Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Кулинарные шедевры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1028

#151 Murluka

Murluka

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 286 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 03:21 PM

Вот еще сегодня сотвоила. Все новое - хорошо проверенное старое. Украшение сейчас придумала, поэтому-ну как тут не выставить :wink:
Изображение
Куриное филе-посолить-поперчить обжарить, сложить в форму, смазанную маслом (немного). Грибы обжарить (даже если магазинные из банки-все равно обжарить). Добавить сверху на филе. Картофель очистить, разрезать на кружочки (2-3 мм),посолить-поперчить немного обжарить.Уложить на грибы. Помидор разрезать на кружочки (2-3 мм) посолить, положить на картофель. Добавать воду (не доходя до самого верха). Поставить в горячую духовку до готовности картофеля(приблизительно 20 минут). Украсить

Ммммм....
  • 0

#152 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 12 October 2008 - 04:47 PM

Мар, ну ты Мастерица!! :19: ..Как всегда слюнки текут ))
  • 0
Весна!

#153 Mariena

Mariena

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 08:30 PM

Мар.... ты как всегда на высоте. А я щас закончила блины печь (сын с соревнований возвращается, надоть порадовать). Обычно эта процедура сопровождается кучей матюгов, но я купила блинницу "Тефаль" и терь все радосто и спокойно. Ничо не горит, ничо не прилипает...
  • 0
Изображение

#154 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 08:35 PM

Мар.... ты как всегда на высоте. А я щас закончила блины печь (сын с соревнований возвращается, надоть порадовать). Обычно эта процедура сопровождается кучей матюгов, но я купила блинницу "Тефаль" и терь все радосто и спокойно. Ничо не горит, ничо не прилипает...

Я тоже все собираюсь сподвигнуться и приобресть. Все-таки на блиннице удобней, чем на обыкновенной тефалевской посудине :smile:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#155 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 08:46 PM

А я ваще до сих пор, на чугунине без хвата.... вот где радость-то. Когда я говорила, что собираюсь печь блинчики... все семейство истошно орало - НЕЕЕЕЕЕЕЕТ. Потому, что мои нервы не выдерживали прилипание теста, подгорания... и все это летело в стены. Благо тогда можно было "выпустить пар".... дело было до ремонта :blush: . А блинница - просто чудо. И ровненькие и красивенькие и тоненькие.
  • 0
Изображение

#156 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 08:50 PM

Если на завтра блины еще останутся, могу подкинуть идейки. Журнал купила - видела.
  • 0

#157 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 08:52 PM

Останутся, останутся... сын приезжает в ночь. Так, что жду :m0540:
  • 0
Изображение

#158 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 09:09 PM

Жалко фото там не четкое. Но выглядит красиво! Испечь блинчики. Начинка: масса творожная, персики консервированные. Украшение - Сушки мелкие. В середину блинчика положить творожную массу. сверху половинку персика. Все края блинчика поднять вверх и закрепить с помощью сушки. (Получается типа цветуечка). Потом подготовленную красотень выложить на смазанный маслом лист и запекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Выглядит - обалдеть! А баранка, я думаю, становится мягкой :smile: . Этот рецепт хорош, когда блины остаются, и на следующий день - самое оно то! :19: И возни не особо много :smile:
  • 0

#159 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 12 October 2008 - 09:15 PM

Здоооорово!!! Завтра обязательно заеду прикуплю все составляющие. Может даж сфоткаю :smile: Марчик, спасибо за идею :m0540:
  • 0
Изображение

#160 Lerik

Lerik

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1134 сообщений
  • Интересы:интерес к Жизни

Отправлено 13 October 2008 - 07:40 AM

Мар.... Обычно эта процедура сопровождается кучей матюгов, но я купила блинницу "Тефаль" и терь все радосто и спокойно. Ничо не горит, ничо не прилипает...

Супер! Я тоже мечтаю купить блинницу тефаль! :smile: Мне шибко нравится та, что Желтенькая симпатишная такая - с 4мя кружочками!
  • 0
Весна!

#161 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 01:01 PM

Нее у меня обыкновенная сковорода D 22см. с низкими бортами. Я рада, что терь блины можно складывать на тарелку. Они по диаметру подходят, а раньше.... ужас.

Останутся, останутся... сын приезжает в ночь. Так, что жду :m0540:

Фига, чо осталось. Только два блина, любящий сын оставил маме с папой. Но я седня все-таки снова напеку и попробую сделать. Тем более все куплено для этого.
  • 0
Изображение

#162 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 07:10 PM

Сегодня моя фантазия разыглалась :biggrin:
Картофельные рыбки:
Изображение
Сырой картофель очень хорошо вымыть, разрезать вертикально (но не до конца), во внуть прорезей положить чеснок (мелко покрошенный), маленькие полоски сыра, полить майонезом (я у пакета малюсенький угол отрезала, так легче заливать), посолить-поперчить. Каждую завернуть в фольгу с небольшим кусочком масла. Запекать в рагогретой духовке 30-40 минут. Вынуть в каждую прорез положить полоски перца и опять поставить в духовку на 15-20 минут в раскрытом виде.
  • 0

#163 Murluka

Murluka

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 286 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 07:15 PM

Mar33_33 Вам надо свою фирму открывать "Блюда на заказ"- дорого! :biggrin:
  • 0

#164 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 08:04 PM

Сегодня моя фантазия разыглалась :biggrin:
Картофельные рыбки:

А я думаю, че тебя на форуме не видно, а ты рыбачила, оказывается :biggrin:
Очень симпатиШно :19: Беру на заметку, алгоритм действий для меня не сложный :m0805: , тем более мужик мой уезжает тута на две недели в далекую страну - Непал, надоть его перед отъездом побаловать :wink: Еще буду ему рассольник с почками варить, вот где героизм, хоть и телячьи, а все равно запашок :14:
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#165 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 14 October 2008 - 08:05 PM

Мар я представляю какая это вкуснятина!!!!!
Изображение
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#166 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 08:09 PM

А я думаю, че тебя на форуме не видно, а ты рыбачила, оказывается :biggrin:
Очень симпатиШно :19: Беру на заметку, алгоритм действий для меня не сложный :m0805: , тем более мужик мой уезжает тута на две недели в далекую страну - Непал, надоть его перед отъездом побаловать :wink: Еще буду ему рассольник с почками варить, вот где героизм, хоть и телячьи, а все равно запашок :14:

Придумала когда на работу шлепала, какой уж тут баланс :biggrin:
А с почками супец - это ДА! А вкуснотень-то какая! :23:
  • 0

#167 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 14 October 2008 - 08:11 PM

А с почками супец - это ДА! А вкуснотень-то какая! :23:

Ой рассольничек и я оч люблю :smile:
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#168 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 08:18 PM

Да если кто варит, я тож люблю, а вот когда самой приходится :89: У меня нос "семерым рос", прикиньте как я на запах почек реагирую :biggrin: ?

Меленько оффа, сорри :blush: Сажусь тут в машину, чую духами пахнет, не моими, начинаю искать источник - елки, от ремня безопасности! Мужика свого спрашиваю - ну и кого возил :biggrin: ? Кто у тебя "гуччи энви" душится? Отт он удивился - откуда инфа :biggrin: От носа моего!
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#169 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 08:43 PM

Ну ты ВООЩЕ даешь! И никда от тебя не скроесси :biggrin:
  • 0

#170 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 08:22 AM

Mariena, такая надежда на тебя была - поглазеть, чтобы красиво с блинами было (картиночка-то в журнале не очень ахти). Изображение
Самой делать блины лень - нетути такой посудинки как у тебя. :sad:
  • 0

#171 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 10:32 AM

Мммлиин! Никак не получается у меня сотворить, Маааар. Вчерась снова нашлепала блинов (ой, девчонки покупайте блинницу - такааая красота, смазывать сковородку не надо, ровные, румяныыыые, ням-ням), дык ведь сушки которые купила ..... мааааленькие :4: Пришлось делать "конверты", ведь все ж пооткрывала для начинки... Но я все равно сделаюИзображение

прикиньте как я на запах почек реагирую

По этой же причине рассольник никогда не варю на почках. Бррррр! тХотя сам суп обожаю. После грибного, он на втором месте.
  • 0
Изображение

#172 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 10:26 AM

К рецептам отношения не имеет, а вот к еде - прямое. Вчерась забыла вытащить размораживаться что-нить на ужин. Пришлось кормить свое мужичье и себя любимую, на скорую руку... сынище - любимые жареные пельмени, папику - любимую яишницу с колбасой и помидорами, а себе - не менее любимую стручковую фасоль нажарила. Все брякнулись за стол. Ромка начинает комментировать содержимое всех тарелок. У меня - пельмешки, у папульки - яишенка, у мамульки - ??? пара секунд на раздумье... у мамульки - бамбук :biggrin: :biggrin:
  • 0
Изображение

#173 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 01:28 PM

:biggrin: молодец - сынище!
Сегодня искала морского окуня, чтобы с головой был. Даже на рынок с утра слетала, нетути. Сожрали все! :m0540: А мне же главное - как украсить :blush:
  • 0

#174 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 02:29 PM

Ну у тя ж сегодня не вечер, а сказка!!! А что ты хочешь с пучеглазым сотворить? :blush:
  • 0
Изображение

#175 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 17 October 2008 - 02:35 PM

Mar А я даже когда фаршированную рыбу готовлю, голову отрезаю. Не могу я есть, когда голова на меня смотрит :biggrin: .

Куриное филе-посолить-поперчить обжарить, сложить в форму, смазанную маслом (немного). Грибы обжарить (даже если магазинные из банки-все равно обжарить). Добавить сверху на филе. Картофель очистить, разрезать на кружочки (2-3 мм),посолить-поперчить немного обжарить.Уложить на грибы. Помидор разрезать на кружочки (2-3 мм) посолить, положить на картофель. Добавать воду (не доходя до самого верха). Поставить в горячую духовку до готовности картофеля(приблизительно 20 минут). Украсить

Этот рецептик сподвиг меня на готовку :smile: Только я еще добавила паприку соломкой и потерла сыра чуть-чуть наверх. Украшать я так красиво не умею, но то что это очень вкусно, подтверждаю :19:
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей