Тайцы-на-Дону или Тайские кошки: узнайте о них всё
Отправлено 28 January 2009 - 10:06 PM
Кто Вас надоумил промывать глаза котёнка чаем? Если у котёнка воспалились глаза, то вызвано это может быть двумя наиболее вероятными причинами:
1. Банальный конъюктивит (от пыли, или какой то мелкой инфекции, попавшей в слизистую глаз котёнка.
2. Вирусным заболеванием, когда сначала у котёнка воспаляются глаза, котёнок становится менее подвижным, неохотно идёт на руки, потом начинается насморк и кашель или чих (не знаю как правильно назвать). При этом котёнок много спит, мало двигается, плохо ест.
В первом случае я бы порекомендовал Вам то же самое, что рекомендовала моей Нефертити ветврач при конъюктивите, а именно глазные капли с антибиотиком тетрациклиновой группы - Ципролет по 2 капли в каждый глазик 2 раза в день.
Во втором случае я бы порекомендовал бежать к ветеринару со всех ног, поскольку этот вирус может дать осложнения.
Лекарство давать нужно непременно и в этот момент кису надо подержать несмотря на то, хочет она того или нет. А без нужды принуждать сидеть на руках не надо. Может обидеться и перестать вообще подходить.
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 28 January 2009 - 10:30 PM
Я понимаю, что принуждать сидеть котенка на руках нехорошо, но тогда получается, что кошка будет сидеть на руках, только когда захочет, а когда я ее захочу взять на руки, то она от меня убежит, или будет кусатьбез нужды принуждать сидеть на руках не надо.
не понимаю, как это я растягиваю ей позвоночник, если она как бы сидит на задних у меня на руке, а передними опирается на мою другую руку - т.е. в своей обычной сидячей позеДержа одной рукой за передние лапки, а другой за задние Вы как раз растягиваете позвоночник котёнка.
Отправлено 28 January 2009 - 10:56 PM
Про капли я писал в контексте, если имеет место воспаление глаз, то есть глаза гноятся, затягиваются третьим веком.
Про руки: конечно же это ваш котёнок и Вам решать как его воспитывать, но могу Вас заверить, что насильно Вы его ни к чему не приучите.
Нужен бурманский, тайский или тонкинский котёнок - пишите в ЛС. Качественно, с гарантией по договору
Отправлено 28 January 2009 - 11:02 PM
Ну так Хде фото карапузов подрастающих?Хочу поделиться последними новостями: вчера ч окончательно решился и выбрал имена для своих котят. Оба названы в честь богов Древнего Египта - Асирис (Асик) и Атон (Тоник). Забавные, просто отпад! Начали потихонечку вылазить из домика и играть на полу рядом с ним. Неуклюжие, пушные, короче, этого словами не передать, такое надо видеть.
Вечером фотографировать без вспышки - темно, а вспышкой слепить котят, которым ещё месяца нет отроду не хочется. Так что прийдётся подождать до выходных.
Отправлено 30 January 2009 - 09:48 AM
Отправлено 30 January 2009 - 05:58 PM
Отправлено 31 January 2009 - 12:21 AM
Вот здесь Thai говорит по этой теме viewtopic.php?t=225&postdays=0&postorder=asc&start=20
Сиам - бывшее название сегодняшнего Тайланда. И с породой получается тоже самое
Отправлено 31 January 2009 - 12:27 AM
Сима тоже покладистая и ручная.Стоит присесьть и она запрыгивает на руки,громко мурлычет.С сыном у нее совсем другие отношения,он ее любит и она его не обижает.
Подскажите,если мы надумаем Симу вязать,в каком возрасте это лучше делать?Сейчас ей 10 месяцев и она уже один раз просила котика.
Отправлено 31 January 2009 - 02:02 AM
Сиамы и Тайцы - две разные породы?
Вот здесь Thai говорит по этой теме <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://murlyki.ru/forum/viewtopic.php?t=225&postdays=0&postorder=asc&start=20">viewtopic.php?t=225&postdays=0&postorder=asc&start=20</a><!-- l -->
Сиам - бывшее название сегодняшнего Тайланда. И с породой получается тоже самое <!-- s:) --><!-- s:) -->
Не могу согласиться. Государство сначала называлось Сиам, а потом стало называться Таиландом (то есть землёй свободных). С кошками же история другая. Как аборигенная порода, сиамские кошки обитавшие в Сиаме, были наиболее близки к современным тайским кошкам. Именно такие кошки попали в Европу в конце 19-го века и до 60-х годов 20 века они оставались всё теми же, именуясь сиамскими. А потом был введён в действие новый стандарт породы с болеевытянутой и клинообразной мордой, экстремально утончённым телом, огромными ушами и тонкими изящными лапами. Старый тип сиамов, оказался не у дел. От этих кошек старались избавляться, отбраковывать. Практически весь мир отказался от старого типа сиамских кошек... но не Россия. Наши заводчики, беззаветно влюблённые в эту породу, продолжили работу с ней в том старом, первозданном виде. В итоге в 1990 году старый тип сиамов вновь был признан рядом фелинологических организаций, как самостоятельная порода. Но как было быть с названием? Ведь название сиамской на тот момент вот уже 30 лет было закреплено за кошками нового типа, имеющими со старым типом уже лишь две общих черты - сиамский окрас и принадлежность к семейству кошачьих. Возникала реальная неразбериха. Потому было принято решение старый тип сиамской кошки назвать без изменения сути по новому названию той же страны - тайской породой. Потому тайцы не новый, а старый тип сиамов, хотя название им дали новое.
Более подробно об этом и о многом другом Вы вскоре сможете узнать из подготавливаемой мной для сайта мурлыки.ру статьи о тайской породе.
Отправлено 03 February 2009 - 03:15 PM
Отправлено 03 February 2009 - 05:08 PM
Я очень далека от этого, поэтому лезу с глупым вопросом. Это придется ездить по разным городам и оценивать на выставках?Хочу поделиться с Вами новостью: на выходных был в своём клубе и мне, как человеку всерьёз увлечённому фелинологией, председатель нашего клуба предложила всерьёз подумать о том, чтобы поучиться на эксперта WCF. Честно говоря, я о таком даже не задумывался никогда, а вот теперь хожу и всё это перевариваю. С одной стороны, всё это чертовски интересно и познавательно, а с другой и так постоянная нехватка времени
Отправлено 03 February 2009 - 05:19 PM
Отправлено 03 February 2009 - 05:23 PM
Отправлено 03 February 2009 - 05:29 PM
Эту тему я мыслил сделать по-максимуму полезной для новичков, каким до недавнего времени я был сам, а потому больше стараюсь вещать не о себе, а о своей любимой тайской породе
Отправлено 04 February 2009 - 09:06 AM
Отправлено 04 February 2009 - 11:47 AM
Отправлено 04 February 2009 - 03:31 PM
Обязательно покажу. Просто я теперь получил одну новую внештатную должность и в свободное от работы время вхожу курс дел. Я теперь админ нашего клубного сайта (КЛК "Тихий Дон") и последние дней пять очень плотно был занят его реконструкций и модернизацией. Потому пока просто было некогда.Игорь, а фотки котяток так и не покахали
Отправлено 12 February 2009 - 12:13 AM
Локус C (Color) - серия альбиностических аллелей.
C - обеспечивает нормальный синтез пигментов.
...
В этом локусе есть группа аллелей, которая вызывает неравномерное окрашивание тела кошки. Такие животные имеют темные морду, уши, конечности и хвосты и значительно более светлый корпус. Эти окрасы возникают в результате наличия температурочувствительной формы тирозиназы, которая участвует в синтезе меланина. При нормальной температуре тела активность данной формы тирозиназы резко снижена, что и приводит к осветлению окраса. Сниженная температура конечностей, хвоста, морды и ушей способствует активации фермента и запускает нормальный синтез меланина, что и обеспечивает развитие типичного "сиамского" окраса. Эксперименты показали, что выращивание сиамских котят на холоде приводит к формированию сплошного темного окраса, а при повышенной температуре - светлого.
Известно, что сиамские котята рождаются полностью белыми, что связано с высокой температурой тела матери во время беременности, т.е., фермент "не работает". Через некоторое время после рождения начинает темнеть шерсть на "удаленных" частях тела, в конце концов получается нормальный "сиамский" окрас. Если же содержать котят, имеющих такую генетическую особенность, в "тепличных" условиях, они останутся более светлыми, чем положено, и будут выглядеть не слишком эффектно.
В связи с этим интересно вот что: может быть, стоит планировать вязку кошек "сиамского" окраса где-то на середину февраля, чтобы котята, которые родятся в середине апреля, попали в период, когда уже отключается отопление (в Москве, Питере, по крайней мере), но еще достаточно прохладно. Тепла для жизнедеятельности организма они получат в достаточном количестве от кошки (+ грелки, одеяла и т.п., но это в крайнем случае), а окрас должен быть очень насыщенным и типичным.
Естественно, я не предлагаю котят морозить. Но такое охлаждение в разумных пределах, мне кажется, пошло бы на пользу даже будущей выставочной карьере этих котят.
Как вы считаете?
Отправлено 12 February 2009 - 08:47 AM
Отправлено 12 February 2009 - 08:56 AM
А чем Вы объясняете влияние неправильного (что это значит?) рациона на цвет шерсти "сиамов"?
Отправлено 12 February 2009 - 09:00 AM
По поинтам: у тайцев и у сиамов ценится высокий контраст между тёмными поинтами и максимально возможным светлым основным тоном.
Отправлено 12 February 2009 - 09:04 AM
По поинтам: у тайцев и у сиамов ценится высокий контраст между тёмными поинтами и максимально возможным светлым основным тоном.
Вот об этом я и писал в своем сообщении... В "теплых" условиях этот контраст будет минимальным, в "умеренно холодных" - максимальным. Температура тела всегда постоянная и довольно высокая, значит основной окрас будет светлым, а лапы, хвост, уши и морда всегда чуть холоднее, соответственно, будут темнеть, и контраст увеличится.
Отправлено 12 February 2009 - 09:10 AM
Отправлено 12 February 2009 - 09:24 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей