Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цветочная клумба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 803

#151 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 01:05 PM

Mariena, пахиру я выцыганила типа в подарок на 8 марта, цветик чУдный, мы ее как привезли домой, так она три недели и стояла неполиваемая :biggrin: Ниче, даже листики новые выпускала, ее-то как раз лучше не полить, чем перелить.

Да-да, на окошке посередке мирт :smile: Ты его, кста, формируешь как-нибудь? Мой новые побеги выпускает, мне их что-то жалко обрезать, чтобы форму шарика деревце держало.
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#152 Veina

Veina

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 40 сообщений
  • Интересы:koski

Отправлено 06 May 2008 - 01:12 PM

У меня вопрос.У нас дома драцена и Чарусик очень любит её обгрызать.Я её и гоняю,и листики ефирным маслом мазала чтоб запах отпугивал,не помогает.Может кто что посоветует,что сделать,что она к драцене не лезла.Не то что мне жалко,просто боюсь,что моя красавица не отравилась.
  • 0

#153 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 01:25 PM

У меня вопрос.У нас дома драцена и Чарусик очень любит её обгрызать.Я её и гоняю,и листики ефирным маслом мазала чтоб запах отпугивал,не помогает.Может кто что посоветует,что сделать,что она к драцене не лезла.Не то что мне жалко,просто боюсь,что моя красавица не отравилась.

Veina, у Marienы имеется огромный опыт в постройке баррикад вокруг драцены ( Marienочка, прости, прости, ну вспомнился твой забор :biggrin: ). А если сУрьезно - ни-че-го ! Отдайте на растерзание, не отравится, наш жив-здоров (ттт), хотя грызет ее за милую душу, перерыв делает, когда ему травку пророщенную покупаем :smile:
  • 0

#154 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 01:28 PM

Veina, отравиться - не отравится, а красотищу попортит. У меня таже проблема. Я купила высокий вазон и воткнула драцену в него. Вместе с горшком. ВСЁ! Она не досягаема. А мазать листья... им по фигу. У меня и корки цитрусовых были разложены, один шетт дергал ее бедную.
  • 0
Изображение

#155 Veina

Veina

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 40 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 01:37 PM

Ну,есть не болшая проблема.Драцене не первый год,она 1,5метра длинной(точнее ввысь). С горшком получается 1,8м.Скоро потолок подопрёт,так что ето нам не очень подходит
  • 0

#156 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 02:03 PM

А как же кот ее достает-то? :blink: Не уж со стремянкой ходит :biggrin:
  • 0
Изображение

#157 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 02:16 PM

Тигра, на время нашего ремонта - будь он не ладен, "брусника" была отдана знакомой на хранение. То, что я забрала трудно описать. Он весь усох. Пересадила - не знаю, вряд ли оклимается. Посему на данном этапе, я с ним ничего не делаю. А рос он маленьким деревцем, но тож без моего вмешательства. По-честному... я уже приценилась к новой "бруснике" - мирту. Думаю этот умрет . Хотя....
  • 0
Изображение

#158 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 02:40 PM

Пересадила - не знаю, вряд ли оклимается. Посему на данном этапе, я с ним ничего не делаю.

Mariena, если терять нечего попробуй следующее: на время полива ставишь горшок в тазик с водой, лучше сильно теплой (ничего страшного, земля остудит) на полчаса, когда напьется мирт - начнешь садировать :biggrin: (не, метод не хохмаческий, этт я серьезно) - включаешь горячую воду из крана, чтобы рука терпела, переключаешь на душ и купаешь в этом деревце минуту-две, не бойся, считается, что такое "ошпаривание" - это хороший стресс для растюхи, я собсно, почти всех так купаю, причем мои "закаленные" терпят воду, которую из душа-то рука еле терпит. И так раз в неделю (не, если чаще полив требуется, поливай чаще, а вот купай для начала раз в неделю). Прочла о методе на одном цветочном сайте, если очень тебе треба - попробую найти ссылку :smile:
  • 0

#159 Veina

Veina

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 40 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 03:16 PM

А как же кот ее достает-то? :blink: Не уж со стремянкой ходит :biggrin:

:biggrin: :biggrin: :biggrin: Нет.Но она у нас ветвистая,начинает ветвится чуть повыше корня.Как-нить фотку выложу,покажу
  • 0

#160 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 03:35 PM

Veina, ждем фотку "потерпевшей" :smile:
Тигра, я обязательно на праздники попробую твой садисткий метод. Ему - мирту(ей - "бруснике") один шетт терять, действительно, нечего. Пережил засуху, переживет и кипяток. А не переживет .... я уже писала про приценивание :biggrin: Кста, я впервые слышу о столь чудовищном методе воскрешения.
  • 0
Изображение

#161 Veina

Veina

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 40 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 03:55 PM

Потерпевшая когда хорь до неё добирается. :wacko: Садовод-любитель :89:
  • 0

#162 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 06 May 2008 - 09:49 PM

У меня мирты не живут :sad:
А ещё говорят мирт в доме-мир в семье :smile: поэтому я в своё время стремилась обзавестись сим привиредливым растением,но безрезультатно :blink:

Veina респектище и уважуха за такую ОГРОМНУЮ драцену!!!! :19: А я по прежнему всё только облизываюсь в магазинах :sad:
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#163 Veina

Veina

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 40 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 09:08 AM

Ну,драцена-то не моя,мамина.Ей лет 10 уже.В маленьком горшке когда-то был золотой ус.
http://i038.radikal.ru/0805/dc/4d202676016b.jpg
Вообще горшки с цветами(да и просто с землёй)у нас надо ставить повыше,а то если садовод-любитель доберётся....
http://i022.radikal.ru/0805/dd/cef3db869016.jpg
Это всё стояло на столике.....
  • 0

#164 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 10:34 AM

Veina, да, красоты вашей драцены увидеть не удалось :smile: Зато удалось увидеть, какие зверушки у вас трудяги :biggrin: Это ж надо, столько земли перелапатить :wink:
  • 0

#165 Veina

Veina

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 40 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 10:44 AM

Да уж,трудяги.За етот год уже угробили 2 золотых уса,2 типа кактусика(не знаю как называется) и думаю что скоро алоэ загнётся
  • 0

#166 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 10:59 AM

Veina... этт кошмарище! Я даж боюсь представить последствия для моих котов, если бы они такоооое накосорезили. А мои золотой ус уважают. Он бедолага, весь обглоданый стоит. Но не смотря ни на что, пытается жить.
  • 0
Изображение

#167 Veina

Veina

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 40 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 11:06 AM

Киса золотой ус пытается грызть,но я не даю.Надо будет отростки в воду поставит и подождать,пока корни не дадут.А вот хорь зелень не грызёт.Он просто всё выкапыват.С корнем. Потом ходит с гряной мордой*WASSUP*
  • 0

#168 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 11:23 AM

Киса золотой ус пытается грызть,но я не даю.

А чож жадничаете? :wink: Ус не навредит. Он же кладовая всяких полезностей. Мои хрумкают - я и рада. Пусть лучше его, чем что-нить другое.
  • 0
Изображение

#169 Veina

Veina

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 40 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 11:50 AM

Я не жадничаю.Просто мы из уса лекарства делаем,а он обгоданный/обломанный так на банку не хватает
  • 0

#170 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 11:54 AM

Ааааа! Тады извиняюсь :7: . Значит надо, действительно, размножать его, и один отдать на растерзание котейке :smile:
  • 0
Изображение

#171 Veina

Veina

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 40 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 12:02 PM

Просто проблема в том,что цветы стоят на подоконнике,киса их скидывает,а на полу уже хорь до них добирается.
Хорь был здесь(к счастью не наш и не у нас)Но тоже пострадавшая-драцена
http://i006.radikal.ru/0805/02/869f238266de.jpg
  • 0

#172 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 12:16 PM

Да, этт проблема - всем проблемам - проблема. Муж у меня в очередной раз, убирая земельку с подоконника, предложил, уже ток провести :biggrin: Ничо этого шкета мелкого не берет. Да! Еще Лео боится пулевизатора для опрыскивания цветов. Я его оставляю прям в горшке с диффенбахией. Сам цвет он не жрет, а земельку ковыряет. Так вот видя пшикалку ... к цвету не подходит :tongue:
  • 0
Изображение

#173 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 12:16 PM

Да, зверушки как-то неровно дышат к драцене, что ж за цветик-то такой, зверопритягательный? :biggrin:
  • 0

#174 Veina

Veina

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 40 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 12:20 PM

Может драцена какие феромоны/флюиды или ещё что вокруг себя распространяет?Поэтому звери и тянутся?Или выглядит как-то аппетитно? :67:
  • 0

#175 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 07 May 2008 - 07:54 PM

Veina глянула фотки и мягко говоря в шоке :blink:
Кошмар какой!!!
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей