Корм Bosch
Отправлено 05 January 2010 - 09:05 AM
Отправлено 05 January 2010 - 01:27 PM
Отправлено 05 January 2010 - 08:16 PM
Отправлено 06 January 2010 - 01:12 PM
Отправлено 23 January 2010 - 09:19 AM
Лично я ничего против фирмы Bosch не имею, эти ребята выпускают хорошую технику и классные моторные масла, но несколько настораживает тот факт, что они никогда не занимались выпуском зоотоваров и уж тем более кормов. Если фирма в принципе далёкая от животных и всего того, что с ними связано, вдруг берётся выпускать для них корма - это минимум странно. Возможно правление корпорации Bosch сочло выгодным инвестирование в производство зоотоваров, но в таком случае они новички на этом рынке со всеми вытекающими из понятия "новички" последствиями. Дело в том, что производители кормов (я имею ввиду ведущих и авторитетных в этой области) для животных затрачивают массу времени и денег на исследования и подбор рациональных составов кормов для разных типов кошек. Понятное дело, что свои профессиональные тайны они никому не открывают. А вот так вот в одночасье решить, что зоокорма это выгодно и поэтому мы с нашей брэндовой маркой будем их производить, да к тому же они будут профессиональными... Как говорил Станиславский - Не верю!
Кто может дать ссылку на ветеринарные исследования указанного выше производителя - буду очень признателен
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 23 January 2010 - 11:55 AM
является признанным лидером в производстве кормов для элитных кошек. По мнению специалистов он считается лучшим. Я говорю не про старую "редакцию" Бош, а именно Санабелль. И цена такая, что хочется верить о полезности этого корма. Раньше на сайте постоянно мелькала реклама его здесь. Ни по ТВ, ни в печатных изданиях, рекламы этого корма вы не найдете (хорошие вещи не нуждаются в такой рекламе).
http://www.afina-pet...elle/index2.htm
Отправлено 23 January 2010 - 09:37 PM
Отправлено 29 January 2010 - 06:50 PM
Вот http://www.bosch-tie...lan=2&y=68&x=71 вехи истории компании Bosch Tiernahrung. Они действительно находятся в бизнесе животного корма почти 50 лет. Но с 1960 по 1984 занимались кормовой базой для сельскохозяйственных животных. В 1984 году стали заниматься дистрибуцией сухого корма для собак. И лишь (хотя уже 20 лет назад) в 1988 году начали производить свою линию корма для собак. В 1990 этот корм пошёл на экспорт, что уже о чём-то говорит. Санабель вообще начали производить в 2001 году. Видимо, долго занимались исследованиями. Кошки всё-таки отличаются от собак. Хорьковый корм стали производить с 2006 года, а с 2008 был усовершенствован и расширен Санабель. Ну и сертификаты, сертификаты, сертификаты... Там уж сертификаты за откаты не дают.
Весьма достойная компания и отличный корм.
Отправлено 08 December 2014 - 12:35 AM
Степа исправно кушает этот корм, несмотря на дополнительные пайки куриной грудки и поклевы со стола. В последнее время я ему покупал Синьора для кошек от 8 лет. И вот какая-то фигня случилась. Синьор уверенно исчез с полок магазинов, где я закупаюсь. Но вроде как через интернет заказать пока можно.
Так вот, купил я ему корм для стерилизованных, тоже Бош. Уж как он с жадностью смотрел на пачку, но съел всего несколько гранул. А ведь всегда кидался на запах свежеоткрытого корма. И корм вполне себе недешевый. Я помню, что он и на аналогичный корм от Хиллса не сильно кидался. Видать, такой корм совсем диетический, в том числе и по запаху . Теперь нужно придумать, куда пристроить почти 2 кг. специализированного корма
Отправлено 08 December 2014 - 11:12 AM
. Теперь нужно придумать, куда пристроить почти 2 кг. специализированного корма
Хе!У нас такой "проблемы" ни когда не возникает - подопечные уличные котяшки всё кушают на ура!
Отправлено 09 December 2014 - 10:59 PM
Так вы же не покупали никогда корм для стерилизованных кошек, Кот Мурр? Степа свежие корма из новой пачки всегда с большим аппетитом кушает. Я помню, что он и корм Лайт ел не особо стремительно. Видимо, они совсем бесвкусные.
Я бы отдал корм уличным кошкам. Но они часто большие привереды. Вроде голодная, и просит у тебя не пойми какой еды. Вот стой и угадывай.
Может быть это только столичные кошки понты гнут...
Отправлено 10 December 2014 - 01:10 PM
"Гнут понты" те уличные кошки,которых взял кто либо на попечительство,привязался и сносно кормит.Тут да,быстро начинается "выкобенивание" - "Я ПрЫнцесса Будур,красивейшая из дур,незнамо чего хочу-то ли конституцию,то ли севрюжатину с хреном!".Вчера Хозяюшка,да ещё простуженная,цельный час выкликивала свою любимицу Чернышку,пока та соизволила выспаться и вылезти из подвальчика!И новая подопечная Дымчатая,которая всё ела на ура и с хорошим аппетитом,то же огорчила её признаками начинаюшегося заболевания "Принцессизм".
Отдайте уличной стериализованной,Добрейший Мурлык?Вон как наша Чернышка.Таких выброшенных бедолаг полно бедствует на улице!
Вообще корма для стеарилизованных котеев отличаются безвкусием.Видимо что бы меньше "жрали" и не набирали опасного веса.Той же Чернышке после стериализации сразу купили такой корм и она избалованная обычным ,наотрез отказалась его кушать.Так что видно Вам,Достопочтеннейший Мурлык,придётся искать особо голодную кису.Тем приятнее будет накормить такую бедолажку!
Отправлено 11 December 2014 - 01:07 PM
Так вот, вчера у подъезда крутился красивый пушистый рыжик, уличный вроде, грязноват был. Заманила в подъезд и дала этот вот старый уже сухой корм. Как он на него бросился! Голод не тетка. Капризничают, как мне кажется, те, у кого есть сколько-нибудь регулярный источник питания в виде сердобольных бабулек. А остальные не упустят момент набить животик чем-то хоть немного съедобным.
Мурлык, если боитесь, что корм не пойдет у уличных, отдайте упаковку в приют. У вас с руками его оторвут, еще и сами приедут. На попечении у них всегда много прооперированных животных, кому такой корм необходим, да и вообще, им точно выбирать не приходится, по большому счету. Помощь нужна любая. Мы выигранный Зефиром корм таким макаром и отдали. Я только горсточку оттуда взяла на попробовать котам. Ну чтоб купить им, если бы понравился.
Отправлено 13 December 2014 - 12:58 AM
Раздадим, наверное, уличным кошкам. Тоже в пакет отсыпаем корма и носим с собой.
Приюту как-то совестно передавать початый пакет корма. Но ведь можно купить большой пакет... И еще приюты найти нужно. Почти все не официальные, особенно те, кто в черте города находятся. Многие шифруются. Это если только через специальные форумы искать.
Отправлено 12 February 2016 - 06:59 PM
Я нашу кормлю бошевским для стерилизованых кошек , дорого, да, но она кушает мало, наедается малыми порциями, поэтому в целом мне то же на самое выходи, что и натуралкой кормить.
Отправлено 13 February 2016 - 12:35 PM
Заметили давно-хорошего корма и надо намного меньше для насыщения.
Ну,конечно и кушают все по разному.У кого из хвостатых лишь бы мимоходом,а у кого наоборот-еда смысл жизни.У нас к Первой категории относится кошечка Соня-чем жива дивимся,так мало кушает.Зато Лев Бонифатьич уминает за двоих!
Отправлено 16 February 2016 - 07:03 PM
Я тоже внимание обратила, чем качественнее корм, тем меньше надо для насыщения. Хотя и от животного зависит. У нас предыдущий кот ел и ел и ел, тащил со стола, с мусорного ведра. Что только не делали и глистогонили и корма разные пробовали и натуралкой кормили, все равно вечно голодный был.
Отправлено 16 February 2016 - 07:35 PM
Я тоже внимание обратила, чем качественнее корм, тем меньше надо для насыщения. Хотя и от животного зависит. У нас предыдущий кот ел и ел и ел, тащил со стола, с мусорного ведра. Что только не делали и глистогонили и корма разные пробовали и натуралкой кормили, все равно вечно голодный был.
Это прямо один в один наш старенький Матюня,Ушедший на Радугу вот уж как 9 лет назад.Проглотина был страшный.Одно из Погонял-"Хороший Едок".Ел всё и везде и дома и на улице.
Отправлено 17 February 2016 - 06:39 PM
Наш 10 лет назад ушел. А теперь собакевич такой, хотя он найденыш, возможно наголодался за время скитаний. Но ест и ест и ест. Маленький, пинчер, с нынешней кошкой по размеру одинаковый, но есть, как кавказец у брата, потом его рвет, потом он ходит с ТААААААААААААААкми голодными глазами. Объедает кошку, вроде мягкий, пугливый, но с кошкой война, она его гоняет, когда дело касается корма, тут он на слона готов напасть. Он между прочим и кошачий корм ест, кстати как свой. Кошка в непонятках, где гранулы из мисочки. Ее кормлю санабелевским для стерилизованных. А Чарли очень даже ничего с этого корма, активный, на него молодые клюют, хотя он уже старенький. Так что есть порох в пороховницах.
Отправлено 18 February 2016 - 11:41 AM
Не в улице дело - как я и писал у нас Бонифатьич,сугубо домашний котяра,но порет за троих уличных.И то-же до блевотины! Старенький Матвей то-же самое был.А вот вторая наша сейчашняя животинка,Соня,хоть и уличная-"живёт одним воздухом".И Чернышка-наша подвальная подопечная,которую мы опекаем с котячества,то же кушает очень мало,чем несказанно огорчает Хозяюшку очень её любяшую.Обе славные Кошурки - стерилизованные.
Конечно это плохо-переедать.Очень плохо.Особенно для стерилизованных.И надо их ограничивать в еде.Льву Бонифатьичу уже врачи назначали рыбную диету.Сейчас просто ограничиваем,как можем,не смотря "на протесты трудящихся". Думаю и Вам,надо котеича аппетиты ограничить.Как говорил мне очень давно хороший врач-ветеринар ,ещё советского периода:"Не надо их жалеть!Им же лучше."(С)
Отправлено 13 March 2016 - 11:34 AM
У меня мама кормит кошку санабель уринари. Она у нее старенькая, начались проблемы с мочевым. Ей ветврач посоветовал. Стало лучше.
Отправлено 28 January 2019 - 08:32 PM
Скажу я
Да, судя по всему корм очень качественный. В принципе многие хвалят и говорят, что внешний вид животного заметно улучшился. Кто-то пишет, что какашки как-то особенно сильно завоняли. Но в первые 1-2-3 недели при переходе на новый корм такие сбои возможны.
Но какой же этот корм дорогой! В 2-5-10кг. упаковках может Хиллс в 2 раза по цене перепрыгнуть!
http://www.uaua.info...olzhen-byt-kot/
Я о таком даже не слышала. На полках магазинов моего города такого к сожалению нет. Нужно немного больше разузнать об этом корме,..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей