Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакцинация.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#126 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 04 March 2008 - 09:10 PM

У нас тоже по молодости такая ситуйшен была. Заводчица на 2 дня брала, что-то у них там не срасталось. Встреча незабываемая была :biggrin: Помню, у меня от фильдикультяпистой жранихи дома нос воротил, а там, отталкивая друг друга они все в шестером на какую-то хрень накинулись так, что за ушами пищало :biggrin:
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#127 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 01:52 PM

ТовариШи! Напомните мне когда должна быть первая прививка и от чего? Заводчица ни одной не делала, но по телефону сказала - что мол не забудь! У Муси только в детстве были прививки. Хочу, чтобы у Нафани, все было по "уму". Я уже и переноску "мини" ему связала - вернее красоту сотворила бывшей сумки :smile: для погулок. :smile:
  • 0

#128 Клякса

Клякса

Я здесь часто греюсь

• СоКошатники
  • 166 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 08:44 PM

ТовариШи! Напомните мне когда должна быть первая прививка и от чего? Заводчица ни одной не делала, но по телефону сказала - что мол не забудь! У Муси только в детстве были прививки. Хочу, чтобы у Нафани, все было по "уму". Я уже и переноску "мини" ему связала - вернее красоту сотворила бывшей сумки :smile: для погулок. :smile:

Насколко я знаю всего 3 прививки:Мультифел, Поливак и от Бешенства(не знаю названия)
Первые 2 комплексные и делаются по 2 раза. Мы начали с 9 недель, теперь осталось только от бешенства на следующей неделе :smile: - и можно на дачу :m0573:
  • 0

#129 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений
  • Интересы:Лошади,кошки,домашние цветы

Отправлено 18 May 2008 - 10:49 PM

Mar33_33 в любом случае сначало либо анализ на гельминтов,либо глистогонка сразу.
Через 10 дней советую сразу вирусную сделать,Мультифел дешёвая прививка,но моя вет говорит что она не очень надёжна,поэтому я прививала Трикэтом.Через кажется дней 10 или пару недель положена ревакцинация.А дальше смотри,есть ещё прививка от трихофитиии(лишая),но я считаю что это уже позже,главное вирусы привить.
  • 0
С точки зрения кошки,ВЕСЬ МИР принадлежит ей.
Изображение
Изображение

#130 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 06:14 PM

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужен ваш совет. Вчера возила кошку на прививку и очень торопилась. В результате только дома обнаружила, что ветеринар ошиблась и вместо ежегодной прививки от бешенства поставила кошке ежегодную комплексную вакцину от кальцивируса, панлейкопении, ринотрахеита и хламидиоза. Я не против этой прививки, но проблема в том, что првивка от бешенства нужна срочно. Облазила весь интернет и не нашла ответа на мучающий меня вопрос: через какое время можно делать прививку другой вакциной, или можно не ждать? А если надо ждать несколько недель, истечет срок првивки от бешенства. Придется ли потом делать ревакцинацию, как после самого первого раза? Может кто сталкивался - поделитесь опытом.
  • 0

#131 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 07:00 PM

Так можно же по телефону со своим врачом связаться! Если в этом проблемы и если еще не спрашивали у ветеринаров на этом сайте, повторите вопрос здесь:
http://www.zoovet.ru. Там отвечают практикующие врачи.
  • 0

#132 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 07:32 PM

В той клинике я обязательно спрошу. Просто ничего не знаю о компетенции врача - мы туда раньше обращались только за прививками или за штампиком перед поездкой. Кроме того, одно мнение хорошо, а несколько - вообще отлично. Большое спасибо за ссылку.
  • 0

#133 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 09:54 PM

binky между прививками должно пройти не менее 10 дней,лучше 2 недели.
Сама аврально прививалась перед выставкой)))
  • 0
Изображение
Изображение

#134 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 11:19 PM

Сэра К сожалению, видимо вы правы по поводу десятидневного ожидания. К сожалению потому, что в таком случае будет просрочена прививка от бешенства. Всего на несколько дней, но это вопрос формальностей, которые нам надо соблюдать - мы много путешествуем. Могут заставить делать и вакцинацию и ревакцинацию. Бедная кошечка! Из-за дурацкой путаницы лишний укол! Посмотрим, что мне завтра в клинике по этому поводу скажут
  • 0

#135 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 11:24 PM

:blink: а разве на бешенство ревакцинацию делают?
Вроде это простая "одноразовая" прививка и кстати не думаю что просроченность в пару дней сыграет какую то роль.
Вы конечно уточните в ветеринарке,но на сколько я знаю,эта прививка делается ВСЕГДА однократно и кошкам и собакам и лошадям.
  • 0
Изображение
Изображение

#136 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 12:12 AM

Когда первый раз делали прививку от бешенства в Минске, врач сказал, что необходима ревакцинация через 3 недели, что и было сделано. Может, вакцины с тех пор уже изменились? Потом, когда получали паспорт на центральной ветстанции, нам сказали, что эту првивку надо повторять обязательно до истечения года. Для иммунитета несколько дней, конечно, роли не играют, а вот бюрократы на какой-нибудь границе могут придраться. Собственно, из-за этого переживаю.
Сэра на выставках, кстати, к таким формальностям не придираются?
  • 0

#137 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 05:43 PM

Мы были на выставке пока только один раз,поэтому ничего по этому поводу сказать не могу :blush:
  • 0
Изображение
Изображение

#138 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 11:38 AM

Только я разобралась с бюрократическими прививочными вопросами - другая напасть. Киса вчера плохо ела, а вечером, когда она спала у меня на коленях, я заметила, что ее знобит. Неактивная стала, обычно по стенкам бегает, а тут лежит вялая :4: Утром - никакого интереса к еде. Правда потом поела, но без аппетита. Ушки, лапки трогаю - вроде не горячие. Больше никаких изменений в состоянии не нахожу. Прямо в растеряности, после прививки 10 дней уже прошло, неужели все-таки из-за нее? Записалась сегодня к ветеринару. Никогда кошка не боела, я такая расстроенная :4: Может, температуру измерить?
  • 0

#139 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 11:47 AM

Температуру измерить в любом случае не помешает, не забудьте, температура кисы в норме выше, чем человеческая 36,6.
  • 0
Даже когда тебя съели, у тебя есть два выхода!

#140 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 11:53 AM

Про температуру я знаю,у кошек в норме средняя 38-39. На zoovet.ru ответили (цитирую): "последствием прививки это точно быть не может. Немного угнетенное самочувствие или аллергические реакции могут наблюдаться в первые сутки, потом все проходит". Из окна что ли продуло?
  • 0

#141 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 05:04 PM

Правильно сделали, что на прием записались. А аппетит как? Мне кажется, сама кошка не обманет. Если аппетита нет - вот это уже настоящая проблема. А игривость?
  • 0

#142 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 05:25 PM

Ни аппетита, ни игривости с утра не было. Шокировало больше всего то, что утром кошка впереди меня не бежит на кухню за едой. :blink: Температуру сама не измеряла, решила, что ветеринар лучше меня это сделает. Температура оказалась 40,4. После осмотра и расспросов меня врач сказала, что в целом она в порядке, органы в норме, нигде не болит, это просто инфекция, вроде простуды, прививка здесь не при чем. Селала Кисе укол антибиотика и жаропонижающе-противовоспалительного. Дала с собой таблетки такого же действия. Что за антибиотик Сlavubactin? Никогда о таком не слышала. Сказала, чтобы пришли через неделю проконтролироваться. Если вдруг станет хуже, то сразу приходить, будут выяснять причину более подробно. Но заверила, что хуже быть не должно.
Назрел вопрос. После антибиотиков восстанавливать кишечную микрофлору как человеку? Подойдут ли ей те же бифидобактерии?
  • 0

#143 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 06:16 PM

Не у всех кошек - реакция на антибиотик. У меня у Мусяни был понос. Я давала Хилак-форте (5 капель в небольшом кол-ве воды) и пробиотик для животных Лактобифадол (на кончике чайной ложки порошка в небольшом кол-ве воды). Когда он был молодой - никакой реакции на антибиотик не было.
  • 0

#144 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 04:19 PM

Если кто-то надумает перед вакцинацией Профендер на холку капать (глистогонка). Спрашивайте. Даже самые "глупые" вопросы. Я всех замучила перед тем как применить.
  • 0

#145 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 04:24 PM

Спрашиваю! Если в рот попадет (кошачий или собачий) - не опасно?
  • 0

#146 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 04:29 PM

Вообще там написано, что 24 часа даже гладить там нельзя. Но читала очень много откликов, что если животные вылизывают друг друга (не уследишь), ничего не было. Были единичные случаи, когда аллергия была и проблемы с печенью (но это не только на "Профендер"). Останется типа маслянного пятнышка. Исчезнет на второй день. Про то лекарство, что ты писала - масялных пятен нет ( но и стоит он на-а-амного дороже)
  • 0

#147 Тигра

Тигра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1957 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 04:59 PM

Пасип! Зайду сегодня контейнер посмотреть, заодно и про лекарство узнаю, может есть у них. Пора уже прививки делать, пора!
  • 0

#148 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 05 July 2008 - 08:02 PM

ТовариШЫ! Поздравтье нас - у нас первая прививка была сегодня. Я врача своими глупыми вопросами замучила (досталось ему :biggrin: ) Новую котю можно брать (желательно) только через 2 недели, когда от бешенства сделаю. Опять всю дорогу в такси ехал:"Свободу попугаям". Я уж ему шепчу : "Тихо, Нафаня - опять за проезд на 30% больше возьмут". А мне от таксиста: "Вам своего ребеночка пора заводить" :biggrin:
  • 0

#149 Сэра

Сэра

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1813 сообщений

Отправлено 05 July 2008 - 09:23 PM

Я уж ему шепчу : "Тихо, Нафаня - опять за проезд на 30% больше возьмут". А мне от таксиста: "Вам своего ребеночка пора заводить" :biggrin:

:037: Я в восторге!!!!
Как кстати Нафанька прививку переносит?
  • 0
Изображение
Изображение

#150 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 06 July 2008 - 12:04 PM

Мне кажется все уколы, которые делают в холку - кошки легче переносят. Он даже не понял. А от бешенства внутримышечно?! К чему быть готовой :blink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей