Кошачий туалет
Отправлено 24 August 2008 - 02:40 AM
http://www.zooproblem.net/uhodandsod/cat/story11/
http://lady.mail.ru/article/42883
http://petsy.ru/?p=52
Отправлено 24 August 2008 - 01:50 PM
Отправлено 24 August 2008 - 07:11 PM
есть спец.средства типа "антигадин", чтоб отпугивать животных запахом. Еще мне говорили, что кошки не любят запах водки - можно чуть-чуть сбрызнуть.А у меня киса какая-та странная. Когда привезли домой, в первую ночь не туда свои дела сделала, но мы ей показали что надо в лоточек. Потом она несколько дней ходила в лоток, а потом вдруг перестала. Потом мы решили что ей место не нравится, и переставили. Она туда один раз сходила и опять перестала. Мы опять переставили. Она в другое место вапще не сходила. И теперь каждый день диван обоссывает. Мама на неё так за диван разозлилась, что хочет отдать её обратно. Помогите! Что делать! Она писает то ночью, я не могу её караулить, пока она начнёт и нести в лоток. Только к утру вижу что диван мокрый. Мы её тыкаем туда мордой и говорим нельзя, потом приводим в лоток и говорим что надо сюда. А она всё выслушат и пойдёт. На следующий день такая же история((((((
Ну и нужно очочочоч хорошо почистить диван, чтоб запаха вообще не было - они же ориентируются по нему, а потом можно побрызгать либ антигадином, либ водкой - можт сработает.
Есть еще вариант, когда смоченную в моче салфетку/кусок бумаги и т.п. постепенно переносят до лотка, тщательно отмывая предыдущее место, чтоб не было запаха.
Отправлено 24 August 2008 - 11:44 PM
Отправлено 25 August 2008 - 12:22 AM
Отправлено 25 August 2008 - 09:50 AM
"Антигадин" - слабое средство. Мы где-то уже обсуждали другого производителя, (с ссылкой на сайт с описаниями), где запах удаляется на молекулярном уровне. Правда и стоимось его дороже.
То место, которое кисеныш выбрал (кресло, диван) себе для туалета надо очень тщательно вымыть и хорошо закрыть. Можно разбросать корки лимона-апельсина (тоже своего рода отпугиватель). У меня Нафаня не признавал запах бананов. В его младеньчестве банановая кожура разбросана была по всем потайным местам. Сработало.
Отправлено 25 August 2008 - 11:03 AM
эт прост единственное, что я вспомнила"Антигадин" - слабое средство. Мы где-то уже обсуждали другого производителя, (с ссылкой на сайт с описаниями), где запах удаляется на молекулярном уровне. Правда и стоимось его дороже.
Отправлено 25 August 2008 - 11:25 AM
Отправлено 25 August 2008 - 12:23 PM
Отправлено 26 August 2008 - 09:16 AM
Мама спрашивала у предыдущих хозяев, они сказали что она не любит резких запахов и мы на диван вылили ненужный одеколон. Воняет теперь вся квартира, а киса всё равно туда написала. Вот вредина Надо будет сказать мама про корки лимона и апельсина, правда если такой убийственный запах одеколона не помог, врятли помогут коркиМожно разбросать корки лимона-апельсина (тоже своего рода отпугиватель).
Отправлено 26 August 2008 - 02:46 PM
Отправлено 26 August 2008 - 03:29 PM
Отправлено 26 August 2008 - 04:34 PM
Отправлено 26 August 2008 - 11:53 PM
Отправлено 27 August 2008 - 12:25 PM
Это местона диване надо обязательно хорошо вымать. Ваниш (для ковров, Ферри), положить на первое время что-нибудь, чтобы соблазна не было добраться.
Мы купили ваниш, но сколько не отмываем запах остаётся.А чтобы тщательно отмыть то место, которое кошка "уделала", есть специальные средства, спросите в зоомагазине. Иначе кошка все равно будет чувствовать запах и пристраиваться туда
И ещё, мама предлагает такую версию: На ночь ставить лоток на диван, что бы кошка туда писала, а под утро убирать. Я против этой версии. А вы как думаете? Хороший это вариант???
Отправлено 27 August 2008 - 12:48 PM
По-моему, очень даже не плохой вариант =))) Попробуйте.Мы купили ваниш, но сколько не отмываем запах остаётся.
И ещё, мама предлагает такую версию: На ночь ставить лоток на диван, что бы кошка туда писала, а под утро убирать. Я против этой версии. А вы как думаете? Хороший это вариант???
А насчет запаха - попробуйте спецсредства (они продаются в зоомагазинах) - тут уже говорили об этом)))
Отправлено 27 August 2008 - 05:13 PM
Отправлено 27 August 2008 - 05:54 PM
Отправлено 27 August 2008 - 07:59 PM
Отправлено 27 August 2008 - 08:06 PM
Хоть бери и не вози больше на дачу, ведь каждый раз такое переживать не выдержит семейство..
Отправлено 27 August 2008 - 08:41 PM
Отправлено 28 August 2008 - 06:20 AM
Ему же надо как-то вас информировать о своем недоволсьтве возвращения . Где-то я уже писала, что у знакомой у его интеллигентного перса , после дачи началось тоже самое. Что они только не делали! Теперь то он знает, что нужно сделать, чтобы на него обратили винмание.теперь и я прочувствоала эту проблему.. Мы привезли кота с дачи и он по маленькому перестал ходить в лоток. Привык бегать там под куст (хотя если был в доме, то ходил на лоток, проблем не было). А дома как сдурел. Думали ладно, 1й день аклиматизация, так как он ночью сходил все-таки в лоток. А потом опять мимо! Только вчера вечером удалось подловить момент, ткнули мордой так, что дописивать побежал на лоток. Будем надеяться, что ему этого хватит.
Хоть бери и не вози больше на дачу, ведь каждый раз такое переживать не выдержит семейство..
Он "взял в привычку", когда с дачи собираются уезжать, с вечера он просто пропадал и продлевал тем самым себе еще день. А хозяева все в слезах на следующий день приезжали искать. "А он туточки! Вот он я!" Сидит и ждет около жилища садового. Можно сказать сам в машину прыгал, но дома показывал писаньем свое отношение к происходящемую. Потом все в норму входило.
Отправлено 28 August 2008 - 12:58 PM
Точно! Мы передвигали где-то неделю по чуть-чуть в нужный нам угол, а промежуток освобождающегося пола, где он раньше лоток стоял, постоянно закрывали какими-то предметами, чтоб кошка не уселась туда по старой памяти, в основном дощечками.Есть такой способ, переставить лоток, в место, которое нравиться кошке, а потом постепенно передвигать его в то место, которое нравится хозяевам
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей