Была сегодня в гостях у заведующей приютом. Все животные в ее доме только оттуда. Есть трехлапый кот, которые упал от хозяев с высоты и принесли усыплять, после операции остался инвалидом, но вырос в шикарного красавца. Такая жалостливая картина была, когда меня пошли провожать, но он не успевал за нами и "кричал": "Эй, подождите". Есть корниш-рекс!!!, которого его и еще одного просто привезла дама вся из себя еще маленькими и просто выбросила им. Бобтейлиху так и не увидела и еще 2 собаки овчар и медвежонок (в собаках не очень разбираюсь).
Я тут закупки перед отъездом делала - ну закупала своим двум хвостам покушать, наполнители, то да се, и пошла в наш зоомаг - ну где всегда покупаем. Там такой дядечка работает - он по моему животных любит больше чем людей, у него объявления висят - котят отдают - двА штукА - девочки ну до чего ж хороши, а как он их нахваливал я чуть не прослезилась, в том смысле, что он это делал с любовью, у него в магазе две кошечки окотились - он всех котят пристроил остались только эти - причем он просто так их не показывает - типа покажу тому кто решит брать, чего детей тискать просто так...ну это к делу не относится, мы с ним разговорились, я про Интерника сказала, выяснилось, что он про него читал ))) Более того очень удивился, что я вообще говоря слышала про КППК и что в этом деле принимаю участие (хоть и посредственное), так вот наш разговор проходил как раз в таком ключе, я ни как не могла понять, ну как же так может быть, как вот так можно взять и выбросить котенка, щенка, свинку морскую...КАК? А он мне - а как родных детей выгоняют за провинность, или избивают за плохую отметку так, что ребенок инвалидом становиться? А как родных родителей сдают в дома престарелых или в дур дом отправляют? И тут я задумалась, а ведь действительно...жуть ведь, человек способный выгнать своего собственного ребенка из дома или с отвращением относящийся к инвалидам (пусть даже не к своим, а тем что на улице, мимо проходили)уж точно не задумается о том, а что же там будет с котом или собакой на улице...они неудобны, они мешают, гораздо проще - с глаз долой из сердца вон - нет человека (животинки) - нет проблемы....