Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кошачий туалет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 506

#151 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 02:40 AM

Вот вам несколько ссылочек, чтобы ориентироваться
http://www.zooproblem.net/uhodandsod/cat/story11/
http://lady.mail.ru/article/42883
http://petsy.ru/?p=52
  • 0

#152 Дашутка

Дашутка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 01:50 PM

А у меня киса какая-та странная. Когда привезли домой, в первую ночь не туда свои дела сделала, но мы ей показали что надо в лоточек. Потом она несколько дней ходила в лоток, а потом вдруг перестала. Потом мы решили что ей место не нравится, и переставили. Она туда один раз сходила и опять перестала. Мы опять переставили. Она в другое место вапще не сходила. И теперь каждый день диван обоссывает. Мама на неё так за диван разозлилась, что хочет отдать её обратно. Помогите! Что делать! Она писает то ночью, я не могу её караулить, пока она начнёт и нести в лоток. Только к утру вижу что диван мокрый. Мы её тыкаем туда мордой и говорим нельзя, потом приводим в лоток и говорим что надо сюда. А она всё выслушат и пойдёт. На следующий день такая же история((((((
  • 0

#153 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 07:11 PM

А у меня киса какая-та странная. Когда привезли домой, в первую ночь не туда свои дела сделала, но мы ей показали что надо в лоточек. Потом она несколько дней ходила в лоток, а потом вдруг перестала. Потом мы решили что ей место не нравится, и переставили. Она туда один раз сходила и опять перестала. Мы опять переставили. Она в другое место вапще не сходила. И теперь каждый день диван обоссывает. Мама на неё так за диван разозлилась, что хочет отдать её обратно. Помогите! Что делать! Она писает то ночью, я не могу её караулить, пока она начнёт и нести в лоток. Только к утру вижу что диван мокрый. Мы её тыкаем туда мордой и говорим нельзя, потом приводим в лоток и говорим что надо сюда. А она всё выслушат и пойдёт. На следующий день такая же история((((((

есть спец.средства типа "антигадин", чтоб отпугивать животных запахом. Еще мне говорили, что кошки не любят запах водки - можно чуть-чуть сбрызнуть.
Ну и нужно очочочоч хорошо почистить диван, чтоб запаха вообще не было - они же ориентируются по нему, а потом можно побрызгать либ антигадином, либ водкой - можт сработает.
Есть еще вариант, когда смоченную в моче салфетку/кусок бумаги и т.п. постепенно переносят до лотка, тщательно отмывая предыдущее место, чтоб не было запаха.
  • 0

#154 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 10:32 PM

народ скажите пожалуйста где стоит у вас лоток? :blush:
  • 0
Изображение

#155 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 24 August 2008 - 11:44 PM

У нас в туалете стоит, рядом с унитазом :smile:
  • 0

#156 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 12:22 AM

так же, как и у Binky, рядом с унитазом))
  • 0

#157 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 09:50 AM

Где-то месяц лоток стоял у меня в комнате, где временно и жил Нафаня. Поход по всей квартире разрешался только под присмотром. Лотка для туалета было 2. Через месяц остался один, лоток перекочевал в коридор, в последующем в туалет.

"Антигадин" - слабое средство. Мы где-то уже обсуждали другого производителя, (с ссылкой на сайт с описаниями), где запах удаляется на молекулярном уровне. Правда и стоимось его дороже.

То место, которое кисеныш выбрал (кресло, диван) себе для туалета надо очень тщательно вымыть и хорошо закрыть. Можно разбросать корки лимона-апельсина (тоже своего рода отпугиватель). У меня Нафаня не признавал запах бананов. В его младеньчестве банановая кожура разбросана была по всем потайным местам. Сработало.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#158 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 11:03 AM

"Антигадин" - слабое средство. Мы где-то уже обсуждали другого производителя, (с ссылкой на сайт с описаниями), где запах удаляется на молекулярном уровне. Правда и стоимось его дороже.

эт прост единственное, что я вспомнила :blush:
  • 0

#159 Альма

Альма

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 144 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 11:25 AM

у нас тоже рядом с унитазом в туалете стоит лоток)))) и у нас похоже маленькие победы))))) ночью киса в 2 часа ночи подняла меня и сама повела в туалет, а там сделала сама все свои дела))))))))))))))
  • 0

#160 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 12:23 PM

девчат, у нас такая проблема, коридор, туалет и ванная очень маленькие... а кошка дай Боже... громадная... и я не знаю куда удобней разместить лоток... мне прям жалко смотреть на Анфису как она изошеряется в разных неудобных позах чтоб пристроится на маленький для нее лоток :4:
  • 0
Изображение

#161 Дашутка

Дашутка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 09:16 AM

Можно разбросать корки лимона-апельсина (тоже своего рода отпугиватель).

Мама спрашивала у предыдущих хозяев, они сказали что она не любит резких запахов и мы на диван вылили ненужный одеколон. Воняет теперь вся квартира, а киса всё равно туда написала. Вот вредина :biggrin: Надо будет сказать мама про корки лимона и апельсина, правда если такой убийственный запах одеколона не помог, врятли помогут корки :sad:
  • 0

#162 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 02:46 PM

Дашутка В том то и дело, что вонючий лично для вас одеколон кошке неудобств может и не создает. А некоторые запахи, которые для нас нормальны, для кошек неприятны. Мы же разные виды животных и обоняние у нас разное. :smile: Поэтому вам советовали конкретные вещи, которые уж точно кошки не любят, наример, цитрусы. А чтобы тщательно отмыть то место, которое кошка "уделала", есть специальные средства, спросите в зоомагазине. Иначе кошка все равно будет чувствовать запах и пристраиваться туда :sad:
  • 0

#163 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 03:29 PM

согласна с Binky. Первым делом нужно ооооочень тщательно отмыть диван, чтоб запаха вообще не осталось, т.к. у кошек оооч острое обоняние.
  • 0

#164 Angelochek

Angelochek

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 714 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 03:43 PM

извиняюсь, но они такие ванючки :89:
  • 0
Изображение

#165 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 04:34 PM

Это местона диване надо обязательно хорошо вымать. Ваниш (для ковров, Ферри), положить на первое время что-нибудь, чтобы соблазна не было добраться. И все-таки купить отпугиватель (но брызгать только после высыхания после чистящих средств) http://www.zooinfo.ru/catalog/426.html
  • 0

#166 Альма

Альма

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 144 сообщений

Отправлено 26 August 2008 - 11:53 PM

а у нас киса умная))))) понимает,что в этом месте нельзя и ищет новое)))))))))) сегодня пол дня была одна, она облюбовала место за дверью в прихожей, в самом углу)))) так я постелила туда газетку,чтобы хоть ковер не пачкать, так пришла она вся уписанная)) а по - большому уже пошла в свой лоток при мне, наверное нам надо второй лоток покупать......
  • 0

#167 Дашутка

Дашутка

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 12:25 PM

Это местона диване надо обязательно хорошо вымать. Ваниш (для ковров, Ферри), положить на первое время что-нибудь, чтобы соблазна не было добраться.

А чтобы тщательно отмыть то место, которое кошка "уделала", есть специальные средства, спросите в зоомагазине. Иначе кошка все равно будет чувствовать запах и пристраиваться туда :sad:

Мы купили ваниш, но сколько не отмываем запах остаётся.
И ещё, мама предлагает такую версию: На ночь ставить лоток на диван, что бы кошка туда писала, а под утро убирать. Я против этой версии. А вы как думаете? Хороший это вариант???
  • 0

#168 Лапикус

Лапикус

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 529 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 12:48 PM

Мы купили ваниш, но сколько не отмываем запах остаётся.
И ещё, мама предлагает такую версию: На ночь ставить лоток на диван, что бы кошка туда писала, а под утро убирать. Я против этой версии. А вы как думаете? Хороший это вариант???

По-моему, очень даже не плохой вариант =))) Попробуйте.
А насчет запаха - попробуйте спецсредства (они продаются в зоомагазинах) - тут уже говорили об этом)))
  • 0

#169 Альма

Альма

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 144 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 05:13 PM

вот и я думаю, может на это место в прихожей,которое она облюбовала поставить лоток......... он там в углу, в принципе не мешается........ а то у нас там газетка она на нее и ходит постоянно.. когда моего зоркого глаза нет поблизости
  • 0

#170 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 05:54 PM

Есть такой способ, переставить лоток, в место, которое нравиться кошке, а потом постепенно передвигать его в то место, которое нравится хозяевам :wink:
  • 0

#171 Альма

Альма

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 144 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 07:59 PM

хехе,звучит очень заманчиво_)))) и жизнеутверждающе) спасибо!!
  • 0

#172 Мистраль

Мистраль

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 168 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 08:06 PM

теперь и я прочувствоала эту проблему.. Мы привезли кота с дачи и он по маленькому перестал ходить в лоток. Привык бегать там под куст (хотя если был в доме, то ходил на лоток, проблем не было). А дома как сдурел. Думали ладно, 1й день аклиматизация, так как он ночью сходил все-таки в лоток. А потом опять мимо! Только вчера вечером удалось подловить момент, ткнули мордой так, что дописивать побежал на лоток. Будем надеяться, что ему этого хватит.
Хоть бери и не вози больше на дачу, ведь каждый раз такое переживать не выдержит семейство..
  • 0

#173 Альма

Альма

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 144 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 08:41 PM

а у нас все-таки сама пошла в лоток, только я решила переставить лоток,смотрю побежала в туалет и все свои делала там сделала))))) похвалили ее, накормили вкусно))))
  • 0

#174 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 06:20 AM

теперь и я прочувствоала эту проблему.. Мы привезли кота с дачи и он по маленькому перестал ходить в лоток. Привык бегать там под куст (хотя если был в доме, то ходил на лоток, проблем не было). А дома как сдурел. Думали ладно, 1й день аклиматизация, так как он ночью сходил все-таки в лоток. А потом опять мимо! Только вчера вечером удалось подловить момент, ткнули мордой так, что дописивать побежал на лоток. Будем надеяться, что ему этого хватит.
Хоть бери и не вози больше на дачу, ведь каждый раз такое переживать не выдержит семейство..

Ему же надо как-то вас информировать о своем недоволсьтве возвращения :smile: . Где-то я уже писала, что у знакомой у его интеллигентного перса :biggrin: , после дачи началось тоже самое. Что они только не делали! Теперь то он знает, что нужно сделать, чтобы на него обратили винмание.
Он "взял в привычку", когда с дачи собираются уезжать, с вечера он просто пропадал и продлевал тем самым себе еще день. А хозяева все в слезах на следующий день приезжали искать. "А он туточки! Вот он я!" Сидит и ждет около жилища садового. Можно сказать сам в машину прыгал, но дома показывал писаньем свое отношение к происходящемую. Потом все в норму входило. :smile:
  • 0

#175 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений
  • Интересы:кошки, туризм, биатлон

Отправлено 28 August 2008 - 12:58 PM

Есть такой способ, переставить лоток, в место, которое нравиться кошке, а потом постепенно передвигать его в то место, которое нравится хозяевам :wink:

Точно! Мы передвигали где-то неделю по чуть-чуть в нужный нам угол, а промежуток освобождающегося пола, где он раньше лоток стоял, постоянно закрывали какими-то предметами, чтоб кошка не уселась туда по старой памяти, в основном дощечками.
  • 0
Кошка тоже человек!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей