Стерилизация: Быть или Не быть?..
Отправлено 25 May 2008 - 11:13 AM
Отправлено 26 May 2008 - 07:50 AM
Отправлено 26 May 2008 - 03:49 PM
Отправлено 26 May 2008 - 09:36 PM
После кастрации Тигрёныш будет расти и толстеть)))
А по поводу Хилса я полностью согласна,он должен храниться в прохладном месте(это на будущее,ведь 2-ух кг.пакет котище будет кушать ну месяц то наверное точно)а так как корм предположительно состоит из натур продукта,то вполне может потерять свои качества при комнатной температуре.
Отправлено 26 May 2008 - 11:09 PM
Отправлено 27 May 2008 - 04:47 PM
Отправлено 04 June 2008 - 01:55 AM
1) обязательно ли коту глистов гонять перед операцией?
2) Когда коты приблизительно метить начинают? Моему 10 месяцев и он еще не метит - это нормально?
Отправлено 04 June 2008 - 08:20 AM
Обязательно. Все вмешательства, как и прививки, должны производиться только на абсолютно здоровом организме. А правильнее было бы гнать их раз в 4 месяца с повтором через 10 дней.
2) Когда коты приблизительно метить начинают? Моему 10 месяцев и он еще не метит - это нормально?
Может и вообще не начать метить. Тут все индивидуально.
Отправлено 04 June 2008 - 11:30 AM
Обязательно. Все вмешательства, как и прививки, должны производиться только на абсолютно здоровом организме. А правильнее было бы гнать их раз в 4 месяца с повтором через 10 дней.2) Когда коты приблизительно метить начинают? Моему 10 месяцев и он еще не метит - это нормально?
Может и вообще не начать метить. Тут все индивидуально.
hotkot, очень удивительно, что такое написал такой уважаемый и опытный человек, как Вы. Глистогонки у кошек всегда проводятся раз в три, а не в четыре месяца. Видимо была допущена опечатка?
Отправлено 04 June 2008 - 11:50 AM
Как недавно пережившие кастрацию кота скажу по поводу прогоники глистов перед данной операцией - не обязательно (узнавала в нескольких клиниках, это мнение ни одного врача).
Отправлено 04 June 2008 - 11:47 PM
Глистогонки у кошек всегда проводятся раз в три, а не в четыре месяца. Видимо была допущена опечатка?
Игорь, этот вопрос мы с Вами когда-то уже обсуждали вот тут:
viewtopic.php?t=548#2228
Т.е. травить кошачью печень глистогонными а потом ее восстанавливать? Тут, конечно, каждый решает самостоятельно, но, ИМХО, я бы без положительного анализа на наличие глистов для профилактики с такой частотой их не травила...
Если есть возможность раз в 4 месяца проводить анализ на яйца гельминтов - пожалуйста. К сожалению, такое бывает не часто. А профилактические прогоны практикуются, и это обычное явление. Если в точности соблюдать дозировку, потравить кошку не удастся. С другой стороны, частота обработки зависит от жизненного цикла паразитов, и после прогона обычно как раз через 4 месяца они появляются вновь.
То, что глистов не видно в кале, еще не значит, что кошка свободна от них. Если они присутствуют в кале или кошка их "выкашливает", значит инвазия приняла очень серьезные масштабы, что чревато большими неприятностями вплоть до закупорки и прободения кишок...
Отправлено 05 June 2008 - 12:14 AM
Если в точности соблюдать дозировку, потравить кошку не удастся.
ИМХО, как ни соблюдать дозировку - воздействие на печень есть, в случае наличия глистов - меньшее и зол, а в случае отсутствия?
ЗЫ: я очень лю своих питомцев, их здоровье превыше всего, но лишний раз травить их организм "для профилактики" - не-не, увольте! Я знаю последствия принятия того же дронтала (не "левого" 100%) собакой - неделя белого, простите, стула - елы! ну этт даже врачом не надо быть, чтобы понять - печеночка-то сбой дала.
Отправлено 05 June 2008 - 10:24 AM
Отправлено 06 June 2008 - 09:02 AM
Тоже разговаривал со многими ветеринарами по этому поводу, и, я думаю, здесь доверять мнению какого-то определенного врача не стоит, потому что оно у всех разное - от 3 месяцев до полугода и больше... Некоторые вообще рекомендуют не "травить просто так" животное химией, а использовать препараты только когда уже паразиты лезут отовсюду.
Правильно, имхо, во-первых, жестко соблюдать инструкцию по применению выбранного препарата, а во-вторых, если есть такая возможность, изучить жизненные циклы паразитов, и просто знать, как происходит заражение, как долго развивается личинка и взрослый червь и т.п. Домашних кошек в основном поражают круглые черви, их жизненные циклы очень хорошо изучены и описаны. Заражение ленточными и плоскими червями, конечно, возможно, но очень маловероятно для животных, живущих в квартире. А еще менее вероятно для животных, которых кормят готовыми кормами.
Не надо забывать также, что кошачьи и собачьи паразиты легко передаются людям, в особенности детям. Поэтому профилактика просто жизненно необходима.
Я уже больше 10 лет провожу дегельминтизацию своей кошки 1 раз в 4 месяца поливерканом (с повтором, разумеется). Ни разу не наблюдал никаких побочных эффектов. Периодически сдаем анализы, в т.ч. и биохимию крови, которая также не показывает никаких отклонений в работе печени.
Тигра, Вам, я думаю, просто надо сменить препарат. На какой - должен рекомендовать врач.
Отправлено 06 June 2008 - 11:50 AM
Отправлено 06 June 2008 - 01:09 PM
Отправлено 16 June 2008 - 04:11 PM
Отправлено 16 June 2008 - 06:42 PM
Если дронтал слишком горький, можете использовать поливеркан. Собаки его кубики прямо так разгрызают, кошке можно растолочь и смешать с влажным кормом. Обычно съедается без проблем.
Отправлено 17 June 2008 - 08:08 AM
Отправлено 17 June 2008 - 02:54 PM
Сэра , а не срыгивают потом?А я делаю так.
Толку нужное количество таблетки в ложке,потом заливаю несколькими каплями воды и набираю в шприц,естественно без иголки.
"за что купила, за то и продаю" как грится вот, пожалуйста http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.htm , а вот выдержка из описания действия "Одна капля защитит ваших питомцев от наружных и внутренних паразитов (блох, ушных и чесоточных клещей, круглых гельминтов)."Вряд ли от "стронгхолда" сбегут глисты...
hotkot, вот и Мар пишет про препарат, который наносится на кожу животного, а глисты таки убегают
Отправлено 17 June 2008 - 06:42 PM
С другой стороны, его, наверно, тогда надо непосредственно на кожу наносить, а не на шерстный покров? Интересно, в организмы блох и вшей он тоже через кровь кошки попадает?
Отправлено 18 June 2008 - 05:31 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей