Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Половое созревание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#151 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 12:42 AM

Лапикус Градусник в попе - вот ответ на все вопросы :biggrin:

:biggrin: Самый верный способ

:biggrin: че-т мне кажется, что он нас не поймет)))
  • 0

#152 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 09:21 AM

Лапикус Градусник в попе - вот ответ на все вопросы :biggrin:

:biggrin: Самый верный способ

Я так думаю, если я с градусником к Нафане подойду, он мне вперед его поставит. Даже протирание глаз Нафани без жертвоприношения у нас не проходит. Откуда только чего берется, вроде и родитель (это я про себя) - нормальный, а дитятко выросло злыднем. :4:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#153 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 09 December 2008 - 02:43 PM

Mar33_33 Парень с характером. :biggrin: Моя мадам тоже с характером, только когда доходит до процедур, в необходимости которых я уверена, у меня с ней разговор короткий - пеленаю в полотенце. Со спеленутой мумией можно делать все, что нужно. :biggrin:
  • 0

#154 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 11:47 AM

Люди, я в шоке! Прикидываю, что моему Симбе где-то 5 месяцев. Но вчера... он накинулся на большую мягкую игрушку и начал на ней делать ЭТО САМОЕ. При этом пыхтел, рычал и т.п. Вообще он каждый день кидается на эту несчастную игрушку (мышь, кстати), но чтоб так... и вообще, часто возбуждается во время игры, кидается на мою руку как на кошку. "Кот Баюн" давать не хочу - страшно. Сегодня повезу к врачу, спрошу, че делать. Он все равно подлежит кастрации, но в 5 месяцев рановато как-то... может, кто знает, в чем дело?
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#155 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 05:53 PM

Люди, я в шоке! Прикидываю, что моему Симбе где-то 5 месяцев. Но вчера... он накинулся на большую мягкую игрушку и начал на ней делать ЭТО САМОЕ. При этом пыхтел, рычал и т.п. Вообще он каждый день кидается на эту несчастную игрушку (мышь, кстати), но чтоб так... и вообще, часто возбуждается во время игры, кидается на мою руку как на кошку. "Кот Баюн" давать не хочу - страшно. Сегодня повезу к врачу, спрошу, че делать. Он все равно подлежит кастрации, но в 5 месяцев рановато как-то... может, кто знает, в чем дело?

У меня такое с Мусей было где-то в месяцев 6. Но почему-так рано, не знаю. А у Нафани началось после 9 месяцев. Они как люди - все разные :wink: :smile:
  • 0

#156 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 12:13 PM

Ну в 6 месяцев коты становятся половозрелыми. После этого можно кастрировать. Но в 5... а началось это дело вообще в 4.
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#157 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений
  • Интересы:Кошки кошки кошки и незаурядные личности

Отправлено 17 January 2009 - 12:30 PM

Просто не знаю что делать....Моя Василиска третий раз за 2 месяца кота просит, а ведь нам всего 6 месяцев....Это нормально? Может стоит посетить ветеринара? Пожалуйста посоветуйте, так4 жалко девочку :4:

Видела на каком -то форуме про кастрацию с 4-х месяцев(найду выложу)типа опыт заграничных врачей и они уже давно так делают!У нас же нашла тока с 6 месяцев!ВотСтатья "Научный подход к кастрации кошек и собак"
  • 0

#158 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 17 January 2009 - 04:05 PM

Мне недавно тоже попалась статья по результатам исследований ранней кастрации. Сделали вывод, что безопасно. Наоборот даже, маленькие лучше переносят операцию и намного быстрее восстанавливаются. Единственная сложность - анестезия, но здесь все зависит от квалификации врача.
  • 0

#159 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 18 January 2009 - 01:45 PM

Мне недавно тоже попалась статья по результатам исследований ранней кастрации. Сделали вывод, что безопасно. Наоборот даже, маленькие лучше переносят операцию и намного быстрее восстанавливаются. Единственная сложность - анестезия, но здесь все зависит от квалификации врача.

Мне врач (мой продвинутый и очень умный) отсоветовал в свое время раньше 8 месяцев кастрировать. Уж не помню какие он умные слова говорил на мои познания, вычитанные в инете (я тоже статью про раннюю кастрацию читала).
  • 0

#160 Murzik77

Murzik77

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 20 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 03:25 PM

Мне врач (мой продвинутый и очень умный) отсоветовал в свое время раньше 8 месяцев кастрировать. Уж не помню какие он умные слова говорил на мои познания, вычитанные в инете (я тоже статью про раннюю кастрацию читала).

А вот у моего кота только что произошло созревание, ему 1, 8 месяцев. Мы его не кастрировали, т.к. муж боролся за мужское достоинство кота :smile: и не позволял его кастрировать. Вот настал момент, когда он стал метить :sad: . Вонь адская! Позвонила в вет лечебницу на цветном бульваре, там сказали, что в начале надо сделать обследование (сердечко и т.д.), потом утречком на голодный желудок принести на кастрацию, оставить его там на весь день в стационаре, а вечером забрать... И всё это стоит около 2000р. Мне ужасно жалко его там на весь день оставлять, он у меня ужасно трусливый... Может кто-нибудь посоветует ещё какую-нибудь вет. клинику?
  • 0

#161 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 04:49 PM

А разве забрать его по-раньше какие-то трудности представляет? Или это обязательное условие клиники - оставить на целый день? В этом случае конечно нужно ... или можно... поискать др. вариант.
(Ща Мар начнет кидать в меня тапками :biggrin: )
А сердечко... 1и8 - котик молодой. Мое мнение - хотят денег, вот и предлагают кучу обследований.
  • 0
Изображение

#162 Murzik77

Murzik77

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 20 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 05:19 PM

А разве забрать его по-раньше какие-то трудности представляет? Или это обязательное условие клиники - оставить на целый день? В этом случае конечно нужно ... или можно... поискать др. вариант.
(Ща Мар начнет кидать в меня тапками :biggrin: )
А сердечко... 1и8 - котик молодой. Мое мнение - хотят денег, вот и предлагают кучу обследований.

Говорят, что это обязательное условие... Ну ок, спасибо, поищу другой вариант...
  • 0

#163 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 05:28 PM

У нас обследование нужно только не для молодых животных. А то, что оставить... пусть не на целый день, а часов на 5 - это я уже "за". (правда звонками бы замучила или под дверью стояла :smile: ) Сама операция минут 5-10 идет. Но ТАКОГО кошмара, как у нас отходил от наркоза, а мы все вместе с ним, я, наверное, не вынесу. :blink:
  • 0

#164 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 19 January 2009 - 07:34 PM

Murzik77 с одной стороны врачи клиники правы,а с другой стороны,это выкачивание денег.
Я бы кстати на вашем месте вообще вета на дом вызвала.Операция абсолютно бескровная и оч быстрая)))
Я на кастрации своего мерзавца даже ассеситировала :cool: и естественно ни каких обследований,по крайней мере у нас в городе ни кто не проводит.Если наркоз хороший,значит всё должно быль хорошо.

Ну вот.А теперь о главном :smile:
Сегодня вечером повезём Сэрку к братцу :m0573: :m0573:
Он говорят там кошку давно требует,истязается :blush: вот может от большого желания и с нашей недотрогой справится :biggrin:
Мне кажется это наш последний шанс(((если не получится,придётся кота на дом выпрашивать :14: а он же метить будет(((
А ещё у нас с муже сегодня годовщина свадьбы :74:
Это она нам наверное подарочек такой сделала)))
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#165 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 07:37 PM

Сегодня вечером повезём Сэрку к братцу :m0573: :m0573:
Он говорят там кошку давно требует,истязается :blush: вот может от большого желания и с нашей недотрогой справится :biggrin:

А ещё у нас с муже сегодня годовщина свадьбы :74:
Это она нам наверное подарочек такой сделала)))

Ух ты! Поздравляю!!! :5: :m0540:
  • 0

#166 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 07:42 PM

Марчик спасибки :m0540:
  • 0
Изображение
Изображение

#167 kati k

kati k

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 7 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 10:20 PM

Скажите, а можно это самое половое созревание у кошки просто не заметить, а то я вот все жду и жду когда у нее течка начнется что бы вовремя на стерелизацию отнести :biggrin:, моя Симона уже месяца 2-3 ведет себя не адекватно временами: мяфкает, мяучит, носится, бесится ни с того ни с сего, вот как ее понять :blush:. Я когда ее на прививку носила, врачиха сказала на стерелизацию нести лучше после течки, месяцев в 11. А моей кошаке уже 10...
  • 0

#168 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 22 January 2009 - 11:54 PM

kati k не переживайте :biggrin: ЭТО пропустить невозможно!!!
Я тоже долго мучалась с этим вопросом,у меня кошь потекла ровно в год)))
Так чтне не волнуйтесь,у вас ещё в запасе много времени)))
  • 0
Изображение
Изображение

#169 Lika

Lika

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 221 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 02:01 AM

Всем, привет вот мы вернулись.
И назрел вопрос Хуби 8 месяцев, были перед отьездом у вета.Он смотрел мочеполовую и сказал, что еще не до конца развилась и кастрировать не советуем, но сейчас живем в квартире с кошкой, кошка гуляет и Хуби все ей под хвост заглядывает.Я так понемаю котята могут получиться? и еще слышала,что если кот попробывал кошку хоть раз потом кастрируй все равно будет метить и хотеть?
  • 0

#170 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 08:32 AM

и еще слышала,что если кот попробывал кошку хоть раз потом кастрируй все равно будет метить и хотеть?

Читала в инете - это необязательно. :smile:
  • 0

#171 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 02:59 PM

Lika С возвращением. :smile: Как прошла поездка?
  • 0

#172 Гелла

Гелла

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 590 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 03:16 PM

По поводу кастрации - лично я вообще против этого по одной простой причине, два года назад подруга из Рязани кастрировала своего молодого питомца. Так уроды врачи делали это без наркоза. Я была в шоке, когда узнала. Поверить не могла, что такое еще бывает в наше время, когда даже маленькая царапина зашивается врачами только после введения наркоза. Так что я лучше буду возить Марта к кошкам или брать кошек к себе, но ни за что в жизни не буду кастрировать. :89:
  • 0
Изображение

#173 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 03:25 PM

Какое-то средневековье...чесслово. И чессгря слабо верится, что совсем "без". Может под местной анастезией хотя бы? Но это из ряда вон, случай. Но существуют и др. клиники с нормальными врачами. А отказ от кастрации, должен подразумевать под собой, желание и возможность вязки котика. В противном случае... это равноценно случаю в Рязани. Повезло Мартыну, что Гелла у него, такая гуманная :5:
  • 0
Изображение

#174 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 04:12 PM

Так уроды врачи делали это без наркоза.

А разве ЭТО разрешено? Я бы судила (суд бывает не только офилциальный). Но... думаю, твоя подруга все-таки ошиблась. Или хотела сама денег сэкономить :sad:
  • 0

#175 Гелла

Гелла

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 590 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 04:15 PM

Честно говоря, не знаю... может, действительно хотела сэкономить, но не думаю, что она способна на такие вещи... Как она говорит, кот орал безумно :sad: я реально была в шоке.
А я готова возить по кошкам и на фиг эту кастрацию :89:
  • 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей