Приучаем к когтеточке
Отправлено 21 May 2010 - 12:31 PM
Отправлено 25 May 2010 - 02:00 AM
Отправлено 09 June 2010 - 12:05 PM
Отправлено 09 June 2010 - 05:53 PM
Может, выветрится маленько, так и начнут точить.У меня их три. Последнюю, решили поменять. Купили аналогичную напольную доску, обтянутую тканью. Жора сразу стал вылизывать ее. Лео стал кататься и тереться, периодически цепляясь за нее своими крючками и пытаясь перемещаться по кухне, уже вместе с ней. Я полезла в помойное ведро за выброшенной упаковкой. Оказалось, что когтеточка обработана кошачьей мятой. На итог никто не точит - всех плющит и колбасит)))
Эх, нам надо оже что-то покупать когтезаточительное..Дыма подстриженными коготками вчера успешно изодрала новую штору в ванной (старая ее не интересовала).
Отправлено 09 June 2010 - 07:39 PM
Отправлено 10 June 2010 - 06:44 PM
Купила сегодня доску. Только думаю, куда приделать..А то, пока когти точились- пришлось держать.))В таком случае, Рысенок.. надо торопиться. Уот шкода
Отправлено 10 June 2010 - 06:49 PM
Отправлено 10 June 2010 - 09:11 PM
А на полу она у тебя не будет точить? Может тогда, ей надо было бы столбик купить?Купила сегодня доску. Только думаю, куда приделать..А то, пока когти точились- пришлось держать.))
Отправлено 10 June 2010 - 10:11 PM
А на полу она у тебя не будет точить? Может тогда, ей надо было бы столбик купить?Купила сегодня доску. Только думаю, куда приделать..А то, пока когти точились- пришлось держать.))
Да не понять пока, чего она полюбит. Совсем мелкой любила о палас точить, а сейчас- об угол кресла..Я уж на него все время что-то набрасываю..Хоть доску к углу приделывай.
Отправлено 11 June 2010 - 12:54 PM
Отправлено 11 June 2010 - 01:27 PM
Ох, я сегодня утром за моей с доской этой бегала. Я из комнаты- она кресло драть. Прибежала- у нее уж все наточено, доску сую, доску уже не надо.. Столбик я попробую сделать сама. На даче кусочки бруса есть, всего то- к подставке приколотить и обтянуть подходящей тканью. Думаю- пристрелю ткань с столбику строительным степлером, у меня он есть.Только надо найти чем намочить, что привлекало..А я на веревочке к верщшне мышь -игрушку подвешу.Вполне возможно, что придется прикупать когтедралки... разных модификаций)))
Отправлено 11 June 2010 - 01:36 PM
Отправлено 11 June 2010 - 01:51 PM
Ага, пасиб, поишшу котовник.))Ну ты.. мастер на все руки . Ты попробуй котовником натереть. Он в ветмагазинах продается. Только вот, как бы не получилось так же, как и у меня.)))
Отправлено 13 June 2010 - 10:01 PM
Я и прыгаю, и показываю, как точить. В итоге- уже я наточила свои.Я представила картину. Такая важная малявка сидит, а ты около нее с доской прыгаешь
Отправлено 24 April 2013 - 09:07 AM
Есть у меня призрачная надежда, что эти закидоны связаны с тем, что когтеточка на домике вся поистрепалась сверху, где чаще всего кошки когти точат, и Зефиру просто неудобно там маникюриться. Счас вот купили джутовый канат, заново обтягиваем. Хоть бы помогло. А что можете вы мне посоветовать? Может, пройтись по новому дивану корочкой мандарина/апельсина? Или каким-то цитрусовым освежителем опрыскать? Как уберечь мебель-то?...
Отправлено 25 April 2013 - 07:43 PM
И постричь Зефиру когти для прфилактики.Причём постричь беспощадно и сильно.Хорошо бы поймав его за данным зловредным делом дранья мебели,чтоб знал-"дерёшь мебель,стрижём под ноль когти!"Вообще то всегда стричь надо домашним(но не уличным!).
Ну и всё таки когтеточка самая лучшая-простая деревянная(дсп) панэль.У нас для Лёвы стоит у стены стружечная плита -столешница для кухонного гарнитура(когда то сам делал кух.гарнитур,да так и оставил для котов,предварительно допилив по их размеру и вкусу).Лёвша от неё без ума.Хотя это дело вкуса и привычки наверное то же....
Отправлено 26 April 2013 - 03:26 PM
Вообще, конечно, вся мягкая мебель в доме с кошками должна быть покрыта особо прочной тканью, что б никакая скотина не могла сделать затяжку.
Может быть на первых порах диванчик протирать чем-то хлорным?
Отправлено 30 April 2013 - 04:30 PM
Когтерезка есть, стараюсь стричь. Но если Ириску обстричь - раз плюнуть, то с Зефиром дело идет тяжко. Сильный, зараза, сопротивляется и упирается. Даже вдвоем с мужем не всегда справляемся. Поэтому обычно оттягиваю мероприятие до последнего...
Насчет ткани - выбора не было, пришлось брать диван именно с такой обивкой, теперь буду стеречь. Хлоркой побаиваюсь протирать, вдруг повредит цвет, да и не факт, что хлорка котам не понравится. Вон даже Лева у Кота Мурра балдеет от нее
Отправлено 12 September 2013 - 06:14 PM
Точит ногти исключительно об диван из икеи. Вот такая у нас огромная ногтеточка. Я уже смирилась, главное, чтобы на другую мебель и на обои не переключался.
Отправлено 12 September 2013 - 06:25 PM
А вот МИРИТЬСЯ с этим БЕЗОБРАЗИЕМ не надо.Чем дольше это будет практиковаться котом,тем больше они наглеют и тем труднее отучать.Как правильно говорится:"Посеешь привычку,пожнёшь характер!"
Попробуйте наши тутошнии советы проверенные временем.Главное -проявите настойчивость и терпение. (Во,самый правильный смайлик тут!)
Отправлено 24 September 2013 - 09:21 AM
Учту, прочитала, приняла как руководство к действию......
Отправлено 25 September 2013 - 12:01 AM
Как вариант, у мягкой мебели сейчас бывает очень прочное покрытие. У знакомых такой диван. Коты его неистово дерут, а обшивка всё как новая.
Отправлено 25 September 2013 - 10:33 AM
Как вариант, у мягкой мебели сейчас бывает очень прочное покрытие. У знакомых такой диван. Коты его неистово дерут, а обшивка всё как новая.
Ещё вариант:НЕИСТОВО ВЫДРАТЬ этих котов?!
Отправлено 25 September 2013 - 04:09 PM
Кот Мурр, ну что вы такое говорите?!
Кошка, не собака, ее насилием невозможно ничему научить. Так ей только фобий добавить можно. Если кошка не блещет сообразительностью и пониманием человеческих желаний, то она такой и останется. Разве что сама не захочет измениться.
Завел кошку - заботься о ней, чтобы она не вытворяла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей