Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Избавляемся от глистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#126 Mar33_33

Mar33_33

ККН (кандидат кошачьих наук)

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 08:42 AM

Когда я на холку капала дрожащими руками,  то у меня вылизываться даже не пытался. Да... было маслянное пятно, но на следующий день исчезло. Если есть запросил, значит не ак все плохо :) Отпишись нам.
  • 0
Изображение Изображение Вас обидели? Тогда мы летим к вам!

#127 binky

binky

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 965 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 11:03 AM

Ellada Взрослого крупного кота отравить средством от глистов сложно, особенно если соблюдать дозировку. Если бы была аллергическая реакция, она была бы сильная и проявилась бы очень быстро. Скорей всего Карлеончика вырвало от горечи лекарства, которое он слизал. Все будет хорошо, но поговорить с ветеринаром стоит, хотя бы для того, чтобы он посоветовал другое глистогонное средство.
  • 0

#128 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 11:57 AM

Судя по тому, что у Карлеона все-таки началась слезоточивость, выбрасывай смело капли и возвращайся на проверенные. Минута борьбы и никаких переживаний )))
  • 0
Изображение

#129 Ellada

Ellada

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 289 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 06:46 PM

Девчёнки, если бы вы видели моего котея...... у него огромное пятно на спине, которое засохло и воняет дихлофосом! Карлео больше не рвало, но пена изо рта периодически появляется. Сегодня разговаривала с ветдохтором, вообщем сказала она, что этими каплям Празицид доверять нельзя, скорее всего они содержат хлорофил и, возможно,  ядовитые. Теперь котея отпаиваю фосфалюгелем, ещё врач сказала смыть капли, но они смываются с огромным трудом и часть всё равно осталась. Доверять можно каплям фирмы BAYER, это те, которыми Марчик пользуется. Всё больше никакой импровизации, а только проверенные средства)))
  • 0

#130 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 08:54 PM

Ужас!!! 

Когда я Профендер покупала, то съездила сначала к ветеринару с тем, что нарыла в инете (ветеринар у нас продвинутый, все новинки знает), только после его одобрения я дрожащими руками попробовала. Но даже на Профендер у некоторых реакция есть.

А Мусю я не глистогонила никогда!
  • 0

#131 Ellada

Ellada

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 289 сообщений

Отправлено 05 October 2009 - 09:40 PM

Марчик, я тоже всегда с нашим ветом советуюсь, но в этот раз её не было, она отдыхала в Египте, сейчас очень жалею, что не подождала её. Я весь интеренет просмотрела про этот Празицид, но инфы про капли не было, только про суспензию и ещё с другим ветом советовалась, так она сказала, что это норм. капли, а сейчас говорит, что ошиблась, мол перепутала с другими. Теперь всем расскажу, про этот Празицид! Карлеоху очень жаль...... чувствую себя виноватой(( :sad:  
  • 0

#132 Melda

Melda

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1834 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 04:44 PM

Ellada, а про суспензию что говорят? :unsure:
  • 0
Изображение

#133 Ellada

Ellada

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 289 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 06:29 PM

Melda, вет сказала, что суспензия слабовата, а так вроде ничё.                                                                                                          
  • 0

#134 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 06:44 PM

А я маминому Симбе празицид-суспензией глистов гнала. Так они вместо того чтоб сдыхать, полчищами вылазили из бедного котика. Я давала 3 раза с интервалом 10 дней, пока всех их выгнала.
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#135 Ellada

Ellada

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 289 сообщений

Отправлено 08 October 2009 - 06:47 PM

Я ж говорю слабовата суспензия, фигня, а капли уж ооочень ядерные!
  • 0

#136 Тусяндра

Тусяндра

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 38 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 04:17 PM

Дала таблетку от глистов, а он пену из рта пускал. Это что-то плохое? Может ему вкус не нравился или еще что-то? Подскажите пожалуйста. И я так понимаю, что с пеной и лекарство выходило, может вообще это не эффективно. Что делать?
  • 0

#137 Ляся

Ляся

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 277 сообщений
  • Интересы:Кошки кошки кошки и незаурядные личности

Отправлено 26 November 2009 - 07:54 PM

Когда я запихиваю маминомину коту таблетку в пене не только кот но и все и всё его окружающее....))))
  • 0

#138 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 01:11 AM

Пена - эта кошачья слюна. На любое лекарство и пр. у кошек выделяется пена, чтобы все смыть. Поэтому и надо умудряться давать лекарства очень быстро.
  • 0
Кошак кошака видит издалека (из наблюдений натуралистов)

#139 Рысенок

Рысенок

Заядлый Кошковед

• СоКошатники
  • 945 сообщений
  • Интересы:кошки, туризм, биатлон

Отправлено 12 January 2010 - 08:12 PM

Дала суспензию празицида час назад. Переживаю жутко, как пройдет..Лежит, дремлет, мурлычет- перед этим наигралась. Хожу кругами, наблюдаю..
  • 0
Кошка тоже человек!

#140 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 08:22 PM

Сегодня глистогонила Нафаню. Купила опять проверенный Профендер на холку, и на тебе - постоянный зуд вот уже полдня (читаю в интете у многих такая бяка случается, то что не подделка - это точно, магазин с хорошей репутацией у кого попало закупки делать не будет).
Пусть все закончится просто зудом :unsure:
Теперь что, табу на Профендер? Так удобно было.

И еще вот что нашла, может быть кому пригодится, кто тоже как и я считал, что если сдать анализ на глист и они не обнаружены, то можно спать спокойно.
"Вопрос"можно ли по анализу кала понять, что глист нет и не делать профилактику?"

Гельминты откладывают яйца не каждый день и, если паразит не отложил яйца в период, когда производится проверка (или же их попросту не оказалось в исследуемых кусочках кала) - его присутствие останется незамеченным.
Именно поэтому однократное исследование фекалий при кишечных гельминтозах часто не показывает истинную картину, и, для повышения достоверности, его следует повторить не менее 3—4 раз.

Но даже выполнение всех этих правил (неоднократная сдача наисвежайшего кала), плюс добросовестный, квалифицированный лаборант - не дадут 100%-ную гарантию, что у животного действительно нет гельминтов (потому как процесс отложения яиц паразитами не нормирован по времени).
А некоторые виды паразитов вообще невозможно выявить анализом кала..."
  • 0

#141 WinterGuest

WinterGuest

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1074 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 10:24 PM

Профилактику надо делать однозначно. Это правдо,что глистов далеко не всегда можно обнаружить. Насчет котов не в курсе,не сталкивалась, но у птиц такая фигня очень часто. Сдают какашки на анализ - нет глистов, но все симптомы налицо. И где-то так после 3-го анализа их наконец обнаруживают... если повезет. птицам, конечно, профилактику такую не делают, т.к. печень гробится моментально. А котам раз в 3-4 месяца нормально.
  • 0
Совесть мучает не тех, кого следовало бы, а тех, у кого она есть

Изображение

#142 Mariena

Mariena

• СоКошатники
  • 4344 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 12:10 PM

Такая ерунда и у ... людей! Сами врачи говорят, что даже спец. анализы не всегда эффективны для выявления наличия паразитов. Самый надежный способ, на самом деле, профилактика.
  • 0
Изображение

#143 Tara

Tara

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 78 сообщений
  • Интересы:Музыка и кошки

Отправлено 12 June 2010 - 05:59 PM

Люди, к вам вопрос.я скоро Тимошу обработаю каплями Фронтлайн от блох и клещей.Вопрос, если начнеться алергия на него, что ему дать, чтобы снять ее7И как проявляеться алергия у кошек?
  • 0
Изображение

#144 Mar33_33

Mar33_33

• СоКошатники
  • 5475 сообщений

Отправлено 12 June 2010 - 08:01 PM

Там на упаковке должно быть написано, возможно это будет не аллергия, а просто реакция, которая пройдет сама собой. У нас так на Профендер была - 2 дня чесался (пытался чесаться). У некоторых знаю вообще шерсть в этом месте до кожи вылезает (на Профендер).
А антигистаминные средства вроде у кошек не эффективны бывают (так что если не очень сильная реакция будет, я бы ничего не давала)
  • 0

#145 Tara

Tara

Мурлычу понемногу

• СоКошатники
  • 78 сообщений
  • Интересы:Музыка и кошки

Отправлено 14 June 2010 - 06:07 PM

Привет!Вчера капала Фронтлайн, кота вечером вырвало, сегодня все ок.Походу все теоричические блохи, вши, клещи должны сделать харакири.
Вот молодцом, и на его ране на носу появилось 4 волосинки.)
  • 0
Изображение

#146 КотоВасий

КотоВасий

Мурррчатель-Активист

• СоКошатники
  • 268 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 02:01 AM

У моих знакомых есть кот Сибиряк. Не сказать, чтобы особо мощный, но хрен ему в пасть что запихаешь. Телом он не особо сопротивляется, но башкой вертит - это что-то. Таблетку ему дать практически нереально. Помню, давали ему втроем!!! таблетку Дронтала при помощи маленькой чайной ложечки под корень языка. Получилось дать, видимо, только от нашего огромного желания. Раза с пятого запихнули измусоленную таблетку. Недавно пробовали дать отечественную суспензию Рольф Клуб. В рекламе было обещано, что масло тыквы в сочетании с рыбными ароматами заставляют кошек самих есть корм, политый этой суспензией. Мы, конечно, этому не поверили и решили впрыснуть шприцем (он прилагался к флакону) так. Этот с...кот минут 10 оплевывал всё вокруг. Он был похож на слюнявого моржа.
В Московской ветеринарке очень грамотный и опытный врач посоветовал накапать на холку средство СтронгХолд, которое одновременно гонит глистов и блох. Но, как врач объяснил, глисты убиваются не все, а только ленточные - это особенность, возможно, всех наружных средств. Круглые глисты заселяются в кошках после какой-то сложной фазы с участием блох. То есть если у кота есть блохи, то есть и круглые глисты. Если блох гнать, то этот тип глистов появиться не должен. Хотя на упаковках пишут, что сдыхают все глисты.
СтронгХолд этот дорогой такой! 1 тюбик на 1 животное - 450 рублей стоит! Нужно приучать кошек сызмальства таблетки глотать, чтобы потом вот так не получилось.
Кстати, а никто не пробовал капать своим кошакам отечественный препарат ИН-АП комплекс?
А что это за таблетко-давалка, про которую в теме написано?
  • 0

#147 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений
  • Интересы:Котолюб(персы,простые мурлыки)

Отправлено 06 February 2011 - 06:16 PM

Глисты можно изгнать только внутренними препаратами.Остальное от лукавого!Вы энтих "Эскулапов"(и кошачьих и человечьих!)поменьше слушайте,они Вам "насоветуют" и на 10 000$!Они ведь на содержании у Аптечных сетей.(Своё личное мнение об "Айболитах" я высказал в теме"Персы..." недавно.)Вообше-то надо всегда иметь знакомого,либо "прикормленного"ХОРОШЕГО дохтора(дохторов),которому и доверять.Так знакомая провизор сказала,что эти дорогие "рекламные"импортные таблетки в большинстве случаев не лучше простых наших недорогих(а разница в цене раз в десять-рекламму оплатьть!)Поэтому не заморачивались и просто брали в зооцентре.Но уже давно таких проблем небыло.Проверяемся регулярно.И кушают хорошо-без проблем.А если артачится-ведите в больницу.Ветеренары знают к Кошачьей братии"подход".Старенький Мотюня тоже как-то давно_давно,нехотел какую-то дрянь кушать.Привели к"Дяденьке-хирургу",он как схватит Мотю за холку,враз "психа зафиксировал"!Тот опупел от такого"деликатного обращения"! :9:Зато потом был ниже травы и все процедуры дома принимал стоически. :2:Хирург сказал хорошо-"Ненадо их жалеть-Им же хуже делаете!"...Как "фиксировать" котов-можете найти в любой ветиринарной книге и в инете. :m0834:Буду рад,если немного помог. :85:
  • 0

#148 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 04:06 PM

Сёдня утром давли Лёвше таблетку.Засунул как обычно в фаршик.Неудачно.Котей "раскусил" обман и выплюнул её.Как обычно пошла пена и Лёвшу стало очень жалко. :4:

Завтра повторим попытку.Может в одеяло закатаю,чтоб не брыкался,как тут советуют..... :32:

• 0

#149 Мурлык

Мурлык

КошкоЗнай

• СоКошатники
  • 1519 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 04:22 PM

Если Лёва башкой сильно не мотает, то лучше попробовать пальцами разжать ему рот, закинуть таблетку под корень языка и на минуту зафиксировать закрытый кормоприемник, чтобы ему пришлось проглотить таблетку.

• 0
Кошак кошака видит издалека (из наблюдений натуралистов)

#150 Кот Мурр

Кот Мурр

Знаю, о чем думают кошки

• СоКошатники
  • 2906 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 08:03 PM

Да там не только "мотание башкой",но и всеми частями тела и всё-всё-всё!!! :9:  :80:  :25:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей