и приставать к нему.Только следит за тем как Рыжик соблюдает семейные традиции и ноет(ну он всегда ноет!).А когда Рыжику было плохо,даже не ныл вовсе(!!!),а сидел возле и переживал!Даже хотел облизать, по своему обыкновению,но я не разрешил.Просто удивительно,какой хороший,добрый и воспитанный Кот!Персы в наших глазах-поднялись на недосягаемую высоту славы! :48:Забот конечно прибавилось втрое,но вообще они оба отличные безконфликтные парни и по "нервовремясилозатратам" вместе,составляют меньше одного "обычного"кота!!! :47: Зато на Душе стало светло и уютно,от спасения одного мехового комочка!Живём-незря! :52:Потом займёмся Рыжиковой болезнью-супруга узнала,что вроде делают операцию,но достаточно сложную!Правда-здесь ключевое слово"Вроде".Да и "квалификация"наших врачей(хоть ветеринаров,хоть-человеческих!),меня вводит в ступор(мягко говоря!)Я всегда говорю ИМ в глаза,что после посещения"больниц",я понимаю"Красных кхмеров" и лично их лидеров Пол Пота и Йенг Сари-"анулировавщих "всех "дохторов" в первую очередь и "антяллигенцию" в частности!Видно ОНИ их в своё время сильно допекли:издевались,"лечили" и "учились"типа Наших "Айболитов"! :32:Пока за 40-лет,никто невозразил!!! :mellow:
  • 0

#169 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 01:38 AM

Кошки, в основном, сильно подвержены паническими эмоциями. Как что где грохнет случайно, то бегут, не разбирая дороги. Вот тут недавно на дне рождения племянника в квартиру занесли большой надувной шар в виде головы диснеевского кролика. Их дворовый котик затрясся от страха и забился куда-то в угол.
Тут мы подумали, а чего боится Степан. Так и не придумали. Он вообще ничего не боится. Ну, да, от работающего пылесоса отойдет подальше, но никогда не убежит. Если чего-то там шкодит или на ноги бросается, то только со второй и третьей угрозы остановится. Главное, смотрит своими наглыми глазищами и не боится ни хрена :100:
  • 0

#170 Murrlyka

Murrlyka

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 71 сообщений
  • Интересы:самые разные, естественно, коты

Отправлено 21 February 2011 - 03:02 PM

Душой болею за Ваших котиков. Дай Бог здоровья Рыжику и честь и уважение Леве. Наш Мерлин, думаю, не стал бы проявлять агрессивность, правда, он перс наполовину, и трусоват, очень осторожный, при виде чужих старается улизнуть из комнаты, пока не уйдет чужак.
  • 0

#171 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 04:20 PM

К нашему безмерному горю-наш любимый,умнейший и воспитаннейший кот Рыжик умер в воскресенье утром! :4: Это произошло так неожиданно и так внезапно!Он так долго добивался местечка в доме,так хотел быть домашним,любимым котом!А когда достиг своего счастья и заветной цели,то видимо защитные функции организма,до этого работавщие на пределе,отключились,он расслабился в тепле и сытости и вот совершенно неожиданный удар судьбы!Котик так недолго был счастлив-всего неполных 3 недели(20 дней)...Лёвушка уже привык к нему,теперь стал свидетелем смерти бедного Рыжуньки,поэтому находится в полной прострации,тише воды,ниже травы.Постоянно лежит с открытыми глазами и ни на что нереагирует.Взгляд грустный,грустный.Совершенно перестал ныть,гукать и больше не гоняет свои игрушки.Как повзрослел и стал другим грустным котом.Вот на фото лежит так весь день,только глазки закрыл при вспышке,но видно что один не совсем успел закрыть.Кушает очень мало,даже свою любимую тёплую отварную куриную грудку.Теперь кроме горя за бедного Рыжика,боимся за Лёвушку.Он так несчастен сейчас.Лёвушка барчук и неженка,для него такие встряски нервов запредельны! :9:Вёл он себя очень хорошо,жалел Рыжика и сейчас очень расстроился-печалится.Кабы и с ним плохое не случилось....

Изображение

• 0

#172 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 04:20 PM

Дубль...К сожалению огромному у меня нет фото Рыжика!Как всегда у меня не сделал,всё собирался наснимать его забавные позы.А их было много у него-Рыжулька был весёлым,стойким котиком,несмотря на его тяжёлую болезнь.В понедельник он должен был начать лечение,всё хотел выйти на улицу к своим друзьям по несчастью.Думали как настанет весеннее тепло-отпустить его погулять с его подружкой Чернышкой,сколько влезет...Но как говорится:"Человек и Кот предполагают,а Господь располагает!".Даже мыслей о его Уходе не возникало,всё наоборот шло всё лучше!Поэтому и фоток не сделал старый-маразматик,как всегда мы не ценим самое дорогое,а лишь сеюминутной пустой суетой заняты без конца!И это горе свалилось так неожиданно! :4:

Сейчас у нас -30 и как будет возможность похороню наше Солнышко :52:под красивой молодой сосёнкой,рядом с Кошкой Ксюшей и её маленьким Котей и Кошкой Манечкой и её состарившимся сынулей-мудрым Мотенькой.

Пусть они,наши старенькие любимцы,наша Семья,встретят его на Радуге.Он заслужил это своим достоинством,поведением,стойкостью ко всем несчастьям осыпавшим его маленькое тельце и огромную и прекрасную душу.А там и я с ними встречусь,если Господь позволит такому грешнику, такую огромную радость....

"Ты беги,беги по Радуге, зверь-мягкими лапами переступай;

Ты беги легко,ты беги резвей-по тропинке в звериный Рай!

Ты беги,беги по Радуге,зверь-горделиво хвост поднимай;

Ты беги,беги,для тебя теперь-этот Дивный Кошачий Край!

Ты беги,беги по своей стране-у тебя теперь дел полно...

Только по ночам приходи ко мне-посвети мне луной в окно.

Ты беги,беги по Радуге,зверь..."

....Ты беги,беги по Радуге Рыжик!

• 0

#173 Котяра

Котяра

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 486 сообщений
  • Интересы:Интересуюсь многим

Отправлено 22 February 2011 - 12:40 AM

Охххх.... Грустно всё это :4: Как бы ни живучи были кошки, но и у них силенок не так уж и много, как нам кажется. Кот Мурр, не вините себя, если вдруг надумаете. Вы подарили Рыжику великую кошачью радость! Он ушел от вам по-настоящему счастливым! Левушка и остальные персы только с виду такие барчуки. У них тоже есть сердце. Побольше общайтесь с Лёвой, чтобы он побыстрее вышел из этой грусти-тоски по другу.
Держитесь!
  • 0

#174 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 11:30 AM

Огромное Спасибо за добрые слова и поддержку в грустное время Добрейший Котяра! :85:Очень приятно нам с супругой читать такие добрые сочувственные слова,тем более от Камрада-сокошатника.Дай Бог Вам,Вашей Семье и Вашим любимцам: Здоровья,Счастья,Достатка,Благополучия и Удачи во всём!И с наступающим праздником! :48:
  • 0

#175 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 05:47 PM

Ну вот, погоревал Лёвушка и ещё как погоревал-даже думали следом за Рыжиком-Другом,уйти хочет,так ему тяжело было,а вместе с ним и нам.Но потом успокоился.Коты -они мудрые,на жизнь смотрят философски.... :m0592:И хорошо,нам у них есть чему поучиться! :85:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей